Перейти к публикации
пикап.Форум

ЭГО

typok

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заинтересовала эта тема, которая раскрывается уже не в одном просмотренном фильме.

Где главному герою прежде чем справиться с глобально-личной миссией, необходимо понять своё - неправильное восприятие себя, воображаемое чувство личности, альтер-ЭГО, ложное 'Я' - называть можно по-разному. В следствии того, что герой осознаёт свою ошибочную интерпретацию действительности, иллюзия растворяется, т.к. распознование обмана - это его конец. И дальше у него всё идёт как по маслу.

Я так понимаю ЭГО дает человеку ложное чуство превосходства и он не может оценивать себя и свои поступки объективно, ему кажется что то что он делает хорошо, даже если на самом деле это не так.

Непонятно только где грань? Как узнать где ты на самом деле, а где твоё ЭГО?

Опубликовано:

пересмотрелся фильма "Yes man"? ;)

ммм.. "грань" чего?))

кстати, моё эго у меня под подушкой храниться ))

Опубликовано:

Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное "я".

Прочти книги Экхарта Толле (Сила момента Сейчас, Новая земля), они как раз дают ответ по твоему сабжу.

Опубликовано:
пересмотрелся фильма "Yes man"? ;)

ммм.. "грань" чего?))

кстати, моё эго у меня под подушкой храниться ))

Нет, этот фильм ещё не видел :)

Грань между реальной и иллюзорной значимости собственного “я”, чтобы их отделить.

Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное "я".

Прочти книги Экхарта Толле (Сила момента Сейчас, Новая земля), они как раз дают ответ по твоему сабжу.

Прочитаю, спасибо :)

Опубликовано:

Для начала нужно стать более сознательным.

Возьмём к примеру 7 смертных грехов из христианства, справившись с которыми степень твоей осознанности возрастёт до уровня на котором ты сможешь сам ответить на заданный тобой вопрос.

Гордыня (Высокомерие) (Superbia) - понять что матеарилистические и научные взгляды и достижения современной западной цивилизации ничтожны, мир который нас окружает, даже тот что у нас под носом, гораздо шире и сложнее и он не ограничивается 5-ью доступными телу чувствами.

Зависть (Invidia) - справишься с алчностью, зависть сама уйдёт.

Чревоугодие (Обжорство) (Gula) - попробуй думать о еде как о необходимости, избегай излишеств. Попробуй не есть мясо.

Блуд (Похоть)(Luxuria) - одержи верх над желаниями плоти.

Гнев (Злоба) (Ira) - обрети душевный покой, железную волю.

Алчность (Жадность) (Avaritia) - пойми истинную цену деньгам и тому что на них можно приобрести.

Уныние (Лень) (Acedia) - пойми истинный смысл жизни и её задачу.

Опубликовано:

Вот как раз с последним сложнее всего. Вс еостальное вроде бы реально, а вот понятя смысл жизни и задачу - трудновато...

Опубликовано:

смысл жизни это ещё одна игрушка его. нету не каких смыслов. нету вчера и завтра.

хочешь понять где ты на самом деле, где грань? не поймёшь. эго не даст. оно скажет везде, а тебя на самом деле там почти нет, потому как оно уже всё контролирует. с другой стороны понять грань очень просто, любой голос в голове который ты слышишь, это не ты.

пару советов:

некогда не деритесь с эго

если кто захочет преручить эго, знайте 99.9% информации про него, созданы им же. так что удачки ;)

Гордыня (Высокомерие) (Superbia) - понять что матеарилистические и научные взгляды и достижения современной западной цивилизации ничтожны, мир который нас окружает, даже тот что у нас под носом, гораздо шире и сложнее и он не ограничивается 5-ью доступными телу чувствами.
да
не знаю про это нечего
Чревоугодие (Обжорство) (Gula) - попробуй думать о еде как о необходимости, избегай излишеств. Попробуй не есть мясо.
нет. нафиг себя мучять, чтобы эго удовлетворять? вот я такой хороший не ем излишества. приручение или избавление от эго даёт свободу а не ограничения.. и постигается это приручения, если не сводить к буквальностьям, волей. так что не стоит её засорять или уменьшать.

зы ждите в топике конфликтов :)

Опубликовано:

Артём, ты совсем не понимаешь того о чём говоришь ;)

Вот как раз с последним сложнее всего. Вс еостальное вроде бы реально, а вот понятя смысл жизни и задачу - трудновато...

Ну если ты это ищешь - обязательно найдёшь. Особенно если всё остальное реально :)

Опубликовано:

Возьмём к примеру 7 смертных грехов из христианства, справившись с которыми степень твоей осознанности возрастёт до уровня на котором ты сможешь сам ответить на заданный тобой вопрос.

Блуд (Похоть)(Luxuria) - одержи верх над желаниями плоти.

Гнев (Злоба) (Ira) - обрети душевный покой, железную волю.

Алчность (Жадность) (Avaritia) - пойми истинную цену деньгам и тому что на них можно приобрести.

Уныние (Лень) (Acedia) - пойми истинный смысл жизни и её задачу.

Каюсь, я пока не готов справиться со всеми пунктами, ну что ж может придёт время.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прошло уже больше месяца как в этой темой заинтересовался и теперь знаю что не зря.

Сейчас совершенно другие ощущения. Чувствую себя более свободным, не зависящим от чужого мнения по поводу своей личности. Легкое состояние, клёвое. Хотя бывает почувствую как ему больно, как оно просится наружу, но я при этом улыбаюсь :)

Самое интересное что начал замечать признаки нездорового эго у других людей. Я вижу что они в собственных оковах и это так нелепо смотрится, сразу бросается в глаза - слабость этого человека. Даже появляется какое-то желание поиздеваться над ним :rolleyes:

Вот, начинаешь узнавать себя и не знаешь насколько глубоки эти дебри...

Блин, здорово так!

Опубликовано:
почувствую как ему больно, как оно просится наружу, но я при этом улыбаюсь smile.gif

подавление называется. ведёт к неврозам. подумай лучше зачем это что-то "ему" нужно :)

Опубликовано:
почувствую как ему больно, как оно просится наружу, но я при этом улыбаюсь smile.gif

подавление называется. ведёт к неврозам. подумай лучше зачем это что-то "ему" нужно :)

подавления нету, просто отголоски прошлого эхо.

Опубликовано:
смысл жизни это ещё одна игрушка его. нету не каких смыслов. нету вчера и завтра.

хочешь понять где ты на самом деле, где грань? не поймёшь. эго не даст. оно скажет везде, а тебя на самом деле там почти нет, потому как оно уже всё контролирует. с другой стороны понять грань очень просто, любой голос в голове который ты слышишь, это не ты.

пару советов:

некогда не деритесь с эго

если кто захочет преручить эго, знайте 99.9% информации про него, созданы им же. так что удачки ;)

да
не знаю про это нечего
нет. нафиг себя мучять, чтобы эго удовлетворять? вот я такой хороший не ем излишества. приручение или избавление от эго даёт свободу а не ограничения.. и постигается это приручения, если не сводить к буквальностьям, волей. так что не стоит её засорять или уменьшать.

зы ждите в топике конфликтов :)

+100

:D

зы если не видели револьвер то врядли имеете правильное представления о том что есть его. хотя даже если сотрели.. я к примеру посотрел его года 2 назад или 3 и думал что это один из самых тупых фильмов.. сейчас, я считаю его гениальным. самый полезный фильм в мире.

Опубликовано:

ЧЕЛОВЕК-СОВА,

TheChizzle:

Револьвер смотрел и не один раз, понял как мне показалось со второго раза, а потом в инете нашёл подробное описание и офигел, там помимо прочего ещё параллельно скрытый смысл, что тут сказать шедевр. Эпизод в лифте просто завораживает! ;)

Прочитал Экхарта Толле "Сила момента Сейчас" и мне хватило. Просто пришло осознание того что я сам искусственно взращивал. Никакой борьбы не было, просто стали ясны все вещи касающиеся эго, которые были раньше, которые сейчас. А с этим каждый поступает как хочет, я например отказался от него. Помню были неприятные ощущения в груди иногда отзывавшиеся болью и ночь бессонная.

A_n_t_o_n_i_o:

Что значит заруливает?

Опубликовано:

к данному сабжу о 7 грехах добавила бы одно, эго проявляется особенно остро там, где есть страх, любой, от микро уровня до макро...настоящая свобода от самого себя не имеет страха под ногами, веру, радость - да. Любые проявления страхов и опасений - это тюрьма, называющаяся "болезненное эго", так как само по себе эго не есть что-то плохое, когда его правильно употребляют. Здоровое эго - это позитвное радостное проявление самого себя и радужное восприятие жизни. Когда ничего не беспокоит - ты как птица, ты все любиш, и все любит тебя.

Опубликовано:

Немного простым языком объясню суть Эго.

Я - это то какой ты есть на самом деле внутри без масок - искренний.

Эго - это то каким ты считаешь ты должен быть и как тебя должны воспринимать окружающие.

Я раньше считал что на Эго стоит забить и быть самим собой,но это нефига не так,

только подтянув себя по функция Эго, можно прийти к гармонии... Эго - двигатель развития.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...