Перейти к публикации
пикап.Форум

Чего ты хочешь — покоя или драмы?

BILLY1984

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чего ты хочешь — покоя или драмы?

Ты хочешь покоя. Нет никого, кто не хочет покоя. Вместе с тем, в тебе есть что-то еще: то, что желает драмы, конфликта. В данный момент ты можешь этого не замечать. Возможно, тебе нужно дождаться какой-нибудь ситуации, или просто мысли, способной спустить в тебе курок реакции: кто-нибудь в чем-то тебя обвинит, не признает, вторгнется на твою территорию, поставит под сомнение твои поступки, начнет спорить по поводу денег… Почувствуешь ли тогда, как внутри тебя поднимается и накрывает огромная волна страха, возможно, принявшего вид гнева или враждебности? Услышишь ли ты, как твой голос станет грубым и жестким, или пронзительным и резким, или сделается громче, или на несколько октав ниже? Сможешь ли ты осознать происходящий в уме лихорадочный и торопливый поиск способа защиты своей позиции, — оправдаться, напасть или обвинить? Иными словами, сможешь ли ты в этот момент пробудиться от неосознанности? Почувствуешь ли, что в тебе есть нечто, пребывающее в состоянии войны, нечто, чувствующее угрозу и стремящееся выжить любой ценой, нечто, нуждающееся в драме, чтобы в этой театральной постановке отстоять свое отождествление с ролью победителя? Почувствуешь ли в себе нечто, что скорее предпочтет быть правым, нежели жить в мире?

(с) Экхарт Толле "Новая земля"

Прошу высказываться! :)

Опубликовано:

С приближением выходных как то все более стрелку кренометра от спокойствия к приключениям откланяет. А там драма или комедия фиг его знает, но приключений охота!)))

А вообще человек зверюка цикличная, подвержанная науке перемен (как и все под солнцем), под утро зверюке спать охота спокойствия, а под вечер на приключения тянет.

Все от количества гормонов в крови зависит :) )

Опубликовано:

моего желания спокойствия хватает на дня 3, драму подавай, скучно когда все понятно

Опубликовано:

Qetzalcoatl и Torero

Я не имею в виду приключения как таковые. В вашем контекте - это активность, связанная с получением удовольствия от какого-либо развлекательного мероприятия.

Под "ДРАМОЙ" в моем посте имеется в виду следущее:

- желание идти на конфликт, чтобы доказать что-либо себе и/или остальным;

- желание поспорить сделать кого-либо неправым;

- желание отождествиться с ролью победителя;

- желание, унизить, самоутвердиться, обвинить, напасть...

Опубликовано:

все хотят и того и другого. проблемы только из-за страха.

тем кто боится драмы или покоя очень тяжело удовлетворять обе потребности, страх пересыщает их одним и оставляет голодными до другого.

такие высказывания:

Ты хочешь покоя. Нет никого, кто не хочет покоя. Вместе с тем, в тебе есть что-то еще: то, что желает драмы, конфликта. В данный момент ты можешь этого не замечать.

это всего лишь личное мнение, сформулированное немножко бесцеремонно :)

короче говоря- и то и другое хорошо, можно и нужно.

Опубликовано:

На форуме не раз поднималась тема эго, что вызвало у меня интерес к поставленному вопросу. Я убежден, что все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное "я". Так вот, жажда «драмы» - это самая банальная подпитка своего эго и не более того.

Дело в том, что как бы эго себя ни вело, его скрытая движущая сила всегда одна и та же:

- потребность выделиться, быть особенным,

- потребность владеть ситуацией;

- ненасытная жажда власти,

- жажда внимания,

- жажда иметь больше;

- потребность иметь оппозицию, врагов.

«Эго всегда чего-то хочет от окружающих и от ситуаций. У него всегда есть скрытый план действий, всегда есть чувство, что ему «еще мало», чувство недостаточности и отсутствия чего-либо, требующее удовлетворения. Оно использует людей и ситуации для получения желаемого, и даже если этого добивается, его удовлетворение никогда не бывает долгим. Нередко оно действует вразрез со своими намерениями, а преобладающая часть дистанции между тем, чего «я хочу», и тем, «что есть», превращается в источник постоянных огорчений и мук.

Страх быть никем, страх небытия, страх смерти. Все его действия, в конечном счете, направлены на устранение этого страха, но самое большее, что ему удается, — это временно прикрыть его или интимными отношениями, или новым фактом обладания чем-либо или победой над тем или иным. Иллюзия никогда не удовлетворит тебя.» (с) там же.

Если не подпитывать свое эго вышеназванной «пищей» насколько изменится к лучшему наша жизнь? Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано:

предпочитаю водевиль))) и драме и покою;) один большой и долгий)

Опубликовано:
На форуме не раз поднималась тема эго, что вызвало у меня интерес к поставленному вопросу. Я убежден, что все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное "я". Так вот, жажда «драмы» - это самая банальная подпитка своего эго и не более того.

если твое эго в подпитке не нуждается, можешь подпитать мое, я буду только рада)))

серьезно, какое нафиг улучшение может быть, если не любить и не баловать себя, не думать о своей пользе и о личностном росте??

«Эго всегда чего-то хочет от окружающих и от ситуаций.

в самом деле, как оно смеет чего-то хотеть?!? на кладбище и в могилу за такое!

У него всегда есть скрытый план действий, всегда есть чувство, что ему «еще мало», чувство недостаточности и отсутствия чего-либо, требующее удовлетворения. Оно использует людей и ситуации для получения желаемого, и даже если этого добивается, его удовлетворение никогда не бывает долгим. Нередко оно действует вразрез со своими намерениями, а преобладающая часть дистанции между тем, чего «я хочу», и тем, «что есть», превращается в источник постоянных огорчений и мук.

ну мехaнизм поощрения в нервной системе человека... и что?

Страх быть никем, страх небытия, страх смерти. Все его действия, в конечном счете, направлены на устранение этого страха, но самое большее, что ему удается, — это временно прикрыть его или интимными отношениями, или новым фактом обладания чем-либо или победой над тем или иным. Иллюзия никогда не удовлетворит тебя.» (с) там же.

далеко не у всех усилия приносят иллюзию вместо результата)

Если не подпитывать свое эго вышеназванной «пищей» насколько изменится к лучшему наша жизнь?

в том плане что можно будет ничего не делать и не пробовать ничего нового- вероятно намного...

:angry:

Опубликовано:
серьезно, какое нафиг улучшение может быть, если не любить и не баловать себя, не думать о своей

пользе и о личностном росте??

- жажда внимания,

- жажда иметь больше;

Что из этого для тебя личностный рост? Неужеле любовь к себе заключается в вышеперечисленном?

далеко не у всех усилия приносят иллюзию вместо результата)

Страхи никуда не уйдут, если с ними бороться. :)

Если не подпитывать свое эго вышеназванной «пищей» насколько изменится к лучшему наша жизнь?

в том плане что можно будет ничего не делать и не пробовать ничего нового- вероятно намного...

:angry:

Кто сказал, что ничего не нужно делать и не пробовать нового?)) С чего такой вывод?

Анвар для тебя, не поверишь, бесплатно!))

Опубликовано:

"почем покой сегодня? "

Стоимость услуг, оказываемых при захоронении в землю

Наименование услуги

Стоимость в рублях

Рытье могилы для гроба и захоронение умершего на вновь отведенном земельном участке кладбища

4 400,00

Рытье могилы для гроба и захоронение умершего в родственную могилу

5 500,00

Рытье могилы для гроба, драпировка могилы тканью, оформление лапником и захоронение умершего

11 000,00

Стоимость земельного участка не указана и зависит от места захоронения (спрашивайте у менеджера)

Опубликовано:

время от времени замечаю за собой желание спровоцировать конфликт, обидеть человека или закатить скандал. в этом плане интернет - замечательная вещь! всегда можно найти людей со схожими целями и устроить "бурю в стакане" без каких-либо серьезных последствий :)

Если не подпитывать свое эго вышеназванной «пищей» насколько изменится к лучшему наша жизнь? Кто что думает по этому поводу?

оригинальная эмоциональная диета))

покой и драма не имеют абсолютной ценности, все познается в сравнении. человек, постоянно находящийся в состояни безмятежности, теряет форму и превращается в ТЕЛО. мы должны чувствовать опасность, а если ее нет, нужно создать самим. :)

Опубликовано:

Эго в данном контексте я понимаю как совокупность привычек и установок, необходимых для успешного существования индивидуума в обществе и по его законам, которые вступают в противоречие с истинной духовной потребностью человеческого существа, такой как свобода :)

Драму понимаю как действия направленные на оправдание своего существования, заполнение внутренней пустоты и как болеутоляющее средство необходимое из-за долговременного и систематического подавления истинного "я" ложным "эго".

Покой понимаю как пребывание в состоянии гармонии со своей душой, ощущение себя чем-то большим чем мешок с костями, мясом и водой, который априори тянет к земле поближе, а то и поглубже в неё :)

Я правильно понимаю?

Опубликовано:

2О_З

Эго (малое «я», ложное «я», второе «я», его, ego)- это все то, чем мы НЕ являемся в действительности, это наша ложна сущность, которая постоянно что-то ищет, хочет, боится или комплексует.

Эго состоит из наших страхов, комплексов, убеждений, верований, вечных желаний.

Язык Эго - это наш бесконтрольный ум, который непрерывно болтает, ум который постоянно осуждает, критикует, который выносит оценку «нравится/ненравится», «хорошо/плохо».

Это от нашего Эго исходят постоянные желания: иметь много денег, материальных благ, иметь любовь, хотеть «это», а не «то, что в действительности есть», хотеть хорошо выглядеть и не стареть, хотеть самое лучшее (машину, дом, партнера, друга) и т.д.. Все это порождает неминуемые страдания, т.к. запросам нашего Эго нет предела! Пока мы отождествляем себя со своим Эго, мы остаемся слепыми и не можем увидеть реальность такой, какая она есть на самом деле. Настоящий момент является смертью для Эго, поэтому эта ложная сущность делает все возможное, чтобы только убежать от того, что есть «здесь и сейчас». В те моменты, когда наш ум молчит, когда мы находимся в настоящем моменте, наше Эго растворяется, в этот миг мы являемся теми, кем на самом деле и являемся – высшим «Я», «душой», «высшим разумом», «Богом», «истинной» и т.п.

Опубликовано:

Я недавно создавал тут подобную тему, но никто вразумительного толком не сказал. Давай вместе капать, пробовать, испытывать, наблюдать. Я недавно осознал, что все негативные моменты за последний год точно, происходили под воздействием эго! Как пока думаю - бороться со своим эго никак не нужно, для начала надо перестать называть его своим:)

Кстати спасибо за соответствующую литературу - уже начал читать!

Опубликовано:

а я бы не стала разделять истинное эго от ложного в данном случае, если сушествует так называемое "ложное", значит оно неотьемлемая часть истинного. Если истинное эго несовершенно, оно находит поддрежку у "ложного", природа их по сути одинакова

Опубликовано:

Слишком заумно в целом, я запутался пытаясь разобраться :)

Мне кажется что всё проще. Разум (эго) должен стать инструментом твоей воли, абсолютно подчинённым ей. В большинстве же случаев бывает наоборот, разум в той или иной степени руководит волей. Оттого и возникают проблемы.

Опубликовано:

Бил ты не туда копаешь, я тоже когда то так думал, что во все эго виновато, а нам хорошим душевным ненужна не власть не деньги. Нефика не так все вышло.

Ты какую то неправильную литературку нашел, типо как религия умная но неправильная (только ограничивает) так и твоя литературка.

Ну вот давай рассмотрим про скрытые движущие эгоистичные силы:

- потребность выделиться, быть особенным

почему мне нельзя выделятся? Что в этом плохого? Вот на природу-матушку посмотри там даже у обезьян ж"пы красные, эт что у них из-за эго чтоли? А природа умная зря чего красить не станет, не яркий, стой на обочине эволюции, постепенно вымирая.

- потребность владеть ситуацией

Почему я не должен владеть ситуацией? Я пущу все на самотек и сразу же этим воспользуется кто то другой. И явно не в моих целях (а зачастую даже принося вред и мне и себе по невежеству), на кой мне надо чтобы ситуацией владел. кто то кто даже собой управлять не может, кто даже заставить себя в спортзал сходить раз в полмесяца не считает необходимым. Ну если не я, то что этот любитель пива будет ситуевиной управлять?

- ненасытная жажда власти

Бред. Нафик нужна власть над чем либо, если ты и так владеешь ситуацией?

- жажда внимания

Считай дополнение к - потребность выделиться, быть особенным

- жажда иметь больше

Бил, ну а что нужно хотеть иметь меньше?))

Это очень полезная вещь, стремление к большему, не будь у нас этого стремления, мы бы сейчас досихпор мамонтов гоняли, даже без палок. Я хочу больше возможностей я делаю шаги к этому, кто то наблюдает и тоже ставит перед собой цель, и так идет прогресс человечества, а прогресс опять же природа придумала, а она умная. :)

- потребность иметь оппозицию, врагов

Ну врагов не врагов, а конкурентов иметь надо, причем сильно надо их иметь)))

Глупая вообще какая то идея, то одно навяжут то другое, теперь с эго боротся, зачем?

Опубликовано:
Глупая вообще какая то идея, то одно навяжут то другое, теперь с эго боротся, зачем?

Бороться не надо с ним. Его надо подчинять своей воле, воспитывать и любить, как ребёнка :), освобождать от его привычек и от накопившихся неверных представлений о вещах, вселять в него веру в собственные силы. Это эго, это тот же ты, только запутавшийся, малознающий, неуверенный в себе и несамостоятельный.

Либо чрезмерно самоуверенный в своих общепринятых суждениях о жизни и оттого глупый. В первом случае остаётся шанс для эго дорости до его истинных возможностей, во втором уже практически нет. Так что например жажда иметь больше денег, ради вещей которые можно купить на эти деньги, ведёт в конце концов в тупик. А жажда иметь больше знаний о законах жизни, чтобы развивать свои способности ею управлять, открывают различные и очень интересные пути.

Насчёт литературы, в ней всегда нужно уметь отделять истину от домыслов, специальных или случайных, и никогда не стоит принимать написанное на веру. Особенно в религиозной или полурелигиозной. Там везде надо находить спрятанные принципы того как работатет изложенная система, выделять их и использовать, отбрасывая в сторону идеологию и т.п.

Опубликовано:

Qetzalcoatl +1

- жажда внимания,

- жажда иметь больше;

Что из этого для тебя личностный рост? Неужеле любовь к себе заключается в вышеперечисленном?

если я кого-то люблю, я уделяю ему много внимания, считаю его особенным, хочу стабильной близости с ним, стать огромной частью его жизни, чтобы все это доставалось не наблюдечке, а благодаря моей отдаче.

Страхи никуда не уйдут, если с ними бороться. :)

страх это натуральная система защиты, ее цель- выживание. страхи могут уйти только у душевно больных или битых по голове людей. зато человек, который любит и принимает себя, чьи основные потребности во внимании, уважении и т.д. успешно удовлетворяются, у которого есть навыки и опыт контроля над ситуацией- может совладать со своим страхoм и пройти вперед дальше других.

Кто сказал, что ничего не нужно делать и не пробовать нового?)) С чего такой вывод?

то что ты охарактеризовал как негативные вещи- и есть жизнь, мотивация, действие.

если от них отказаться, можно наверное стать очень чистым и праведным, но в духовном плане совершенно бесплодным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...