Перейти к публикации
пикап.Форум

Развитие мышления вопреки личностному росту

vinni19899

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возможно ли такое или это выглядит как парадокс? То ест развивать только духовные качества. Посвятить свою жизнь духовному росту и самосовершенствованию. А о личностном росте забыть. Поставить духовное выше личностного, куда входят телки, пьянки, гулянки, карьера, семья и прочие мирские радости. Или же одно другому не мешает. Есть теория, что после смерти происходит перевоплощение. Допустим ты раньше был Петей а станешь Машей и так по кругу. Поэтону наиболее важной ценностью становится духовное самосовершенствование(рост). Ну разумеется и что бы познать смысл бытия. Или же секс преобладает все таки над разумом?

ЗЫ: Как то запутанно все написал, но думаю понять можно

Опубликовано:
Допустим ты раньше был Петей а станешь Машей и так по кругу.

даа представь ты был машей а я васей и так по кругу)) :rolleyes:

Опубликовано:
Поэтону наиболее важной ценностью становится духовное самосовершенствование(рост).

А поподробней можно?

В чем рост?

И что для энтого духовного совершенствования надо делать? :)

Опубликовано:

Можно поселится в бочке и вещать по своему желанию мудрости страждущим.

Можно уйти куда-нибудь в тайгу и провести остаток жизни в поисках ответа на извечные философские вопросы.

Но стоит ли? ИМХО, чтобы пойти на такое, человек должен пережить что-то необыкновенное, что раз и навсегда перевернуло бы с ног на голову его систему ценностей. Например, пережить клиническую смерть. Или чудесным образом исцелится от неизлечимой болезни. Короче, не дай бог кому такое.

Опубликовано:

ты плохо разбираешься в понятиях. Личностный рост включает в себя рост духовный, карьерный, соблазнение, спортивный и т.д. при чем здесь реинкарнация? развиваясь как личность, духовно ты будешь развиваться обязательно. Иожно конечно, ограничиться только развитием личности в какой-то сфере (пример бочка Диогена).

Опубликовано:

и личностный и духовный рост направленны на развитие своего внутреннего Я, поиска своего места в мире. Одно другому не мешает, а только помогает полноценному развитию личности.

Опубликовано:

Что ты подразумеваешь под личностным ростом? Образование, карьера, тренинги пикаперские или ещё что-то?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...