Перейти к публикации
пикап.Форум

Эффект бабочки

Sienna

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В фильме "эффект бабочки" обыгрывается примерно такая мысль: самые наши незначительные поступки могут коренным образом поменять всю нашу жизнь.

Собственно вопрос - по вашему мнению, были ли в вашей жизни моменты, когда от одного поступка зависело, как все сложится? Если бы вы получили возможность вернуться в прошлое и что-то изменить, вы бы поступили по-другому?

От себя: В детстве, гоняя на велосипеде, я получила достаточно неприятную травму. Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, я бы вернулась именно в это время, чтобы предотвратить ее. Но, я не могу сказать, что это ситуация, в которой я приняла неправильное решение - скорее стечение обстоятельств. А вот других моментов, которые хотелось бы повернуть по другому я не припомню. Но может у кого-то они были?

Опубликовано:

как минимум 3 человека вспомнила, с кем по глупости перестала общаться -это бы изменила

на другую специальность, может быть,пошла бы, хотя.. не знаю.

да много таких моментов было, о которых потом жалеешь

Опубликовано:

хм... ну наверное в далеком детстве вместо баскетбола (ибо хреновая из меня баскетболистка) пошла бы в музыкалку))

в один из вечеров просто осталась бы дома - ах, сколько глупостей бы это предотвратило.

не стала бы мутить ЛТР с лучшим другом - сейчас он все так же оставался бы мне лучшим другом.

наверное, много еще можно вспомнить, но сейчас как-то не получается)

• Советник
Опубликовано:

У меня во время учебы в универе не было ни одного романа с однокурсниками, хотя предпосылки к ним в виде взаимной симпатии были. Сейчас жалею как минимум об одних несостоявшихся тогда отношениях. Вряд ли они были бы продолжительными, но мне сейчас приятно было бы их вспоминать.

Опубликовано:

Сиенна, ну физиологию трогать не будем ))

есть пару случайных встреч с людьми, о которых я жалею что замыкался в себе и эти встречи хорошим не закончились... сейчас понимаю как мне необходимо иметь контакты и союз с теми людьми...

немного грущу по первой любви или "как бы" "лтр")) изменил бы его...мммм... полностью переписал бы)

ну жалею что не родился на лет 10 раньше))))))) сейчас смотрю какие гениальные идеи мог бы придумать и опередить нынешнее время))

ммм.... поступил в свой ВУЗ не на ту специальность, которую хотел... помню волнение на вступительных экзаменах по украинскому языку.. осознавая то, что выбираю... я считаю что сделал правельный выбор)

хихи)и ещё вагончик мыслей что хотел бы по мелочи изменить и поступить иначе ))

Опубликовано:

Хочется чтобы как в PC играх были кнопочки Save и Load? :)

Что толку переживать (ещё и бесконечно в голове прокручивать, создавать свои фантастические версии) о неудачно сложившихся обстоятельствах или о своих косяках?

Делать выводы и не повторять по возможности старые ошибки единственное что разумно, всё остальное мастурбация мозга :) ИМХО...

Опубликовано:

Фильм поучительный в этом плане ) Исправляешь одни ошибки - делаешь другие, ещё хуже прежних. Я считал будто совершал много ошибок, сильно переживал по этому поводу и раньше очень хотел вот таким образом все их исправить... Но тогда у меня возможно не было бы того что есть сейчас, а это я не променяю ни на что :)

Опубликовано:
Что толку переживать (ещё и бесконечно в голове прокручивать, создавать свои фантастические версии) о неудачно сложившихся обстоятельствах или о своих косяках?

Полностью поддерживаю. Одни сплошные "а вот если бы я тогда...".

Опубликовано:

1) жалею что перед кризисом не перевёл всю свою валюту в евро, а оставил в ГРН(мля)

Опубликовано:

Немножко не так. Там речь шла, про то, что даже самые незначительные события ведут за собой серьезные последствия.

Даже какой-то пролог был в начале фильма, типо, на одном полушарии бабочка взмахнет крылышками, а на другом будет буря. Как-то так.

• Советник
Опубликовано:

Не, народ. Один чувак очень правильно написал:

НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,

Если то, что случилось, нельзя изменить.

Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,

С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.

Иль о том, что случиться не может уже.

Лишь бы озеро вашей души не мутилось

Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.

Если даже за все вам — усмешка в ответ.

Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...

Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —

Поздно начали вы или рано ушли.

Кто-то пусть гениально играет на флейте.

Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —

Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.

Пусть другой гениально играет на флейте,

Но еще гениальнее слушали вы.

(с) Дементьев

Опубликовано:
Фильм поучительный в этом плане ) Исправляешь одни ошибки - делаешь другие, ещё хуже прежних.

согласна на все 100! не ошибается только тот, кто ничего не делает (с)

Опубликовано:

хочу переместиться на 17 лет назад, обжог всю левую руку. И вообще, если честно хочу пережить свою жизнь заново, слишком много ошибок и страданий, хочу все забыть.

Опубликовано:

Раньше хотел, а теперь понял что если чтото изменить это, будеш уже не тем человеком.

А мне кажется идея в фильме была другая.

Не следует гнатся за прошлим, нужно жить настоящим)

Опубликовано:
были ли в вашей жизни моменты, когда от одного поступка зависело, как все сложится? Если бы вы получили возможность вернуться в прошлое и что-то изменить, вы бы поступили по-другому?

Моментов не было. Еслиб вернулся в прошлое, то ничего менять бы не стал. Мне просто все равно. Не о чем не жалею. Все что нужно, можно исправить сейчас. Кроме того, жизнь - опыт, а на ошибках учатся.

Опубликовано:
Фильм поучительный в этом плане ) Исправляешь одни ошибки - делаешь другие, ещё хуже прежних.

Согласен.

Каким-то пасмурным дождливым днём давным давно с таким же дерьмовым, как и погода, настроением я пошёл в киоск и купил пачку сигарет и начал курить. Жалею о том выборе, сейчас пытаюсь бросить, нифига не получается. Здоровье гробится и деньги растворяются в дыму.

Ещё один момент, который я хотел бы исправить, это когда очень давным давно (ещё до того как начал курить) я грохнулся с велика на колену и не мог заниматься спортом почти целый год. Думаю из-за этого моё физическое состояние теперь не самое лучшее.

Больше ни о чём не жалею, другие ошибки мне принесли опыт, а эти две ничего кроме проблем.

Опубликовано:
Еслиб вернулся в прошлое, то ничего менять бы не стал. Мне просто все равно. Не о чем не жалею. Все что нужно, можно исправить сейчас. Кроме того, жизнь - опыт, а на ошибках учатся.

+1 Некоторые ситуации были уроками, некоторые испытаниями, но если бы не они я не стала бы собой, таков закон персональной эволюции.

Опубликовано:

а тут есть кто-то кто стал "кем-то" больше чем "простой смертный"? То что у себя в голове вы смогли построить Тадж Махал невсчёт.

Опубликовано:

Свалил бы во францию 2 года назад, когда предложили.

Не попал бы в аварию полгода назад, предотвратить мог.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...