Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Откуда берётся зло?

otvali

Рекомендованные сообщения

Того, со стороны которого на эти действия смотрят.

Мораль бывает разной.

Согласен. Шкала оценок крайне субъективна и изменчива. То, что вчера было злом, завтра станет добром. И наоборот. А где-то это зло и раньше было добром.

Так где же зло, а где добро? Получается, что только в голове оценивающего. И сформировалась эта шкала благодаря обществу. Так что, вырасти О_З среди каких-нибудь каннибалов, глядишь, и убийство перестало бы быть для него злом. И красота заключалась бы совершенно в другом.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Истина в религии. Нам из религии известны понятия хорошо и плохо. Как вести себя мы тоже узнали из религии.

кошмар! (в смысле, чем глобальнее ты мыслишь, тем меньшее участие принимаешь в собственной жизни)

добро и зло- плод воображения некоторых людей. в природе есть равновесие. любая попытка его нарушить в одну сторону рано или поздно приведет к огромному скачку в другую сторону (самый простой пример- наркотики)

без смерти нет рождения.

без боли страданий и т.д. нет развития т.к. нет никаких причин идти вперед.

вселенная и есть добро. любые ужасы в ней закaнчиваются и после всего на свете наступает тишина, в которой можно во всеуслышание говорить следующие слова.

Я ж шучу.. что было то было, историю не переделать.. По крайней мере я не знаю как, да и знал бы не рискнул. Всё нужно делать в настоящем.

Общественный прогресс, развитие науки и прочее есть процесс развития заблуждений и процесс накладывания рамок на жизнь. Как то так )

ты против общественного прогресса. следовательно, против развития как такового. или это снова шутка? :)

О_З

Я имела ввиду что правила, заповеди и законы любой мировой религии созданы и направлены на то чтобы человеческое сообщество (именно сообщество) жило в мире и понимании, любви и гармонии, учитываются именно интерессы "океана", эгоистические интересы "капли" могут быть и ущемлены, "не возжелай чужого", "не укради" и т.д. Не каждая так сказать капля готова пойти на уступки перед своим Эго, вот корень зла.

О_З

так ты научишь нас обходиться без зла? или будем так дальше без результативно трепаться?

Погоди, он сейчас фотосинтезом занимается. Чтобы не множить мировое зло...

Так что, вырасти О_З среди каких-нибудь каннибалов, глядишь, и убийство перестало бы быть для него злом. И красота заключалась бы совершенно в другом.

Да, возможно, но мне повезло. И нельзя полностью исключать того что я докопался например до абсолютной истины или чего-то такого, что позволяет мне с такой уверенностью говорить о подобных вещах.. ) Также нельзя исключать того что я ошибся.. ) Так вот давайте вместе разберёмся, но основывась не на чужих писюльках, а на собственных чувствах, ощущениях и мыслях... Как это делаю я :)

с чего начнем?

Тренировки силы воли. Способы ищите сами. Какие желания вами управляют, от чего вы не можете отказаться сейчас.. Исключите это из жизни.. пробуйте жить без этого..

Истина в религии. Нам из религии известны понятия хорошо и плохо. Как вести себя мы тоже узнали из религии.

Все религии мира основанны на одном универсальном законе жизни или вселенной, как хотите называйте :) Так что в них действительно содержаться некие знания, которые помогут этот закон понять. Но также там полно заблуждений...

ты против общественного прогресса. следовательно, против развития как такового. или это снова шутка?

Нет не против. Против того что общественный прогресс ставиться в приоритет по отношению к личному прогрессу. И в том что этот прогресс идёт только в одном направлении, отрицая все другие.

mirta

Верно.

уна

Привет :) А я всё ждал когда же ты появишься.. ))

Все религии мира основанны на одном универсальном законе жизни или вселенной, как хотите называйте smile.gif Так что в них действительно содержаться некие знания, которые помогут этот закон понять. Но также там полно заблуждений...

Потому что есть одна истина. А остальное всего лишь производное! Первоначальное учение искажали. Тем более, народов появилось множество. Но у всех всегда бывал один главный и самый сильный Бог! Если подумать, то то говорит о том, что Бог един! Следовательно и истина одна! И только одна мораль правильна!

Надо искать истину!

ты против общественного прогресса. следовательно, против развития как такового. или это снова шутка?

Нет не против. Против того что общественный прогресс ставиться в приоритет по отношению к личному прогрессу. И в том что этот прогресс идёт только в одном направлении, отрицая все другие.

mirta

Верно.

О_З, ты противоречишь сам себе. с одной стороны, ты ставишь личные интересы выше общественных, с другой стороны, соглашаешься с Миртой, готорая говорит, что "учитываются именно интересы "океана", эгоистические интересы "капли" могут быть и ущемлены".

как понять, что твои намерения не являются эгоистичными и противоречат интересам общества?

Я имела ввиду что правила, заповеди и законы любой мировой религии созданы и направлены на то чтобы человеческое сообщество (именно сообщество) жило в мире и понимании, любви и гармонии, учитываются именно интерессы "океана", эгоистические интересы "капли" могут быть и ущемлены, "не возжелай чужого", "не укради" и т.д. Не каждая так сказать капля готова пойти на уступки перед своим Эго, вот корень зла.

наоборот, если уж делить ценности на добро и зло, то общественные (мораль)- зло, т.к. они подавляют личность, за их соблюдение приходится платить индивидуализмом. а эгоистические интересы- добро, т.к. они направлены на то, чтобы осчастливить каждого члена общества.

варианта 2: либо стереть индивидуальность, либо продолжать жизнь в борьбе добра со злом.

О_З

а то что я появилась это добро или зло? ведь твоя идея абсолютного добра не предусматривает существования меня и мне подобных.

Хахаха. Занятно...

"Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

— Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

— Да, создано Богом.

— Бог создал всё? — спросил профессор.

— Да, сэр — ответил студент.

Профессор спросил:

— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. Исогласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Богесть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой.Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога этомиф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

— Могу я задать вам вопрос, профессор?

— Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

— Профессор, холод существует?

— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законамифизики, то, что мы считаем холодом, в действительности являетсяотсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того,имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов поФаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становитсяинертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода несуществует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуемпри отсутствии тепла.

Студент продолжил:

— Профессор, темнота существует?

— Конечно, существует.

— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота вдействительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но нетемноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белыйсвет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в миртемноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным являетсякакое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество светапредставлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человекиспользует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

— Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость междулюдьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примерыявляются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует длянего самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту ихолод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Богне создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют каксвет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человекаБожественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда неттепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя этого студента Альберт Эйнштейн!"(С)

О_З, ты противоречишь сам себе. с одной стороны, ты ставишь личные интересы выше общественных, с другой стороны, соглашаешься с Миртой, готорая говорит, что "учитываются именно интересы "океана", эгоистические интересы "капли" могут быть и ущемлены".

как понять, что твои намерения не являются эгоистичными и противоречат интересам общества?

Ты не поняла что она имеет ввиду. Эгоистические интересы, не означают настоящих интересов капли..

Эгоистическим может быть интерес к наркотику, но для употребляющего его это не благо.

Как понять.. Ну хз. Разве это не понятно?

О_З

а то что я появилась это добро или зло? ведь твоя идея абсолютного добра не предусматривает существования меня и мне подобных.

То что ты появилась, это хорошо :) Я этому рад, честно.. не думай что я к тебе плохо отношусь..

Она также не предусматривает вашего уничтожения, это было бы ну совершенно бессмысленно :) Свобода выбора, вот что даёт моя идея.. Может и ты в ней найдёшь что-то.. кто знает ? :) (в принципе, ради таких как ты всё и затевалось)

Ты не поняла что она имеет ввиду. Эгоистические интересы, не означают настоящих интересов капли..

Эгоистическим может быть интерес к наркотику, но для употребляющего его это не благо.

к этому я и веду: вдруг кто-то считает, что твои цели вредны для тебя и твоя идеология принесет тебе и твоим близким людям больше страданий, чем пользы? (как вариант :) )

То что ты появилась, это хорошо :) Я этому рад, честно.. не думай что я к тебе плохо отношусь..

спасибо! я тоже не все время хочу тебе пасть порвать))

Она также не предусматривает вашего уничтожения, это было бы ну совершенно бессмысленно :) Свобода выбора, вот что даёт моя идея.. Может и ты в ней найдёшь что-то.. кто знает ? :) (в принципе, ради таких как ты всё и затевалось)

да, не все из нас делают осознанный выбор с открытыми глазами, но будь уверен: мы будем бороться за неэффективность, тунеядство, саморазрушение, за быдло, за богему и за все что между :)

к этому я и веду: вдруг кто-то считает, что твои цели вредны для тебя и твоя идеология принесет тебе и твоим близким людям больше страданий, чем пользы? (как вариант :) )

Я должен испугаться :P ?

спасибо! я тоже не все время хочу тебе пасть порвать))

Ну это уже хорошо, уже прогресс :D

да, не все из нас делают осознанный выбор с открытыми глазами, но будь уверен: мы будем бороться за неэффективность, тунеядство, саморазрушение, за быдло, за богему и за все что между

С чем бороться-то будете? С воздухом? :)

со всяким кто призовет к порядку. кстати, в этой борьбе "зло" постоянно побеждает, жить для себя- модно и умно, жить за идею- удел слабоумных "гвоздиков в машине" (или капель в океане).

со всяким кто призовет к порядку. кстати, в этой борьбе "зло" постоянно побеждает, жить для себя- модно и умно, жить за идею- удел слабоумных "гвоздиков в машине" (или капель в океане).

А если я призову к порядку и докажу что он будет для тебя лчуше? Всё равно бороться будешь?

совершенству нет предела.

зло как и добро живет в каждом из нас - не было бы чего-то одного -не было бы сделки в поступке каждого человека - не было бы и развития.

А если я призову к порядку и докажу что он будет для тебя лчуше? Всё равно бороться будешь?

я уже знаю, что он для меня лучше.

просто я хочу делать только то, до чего сама допетрила. все остальное вызывает протест, это не мое.

я уже знаю, что он для меня лучше.

просто я хочу делать только то, до чего сама допетрила. все остальное вызывает протест, это не мое.

А я вот думаю, а не лучше бы было, чтобы когда-то раньше чем я допетрил сам, в моей жизни появился кто-то, схватил меня, встряхнул как следует, пофиг что мне было бы не приятно, да так чтобы вся дурь вышла... И не вижу ничего плохого в том, если бы это вдруг произошло.. Но этого не было.. Жалеть не стану, но мог бы и не допетрить.. Случайно(или нет, хз, но не без трудностей точно) вышло, что допетрил. слово прикольное :)

S@disto

совершенству нет предела.

зло как и добро живет в каждом из нас - не было бы чего-то одного -не было бы сделки в поступке каждого человека - не было бы и развития.

Совершенству нет.

Сделка, особенно в которой ты победивший, приносит удовольствие - да.. Стимулирует дальше заключать сделки - да. Но вот по-моему это пустая трата времени и энергии.. Поддерживать в себе существование "зла" для того чтобы чувствовать себя победителем над ним или что-то в роде того.. или может я не понял чего )

Поддерживать в себе существование "зла" для того чтобы чувствовать себя победителем над ним или что-то в роде того..

- уже писали, что осознанное и неосознанное, держать при себе осознанное зло, деактивировать и сажать в клетку, делать злу - зло. :)

Поддерживать в себе существование "зла" для того чтобы чувствовать себя победителем над ним или что-то в роде того..

- уже писали, что осознанное и неосознанное, держать при себе осознанное зло, деактивировать и сажать в клетку, делать злу - зло. :)

Ничё не понял.. Зачем это? :D

А я вот думаю, а не лучше бы было, чтобы когда-то раньше чем я допетрил сам, в моей жизни появился кто-то, схватил меня, встряхнул как следует, пофиг что мне было бы не приятно, да так чтобы вся дурь вышла... И не вижу ничего плохого в том, если бы это вдруг произошло.. Но этого не было.. Жалеть не стану, но мог бы и не допетрить.. Случайно(или нет, хз, но не без трудностей точно) вышло, что допетрил. слово прикольное :)

не всем это подходит. лично я свою дурь никому в обиду не дам, и ранше не дала бы, чему очень рада.

не всем это подходит. лично я свою дурь никому в обиду не дам, и ранше не дала бы, чему очень рада.

И я никогда не давал.. Потому и допетрил.. Но вот если бы был кто-то умнее и сильнее меня.. Хз.. ) так-ли это плохо.. Смотрела V - значит вендетта?

О_З

чтобы давать правильное толкование понятиям зла и добра. чтобы быть более развитым и иметь лучший результат, как следствие развитие социума в целом.

допустим ты спешишь куда-то и греешь себе кушать. нагрел. ты насыпаешь, поскольку ты спешишь, ты насыпаешь быстро, хочешь сэкономить время за счет того, что сделаешь процесс насыпания еды быстрее и ловче. а на самом деле ты этим действием, в меру своей недалекоглядности, наоборот, теряешь время. то есть в данный момент, пока я еще не объяснил, ты считаешь что быстрое насыпание еды, есть добро.

ну вот смотри, когда ты быстро насыпаешь еду, ты её рассыпаешь на стол, возможно и на пол. для того, чтобы потом убрать со стола крошки, тебе надо будет взять тряпку и протереть стол, а если на полу, то приедтся браться еще и за веник. то есть, образно, ты потратил в три раза больше времени на то, чтобы его сэкономить, вместо того, чтобы чуть-чуть уменьшить скорость насыпания еды, и сэкономить его на протирании и подметании.

в данном случае, зло было посажено в клетку, когда мы осознали что быстрота как раз не путь к экономию времени. то есть получили опыт, в следствии чего подняли свою эффеткивность :)

это все закручено в еще несколько циклов, которые надо распознать. и есть много веток развития этому. и это в таком-то банальном примере ;)

О_З

чтобы давать правильное толкование понятиям зла и добра. чтобы быть более развитым и иметь лучший результат, как следствие развитие социума в целом.

допустим ты спешишь куда-то и греешь себе кушать. нагрел. ты насыпаешь, поскольку ты спешишь, ты насыпаешь быстро, хочешь сэкономить время за счет того, что сделаешь процесс насыпания еды быстрее и ловче. а на самом деле ты этим действием, в меру своей недалекоглядности, наоборот, теряешь время. то есть в данный момент, пока я еще не объяснил, ты считаешь что быстрое насыпание еды, есть добро.

ну вот смотри, когда ты быстро насыпаешь еду, ты её рассыпаешь на стол, возможно и на пол. для того, чтобы потом убрать со стола крошки, тебе надо будет взять тряпку и протереть стол, а если на полу, то приедтся браться еще и за веник. то есть, образно, ты потратил в три раза больше времени на то, чтобы его сэкономить, вместо того, чтобы чуть-чуть уменьшить скорость насыпания еды, и сэкономить его на протирании и подметании.

в данном случае, зло было посажено в клетку, когда мы осознали что быстрота как раз не путь к экономию времени. то есть получили опыт, в следствии чего подняли свою эффеткивность :)

это все закручено в еще несколько циклов, которые надо распознать. и есть много веток развития этому. и это в таком-то банальном примере ;)

Всё же важнее успеть туда куда спешишь. Можно оставить небольшой беспорядок за собой, и потом его прибрать :) Потому что после того как побываешь там куда спешишь, все навыки немножко возрастут и времени на то чтобы делать то что ты делал раньше за 5 минут, теперь займёт минуту :)

Cовершенно верно)

Грубо понятия благо/ зло можно определить способом - примерив на себя. Более тонко включив мудрость и предположить следствия своих поступков. Но вобще голос Бога - совесть, по моему всегда дает понять что есть добро, а что зло.

Уна Если бы не эти "слабоумные гвоздики" наша цивилизация уже прекратилась бы 100 000 раз)

а иногда делая человеку добро ты можешь ему навредить...

Вот например взять меня - если бы мне подарили 2 000 000 баксов, я бы наверное перестал развиваться.

Что в твоём понимании развитие? :)

ну быть осознанным
Что значит сами выбрали? :)

Ты выбрал для себя сам отсутствие у тебя 2х млн $? ))

вобщем да... каждый выбрал то что он имеет, просто забыл это. каждый выбрал этот фильм и те переживания которые он хочет получить в нем. люди всегда забывают после рождения зачем пришли сюда, именно поэтому я выбрал отсуствие огромных денег на начальном этапе жизни, лиш для того чтобы был повод развиваться . а те кто забывают проживают ее словно сон. безучастно

Я не говорю о том чтобы заставить людей меняться.. Просто показать, что можно по другому жить :) А дальше они сами сделают правильный выбор, я в них верю :)
они уже сделали

не знаю. а для чего ты создавал эту тему? чтобы мы испугались? :D

ты отказался от "чужой" морали и принял в качестве поводыря свою собственную.

прекрасно.

непонятно одно: почему ты отказываешь в этом другому человеку?

и еще: прежде чем "схватить кого-нибудь, встряхнуть как следует, да так чтобы вся дурь вышла", готов ли ты взять ответственность за его покалеченную судьбу? представь, что сейчас ты заблуждаешься и в будущем наделаешь много ошибок. но за себя не так страшно, как за другого.

детей заводить не планируешь? ;)

не знаю. а для чего ты создавал эту тему? чтобы мы испугались? :D

ты отказался от "чужой" морали и принял в качестве поводыря свою собственную.

прекрасно.

непонятно одно: почему ты отказываешь в этом другому человеку?

и еще: прежде чем "схватить кого-нибудь, встряхнуть как следует, да так чтобы вся дурь вышла", готов ли ты взять ответственность за его покалеченную судьбу? представь, что сейчас ты заблуждаешься и в будущем наделаешь много ошибок. но за себя не так страшно, как за другого.

детей заводить не планируешь? ;)

Нет, чтобы вы стали посмелее :)

Я никому ни в чём не отказываю, я уже задолбался тебе повторять.. :( Если мне прямым текстом скажут - отвали бля з*ебал. Я от этого человека отвалю :)

Я вообще-то пока этого ни с кем не делал, и длать не собираюсь. Это в крайнем случае, когда я буду уверен в том что я смогу в любом случае исправить последствия любых своих действий, и если человек мне настолько дорог что я не смогу оставить его в том состоянии в котором он пребывает. И в том случае, если он по другому увидеть не сможет.. но это, если по честнаку, нереально ))

Настолько же нереально, как то, что я сейчас могу в чём-то непоправимо ошибаться :)

Детей заводить пока не планирую ;) Условия для их жизни не слишком подходящие покамест.. А может и вообще не буду..

777

"они уже сделали" - откуда ты это знаешь?

Детей заводить пока не планирую ;) Условия для их жизни не слишком подходящие покамест.. А может и вообще не буду..

почему не будешь? :blink:

хотя в этом случае нет вероятности услышать от них: "отвали бля з*ебал" :)

почему не будешь? :blink:

хотя в этом случае нет вероятности услышать от них: "отвали бля з*ебал" :)

Какая разница, зачем тебе это знать? О чём ты думешь? :)

А пикап это зло походу?

Нет, пикап не зло. Это инструмент, примитивный.. Может быть использован как во зло, так и во благо. И так многие вещи в мире.. Потому всё "зло" только в людях........................................

Mirta

Cовершенно верно)

Грубо понятия благо/ зло можно определить способом - примерив на себя. Более тонко включив мудрость и предположить следствия своих поступков. Но вобще голос Бога - совесть, по моему всегда дает понять что есть добро, а что зло.

Уна Если бы не эти "слабоумные гвоздики" наша цивилизация уже прекратилась бы 100 000 раз)

Умничка Мирта. Всё понимает :)

А у вас осталась совесть люди? ) Вы ещё слышите её голос?

думаю о том, что неспособность принять мир таким, какой он есть, с его добром и злом, очень негативно скажется на будущих детях. партнера со схожими взглядами можно найти, но дети - они самые несовершенные существа, какие только можно придумать. они так злы и жестоки в раннем возрасте, эгоистичны в переходный период и самоуверены в молодости.

ты писал, что "если мне прямым текстом скажут - отвали бля з*ебал. Я от этого человека отвалю". сможешь ли ты отвалить, если тебе скажет это твой собственный ребенок?

(а он это обязательно скажет. либо вырастет тряпкой.)

думаю о том, что неспособность принять мир таким, какой он есть, с его добром и злом, очень негативно скажется на будущих детях. партнера со схожими взглядами можно найти, но дети - они самые несовершенные существа, какие только можно придумать. они так злы и жестоки в раннем возрасте, эгоистичны в переходный период и самоуверены в молодости.

ты писал, что "если мне прямым текстом скажут - отвали бля з*ебал. Я от этого человека отвалю". сможешь ли ты отвалить, если тебе скажет это твой собственный ребенок?

(а он это обязательно скажет. либо вырастет тряпкой.)

Ты не права. Совершенно. Дети перенимают своё поведение и устремления из внешней среды и от своих родителей. Это не какие-то безмозглые машинки, которые развиваются по определённым законам.. У тебя самой есть дети?

Мой ребёнок, если он будет, никогда такого не скажет ;)

Автор описал свою позицию достаточно аргументированно, в этом что-то есть, но мое мнение:

Это законы вселенной, нам их не понять, всегда будет добро и всегда зло, надо принимать это как данность.

Умничка Мирта. Всё понимает :)

Спасибо ;)

Интересная тема.

O_3, Зачем ты разделяешь эти понятия? Они вообще !объективно! существуют? т.е. насилие это именно насилие или фильтр слабых особей относительно сильных? Допустим зажарить душегуба какого нибудь на эл. стуле как в США это зло или добро? Землетрясение которое унесло жизни это тоже зло?

Интересная тема.

O_3, Зачем ты разделяешь эти понятия? Они вообще !объективно! существуют? т.е. насилие это именно насилие или фильтр слабых особей относительно сильных? Допустим зажарить душегуба какого нибудь на эл. стуле как в США это зло или добро? Землетрясение которое унесло жизни это тоже зло?

Разделяю затем что это разные вещи. Жизнь и не жизнь. Существование сознания и его не существование - разные вещи. Зло - всё то что жизнь ограничивает и уничтожает. А добро - всё что её развивает, делает разнообразнее и создаёт. Я не считаю что Жизнь может развиваться только в условиях когда ей что-то противостоит, её существованию что-то угрожает. Жизнь это сила которая сама по себе стремиться вперёд, к развитию. Любое противодействие только ограничивает развитие. И на разных этапах она сталкивается с разными препятствиями..

У человечества это то зло которое мы сами себе придумываем, к которому мы привыкли и считаем это нормой, защищая это и называя естественным ходом вещей, не пытаясь вникнуть в суть. Стоит отказаться от зла, перестать верить в него и оно исчезнет. Но этому мешает множество различных факторов и мелочей - страх, скованное сознание, незнание каких-то вещей, незнание того что можно жить по другому.. ) вот

А то что ты назвал это производные зла. Знаешь, это как болезнь. Можно бороться с симптомами, заглушая боль. Как это делает современная медицина. А можно разобраться в причинах и вылечить саму болезнь, превратить её в здоровье.

ее голос искажен устаревшими моральными нормами. он говорит нам "выбирай: либо ты и все для тебя (зло, эгоизм, стать изгоем) либо другие и все для них (добро, забыть себя, исчезнуть)" поскольку ни один из вариантов не подходит, все запутались и перестали принимать решения на эту тему.

общественные ценности вызывают много споров. единственная ценность, с которой все согласны- это помощь друг другу. в русском языке для этого есть ужасное слово "ближний", которое можно толковать по разному. обратите внимание, что предоставление помощи это именно личное решение, а не обязанность.

О_З

насчет детей- они люди, то есть от них можно ожидать чего угодно. об этом можно много чего сказать, но нет смысла, пока вера твоя в добро и зло крепка, дети тебе не грозят.

насчет медицины- это интересная тема. сейчас идет активная пропаганда против сильнодействующих лекарств (они опасны для печени и т.д.) и против хирургического вмешательства (не оправданный риск) и большинство пациентов получают слабые лекарства от симптомов + пьют всякие чаи из целебных растений. может быть кто-то считает что это хорошо, но по моему это воспитывает слабость и чувствительность.

Идеальный мир - утопия для реальных людей )))

Идеальный мир для идеальных людей )))

Как воспитать идеальных людей?

Показать как ими стать, показать что это даст им. На примере. И ждать пока сами допрут что идеальными им же быть лучше, приятнее, счастливее и т.д и т.п.. :)

Показать как ими стать, показать что это даст им. На примере. И ждать пока сами допрут что идеальными им же быть лучше, приятнее, счастливее и т.д и т.п..

А вот и ничего и не получиться )) я так думаю

Показать как ими стать

Думаешь они станут, не пережив все что пережил ты например ))) думаю нет

показать что это даст им

Тоесть обратиться к их внутреннему эгоизму, злу ))) Сыграть на этом.

И ждать пока сами допрут что идеальными им же быть лучше, приятнее, счастливее и т.д и т.п..

Они допрут - но не до того идеального который ты себе представил ))) а до своего. И он будет может быть даже противоположен тому, что ты думаешь как бы ты не объяснял.

ее голос искажен устаревшими моральными нормами. он говорит нам "выбирай: либо ты и все для тебя (зло, эгоизм, стать изгоем) либо другие и все для них (добро, забыть себя, исчезнуть)" поскольку ни один из вариантов не подходит, все запутались и перестали принимать решения на эту тему.

Совесть говорит - либо ты делаешь так как следует делать, так как тебе подсказывает душа, сердец или как хотите называйте, либо поступаешь так как выгодно поступить по законам общества..

общественные ценности вызывают много споров. единственная ценность, с которой все согласны- это помощь друг другу. в русском языке для этого есть ужасное слово "ближний", которое можно толковать по разному. обратите внимание, что предоставление помощи это именно личное решение, а не обязанность.

Вот именно что личное.. Только эти же ценности общественные это личное решение всячески не дают свершить.. они говорят что если будешь помогать другим, сам останешься ни с чем.. ты должен быть эгоистом, всё только для себя... :) и плодят вампиров ненасытных.. :)

О_З

насчет детей- они люди, то есть от них можно ожидать чего угодно. об этом можно много чего сказать, но нет смысла, пока вера твоя в добро и зло крепка, дети тебе не грозят.

насчет медицины- это интересная тема. сейчас идет активная пропаганда против сильнодействующих лекарств (они опасны для печени и т.д.) и против хирургического вмешательства (не оправданный риск) и большинство пациентов получают слабые лекарства от симптомов + пьют всякие чаи из целебных растений. может быть кто-то считает что это хорошо, но по моему это воспитывает слабость и чувствительность.

Об этом можно просто так сказать, не касаясь меня. Дети вырастают с теми качествами что они переняли из среды, социума, и от родителей.. По моему это очевидно.

Я сам могу излечить себя :)

Показать как ими стать, показать что это даст им. На примере. И ждать пока сами допрут что идеальными им же быть лучше, приятнее, счастливее и т.д и т.п..

А вот и ничего и не получиться )) я так думаю

Показать как ими стать

Думаешь они станут, не пережив все что пережил ты например ))) думаю нет

показать что это даст им

Тоесть обратиться к их внутреннему эгоизму, злу ))) Сыграть на этом.

И ждать пока сами допрут что идеальными им же быть лучше, приятнее, счастливее и т.д и т.п..

Они допрут - но не до того идеального который ты себе представил ))) а до своего. И он будет может быть даже противоположен тому, что ты думаешь как бы ты не объяснял.

Получиться :)

Станут :) Всё переживать не обязательно

Ты видишь другую возможность привлечь их внимание? :)

Почему он может получиться противоположным и что ты иммешь ввиду под противоположным?

Alex-ZZZ

гениально! все четко объяснил! (аплодисменты)

Вот именно что личное.. Только эти же ценности общественные это личное решение всячески не дают свершить.. они говорят что если будешь помогать другим, сам останешься ни с чем.. ты должен быть эгоистом, всё только для себя... :) и плодят вампиров ненасытных.. :)

если бы!... делать для себя- огрмная ответственность, т.к. каждый раз когда что-то получается- отдаляешься от стада. чтобы оставаться в стаде надо быть пассивным (зато хотя бы не "бессовестным"))))

Об этом можно просто так сказать, не касаясь меня. Дети вырастают с теми качествами что они переняли из среды, социума, и от родителей.. По моему это очевидно.

не просто переняли, a сами интерпретировали, переработали. вряд ли многие родители говорят своим детям "вот сегодня я тебя душу своими идиотскими ограничениями, а завтра ты должен стать серийным убийцей"

Я сам могу излечить себя :)

так ты еще и экстрасенс?))

вот тут у меня непоколебимое мнение :angry: тем кто считает, что можно обходиться без медицины- нельзя иметь детей! для меня это зло. я понимаю, что естественный отбор и все такое, но жалко((

если бы!... делать для себя- огрмная ответственность, т.к. каждый раз когда что-то получается- отдаляешься от стада. чтобы оставаться в стаде надо быть пассивным (зато хотя бы не "бессовестным"))))

Тебе стадо представляется не тем что оно есть на самом деле :)

не просто переняли, a сами интерпретировали, переработали. вряд ли многие родители говорят своим детям "вот сегодня я тебя душу своими идиотскими ограничениями, а завтра ты должен стать серийным убийцей"

Дык причём тут это.. Да я согласен )) Но что на входе было? Что привело к убиству?

так ты еще и экстрасенс?))

вот тут у меня непоколебимое мнение тем кто считает, что можно обходиться без медицины- нельзя иметь детей! для меня это зло. я понимаю, что естественный отбор и все такое, но жалко((

:D не буду его и пытаться поколебать в таком случае.. За меня и моих возможных детей не волнуйся ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 165

Тема Насти

2. 11

Неудачная встреча

3. 2 165

Тема Насти

4. 37

Оцените внешку

• Создать...