Перейти к публикации
пикап.Форум

Лучшие книги

Mironov

Рекомендованные сообщения

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Даниэль Дефо - "Робинзон Крузо" (с детства самого помню)

Михаил Лермонтов - "Герой нашего времени"

Александр Дюма - "Три мушкерета"

Опубликовано:

На вскидку, из тех что когда-то очень нравились..

Таис Афинская - И.Ефремов

Трудно быть богом - Стругацкие

Человеческое, слишком человеческое - Ницше

Опубликовано:

На данный момент это:

"Мастер и Маргарита"

"Герой нашего времени"

"На дне"

Опубликовано:

Кирпичи, остальное очень малое) и в частности статьи/рассказы.

Я слишком энергичный что бы читать книги)

Опубликовано:

Шекспир - Ричард III(и другие произведения)

Гомер - Иллиада

Дэн Браун - Код да Винчи

Опубликовано:

Тупеют граждане пикаперы:-)

PS Это не холивар, а просто правда те книги, которые у НЕКОТОРЫХ в списке присутствуют, ГААААВНО! Это все про бизнес, про пикап, про гипноз и так далее.

Опубликовано:

Алхимик - П. Коэльо

Вероника решает умереть - П. Коэльо (скоро кстати выйдет одноименный фильм(!!)) ждемс)

Преступление и наказание - Ф.М. Достоевский (сняли отличный сериал в питере) рекомендую к просмотру.

Опубликовано:

"Приключения Гекльберри Финна" - Марк Твен)))

"Алмазная Колесница" - Борис Акунин

"Сердца трех" - Джек Лондон

"Игра Эндера" - Орсон Кард

Опубликовано:

не пойму, что вы все нашли в Дэне Брауне? Весьма посредственная книга с претензией на ценность изложенных в ней интересных фактов. Хотя по сути большинство этих фактов - выдумка писателя, а люди читают и думают, что узнают много нового. "Лэнгтон соединил три точки на карте линиями и не поверил своим глазам. Перед ним был ТРЕУГОЛЬНИК!" Удивительно, не правда ли?)))

Опубликовано:
не пойму, что вы все нашли в Дэне Брауне? Весьма посредственная книга с претензией на ценность изложенных в ней интересных фактов. Хотя по сути большинство этих фактов - выдумка писателя, а люди читают и думают, что узнают много нового. "Лэнгтон соединил три точки на карте линиями и не поверил своим глазам. Перед ним был ТРЕУГОЛЬНИК!" Удивительно, не правда ли?)))

:D:D:D:D:D:D:D

Опубликовано:

Достоевский - "Преступление и наказание"

Данте Алигьери - "Божественная комедия"

Эразм Роттердамский - "Похвала глупости"

Опубликовано:

"триумфальная арка" ремарка

"сестра керри" драйзера

"мастер и маргарита" булгакова

Опубликовано:

"Алмазная Колесница" - Борис Акунин

"Сердца трех" - Джек Лондон

"Игра Эндера" - Орсон Кард

+ по всем пунктам. Просто умница!

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

а Библию могут читать только психи ИМХО

"Три товарища" немного слащаво, но всё равно классно.

Про Библию - это у тебя возрастное.

Алхимик - П. Коэльо

Вероника решает умереть - П. Коэльо (скоро кстати выйдет одноименный фильм(!!)) ждемс)

Так называемая "философия для бедных".

Понравилась книга Метро 2033

Язык корявый - не осилил дочитать.

Дэн Браун - Код да Винчи

Попса.

На данный момент это:

"Мастер и Маргарита"

+1.

Михаил Лермонтов - "Герой нашего времени"

+1.

Опубликовано:

Да!

На данный момент это:

"Мастер и Маргарита"

"Герой нашего времени"

"На дне"

Лучшие произведения школьной программы.

Назовите три самых лучших и интересных книг прочитанных вами .
Их очень и очень много. Первое, что идет на ум, т.е. наиболее запомнившееся:

"Заводной апельсин" Бёрджесса

"Нетерпение сердца" Цвейга

"Театр" Моэма

А вообще, Гарри Поттер рулит. :D

Опубликовано:
На данный момент это:

"Мастер и Маргарита"

"Герой нашего времени"

"На дне"

Булгаков и Лермонтов вне всяких сомнений, но "На дне" оставляет мерзкое послевкусие. Что, впрочем, не умаляет таланта Горького..

А я сейчас Стругацких с удовольствием перечитываю. "Трудно быть богом" - вещь. :)

Опубликовано:

этих книг оочень много..

"Таис Афинская" Ефремов И. - библия для женщин однозначно) и его "Лезвие бритвы"

"Мастер и Маргарита" Булгаков М.

Рассказы Лондона Д.

это то что могу перечитывать, из остального вырастаю..

Опубликовано:
этих книг оочень много..

"Таис Афинская" Ефремов И. - библия для женщин однозначно) и его "Лезвие бритвы"

+стопицот. лезвие бритвы, правда, недочитала. а потом книжка канула в небытие.. :blink:

из того, что можно перечитывать бесконечно - рассказы О.Генри)

Опубликовано:
На данный момент это:

"Мастер и Маргарита"

"Герой нашего времени"

"На дне"

Булгаков и Лермонтов вне всяких сомнений, но "На дне" оставляет мерзкое послевкусие. Что, впрочем, не умаляет таланта Горького..

А я сейчас Стругацких с удовольствием перечитываю. "Трудно быть богом" - вещь. :)

Булгаков, по правде, тяжело пошел. Только после просмотра фильма, смог более четко представить картину происходящего.

"На дне" Горького М. - меня весьма развеселил. Особенно, "Хочешь тебе похоронный марш сыграю" или этот "ПаЧпорт". Каждый раз смеялся. Только одна проблема осталась не решенной в этом произведении для меня: какой был на самом деле Лука?. С одной стороны человек, сеющий добро, подающий хоть какие-то надежды, а с другой - полнейший лгун. И спрашивается, что лучше? Давать надежду, с помощью которой тяжело больная женщина ушла в мир иной со спокойствием или же открытая правда, посредством которой кое-кто умер?

И еще.

Т.Драйзер - "Сестра Керри" - блин, истинно женский роман, но не пожалел, что прочел.

Писателя не помню, т.к. не до читал даже до конца, но понравилось "Женщина в белом". Роман ведется от нескольких лиц, довольно тяжело сориентироваться.

Опубликовано:
Булгаков и Лермонтов вне всяких сомнений, но "На дне" оставляет мерзкое послевкусие.
Я до сих пор помню это неприятное ощущение, не покидавшее меня на протяжении чтения пьесы. Примерно такое же, как при просмотре "Реквием по мечте". :D
Что, впрочем, не умаляет таланта Горького..
А мне Горький с его навязчивым социализмом вообще не нравится. <_<
"На дне" Горького М. - меня весьма развеселил. Особенно, "Хочешь тебе похоронный марш сыграю" или этот "ПаЧпорт". Каждый раз смеялся. Только одна проблема осталась не решенной в этом произведении для меня: какой был на самом деле Лука?. С одной стороны человек, сеющий добро, подающий хоть какие-то надежды, а с другой - полнейший лгун. И спрашивается, что лучше? Давать надежду, с помощью которой тяжело больная женщина ушла в мир иной со спокойствием или же открытая правда, посредством которой кое-кто умер?
Нерешенная? Горький ясно выражает свою позицию в словах Сатина, что утешительная ложь унизительна для Человека.
Супер! :wub:
Опубликовано:

В последнее время нравится современная британская литература.

Рекомендую "Долгое падение" Ника Хорнби, а также современную адаптацию Монте Кристо - "Теннисные мячики небес" Стивена Фрая

Опубликовано:

Булгаков, по правде, тяжело пошел. Только после просмотра фильма, смог более четко представить картину происходящего.

Ну начинааается. :D "Ложь во спасение" - кажется, эта тема обсуждалась на уроках литературы именно по пьесе Горького )))

"Человек - это звучит гордо!" А обезьяна - перспективно. B)

Булкагов идёт как по маслу, у него слог вообще без передподвывертов. Чего тяжёлого-то?

Господа, а "МиМ" - это всё, что у Михаила Афанасьевича читали? :) По-моему, у него абсолютно всё - достойно упоминания.

Писателя не помню, т.к. не до читал даже до конца, но понравилось.............

:D Что ж не дочитал, раз понравилось? ))

Опубликовано:

Anelisse

да, Гарри Поттер рулит)) Лучшая книга для детей в возрасте 10-15 лет, но и в 18 седьмую книгу прочитала с удовольствием.

Лилея

ИМХО:"Трудно быть Богом" и "Пикник на обочине" - лучшее из творчества Стругацких. Если не читала еще "Пикник" почитай обязательно. Только фильм "Сталкер" не смотри, чтобы не было преждевременного разочарования.

Опубликовано:
Лилея

ИМХО:"Трудно быть Богом" и "Пикник на обочине" - лучшее из творчества Стругацких. Если не читала еще "Пикник" почитай обязательно. Только фильм "Сталкер" не смотри, чтобы не было преждевременного разочарования.

Спасибо, не читала. Теперь ознакомлюсь. :)

Опубликовано:

просто оху*ть что люди книгами считают пикап кирпичи и проч

также современную адаптацию Монте Кристо - "Теннисные мячики небес" Стивена Фрая

:) интересно :)

Опубликовано:

"Трудно быть богом" все же слишком легкое для Стругацких произведение. Слишком прямолинейное что ли. Хотя и приятное в прочтении.

Настоящая социальная фантастика от мастеров Стругацких это "Хищные вещи века" или дилогия "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер".

Из подобной социальной фантастики можно вспомнить разве только "Эдем" от Станислава Лема. Хотя это скорее фантазия Лема. Тогда как Стругацкие запечатлели в дилогии свои размышления о будущем общества. Что интересно - их "футурологический прогноз" из "хищных вещей" начинает сбываться.

Если не читала еще "Пикник" почитай обязательно. Только фильм "Сталкер" не смотри, чтобы не было преждевременного разочарования.

"Пикник на обочине" вещь очень хорошая. Но со "Сталкером" Тарковского ее сравнивать нельзя. Это совершенно разные произведения искусства. Хотя вроде как "Сталкер" это экранизация "Пикника", но это отнюдь не так. Так же как и "Солярис" Тарковского имеет весьма отдаленное отношение к "Солярису" Лема.

От себя отмечу трилогию Фолкнера - "Деревня", "Город", "Особняк". Читается очень тяжело. Особенно первая часть. Но если "Деревню" осилить, то дальше уже пойдет легко. Очень монументальная вещь с тонкой проработкой характеров и пристальным изучением множества этических и нравственных проблем. Звучит пафосно, но это так и есть. B) Слог у автора очень комплексный. Вспоминается Куприн.

PS: По мотивам шумихи по поводу "Тараса Бульбы" еще раз обратился к этому произведению Гоголя. Конечно, очень талантливо пишет. Тоже советую прочитать/перечитать.

Опубликовано:
"Пикник на обочине" вещь очень хорошая. Но со "Сталкером" Тарковского ее сравнивать нельзя. Это совершенно разные произведения искусства. Хотя вроде как "Сталкер" это экранизация "Пикника", но это отнюдь не так. Так же как и "Солярис" Тарковского имеет весьма отдаленное отношение к "Солярису" Лема.

+1 В точку. Хоть и экранизация, но Тарковский создал совершенно новый шедевр ...показал свое видение вопроса. Каждое из этих произведений интересно по-своему и сравнивать нельзя.

Стругацкие. надо обязательно перечитать кое-что.

Опубликовано:

"Трудно быть богом" все же слишком легкое для Стругацких произведение. Слишком прямолинейное что ли. Хотя и приятное в прочтении.

Я только начала знакомиться с творчеством Стругацких. 20faac957e73.gif

Прямолинейное ли? По мне, скорее не перегружено нравоучениями. А лёгкое - да. Так клёво ж. :rolleyes:

Настоящая социальная фантастика от мастеров Стругацких это "Хищные вещи века" или дилогия "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер".

А как же "За миллиард лет до конца света" и "Понедельник начинается в субботу"?

Сейчас Лондона добью и тогда уже за "Жука" примусь. 8d1372937cb7.gif

Ещё "Парень из преисподней" очень понравился..

Тут на задних рядах сообщают, что отличная вещь. :) Сама пока не читала.

Меня вообще на фантастику что-то потянуло. Бредбери, вышеупомянутые товарищи, Шекли.. Вах! :rolleyes:

Опубликовано:
Хоть и экранизация, но Тарковский создал совершенно новый шедевр ...показал свое видение вопроса. Каждое из этих произведений интересно по-своему и сравнивать нельзя.

А ты знаешь, что Тарковский снял фактически два фильма "Сталкер"?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...