Перейти к публикации
пикап.Форум

Успешная борьба с хамством

Doctor of Medicine

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прочитал на одном из форумов и мне идея понравилась.

В один из дней февраля этого года я двигался на своем автомобиле по Пискаревскому пр. в левом ряду. В момент опережения мною маршрутки, та стала перестраиваться в мой ряд, а точнее прямо в меня. Пришлось применить экстренное торможение и посигналить. ДТП удалось избежать. Однако, метавшемуся между рядов сзади и севшему в тот момент мне на хвост Мерседесу МЛ этот маневр не понравился. Догнав меня на сфетофоре и объехав с правой стороны он опустил стекло. Я опустил стекло тоже и сказал сидящей сзади подруге начать видеосъемку (задняя полусфера у меня тонированная). Водитель мерседеса гражданин К. сказал следующее: "Слышь ты, вые..к, я тя щас к ху..м порву. Я твое поганое еб..ло разобью в труху и засуну тебе в твое е..аное очко. Х..ли ты делашь, п..дар?". Я спросил: "Вы это ко мне обращаетесь, любезный?". Он ответил: "Ты любезный п..дорок до вечера не доживешь". И уехал. Номер его автомобиля был зафиксирован на видеокамеру. Я обратился в УВД.

Через несколько дней в отношении гражданина К. было возбуждено уголовное дело по Статье 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Гражданин находится под подпиской о невыезде.

Рекомендую этот метод для борьбы с хамством на дорогах, господа.

П.С.: детали пока идет следстие я опустил.

Опубликовано:

просто х... на него забил бы и все... ушербный ублюдок недостоин траты на него сил и эмоций, он просто мусор на окраине жизни не взирая на то, что он где то отсосал себе на мерседес...

Опубликовано:

недавно ехал я в автобусе, тут какой то м-дак на десятке сбоку выходит, достает дубинку и начинает х**чить по стеклам - стекла разпотрескались, водитель тронулся, этот же х не остановился, догнал автобус поставил машину поперек, достал дубинку и начал лобовое стекло бить, водитель открыл дверь - тот вбежал в салон замахнулся на водителя, кондукторша оттолкунула его, сказала водителю нелезть типа что вы ваще мужики можете, отобрала у него дубинкуон сел в свою машину и уехал...

что дальше было не знаю

Опубликовано:
недавно ехал я в автобусе, тут какой то м-дак на десятке сбоку выходит, достает дубинку и начинает х**чить по стеклам - стекла разпотрескались, водитель тронулся, этот же х не остановился, догнал автобус поставил машину поперек, достал дубинку и начал лобовое стекло бить, водитель открыл дверь - тот вбежал в салон замахнулся на водителя, кондукторша оттолкунула его, сказала водителю нелезть типа что вы ваще мужики можете, отобрала у него дубинкуон сел в свою машину и уехал...

что дальше было не знаю

Так я к чему эту тему создавал. Человек, который остановил мерзавца на МЛ сделал все очень грамотно и правильно. Мне очень понравилась эта методика и я теперь тоже знаю, что буду делать в такой ситуации. Я не буду выходить и разбираться, как раньше.

Также и вы могли снять на видео поведение того водителя десятки и привлечь его к ответу по закону.

Если каждый будет знать, что может за хамство ответить по УК, то на дорогах станет намного проще ездить. все буду вежливые, ну или, хотя бы осторожные. :D

Опубликовано:
Если каждый будет знать, что может за хамство ответить по УК, то на дорогах станет намного проще ездить. все буду вежливые, ну или, хотя бы осторожные. :D

вы что тут развели за свободное демократическое общество? Это в америке нужно законы соблюдать, а в России по понятиям живут.

Опубликовано:

вы что тут развели за свободное демократическое общество? Это в америке нужно законы соблюдать, а в России по понятиям живут.

пример в первом посте показывает, что понятия при грамотном подходе не работают

Опубликовано:

способ конечно проще некуда-и подружка на заднем сиденье вовремя, и видеокамера у ней под рукой, чтоб прям на ходу снимать, и тонировка есть..и закон наш на удивление такой чепухой заниматься стал.

одна сплошная удача.

Опубликовано:

финт с камерой отличный. один чувак постоянно с собой камеру возил, разводы гайцов снимал, вел ЖЖ, куда выкладывал видосы. народ смотрел и веселился. только вот бумер его спалили :( доснимался.

Опубликовано:

это скорее исключение из правил. Подобные инцеденты встречаются повсеместно и постоянно - это стиль жизни. Дело бесперспективное, такую ерунду даже не рассматривают.

Опубликовано:
Так я к чему эту тему создавал. Человек, который остановил мерзавца на МЛ сделал все очень грамотно и правильно. Мне очень понравилась эта методика и я теперь тоже знаю, что буду делать в такой ситуации. Я не буду выходить и разбираться, как раньше.

Также и вы могли снять на видео поведение того водителя десятки и привлечь его к ответу по закону.

по хорошему здесь м камера не нужна, закатываем номер десятки, сведетелей полавтобуса - всё.

з.ы где камеру взять, ведь не всегда же с ней ездишь

Опубликовано:

это скорее исключение из правил. Подобные инцеденты встречаются повсеместно и постоянно - это стиль жизни. Дело бесперспективное, такую ерунду даже не рассматривают.

Я так понял, что уголовное дело завели и избрали меру пресечения под подписку о невыезде. Ничего себе не рассматривают.

Опубликовано:

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Я тоже удивлен, что возбудили дело. Обычно посылают...

Но УВЕРЕН, что ни к чему не приведет, ибо см. выделенный текст

Опубликовано:
Я так понял, что уголовное дело завели и избрали меру пресечения под подписку о невыезде. Ничего себе не рассматривают.

дела возбуждаются и закрываются. И всегда с момента возбуждения дела на обвиняемого накладываются ограничения в виде подписки о невыезде на срок рассмотрения дела. Меру пресечения назначает суд. Я думаю, что дело даже до суда не дойдёт; состава нет.

Опубликовано:
финт с камерой отличный. один чувак постоянно с собой камеру возил, разводы гайцов снимал, вел ЖЖ, куда выкладывал видосы. народ смотрел и веселился. только вот бумер его спалили :( доснимался.

Чувак именно до***бывался до гайцев. И сам это потом признал.

с каких пор видео котируется как доказательный материал?

чушь вернее всего.

С тех пор - если это магнитная запись. И с тех пор когда в машине есть свидетель, который полностью показывает диалог с видео под свою подпись. А видео является всего-то носителем голоса и картинки. Что бы свидетель мог описать всё до деталей.

Опубликовано:

ИМХО истроия 100% правдивая, но только до момента "/.. был зафиксирован на видеокамеру". Дальше парень просто дофантазировал, что могло бы быть если бы жизнь была бы похожа на сериал про улицы разбитых фонарей. И наверное залил в уши своей подруги, когда его отпустил страх.

Просто пластически представляю себе лицо дежурного в увд, когда к нему пришли писать заявление по такой хрени. Клиента в лучшем случае погнали бы пинками из отделения со словами "не мешай работать". В худшем еще бы дубинкой по жопе дали с оттягом и камеру бы забрали.

Опубликовано:

Если честно, это способ создать проблемы не только хамам, но и себе любимому.

Парень мог проигнорировать хама и забыть о нем через 10 минут. Нет же, ему захотелось самому таскаться по судам и таскать с собой свидетеля. И встречаться лишний раз с тем хамом, чтобы потрепать себе нервы.

Опубликовано:

Парень мог проигнорировать хама и забыть о нем через 10 минут. Нет же, ему захотелось самому таскаться по судам и таскать с собой свидетеля. И встречаться лишний раз с тем хамом, чтобы потрепать себе нервы.

ну да, его х**ми поливают, а он терпеть будет. Самому выйти и дать ему в чайник нельзя, затаскать его по судам, по-твоему, тоже нельзя. Это называется "терпила"

Опубликовано:

видео катируется, но только аналоговое

цыфра пойдет только как второстепенное доказательство, при наличии более веских улик

+ сильно сомневаюсь, что в прокуратуре кто-то так щепетильно такой муйней заниматься будет. Ребята там загружены по самое небалуй действительно важными сложными делами. На заявление по такому вопросу гражданин почти 100% получит отписку: типо рассмотрели, уголовщины не обнаружили бла-бла-бла-люблю-целую-дата-подпись.

ЗЫ: автор, а оно тебе интересно столько заморачиваться, чтобы кого-то там проучить?

А от хамства на дорогах излечит только соблюдение правил ПДД, а не описанное дрочерство)

В худшем еще бы дубинкой по жопе дали с оттягом и камеру бы забрали.

И правильно бы сделали, ибо нефиг напрягать трудяг такого нелегкого дела подобной чепухой.

Опубликовано:

Это не называется "терпила", это называется разумный самоконтроль, если бы я, например, давала в бубен всем, кто мне нагрубил, толкнул, задел хоть как-то по пути куда-либо, то я бы уже давно сидела, потому что характер в этом плане задиристый. Надо знать когда кулаками мохать и ещё, по моему топик бред, никто не станет таким заниматся, людей не хватает, а доказательств не достаточно и такая съёмка не является покушанием на что либо.

Опубликовано:

ну да, его х**ми поливают, а он терпеть будет. Самому выйти и дать ему в чайник нельзя, затаскать его по судам, по-твоему, тоже нельзя. Это называется "терпила"

Ты не только его таскаешь по судам. Ты САМ таскаешься по судам с ним. В худшем случае мужику дадут пару лет условно. А ты потратишь уйму времени и нервов.

Опубликовано:

Если это адвокат, коорый постоянно по судам таскается. Есть у меня такая подруга. Она готова судиться по любому поводу, где это только возможно. Ей не в напряг появится ещё на одном суде.

Опубликовано:

кино есть такое хороше трасса 60. Там тоже был город, где все судились. Очень напоминает.

Опубликовано:

Чувак именно до***бывался до гайцев. И сам это потом признал.

ну по сути, он опирался на законы, которые хорошо выучил, во всех ситуациях и делал якобы всё правильно - ведь законы для всех едины, верно? но в том-то и дело, что не катят такие фокусы в жизни.

Опубликовано:

Честно говоря скучная история.

Я то ожидал, что автор раобьет голову задиралы о его же мерин, а пассажир заснимет все и выложит в ютуб:)

Опубликовано:

к теме в первом посте про чела мерине.

автор этого поста сделал великую глупость просто потому что тот отморозок на мерине мог просто выстрелить ему в лицо. сейчас куча дебилов на дорогах так что совершать такие глупости как открывать окно и говрить может только наивный чукотский юноша.

и вообше история явно придуманная. как то совсем нескладно

Опубликовано:
с каких пор видео котируется как доказательный материал?

чушь вернее всего.

ага он скажет, что в кино снимался:)

Опубликовано:

У меня тоже вопрос есть: захожу вечером в троллейбус, народу почти нету, сажусь ближе к задней двери. Жду кондуктора, она пялит, но в течении одной остановки идет ко мне, я даю 10р, она дает билет. Вроде все, условно говоря, правоотношение закончилось, публичный договор совершился. НО Это бл*дь старая начинает пизд*ть. "Почему я должна за вами ходить?" Я уставший был, не понял сначала че ей надо то еще, не привык с кондукторами дискутировать. Говорю "У вас работа такая". Она "В правилах не написано, что я должна за вами ходить". Я уже начинаю злиться на эту су*у, думаю, послать ее нах. Говорю "А где там написано, что я должен бегать искать кондуктора, там только указано, что пассажир обязан оплатить проезд, а в какой части салона делать, ваще не указано и если вас че-то не устраивает, так вы сидите, если вам ходить в лом, я нахаляву проеду." Короче, дальше она давай че-то втирать , что у меня низкий уровень культуры, что вот ты женишься, будет тебе 50, посмотришь и всякую старческую поебень" Я уже закипать начинаю, отвечаю ей " вы че на личности переходите, вас ваще каким боком это касается, сидите , билетики продавайте, и не вякайте, разговор окончен". Она чето еще пробовала че-то возмущаться, я игнорил, сказал "Разговор окончен". В салоне были люди, все молчали.

Так вот, собственно вопрос такой: правильно ли я поступил, или надо было матом послать ее на*уй и обматереть по полной? И кто обязан подходить, кондуктор к пассажиру или наоборот? По идее, кондуктор НА РАБОТЕ, он заинтересован получить деньги и должень подходить с требованием оплаты. Я же ведь не зайцем ехал.

Опубликовано:
Так вот, собственно вопрос такой: правильно ли я поступил, или надо было матом послать ее на*уй и обматереть по полной?

в лучших традициях борьбы с хамством ее надо было снять на видео.

мы все-таки люди цивилизованные))

Опубликовано:

+1 :lol:

Опубликовано:

Так вот, собственно вопрос такой: правильно ли я поступил, или надо было матом послать ее на*уй и обматереть по полной?

Девочки, зачем снимать то эту шалаву, куда мне это видео и зачем? Да и вопрос я ставил, кто, по-вашему мнению, прав все-таки, и как вы бы себя повели, будь вы на моем месте. вот =)))

Опубликовано:

PROECTION вобще то уважение к старшим и особенно к женщине, которая по видимому годится тебе в матери признак ума и высокой культуры, если бы такие эпитеты которые ты употребил в своем посте применили к твоей маме например, тебя бы это никак не покоробило?

Опубликовано:
PROECTION вобще то уважение к старшим и особенно к женщине, которая по видимому годится тебе в матери признак ума и высокой культуры, если бы такие эпитеты которые ты употребил в своем посте применили к твоей маме например, тебя бы это никак не покоробило?

Да скорее в бабушки:) Да тут я речь не веду о родственной принаддежности. Уважаение вобще к ЛЮБЫМ старшим, как мне кажется, довольно глупая установка, что дает право ущемлять права младших и самодурствовать старших. Уважать надо за что-то, а не просто так, что она как-то где-то прожила свои 40-60 лет, трахалась, бухала и продавала билетики Да и втирать мне про нравственность было ее ошибкой, была бы такой интеллегенткой, не пошла бы в кондукторы, и уж тем более не стала бы переходить на личности первой и начинать конфликт, и после этого еще переводить стрелы на меня. Даже у кондуктрорш бабский прием используется ппц, свою лень и злость вылить на незнакомого чела, а потом перевести стрелу, типа я такой нахал, да и в мешочке иметь засраный прижившийся и вроде как непоколебимый аругмент, типа я старше и все дела. как раз за это надо ее не уважать, а презирать. Представь, ты болеешь, сидишь в очереди, приходит дед какой-нибудь и говорит, пропусти, мол спина, радикулит(мононуклеоз, артрити т.д.) я же старше, а ты постоишь... В общем, твоя позиция так презираемой на форуме общественной морали понятна :)

Опубликовано:

PROECTION Дело не в общественной морали (мне если честно наплевать кем, где и что презираемо :) ) это мое мнение. Я просто представила себе пожилую не совсем здоровую женщину с больными ногами, это для меня не просто уважение к старшим, а участие к более слабым что ли..вобщем если не понимаешь, не трудись отвечать. Я просто надеюсь что когда ты станешь не самым бодрым и здоровым старичком тебя будет окружать более гуманное общество))

Опубликовано:

Опа! риденли сняли! понеслась ;)

По теме, короче автор, моё мнение, что шестерить не красиво! Мы пикаперы, крутые нлперцы внушающие людям страх... а тут бежать и сдавать сразу всех! срам!

Опубликовано:

2PROECTION: Есть два понятия: "правило" и "правильно". Ты поступил правильно (отдал деньги за проезд). Что касается правил, у каждого они свои. Просто игнорь такие посылы какой-нить короткой фразой и всё.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 108

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 83

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 136

Уровень девушек

4. 0

Общественный транспорт и улыбка

5. 490

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...