Перейти к публикации
пикап.Форум

Метафоры

LeN2n

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

По ходу чтения ФАКов заметил что часто используются метафоры. Но не смог найти примеров. Если кто знает хорошую базу разных метафор, ПОДЕЛИТЕСЬ! Скиньте на мыло xLen1nX@yandex.ru, киньте линк, или же просто кидайте что иметься в рукаве сюда. С миру по ните шуба получиться.

Метафора 1

C просторов livejournal

Сегодня я взбирался на гору. Пока я медленно шел по дороге к ней, я внезапно почувствовал себя очень подавленно, поэтому мне пришлось вернуться назад.

Сегодня я пытался взобраться на гору. Пока я шел, стало темнеть, и я был переполнен страхом, поэтому решил вернуться в безопасное место.

Сегодня я был готов взобраться на гору. Но на улице было так жарко, и я подумал, что лучше остаться в своем доме с кондиционером и набраться сил для завтрашней попытки.

Сегодня я почти отправился взбираться на гору. Но у меня было столько других невыполненных дел, поэтому вместо того, чтобы взобраться на гору, я занялся решением более важных задач. Я помыл свой автомобиль, покосил газон и посмотрел большую игру. Сегодня горы подождут.

Сегодня собрался взобраться на гору. Но пока я смотрел завороженно на нее и был охвачен ее волшебной красотой, я понял, что у меня нет ни малейшего шанса добраться до вершины. Поэтому я решил, что не стоит и пытаться.

Сегодня я думал о горах, пока не пришел мой друг и не спросил, чем я все это время занимался. Я сказал ему, что думаю однажды взобраться на ту гору.

Я с азартом стал описывать, как я собираюсь выполнить эту задачу. В конце концов, друг сказал: “Я только что вернулся с гор”.

“Долгое время я говорил себе, что попытаюсь взобраться на гору, но не делал никаких успехов. Я почти позволил свей мечте о вершине умереть. Я каждый раз придумывал отговорки, почему я не могу взобраться на эту гору, но никогда не мог придумать себе причину, по которой я бы смог. Однажды, пока я смотрел на гору и размышлял, я внезапно осознал, что если не сделаю попытку сделать это, то мечта всей моей жизни в конце концов умрет”.

“На следующее утро я начал свой путь. Это было нелегко и временами я хотел прекратить все это. Но независимо от того, с чем бы я ни сталкивался, я ставил ногу перед другой, сохраняя ровный шаг. Если сильный ветер пытался скинуть меня с края, я продолжал идти. Если голос внутри меня говорил: “Остановись!!” – я фокусировался на свой цели, не выпуская ее из виду, и продолжал двигаться вперед. Временами я был готов сдаться, но знал, что зашел уже слишком далеко. Снова и снова я убеждал себя в том, что я закончу этот путь. Я боролся до самой вершины, пока не взобрался на гору!!”.

“Мне нужно идти,” – сказал мой друг. “Завтра – новый день для того, чтобы осуществить другие мечты. Кстати, что ты делаешь завтра?”

Я посмотрел на него со всей глубиной и уверенностью в моем взгляде и сказал: “У меня есть гора, на которую нужно взобраться”.

Метафора 2 парень использовал чтобы уломать девственницу.

Хочешь, я расскажу, как я прыгал с парашюта? Я с детства боялся высоты. Поэтому мне было страшно вдвойне. Я помню, как, не решаясь прыгнуть, стоял у края бездны, - девушка утерла слезки и начала внимательно слушать меня. - Кажется, что нужно лишь переступить какой-то порог, а дальше будет море удовольствия и счастья. Но как ты и сама знаешь, так легко все выглядит, лишь когда проблема далеко. А когда она приближается, и уже совсем рядом, то ты начинаешь волноваться, думать: «А стоит ли?».

И так может продолжаться бесконечно долго: постоишь на пороге, посмотришь вниз - на расстилающиеся там красоты, подумаешь: «Как, наверное, все ЭТО было бы хорошо»... Глубоко внутри ты почувствуешь волнующее желание, но чересчур осторожный разум опять скажет: «Нет! А вдруг что-то случится?»... И ты снова испугаешься, снова вернешься в свою обычную жизнь, такую привычную, такую знакомую и предсказуемую...

Но если в это время рядом будет твой друг, то он обязательно увидит твои колебания и поможет тебе преодолеть этот барьер. Он будет рядом с тобой, он легонько подтолкнет тебя, и ты не сможешь удержаться. Не сможешь потому, что сама этого не захоче

И вот ты летишь. Летишь и втайне радуешься тому, что тебе помогли. Ты несешься навстречу земле и уже не в силах контролировать свой полет. Ты стремительно падаешь, ты просто тонешь в новых, незнакомых, захлестывающих чувствах. Ты беспокоишься, но за тебя уже побеспокоились другие. Раскрывается парашют, ты ощущаешь толчок, шлем может слезть на глаза. Но теперь ты уже чувствуешь себя в безопасности. Да! Тебе это удалось! Ты смеешься и кричишь от радости. Ты любишь весь этот мир, что расстилается перед тобой, ты любишь это нежное голубое небо, что обнимает тебя, ты любишь эту Землю, что тянет тебя к себе, ревнуя к небу. Совершенно неописуемые ощущения кружат тебе голову. Как это часто бывает, ты думала, что это будет интересно, но не могла и представить себе, насколько ошеломляющим будет именно этот первый опыт.

Теперь, когда ты освоилась, то уже безо всяких лишних волнений ты можешь легко получать удовольствие: наблюдать за окрестностями, смотреть на мир с совершенно новой стороны, не с Земли, не из безопасного иллюминатора самолета, нет, теперь ты сама находишься там, где всегда хотела побывать, и получаешь от этого поистине неземное удовольствие.

И когда ты приземляешься, когда, наконец, приходишь в себя после этого урагана чувств, то долго еще ощущаешь то волнение и чувство небывалого душевного подъема. Все мысли твои приобретают непривычный, возможно, озорной оттенок... Все внутри тебя в один голос стонет: «Еще!!!», ты думаешь только об одном: «Когда же следующий раз?»

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

сказка о Рыцаре и красивой девственнице

...Дверь распахнулась и рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе. Красавица плакала сидя на кровати. Увидев его она разрыдалась еще сильней.

- Завтра меня отдадут дракону, - причитая сообщила она рыцарю. Каждый год дракон требует на съедение самую красивую девственницу города. А это я! Ну почему я такая красивая?!

- Я спасу тебя! - пылко ответил рыцарь.

- Ты убьешь дракона? - обрадовалась принцесса.

- Есть и более простое решение, - ответил рыцарь, стягивая с себя штаны.

- А других простых способов нет? - с сомнением в голосе поинтересовалась принцесса

- Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой, - задумчиво сообщил рыцарь.

Принцесса вздохнула и принялась стаскивать с себя платье...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 81

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 28

Построение отношений с замужней

3. 28

Построение отношений с замужней

4. 81

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 515

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...