Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

СТРАХ

Рекомендованные сообщения

Вобщем я тут уже говорил когда то, что хожу на рукопашку. Вот уже полгода. И вот тебе новая проблема: всё бы хорошо, но заметил (даже не я, а тренер), что боюсь ударов. Отворачиваюсь, суечусь, делаю много лишних движений, возможно присутствует некоторая неуверенность...короче типичные признаки страха. В спаррингах стою практически каждую тренировку, хоть и нельзя мне (из за плохого зрения), даже участвовал в соревнованиях..Всё равно проблема не прошла. Тренер говорит, что нужен аутотренинг, или психотренинг, вобщем хз, что то типа этого. Дельного совета дать не может по этой проблеме, несмотря на то, что тренер неплохой. Сам пересёрфил весь инет в поисках решения, не нашёл. Долго не хотел обращаться сюда. Но вот момент настал.

Собственно хотелось бы найти ответ на вопрос: как победить страх удара?

Один из корней страха я кажется вывел: возможно боюсь последствий удара, т.е. боюсь за глаза, типа вдруг ударят и чё то случится (год назад склеропластику делали, зрение -8,5 на оба глаза).

В детстве мало дрался, мож это тоже как то влияет?

Мож кто ходит там на каратэ, айкидо, ну или вообще кто нибудь знает какие нибудь психотренинги для обретения уверенности, или победы над страхом (собственно одно по ходу из другого вытекает)?

Вобщем ОЧЕНЬ нужно! Не бросать же мне теперь тренировки из за этой проблемы!

Один из корней страха я кажется вывел: возможно боюсь последствий удара, т.е. боюсь за глаза, типа вдруг ударят и чё то случится (год назад склеропластику делали, зрение -8,5 на оба глаза).

Так ты не дури тогда, страх БОЛЕЕ ЧЕМ ОБОСНОВАННЫЙ. С таким зрением удары по голове действительно для тебя очень опасны. Лучше уж млять не уметь драться, чем с собакой-поводырем ходить, ты не находишь?

Кстати вроде щас какую-то операцию делают на глаза, через полгода зрение 100% и никаких противопоказаний для занятий спортом. Точно не уверен, но на этом форуме писали, поищи.

п.с.: Я надеюсь, ты своему тренеру не забыл сказать, какое у тебя зрение. Если после этого он тебя дальше ставит в спарринги без ограничений, ему мало того что пох на тебя, он и за себя не очень волнуется. Может специально хочет зачалиться лет на пять чтоб обогатить свою технику рукопашными приемами мест не столь отдаленных :)

Кстати вроде щас какую-то операцию делают на глаза, через полгода зрение 100% и никаких противопоказаний для занятий спортом. Точно не уверен, но на этом форуме писали, поищи.

п.с.: Я надеюсь, ты своему тренеру не забыл сказать, какое у тебя зрение. Если после этого он тебя дальше ставит в спарринги без ограничений, ему мало того что пох на тебя, он и за себя не очень волнуется. Может специально хочет зачалиться лет на пять чтоб обогатить свою технику рукопашными приемами мест не столь отдаленных :)

Про такую операцию впервые слышу.

Что касается тренера, то я сказал про зрение... Ну так на спаррингах мы ж не лупим друг друга как ненормальные изо всех сил..как никак все свои...конечно бывает, что получаешь неплохие удары, но это совсем не то, что на соревнованиях.....

Так что насчёт психотренингов кто скажет? Пока скачал Кочергина "Мужик с топором", в ближайшее время примусь за чтение данной книги

Впринципе если впитаешь книгу то будет достаточно, но если что вот еще сайт http://www.koicombat.org/ там тоже много полезного.

Лучше Кочергина психологию не ставит некто.

Впринципе если впитаешь книгу то будет достаточно, но если что вот еще сайт http://www.koicombat.org/ там тоже много полезного.

Лучше Кочергина психологию не ставит некто.

Спасибо большое!

Если у кого ещё есть советы, пишите!

У меня на рукопашке страх удара так лечили: берёш друга, садишся с ним лицом к лицу, и каждый по очереди бьёт другому пощёчины, постепенно наращивая темп. Плюс от этого чисто-косметический эффект) Ну и в спаринге тренер советы давал- не избегать удров, а сознательно на них идти, подставляться и т.д. (только в спаринге!)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 841

Вот так они отнесутся в реальности

2. 42

Влюбился как школьник, завалил все что можно.

3. 35

Уходить, решать?

4. 3 841

Вот так они отнесутся в реальности

5. 35

Уходить, решать?

• Создать...