Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не хочу возврашаться в Россию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 351
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Какой ноут, у меня мобила-то всего 3 дня. Уже 4 проипал. Да и камеру сперли. ейчас с просроченной визой сижу во Вьетнаме. Надеюсь до 7 марта в Китай и Гонконг сгонять. А в Россию полюбасу на свою

Автор, ну наешься ты впечатлениями, проебёшь все деньги, чё дальше-то? Я хз как у тебя, у меня например есть мама, которой не пох на меня и о которой я ДОЛЖЕН заботиться. Она не для того меня воспи

Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе, Бали, я думал о тебе! Бали... как много в этом звуке Для сердца глупого слилось! Как много в нем отозвалось! =)) Sanyaaa Так много мест

Сейчас на хаусботе в г.Шлинагар в комапании аргентинец, испанец, американка и я.

Это в штате Джамму и Кашмир.

Слухи о войне между Индией и Пакистаном оказались немного приувеличены.

Джамму и Кашмир супер!

Жаль виза в Индию заканчивается.

Ну ниче поеду в Непал там весело.

Попозже выложу фотки и рассказ о своих приклучениях в JK.

Изменено пользователем РИО (история изменений)

Привет Рио!Хотел спросить тебя как там у тебя с ВВП?)))К местным привык ли уже?)))

Сам просто по Азии живу,был китае по городам а терь в Тайланде в БКК.Дейтельнасть дает возможность общения с ожп с иностр тобто снг и европа.

Читал как то твой филд про Лаос или Камбоджия и вспомнил про тебя в Тайланде)))

Изменено пользователем Merik (история изменений)

Индия это далеко не Тайланд.

Религия близкая к масульманству.

Люди. которые сюда приезжают все немного повернутые на философии и релгии. аюрведах, йогах, буддизмах и прочей хрени.

А Тайландом тут пугают маленьких детишек типа "Страна погрязшая в разврате".

В общем Минздрав предупреждает "Индия опасна для ваших взглядов на жизнь".

А Тайландом тут пугают маленьких детишек типа "Страна погрязшая в разврате".".

В этом ты прав.если был то наверно видел.а когда уже почти 5 месяц живешь тут то как привыкаешь к этой грязи.

Но тут говорят тайцы об Индии как страна погрязшая в грязи и нищите.что мол мы (тайцы) тоже изза кризиса не уклонно идем туда же

Зовут в Дели по работе.думаю ехать ли.

Для меня самые лучшие города(страны) Сингапур и Гонконг.советую съездить.

В Тайланд заехать не думаешь?))

Изменено пользователем Merik (история изменений)

Ха-ха-ха "грязи".

Поверь после Индии Таиланд тебе покажется чистым как слеза младенца.

Но не везде нищета и не везде грязь.

Индия как планета разная.

Советую съездить в Кашмир.

Сингапур и Гонконг дорого, как впрочем и Таиланд.

Я завтра уезжаю в Непал.

По дороге заеду в два интересных города в Индии и к началу сентября буду в Катманду.

Сейчас читаю историю гималаев и историю здешных религий.

Особенно интересует поход Чингисхана в Гималаи.

Чувак, сколько ты там??? Как ты так долго там? По работе или такой ахренительно дорогой отдых?

В сентябре будет пол года.

Ты думаешь 5-10 баксов в день это очень дорого?

Вопрос как деньги заработать "канешна панимаишь" актуален, но в отличии от Европы тут кроме денег есть и другие темы :rolleyes:

Гималаи

Дарамсала

Из Дели на Такси мы с Ларисой доехали до г.Дарамсала. Город порадовал множеством магазинов, доступным интернетом и транспортом. Можно уехать в ближайшие города на местном автобусе или джипе. Первое время я жил в Нижней Дарамсале и ходил пешком до Маклеодганж(МГ) по горам. На Маклеодганж есть кинотеатр в подвале овощной лавки :) Приянто посидеть часок-другой за просмотром очередного голливудского блокбастера.

Периодически встречаются руссские туристы и осевшие в Дарамсале соотечесвенники. Люди в основном предпочитают спокойный отдых-занимаются ёгой, изучают тибетский язык. Я перебрался в Баксу-поближе к МГ. Есть очень приятный гестхаус за водопадом, под большим старым кленом. Так неспеша текла моя жизнь в Дарамсале-прогулки по городу, кино, интернет и общение с русскими.

Далай-лама, Кармапа, осмотр ближайших достопримечательностей немного разбавляли мой размерянный образ жизни. Но душа жаждет приключений и взяв билет на ближайший мини-бас, я 28 июля поехал в Манали.

Манали

Ночная поездка на мини-басе не сильно утомила и приехав рано утром в Маналия, сел на первый попавшийся автобус и поехал в г.Нагар. Почти сразу встретил местного барыгу по имени Рома, он помог арендовать мотоцикл и мы поехали на гору "Электрического Шивы"(Бич Лима Хадеп). Мне показалось гора особо популярна у женской половины индусов. Поход в храмы единственная возможность для них вырваться из дома. Индийские женщины всю свою жизнь проводят на кухне, за стиркой, уборкой. Потом была прогулка до дома Николая Рериха. Картины у него так себе :) Зато сын Святослав женился на одной из самых красивых девушек-актрисе Девике Рани и со своей женой встречался с руководителями советского полютбюро-Хрущевым, Брежневым, Горбачевым.

Следующий день в Нагаре я гилял по древнему деревянному замку-сейчас это музей, отель и ресторан. К тому времени уже знал про арийскую деревушку Малана, куда и направился. По дороге в г.Кулу на очередной пересадке встретил русских-мама Галина Борисовна-учитель физкультуры и ее непутевый сын-музыкант на флейте и авпостопщик по Индии, провел в Индии почти год. Маму особенно забавляли местные святые-Баба. Все врема над ними глумилась - "Ути мой хороший, иди сюда, я тебя сфоткаю" и ее коронная фраза "Зенит-Чемпион!", от которой индусы прятались в своих домах.

Они собирались съездить на озеро, но потом сменили планы и мы вместе поехали на локал-басах до Джари. Найти дешевое такси до Маланы не удалось, они остались в Джари, а я пошел пешком до Маланы. Поймать грузовик по дороге было не сложно-на реке Малана строят гидроэлектростанцию и я пол пути проехал на треке(грузовике), а дальше пешочком в гору до г.Малана.

По легенде Александр Македонский не решился перейти реку Биас и отправил на разведку отряд, который заблудился в горах и потомки отряда живут в деревушке со своим парламентом, законами. На месте вершат суд, не подключая официальные власти. Называют себя "арийцами" и выращивают знаменитую в Гималаях маланскую траву.

В Малане мне встретилась семья-мама русская, муж индус и сын напополам. Сын учится в англоязычной школе. Они живут в Нагаре и преподают ёгу и аюрведу.

Наутро я отправился в г.Маникаран. Кроме горячих источников город знаменит 300-летним индуистсим храмом. Поломники со всей Индии съезжаются искупаться в горячих источниках. Следующей остановкой был город Касоль-одно из любимых мест отслуживших в армии евреев. Местный индус предложил мне заработать 10 тыщ. евро, отправив "ювелирные украшения" в Россию. Ну русские люди не европейцы и сразу чувствуют лохотрон. Долго я думал в чем состоит развод, пока мне подсказали, что вместо драгоценностей заворачивают наркотики. В общем 10 тыщ евро я не заработал.

Из Косоль я поехал в г/Кулу посмотреть изображение бога долины Куллу-Радхунакха. Нагулявшись по Куллу, я отправился в г.Манали спасать свой сайт.

В кафешке, в олд Манали русский показал мне фотографии своей поездки в г.Лей(Лех). В основном на фотографиях были песчаные горы. Ехать 400 км., чтобы посмотреть пустыню мне не очень хотелось и я поехал на автобусе до Потанг-Пасс(горный переход). В этот день была пасмурная погода. Я узнал куда едет автобус-оказалось в Кейлонг (ладно посмотим что за город). И к вечеру я был в Кейлонге, откуда идут дороги в Лей и долину Спити(Малый Тебет). Встретил русского из Молдовы, он ехал на следующее утро в г.Лей. Вставать в 5 утра не хотелось и на след. день я пошел фотографировать Кейлонг.

По дороге остановил автобус, который ехал в Лей, ну чтож судьба и в компании 3 непальца, я, сержант индийской армии мы поехали в Лей. По дороге подсаживались и выходили очень забавные местные жители-лодакцы гораздо симпатичнее индусов. Мне дали теплое одеяло и развалившись как барин я ехал через горные перевалы в Ладак(буддистская долина в штате Джамму и Кашмир). Ночью меня разбудили и накормили очень вкусной непальской едой-рисом с бараниной(надоела вегетарианская еда, хочется МЯСА). При въезде в Джамму и Кашмир много военных частей, все военные казармы и машины выкрашены свежей зеленой краской и выглядят только вышедшими с конвейра. До 2002г. попасть в Ладак было невозможно. Между Пакистаном и Индией шла война за штат Джамму и Кашмиер. Но войны заканчиваются и 2 ядерные державы достигли перемирия и Ладак отошел к Индии. Практически не тронутая цивилизацией территория, люди ведут традиционный образ хизни. Надоедливые в Индии уродливые лавки тут большая редкость. По дороге огромное количество "буддистских ступ" Лей же наоборот наполнен жизнью. Мне повезло и я попал на фул-мун пати. Это когда непальцы ставят палатку в чистом поле, подальше от города, привозят пиво и включают трансовую музыку. В компании 3-х русских мы подергались на пати и поехали в отель.

На следующий день я отправился смотреть местные монастыри Тикси и Хемис. Из Хемис на утро хотел поехать на озеро, но заболтавшись в автобусе с местной девченкой, я уехал обратно в Лей, а оттуда двинул на запад до Ламаюру, а из Ламаюру в Каргил.

Каргил

Каргил произвел тяжелое впечатление-большое количество агрессивных масульман, похожих на афганских моджахедов. В министерстве туризма JK всего за 10 рупий я купил карту штата Джамму и Кашмира и наутро с немкой мы поехали на мини-басе в Занскар. Первая остановка была Паникар, где я встретил русского Антона и Бауманки и мы с ним пошли через перевал в Пакачик. Вид с перевала на заснеженные горы открылся потрясающий, мы спустились с горы, переночевали в отеле и двинулись до ближайшей деревеньки.

Ладакцы в деревеньках очень гостеприимные переночевав в семье мы двинулись пешком дальше в долину Занскар. Антон решил идти пешкоим, а я дождался джипа и договиорился ехать в Падум за 500 рупий.

Занскар

Город окруженный горами, заснеженными вершинами, поля покрытые пшеницей и цветами, буддистские монастыри 9-10 веков. Один из местных занскарцев рассказал мне историю этих краев. "200 лет до нашей эры в королевской семье жил мальчик Ашока-самый младший из 100 братьев. Очень огорчала мальчика мысль, что после смерти отца королевство достанется старшим братьям(кому мельница, кому осел), а ему ничего даже драной кошки. И решил Ашока в свои неполные 20 лет убить своих 99 братьев. После чего стал единственным правителем государства, к 35 годам Ашоки покрывающего почти всю современную Индию. То ли "кризис среднего возраста", то ли совесть проснулась, но стал подумывать Ашока о спасении души. Много миссионеров приходило к нему, но выбор пал на молодое учение Будды Шакимуни. И вот уже Ашока строит буддистские храмы по всей Индии и посылает миссионеров по всей Азии".

А из Подума я на след/ день отправился в г/Зангла. Встретил там знакомую немку, которая мне посоветовала отправиться во дворец, где венгр Кристиан руководил реставрацией дворца. 200 лет назад пришел в Занскар его соотечественник Александр Ксоро де Корос, который искал истоки венгерской нации в гималайских горах и застрял в Занскаре на пол года(по горам не пройти зимой). Король Занскара выделил ему комнату в своем дворце и венгр за пол года составил первый англо-тибетский словарь, который потом напечатали в Калькутте.

Кристиан дал мне ключи от дворца и на закате вечера я бродил по этому древнему замку. Здание 10-го века покрытое пылью и сильно пострадавшее от времени было наполнено духами предков. Вот комната, где жил венгр. Из дворца открывается замечательный вид на долину. Есть во дворце маленькая молебная комнатка, где хранятся древние скульптуры буддистских богов. Когда заходишь в комнатку кажется что они живые.

После дворца я пошел посетить короля Занскара. Он живет в простом доме, ничем особо не выделяется среди местных жителей, но чувствуешь внутреннюю силу 50-летнего монарха. Мы пили чай в его резиденции, беседовали про историю этих краев и в конце разговора, он подарил мне распечатку своей династии.

Потом я пошел в мионастырь, где остановились 2 немки и американка Ребекка. В этом буддистском монастыре я и остался до утра...

В сентябре будет пол года.

Ты думаешь 5-10 баксов в день это очень дорого?

Вопрос как деньги заработать "канешна панимаишь" актуален, но в отличии от Европы тут кроме денег есть и другие темы :rolleyes:

слушай, а если не секрет, то сколько у тебя уже ушло. Билет, перелеты, питание. Да, кстати, как оно там? есть европейская кухня или все жутко дорого и не вкусно?

слушай, а если не секрет, то сколько у тебя уже ушло. Билет, перелеты, питание. Да, кстати, как оно там? есть европейская кухня или все жутко дорого и не вкусно?

Опять "сколько потратил?" и "где вкусно пожрать можна?".

Эх куда мир катится.

"Думать нужно ширше, а к людям относиться мяхше" :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Что-то ты исхудал от ихней жрачки, если судить по последним фоткам и фоткам, которые были когда-то в лицах :)

Да, я тоже это заметил)

Фотки суперские, жаль качетсво хромает, и не передаёт цвета

Как жизнь, РИО?

Я вообще без фотика путешествую, только видео-камера HD-DVD и у нее встроенная функция фотки(по качеству первых цифровиков=)) ). А видео высокого разрешения.

Попутешествовал по Джамму и Кашмиру, интересные места особенно Шлинагар попозже выложу рассказ, а сейчас перебрался в Непал. Катманду радует, особенно тем что нет индусов =))

Визу в Непал сделал себе пока только до 20 сентября и через 2 недели надо будет или выезжать обратно в Индию или продлевать в Непале.

В кармане осталось 40 баксов - все зашибись!!!

• 4 недели спустя...

Итак в начале сентября индийская виза подошла к концу.

Я поездил еще немного по северу и вот уже месяц как приехал в Непал.

Совместно с русскими ребятами делаем бизнес.

Седня продлил свою непальскую визу еще на месяц.

В основном живу в Катманду. Собираемся компанией, чай, кофе, шоколадки =))

Иногда выбираемся за город. Приятно проснутся в палатке на берегу речки, а вокруг горы.

Хотя и просто погулять по городу или полежать в гамаке на крыше отеля очень здорово.

В планах научиться крутить "файера", заработать бабла и на новый год уехать на ГОА.

А может жениться на непалке и остаться в Непале навсегда =))

е мое.... рио я уже как три месяцакак приехал и работаю ,а ты по индии шаришься. как тебе не надоело? я в пекине и индонезии 20 дней провел так домой зверски хотел. а как представлял что вот -я экспат и навсегда здесь среди этих обезьян живу без дела без работы без близких -так сразу понимал что нет-не протяну так долго-самоубьюсь. А до бали -у меня была такая хрустальная мечта.Такая мечта-что прямо сердце приостонавливалось когда я представлял что она свершается- что вот я ,бали,волны,песок и я на доске и пустой пляж.приехал.Сделал все именно так как в мечте.и не вставило.Море оказалось очень соленым,песок противно липкий-как мука,солнце ядерное -за два часа все сгорает.Доска неповоротливой.И как то все обыденно было.Не было фотошопной -журнальной гламурности серф фоток.а была довольно посредственная городишка по названию кута,корявенькие тяп ляп построенные домишки. кроме интернета и моря =хуле там еще делать?10 дней и все- А духовное -храмы всякие меня не вставляло и не вставляет никогда.И неинтересно все было.На картинке красиво- в жизни-так детское баловство этот серфинг.Надо быть молодым -20 ти летним,здоровым,с 5 штуками зелени в кармане и тогда да-все розовым там покажеться.А в 30 лет уже не то.И хрустальная мечта развалилась.я по приезду был в жестокой депрессии.Просто жить как то стало неинтересно.Но не жалею.Правильно сделал-сквозь все препятствия-из жопы мира-из сибири на поездах,самолетах добрался до бали,60 штук рублей потратил.Которые кстатии тяжелым трудом заработал.и сделал.Теперь зато не мучает мымль-"боже ну что же я всю жизнь вот так проработаю как раб.как быдло ,каждый день ходя по этим мерзким улицам ,смотря на мерзкие рожы ,ездя туда сюда наматывая километры по одним и тем же маршрутам год за годом и так никогда не увижу большие волны и не встану на них,а быду только на фото смотреть да самой старости и так и сдохну ничего не увидев." Теперь не мучает меня эта мысль,не жжет.поехал,доехал,увидел, .Не умер по пути .и стало на сердце спокойно.и больше не жжет его по вечерам.и это хорошо.Аминь.

а тебе все нипочем.а я так не могу.Почему ж все люди такие разные.

2Рио ты так легко меняешь города, скажи легко ли найти жилье?? прям так переехал и сразу находишь?? бывало что негде ночевать??

Что у тебя из вещей с собой?? просто 1 рюкзак?? Чего тебе не хватает?? или купить там можно всё?

Какие были/есть проблемы как решил их??

а тебе все нипочем.а я так не могу.Почему ж все люди такие разные

Просто не нужно смотреть на мир через призму своей программы.

Кайфовать можно просто сидя на берегу реки или осматривая снежные вершины гор.

Я это сейчас хорошо понимаю.

А вот "хрустальные мечты" это очень опасная штука.

Вот ты реально год работал, чтобы на Бали попасть, а попал-разочаровался.

И что значит все эти сверхурочные, работа в выходные, терпение своего ипан..того начальника все напрасно?

ROSSA

Рио ты так легко меняешь города, скажи легко ли найти жилье?? прям так переехал и сразу находишь?? бывало что негде ночевать??

1.Есть лонели планет. Просто берешь путеводотель он подскажет на счет отелей. Как-то на улице не приходилось ночевать. Спал в палатках, гестхаусах, в поездах, автобусах, джипах, в гостях.

Что у тебя из вещей с собой?? просто 1 рюкзак?? Чего тебе не хватает?? или купить там можно всё?

2. вещей хватает, а без них еще проще ;)главное фотик и ноут, которых у меня нет =))

Купить сложно ноут с русской раскладкой и книжки на русском (словарь например).

На кнопки можно наклеить русские буквы, а вот словарь тут реально дефицит

Какие были/есть проблемы как решил их??

3. Самая большая проблемы были пару раз. Оставался без денег в горах Занскара и Бодгайе, занимал деньги у местных потом отдавал. Хороших людей очень много :D

Kарта

сэнкс

Хочется посмотреть Африку, Латинскую Америку(Перу в первую очередь), Россию.

В Америке я бы хотел пожить в Калифорнии, да кто мне визу даст =))

Да и не очень-то и хочется. Че там есть, чего я не видел ;)

• 3 недели спустя...

Сейчас встретил Борьку(Синицына) из Кадетов у нас в Катманду на фрик-стрит.

Ищут фриков снять про них сюжет.

Какой-то он туповатый.

В 10.30 все фрики еще спят :lol:

Я дал ему маленькое интервью.

Может по СТС покажут.

Он спрашивает:

-А фрики-то настоящие тут ест?

Я отвечаю:

- Почти не осталось настоящих хиппи. Как диназавры вымерли.

Есть один грек-хиппи с 30-летним стажем, два русских кибер-панка уехали в Пкхару, есть еще парочка сейчас, можно зайти попозже.

Вот в такой сюр.реальности я живу.

Рио, какой начальный капитал у тебя был перед началом поездки? Как быстро ты его просадил? ) Как сейчас зарабатываешь?

Вначале было около 10 штук баксов.

Минус маме, минус на карточки, наверно тыщ 7-8 долларов.

На Бали просадил порядочно, потом в Таиланде баксов по 70 тратил в день. Телефоны, видиекамеры, авиабилеты.

Короче в Индии уже к концу подошли даже 2 кредитки, надо пополнять блин :)

Короче в Непал без денег приехал совсем.

У другана подзанял немножко и начал крутиться.

Совместно с ребятами интернет-магазином занимаюсь и еще подрабатываю в одной тур-фирме типа гида. Вот вчера получил первое бабло. По российским мерком немного, а тут месячная зарплата непальца.

Ну как-то так.

Собираюсь открыть магазин одежды в России.

Друзья сейчас думают чтобы вложиться деньгами и временем своим.

Ок.

Только коротко:

1.Записался на брейк-данс. Учитель из Занзибара. Хочу тоже поехать в Африку (Занзиба и Намибия)

2. Приехали ребята с ГОА завязывается совместный крупный бизнес.

3. В Пятницу вечером ходили поместным клубам. Бильярд в особняке с бассейном, потом регги-бар, потом казино Аннапурна, потом в клуб "Платинум". Приехали поздно и я уже 2-й раз туда не попал. Наверно не судьба.

4. Вчера с евреечкой симпатичной познакомилась, только прилетела. Поселил ее поближе к себе на фрик-стрит. Отзачетить можно в первый день, но не очень интересно =)

• 2 недели спустя...

Если все получится как планирую, перед самым Новым Годом улечу в Гонконг.

Прошлый новый год встретил в кавказских горах и по горам лазил весь год. Следующий год по видимому будет посвящен Китаю =)

2. Приехали ребята с ГОА завязывается совместный крупный бизнес.

В смысле компания от 5тыс сотрудников и больше?

Ded Moroz, метко. сейчас автор, вероятно, будет выкручиваться. аргументируясь, что под словом "крупный"-у него другое значение : )

Мне вот интересно, сколько человек работает в компании Геннадия Тимченко? ;)

А вообще, главное конечно же не обьем,а идея.

Пусть мой парусник будет маленький и юркий, зато не пойдет на дно как Титаник =)

Мне вот интересно, сколько человек работает в компании Геннадия Тимченко? ;)

Это говорит о том, что ты больше занят фантазиями чем реальностью. Ты правда думаешь, что Gunvor - это бизнес, и что им владеет Тимченко? Ну-ну.

Тем не менее, чтобы ты вернулся на землю: нефтяной экспорт требует например наличия собственных железнодорожных цистерн в огромном количестве - за это отвечает Трансойл, имеющий общих собственников с Gunvor, а кроме того фирме принадлежит судоходная компания Clearlake Shipping, нефтяной терминал «Витино» на Белом море, строится грузовой комплекс в Усть-Луге с плановыми мощностями в десятки миллионов тонн нефти в год.

А вообще, главное конечно же не обьем,а идея. Пусть мой парусник будет маленький и юркий, зато не пойдет на дно как Титаник =)

Из твоей фразы видно, что о бизнесе ты имеешь представление больше теоретическое. Идей всегда есть предостаточно, тем более в России, тут палку в землю воткни и на ней баксы будут расти. Сложность в том, что именно делать бизнес некому. Большинство предпочитает базарить. О дауншифтинге в том числе. ;)

Изменено пользователем Ded Moroz (история изменений)

Мы-гусские люди =))

В России до революции работали 2 раза в год-на посевную и на сбор урожая, а все остальное время занимались дауншифтингом, ну и воевали иногда, завоевав 1/6 часть "японского блюда".

Пусть работают те, кого природа обделила способностью думать ;)

Мы-гусские люди =))

В России до революции работали 2 раза в год-на посевную и на сбор урожая, а все остальное время занимались дауншифтингом, ну и воевали иногда, завоевав 1/6 часть "японского блюда".

Наивность лечится временем. Не ты первый и не ты последний преодолеваешь когнитивный диссонанс от своих неудач таким путем. Ну преодолевай, может придешь к реальности, когда надоест фантазировать.

Мы-гусские люди =))

Наивность лечится временем. Не ты первый и не ты последний преодолеваешь когнитивный диссонанс от своих неудач таким путем. Ну преодолевай, может придешь к реальности, когда надоест фантазировать.

Ded Moroz а чего ты свое мнение автору навязываешь? Нравиться ему так жить, пусть продолжает. И он в своей теме не призывает делать так как он, а просто рассказывает о своей жизни.

Рио, ты писал что в Тайланд виза не нужна. Тоесть я могу купить билет и жить там сколько хочу?или я чето не доганяю? :blink:

Там визу на границе дают на 30 дней, потом надо выезжать.

Проще всего в Лаос, но еще можно в Камбоджу или Малазию.

Но вот че в Тае делать больше месяца не знаю.

Многоуважаемый сейл из компьютерной инофирмы с зарплатой от 5-ти до 15-ти штук евро, просветите неразумное дитяте, как же выглядит "Реальность" куда вы меня так упорно убеждаете вернуться?

Там визу на границе дают на 30 дней, потом надо выезжать.

Проще всего в Лаос, но еще можно в Камбоджу или Малазию.

Но вот че в Тае делать больше месяца не знаю.

А допустим если я приехал в Тайланд, побыл месяц , виза закончилась, полетел на месяц в Непал, а потом обратно в Тайланд, можно так?визу будут давать главное чтоб выехать и снова вьехать?

Многоуважаемый сейл из компьютерной инофирмы с зарплатой от 5-ти до 15-ти штук евро, просветите неразумное дитяте, как же выглядит "Реальность" куда вы меня так упорно убеждаете вернуться?

Почему ты решил, что я сэйл из компьютерной фирмы? А что касается реальности, то она тебя сама убедит.

Ты ведь и сам замечаешь, что твои цели лежат в других областях. Какой смысл ехать в страну третьего мира и просаживать там последние копейки? Выучи английский на уровне, езжай в Штаты, в Австралию или в Европу, получи качественное образование, трудись, займи своё место в обществе. А выдавать дауншифт и лентяйство за путь к свободе - это приблизительно как выдавать просмотр порнухи за путь к девяткам. Я понимаю, что есть время для отдыха, но не надо выдавать его за достижение целей. Да, дёшево - это понятно, да, не так здорово - это ещё ладно, но ни на миллиметр тебя не приближает к решению твоих вопросов - это уже правда.

Ded Moroz

Почему ты решил, что я сэйл из компьютерной фирмы?

ну не дауншифтер же =)

А что касается реальности, то она тебя сама убедит

Ух ты еще один ясновидящий, ну ну.

Ты ведь и сам замечаешь, что твои цели лежат в других областях

Главная моя цель-это Свобода.

Какой смысл ехать в страну третьего мира и просаживать там последние копейки?

Я уже все давно просадил не переживай за меня =)

Выучи английский на уровне, езжай в Штаты, в Австралию или в Европу, получи качественное образование, трудись, займи своё место в обществе

Спасибо за совет, но я как-нибудь сам разберусь куда мне ехать.

А выдавать дауншифт и лентяйство за путь к свободе - это приблизительно как выдавать просмотр порнухи за путь к девяткам. Я понимаю, что есть время для отдыха, но не надо выдавать его за достижение целей. Да, дёшево - это понятно, да, не так здорово - это ещё ладно, но ни на миллиметр тебя не приближает к решению твоих вопросов - это уже правда

Да я же и не против работы, но пытаюсь так отстроить свою жизнь, чтобы никто мне не говорил когда мне вставать, где жить, чем заниматься.

Хочу деньги зарабатывать, ничем себя не ограничивать и весь мир посмотреть.

Получится или нет, сможешь прочитать тут =)

Я же рискую только своей головой, тебе-то чего переживать

Kарта, uncle John

Да лан Дед Мороз имеет право на свою точку зрения.

В соответствии со своим экспириенсом, он прав.

Можно сказать Вожак из племени "Офисного планктона" :D

Gonschik

Я уже давно перестал делать то, что "может быть когда-нибудь что-нибудь принесет".

Если будет желание написать-напишу или пойму, что книга принесет кому-то пользу.

Я хотел написать одну книгу про девочку-Кумари, местная Богиня в Катманду, подарил идею журналисту-поляку. У него, надеюсь, лучше получится.

Пока в своем ЖЖ пишу то, что мне кажется интересным.

И по комментариям пытаюсь понять стоящая тема или нет.

Привет,РИО.

Твоя тема вдохновляет. Надеюсь,всё у тебя будет классно.

А как у тебя дела с местным языком? Всё время на английском не проживёшь,если всерьёз решил оседать,то придётся-таки местный разучивать.

В Индии и Непале спокойно обхожусь английским, в Гонконге тоже проблем не будет, а вот китайский придется ботанить :rolleyes:

Ded Moroz, ты совсем умом поехал? О каком бизнесе говоришь?

Чувак живет, отдыхает, радуется жизни... ТАК НЕТ НАДО ПОДНАСРАТЬ и сказать, что ТЫ ДЕНЕГ НЕПОЛУЧИШЬ. Думаешь ему нужны твои деньги?:) Вот мля странный народ.

Ну и чего ты разорался? Я высказал свою точку зрения на посты о том, что дауншифт приводит к неким просветлениям, дающим бабло и вечный кайф. Этим можно засирать мозги офисному планктону, наверное, но тут вроде другая аудитория.

РИО, жги дальше, читать интересно. А бабло это бабло, есть и есть, нету так заработаем, главное чтобы на жизнь хватало.

Чтобы на жизнь хватало - это можно и двор мести, проживёшь. Только у меня другие ценности и я не понимаю, зачем выдавать игрушки за реальную жизнь?

PS Дед Мороз, РИО катается по миру и делится ощущениями (УЖЕ катается), а ты дома и МЕЧТАЕШЬ о крупных деньгах. Так кто больший лузер?:)

Лузер, на мой взгляд, тот, кто делает глупые заявления обо мне, ничего при этом обо мне не зная. И тот, кто звезданётся на своём мопеде апстолб и если куда поедет потом, то только в инвалидной коляске. Зато будет отмазка: ну я ж круто отрывался. И к тёлкам опять же не страшно будет подъезжать, ну без ноги же, один хрен не дадут.

Короче, дружище, любишь детские игрушки - люби и в детсад ходить. А я вырос.

Дед Мороз,а что вызвало твоё возмущение?Что некоторые люди не живут так как ты ты считаешь они должны жить?

Спасибо,что попытался поделиться своими убеждениями.

Только,раскритиковав,ты не выдвинул ни одного контр-аргумента. Ты не сказал,кто ты,какое положение занимаешь на работе,почему ты считаешь,что то ,чем занимается РИО -херня.

Поэтому твои посты выглядит как "завидно,так хоть чуток поднасру".

По мне,так это очень полезная тема. Может,у многих похожие идеи свербят,просто не решаются это сделать. А тут как бы дневник первопроходца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 41

Оцените внешку

2. 9

Почти замужняя коллега, СО

3. 68

Меня сливают после секса

4. 1 036

Жена ушла, забрала ребёнка. Требует развод.

• Создать...