Перейти к публикации
пикап.Форум

Лучшие книги

Mironov

Рекомендованные сообщения

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Лилея

"За миллиард лет до конца света" интересно, "Понедельник начинается в субботу" - едва осилила((

Что касается "Сталкера" - да, действительно, с книгой "Пикник" мало общего, может, поэтому фильм мне и не понравился. "Солярис" Тарковскому удался лучше.

Кстати, вопрос сведущим: Есть такая книга "О дивный новый мир", автор Олдос Хаксли. Мне эта книга нравится. Недавно краем уха услышала, что голливудский фильм "Остров" с Йохансон и МакГрегором снят по книге этого же писателя(Хаксли). В книжных магазинах на просьбу найти эту книгу на меня смотрели квадратными глазами. Может, она по-другому называется? Может, ее написал не Хаксли?

Опубликовано:
Недавно краем уха услышала, что голливудский фильм "Остров" с Йохансон и МакГрегором снят по книге этого же писателя(Хаксли). В книжных магазинах на просьбу найти эту книгу на меня смотрели квадратными глазами. Может, она по-другому называется? Может, ее написал не Хаксли?

По моей инфе основу Острова составляет сюжет фильма "The Clonus Horror".

Опубликовано:
Лилея

"За миллиард лет до конца света" интересно, "Понедельник начинается в субботу" - едва осилила((

В который раз убеждаюсь, что на вкус и цвет.. По-моему, замечательная повесть.

По мотивам этой книги у нас как раз игра недавно была. :)

Опубликовано:

Воскресшие Боги Леонардо да Винчи, Мережковского - имхо зэ бэст

Конституция США

Ну и, конечно, ПОКОЛЕНИЕ П

Так говорил Заратустра - сцуко чувствую, что крутая книга, но сильно умно :D

Что-то мне подсказывает, что некоторые пишут "просто" книги, прочтённые недавно, а не "лучшие".

"на дне" я бы не назвал лучшей. Ах... Всё это ИМХО.

Опубликовано:
Прямолинейное ли? По мне, скорее не перегружено нравоучениями. А лёгкое - да. Так клёво ж. :rolleyes:

Брось - Стругацкие никогда не страдали нравоучениями. ;)

Я, наверное, знаю почему у меня еще такое отношение к книге "Трудно быть богом". Я ее читал уже после прочтения многих вещей у Стругацких. И книга мне показалась вторичной по идеям. Прогрессоры, вмешательство в развитие другой цивилизации, осмысление этичности и возможности такого вмешательства - оно не только в "Трудно быть богом".

А как же "За миллиард лет до конца света" и "Понедельник начинается в субботу"?

"За миллиард лет до конца света" вещь отличная. Как слог, так и идея, лежащая в основе.

А "Понедельник начинается в субботу" не знаю. Не мое. Хотя прочел полностью и многие идеи, заложенные в произведение, очень интересные. Много тонких параллелей с университетской и научной жизнью.

Сейчас Лондона добью и тогда уже за "Жука" примусь. 8d1372937cb7.gif

Рад за вас с Лондоном. :)

"Жук" думаю тебе должен понравиться. Тоже такая боевая книга в духе "Трудно быть богом", только сюжет более насыщенный и закрученный. И потом обязательно стоит прочитать "Волны гасят ветер". Я только после нее понял к чему многие вещи в "Жуке".

Опубликовано:

1) Веллер "Приключения майора Звягина"

2) Стендаль "Красное и Черное"

3) Паланик "Колыбельная"

Читал "Алхимика" Коэльо - очень слабо и скучно пишет.

"Три мушкетера" Дюма - понравилось.

"Герой нашего времени" Лермантов - зря прогуливал уроки литературы, прочту обязательно.

"Мастер и Маргарита" Булгаков - естественно круто) "Морфий" и "Записки юного врача" тоже

Ницше - усваивается плохо у меня, до него расти и расти ещё.

Опубликовано:

Первая - Не помню названия или даже автора, ибо читал, когда был весьма мал. Боевик-фантастика, где людей из разных эпох объединили в команды и заставляли драться против сказочных чудовищ и прочее. Очень интересно, когда мушкетер дерется печем к плечу с казаком или ниндзя против толпы циклопов. К сожалению, не могу перечитать.

Вторая - Не книга, а серия. Бернарда Вербера про ангелов.

Третье - Тоже книга из детства. Восточная сказка современного типа, где мальчик мог становиться невидимым и уехал в одиночку покорять большой город. Названий тоже не помню.

Опубликовано:
Что-то мне подсказывает, что некоторые пишут "просто" книги, прочтённые недавно, а не "лучшие".

"на дне" я бы не назвал лучшей. Ах... Всё это ИМХО.

Согласна, что не "самые-самые". Лично я упомянула понравившееся из недавно прочтённого. :) Да как же тут назовёшь три лучшие книги - в каждый период жизни/возраст нравится свой автор/жанр.

Опубликовано:

1) Есть пикаперская книжка у Лондона про "ту самую". Оч легко читается и намного сильней кирпичей))) рекомендую всем в хорошем смысле тфнам, почитайте не пожалеете.

"Мартин Иден"

2) Мартин Ами

"Деньги"

3) Станислав Лем

"Фиаско"

Щас читаю "Шесть причин остаться девственницей" Джудит Бэрроуз)))))

Тяжелее книги давно не читал

Опубликовано:

Лет в 14 безумно нравились Марсианские войны Э. Берроуза.. :) Кто-нить читал? ))

Недавно прочитал "Бесы" Достоевского.. очень интересное произведение :)

Опубликовано:
Лет в 14 безумно нравились Марсианские войны Э. Берроуза.. :) Кто-нить читал? ))

Я "Принцессу Марса", помню, читала у него. :) Правда, пораньше.

Опубликовано:
Да как же тут назовёшь три лучшие книги - в каждый период жизни/возраст нравится свой автор/жанр.

Согласен. Даже, думаю, те книги, которые написал я нельзя назвать лучшими в моей жизни. Тяжело выбрать.

Если бы я создавал подобную тему - я бы попросил расписать лучшие книги по жанрам. Например,

классика

фантастика

художественная лит.

научная

...

Что-то типа того :rolleyes:

Очень нравится научная книга Стивена Хокинга - Краткая история времени. Её бы в школьную программу вместо физики.

Опубликовано:

Бойцовский клуб - Чак Паланик

Кирпичи

Обитаемый остров А.Б. Стругацкие

Хочу сейчас прочесть "Пикник а обочине" их же, The Тёлки минаева, тоже понравились :)

Опубликовано:
кастанеда это автор, 12 книг одна история...

:D гыыыыыыы

Да я читал Карлоса. Я тебя спрашиваю, что ты читал :lol:

Опубликовано:

кастанеда это автор, 12 книг одна история...

:D гыыыыыыы

Да я читал Карлоса. Я тебя спрашиваю, что ты читал :lol:

:lol: так что там ещё читать? :lol: с первой начинаю и до последней ))

Опубликовано:

:) тебе не показалось что он был марионеткой?

Я с недовериям отношусь к таким писакам.. Зеланд кстати такой же, и Монро.. ))

Может это ловушки для неосторожных ищущих истины? )

Опубликовано:

там что то есть... просто так как он пишет, детали которые всплывают, и гениальные вещи которые встречаются в первых четырёх.. короче такое нельзя нафантазировать так чётко не допустив не одной ошибки.. после пятой книги уже кажется бредом но я не на это обращать внимания.. бред или нет, но там действительно есть гениальные идеи и мысли которых просто нет негде и не у кого.. вообще когда читаю кажется что не может быть правдой и не может быть ложью.. не знаю, надо дочитать..

Опубликовано:
там что то есть... просто так как он пишет, детали которые всплывают, и гениальные вещи которые встречаются в первых четырёх.. короче такое нельзя нафантазировать так чётко не допустив не одной ошибки.. после пятой книги уже кажется бредом но я не на это обращать внимания.. бред или нет, но там действительно есть гениальные идеи и мысли которых просто нет негде и не у кого.. вообще когда читаю кажется что не может быть правдой и не может быть ложью.. не знаю, надо дочитать..

Это похоже на то как мышку подманивают кусочками сыра выложенными в линию к мышеловке.. :) и сыр действительно настоящий, и вкусный.. )) а потом хлоп, и всё :) ну это моё имхо.. чуйка подсказывает, и я ей верю.. )

Опубликовано:
там не в сыре фишка.. сам запах.. меня глаз орла (5 или 6) вообще не манит, через не хочу.. но нюхаю

Я плохо знаком с его творчеством.. ) Так что не понял тебя.. ))

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

1. Герман Гессе "Степной волк"

2. Чарльз Буковский Рассказы

3. Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

как сказал Миша Веллер - Выбирая между чтением и жизнью. Я бы выбрал жизнь (оч. вольная цитата).

Не прощу! :ph34r:

Опубликовано:

Хм(

Вчера в поиске искал эту тему, так и не нашел...сегодня сама всплыла...

И сразу дополню список:

Иллюзии-Ричард Бах

Проходящий сквозь стены-Юрий Никитин

Опубликовано:

1. Булгаков "Мастер и Маргарита"

2. Маркес "Сто лет одиночества"

3. Гете "Фауст"

Любителям Стругацких, кстати, советую почитать "Улитка на склоне" и "Град обреченный".

Опубликовано:

1) Есть пикаперская книжка у Лондона про "ту самую". Оч легко читается и намного сильней кирпичей))) рекомендую всем в хорошем смысле тфнам, почитайте не пожалеете.

"Мартин Иден"

Великолепная вещь.

Сильная книга о сильном человеке.

Вот только эмоционально тяжёлая. Долгое время от неё отходила.

Как антипод по настроениям, могу посоветовать весёлый, лёгкий роман Джером К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки".

Опубликовано:

"Мартин Иден"

Великолепная вещь.

Сильная книга о сильном человеке.

Вот только эмоционально тяжёлая. Долгое время от неё отходила.

Предлагаешь "тфнам" утопиться?))

Сказки товарища Козлова надобно бы прочитать, про Ёжика :)

Опубликовано:

1Милан Кундера Невыносимая легкость бытия.2Харуки Мураками Мой любимый спутник3 Мастер и Маргарита.

Опубликовано:

Джеймс Клавелл - "Сёгун"

Стругацкие - "Град обречённый"

Энтони Бёрджесс - "Заводной апельсин"

Опубликовано:

Энтони Бёрджесс - "Заводной апельсин"

Кстати, да. Весьма специфичная книга.

Автор виртуозно проделывает с эмоциями читателей какую-то shtutshku, отчего после прилично штормит в самоидентификации.

Опубликовано:

Дин Келис - Парадокс страсти

А. Реутов - Хакеры сновидений

Эдгар Аллан По

Опубликовано:

Стендаль - Красное и черное.

о, это просто пошаговая инструкция XIX века о том, как соблазнять статусных девиц, выполнять т10д и выравнивать БЗ))))

Опубликовано:

Что-то никто Беляева не вспомнил, а ведь интересно, ненапряжно, и свежо по сравнению с современной фантастикой.

Навскидку, что первое вспомнилось

Ариэль - мое любимое

Продавец воздуха

Голова профессора Доуэля

Человек-амфибия

Вечный хлеб - сказка "горшочек вари, горшочек - не вари" на научный лад.

ну и странно, что никто не упомянул Артура Конан-Дойля, "Затерянный мир" и "Записки о Шерлоке Холмсе"

Опубликовано:

1 "Автостопом по Галактике" - Дуглас Адамс - лучшая книга всех времен и народов по многим параметрам =) я серьезно!

2 "Град Обреченный" - Стругацкие.

3 "Сто лет одиночества" - Г.Г.Маркес

вообще, хороших книг очень много, и хорошие книги это очень хорошо )

Опубликовано:

Что-то никто Беляева не вспомнил, а ведь интересно, ненапряжно, и свежо по сравнению с современной фантастикой.

Навскидку, что первое вспомнилось

Ариэль - мое любимое

Продавец воздуха

Голова профессора Доуэля

Человек-амфибия

Вечный хлеб - сказка "горшочек вари, горшочек - не вари" на научный лад.

я бы еще добавила "Властелин мира". Хотя Беляева читала лет в 12-14... сейчас уже как-то не воспринимается...

Опубликовано:

сейчас уже как-то не воспринимается...

Беляев вообше не очень пишет. Сюжеты только интересные. Недавно пробовал почитать "Человек из Атлантиды" - не смог. Показалось примитивным. А когда-то я за "Ариэля" убивался - за идею, что, если поверишь до конца, что можешь летать, психика привыкнет - и полетишь.

Опубликовано:

я Беляева тоже давненько читала, как раз лет в 13-14. Хз, может действительно простенько пишет, тогда мне так не казалось)) Просто есть книги, которые должен прочитать каждый. Как-то раз в большой компании зашел разговор о детских книгах - очень грустно было обнаружить, что большинство не читали таких вещей как "Маугли", "Дети капитана Гранта", "Тимур и его команда", "Старик Хоттабыч" и искренне считают, что Астрид Линдгрен автор первого любовного романа.

Народ активно использует крылатые выражения "Ну я же лучше, лучше собаки" или даже "Подходите ближе, бандерлоги" и даже не знает, откуда эти выражения взялись.

Опубликовано:

"Подходите ближе, бандерлоги"

Шикарное название для какой-нить темы в Барной :lol:

некоторым темам в барной в последнее время больше подходит название "Все животные равны, но некоторые равнее"))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...