Перейти к публикации
пикап.Форум

Зажимы в теле...

Dr. Chekhov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Никогда не наблюдал у себя проблем с психикой, но в последнее время стал замечать, что в некоторых жизненных ситуациях возникаются зажимы (не знаю как по другому назвать).

Пример - заходишь в фотоателье в бодром и улыбчивом настроении, только садишься на стул, на тебя направляют объектив - сразу же напрягаются мышцы лица и тела, сжимаются скулы, лицо начинает подергиваться... Неприятно. Как только снимок сделан - вновь все в норме - встаю со стула, улыбаюсь - отошло.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

В чем м.б. причины, как решить?

Опубликовано:

я слышала, что разные мышцы отвечают за разные психологические штуки. соответственно, когда зажимает в каком-то месте, это означает проблему с конкретной эмоцией. типа - плечи - ответственность за то, что от тебя не зависит.

думаю, твоя проблема из этой серии ;)

Опубликовано:
я слышала, что разные мышцы отвечают за разные психологические штуки. соответственно, когда зажимает в каком-то месте, это означает проблему с конкретной эмоцией. типа - плечи - ответственность за то, что от тебя не зависит.

Спасибо.

Интересная теория, посмотрю на досуге в интернете.

• Советник
Опубликовано:

хм... вот читаю я твои посты... и ты мне кого-то напоминаешь))

Мы не знакомы?)))))

Опубликовано:

Автор, это якорь! Лечится психотерапевтами... Смотрел модные американские фильмы? ну или хотя бы псифактор? В гипноз бумс... Дальше расписывать влом... Ахалай-махалай в общем... щелчок пальцев... И всё окей ;)

К сожалению на психотерапевта в моей стране поступать нельзя(врач в беларуси похуже раба будет), поэтому иду я в экономисты ;) Да ты успакойся! Заработаю денег, и за ручку отведу тебя к специалисту ;) Если на тебе прокатит - то и сам излечусь ;)

Я например в метро ссыкался буквально год назад через чтуки эти проходить, которые зажимают... И в лифте ездить ;))) В детстве мой "любимый" ужастик во сне был всегда с метро связан... Да и сча вот недавно снился... Не ссыкатно канешна как раньше(до подпрыгивания в постели и парализованния всех мышц и голосовых связок) но всё же... короче вообще я это всё к чему рассказываю? ааа.. так вот... как то навеянный кошмарами шёл я с мамой за ручку в метро, руки болтаются во все стороны... я на пазитивчеГе таком... и тут БАЦ! Меня дурная эта чтука прижала... типа говорит я не в ту сторону иду, хотя всё я в ту шёл!!!... ну вот прошло лет 14... а я проходя эти чтуки передёргиваюсь ;))) Радует, что через какую то чёрную толстую задницу я этих метрочтук перестал дёргаться... один раз из десяти мот чутка мурашки пробегут и всё... А вот в лифте всё ещё очково... как двери закрываются... или открываются... всегда дёргает ;) Прикольно когда с соседями едешь... берёшь себя в руки... думаешь ааа.. как бы не дёрнуться... контролишь себя... но потом через сек 10 как долбанёт... короче жесть ;) С лифтом история сильно длинная, хоть и действительно интересная - рассказывать не буду ;)

p.s. Суть вся в том, что сознательно мне на всё *****, но вот подсазнанка в детстве страхом травмировалась... Вот и страдаем теперь мы автор с тобой ;) По-моему так ;)

мат. варн

Опубликовано:
я слышала, что разные мышцы отвечают за разные психологические штуки.

а какие штуки психологические вызывают у тебя сокращения мышц ниже живота.... :rolleyes: ?

соответственно, когда зажимает в каком-то месте,

в том самом) мы поняли в каком жмёт то) ;)

автор делай ВВП или пей! :rolleyes:

Опубликовано:
неуверенность. расслабься. это лечится опытом.

С каким опытом?

Мне что надо по 100 раз ходить к фотографу?

В чем тут неуверенность - в том, что плохо получусь на фотографии?

Если приказывать себе расслабиться, то на выходе все будет получаться с точностью до наоборот.

Автор, это якорь! Лечится психотерапевтами... Смотрел модные американские фильмы? ну или хотя бы псифактор? В гипноз бумс... Дальше расписывать влом... Ахалай-махалай в общем... щелчок пальцев... И всё окей

К сожалению на психотерапевта в моей стране поступать нельзя(врач в беларуси похуже раба будет), поэтому иду я в экономисты Да ты успакойся! Заработаю денег, и за ручку отведу тебя к специалисту Если на тебе прокатит - то и сам излечусь

Я например в метро ссыкался буквально год назад через чтуки эти проходить, которые зажимают... И в лифте ездить )) В детстве мой "любимый" ужастик во сне был всегда с метро связан... Да и сча вот недавно снился... Не ссыкатно канешна как раньше(до подпрыгивания в постели и парализованния всех мышц и голосовых связок) но всё же... короче вообще я это всё к чему рассказываю? ааа.. так вот... как то навеянный кошмарами шёл я с мамой за ручку в метро, руки болтаются во все стороны... я на пазитивчеГе таком... и тут БАЦ! Меня дурная эта чтука прижала... типа говорит я не в ту сторону иду, хотя всё я в ту шёл!!!... ну вот прошло лет 14... а я проходя эти чтуки передёргиваюсь )) Радует, что через какую то чёрную толстую задницу я этих метрочтук перестал дёргаться... один раз из десяти мот чутка мурашки пробегут и всё... А вот в лифте всё ещё очково... как двери закрываются... или открываются... всегда дёргает Прикольно когда с соседями едешь... берёшь себя в руки... думаешь ааа.. как бы не дёрнуться... контролишь себя... но потом через сек 10 как долбанёт... короче жесть С лифтом история сильно длинная, хоть и действительно интересная - рассказывать не буду

p.s. Суть вся в том, что сознательно мне на всё *****, но вот подсазнанка в детстве страхом травмировалась... Вот и страдаем теперь мы автор с тобой По-моему так

Вот это больше похоже на правду. Тоже думал об этом.

В детстве был страх перед фотографами, точно помню, как боялся фотографироваться без родителей.

Сейчас страха нет естественно, но видимо якорь остался...

Вообще нужно на каком-нибудь психологическом профильном форуме спросить.

Есть такие? Накидайте ссылок.

автор делай ВВП или пей!

Ну это все равно что напиваться перед тем, как с девушками знакомиться :D

В принципе забил бы на все, теперь то на паспорт через 25 лет фотографироваться, ну еще загранку менять придется, то есть и можно и потерпеть. Просто самому неприятно, когда в эти немногочисленные моменты жизни смотрюсь как психически больной:)

Опубликовано:

все нормально, автор. Ты же напрягаешь мышцы ног при ходьбе, или зрение при просмотре что-нибудь мелкого. Если мышцы не напрягать, они отрафируются:)) а про лицевые.. здесь скорее у тебя желание на подсознанке скрыть эмоции, улыбку. боишься открыться чтоль, я хз кароч))

Опубликовано:

обрати внимание, какие эмоции ты испытываешь, когда садишься фотографироваться или в других ситуациях. Было ли такое раньше? Или только в последнее время?

Возможно, дело не в психологии, а в физиологии А именно - проблемы с нервной системой. С нервами шутки плохи.

Так что я на твоем месте сходила бы к невропатологу, если что не так - он просто пропишет какие-нибудь таблетки на основе трав. Или скажет хорошо высыпаться и проводить больше времени на свежем воздухе.

Опубликовано:
Никогда не наблюдал у себя проблем с психикой, но в последнее время стал замечать, что в некоторых жизненных ситуациях возникаются зажимы (не знаю как по другому назвать).

Пример - заходишь в фотоателье в бодром и улыбчивом настроении, только садишься на стул, на тебя направляют объектив - сразу же напрягаются мышцы лица и тела, сжимаются скулы, лицо начинает подергиваться... Неприятно. Как только снимок сделан - вновь все в норме - встаю со стула, улыбаюсь - отошло.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

В чем м.б. причины, как решить?

Ну и очень распространенный зажим) все зажимаются перед камерой, в той или иной степени, хотя у тебя чета както уж больно круто.. тем более тут фотик

Причина в том, что ты попадаешь в неестественную ситуацию, когда за тобой наблюдают ( К.С.Станиславский). В данном случае это объектив камеры.

Лечить кол-вом подходов. Сам себя пофоткай например)

Опубликовано:
Ну и очень распространенный зажим) все зажимаются перед камерой, в той или иной степени, хотя у тебя чета както уж больно круто.. тем более тут фотик

Причина в том, что ты попадаешь в неестественную ситуацию, когда за тобой наблюдают ( К.С.Станиславский). В данном случае это объектив камеры.

Лечить кол-вом подходов. Сам себя пофоткай например)

И правда приходтлось слышать, что некоторые просто неспособно выступать перед камерой.

Опубликовано:
хм... вот читаю я твои посты... и ты мне кого-то напоминаешь))

Мы не знакомы?)))))

Давай Имя-Отчество-Фамилию-Телефон-Адрес-Рост-Вес-ЦветВолосИГлаз - будем разбираться :D

по теме - перед камерой некоторым реально сложно чувствовать себя в своей тарелке. Но Доктор это как пример привел или как единственное зажимообразное, что его беспокоит?

Опубликовано:
Давай Имя-Отчество-Фамилию-Телефон-Адрес-Рост-Вес-ЦветВолосИГлаз - будем разбираться :D

по теме - перед камерой некоторым реально сложно чувствовать себя в своей тарелке. Но Доктор это как пример привел или как единственное зажимообразное, что его беспокоит?

Ну за последние пару лет случай единственный перед фотокамерой)

Опубликовано:
Обычный социальный страх. Лечится клином - сделай десять раз то, что боишься, и страх уйдет.

Ну если 10 раз ходить к фотографу, то мне фотками 3.5*4.5 можно будет стену вместо обоев заклеить :)

Опубликовано:

не факт, что опыт поможет расслабиться, поможет внутренная уверенность в себе и пофигизм на оценку окружающих, это гораздо сложнее преодолеть, чем посоветовать.

Гораздо проще выработать мимику, перед зеркалом натренируй приятное выражение лица и каждый раз подходя к зеркалу фиксируй это выражение независимо от душевного состояния. Мускульная память сформируется где-то на 10-20 раз и в любой ситуации, как почувствуешь зажим в лице сможешь "надеть" приятную мимику простым напряжением мускул.

Многие актеры этим пользуются, талантливый актер игнорирует пристальное наблюдение и раскрывается в амплуа, а заурядные граждане "надевают" лицо.

Опубликовано:
Ну если 10 раз ходить к фотографу, то мне фотками 3.5*4.5 можно будет стену вместо обоев заклеить :)

а ты умнее сделай: к фотографу на настоящую фотосессию сходи. Несколько часов перед камерой, в разных видах-позах-образах - и тебе ее (камеры) присутствие будет уже совершенно все равно :)

Опубликовано:

Не факт, что поможет.

Я трижды снималась в кино, а фильм это не двух-трех часовая сессия, это несколько месяцев сьемок, а зажим остался.

Опубликовано:
Не факт, что поможет.

Я трижды снималась в кино, а фильм это не двух-трех часовая сессия, это несколько месяцев сьемок, а зажим остался.

не факт, но мне помогло в свое время. лучше попытаться, чем гадать, насколько велика вероятность, что поможет ;)

Опубликовано:

неуверенность. расслабься. это лечится опытом.

С каким опытом?

Мне что надо по 100 раз ходить к фотографу?

В чем тут неуверенность - в том, что плохо получусь на фотографии?

Если приказывать себе расслабиться, то на выходе все будет получаться с точностью до наоборот.

Другого выхода нет. Нужно не 100 раз фоткаться, а такое число, по истечению которого ты будешь чувствовать себя уверенно в данной ситуации.

"Расслабься", употреблено в контексте "не парься".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...