Перейти к публикации
пикап.Форум

Хорошие пособия по истории Росиии

treboard

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вот в в чем вопрос

Живу то я на Украине и российскую историю знаю очень поверхностно,тоесть почти незнаю,но в этом году поступаю в Москву,а там на вступительных история

с этим предметом у меня проблем нет,но выучить всю историю России нужно до июня

уже начал читать Карамзина

так что кто знает хорошие пособия,книги по истории России?

Опубликовано:

Зайди в любой книжный магазин там наверняка есть книги по истории россии.Если нет,то поищи в интернете.Лучше наверное читать обычные учебники которые в школе.

Опубликовано:

Карамзина читать долго, трудно и нудно. Тебе нужен экспресс-курс истории.

http://rushistory.stsland.ru/Statie1_1.html - краткий курс истории России.

http://rushistory.stsland.ru/Statie1_2.html - развернутый курс.

http://www.alleng.ru/edu/hist3.htm - список сайтов.

http://www.alleng.ru/edu/hist4.htm - учебники.

Также, при желании изучить более подробно, можешь найти "Историю России с древнейших времен" Соловьева, все 9 томов распространены в интернете и в виде аудиокниг.

Опубликовано:

Какой Карамзин? Какой Соловьев? Вы в своем уме? Или просто захотелось знанием этих фамилий блестнуть? Человеку нужно всего-лишь вступительный экзамен сдать.

Самым лучшим пособием по истории России до сих пор остается учебник Сахарова. Он в 3х томах (с древнейших времен до распада СССР), продается почти в любом книжном.

Опубликовано:

Н.Гумилев - очень хороший автор, правда как название не помню. Теория формаций у него расписана просто здоровски.

з.ы. в России ЕГЭ сдают - ты в курсе? Так что лучше взять примерные варианты и прорешать их.

Опубликовано:

Лев Гумилев - очень хороший автор, правда как название не помню. Теория формаций у него расписана просто здоровски.

з.ы. в России ЕГЭ сдают - ты в курсе? Так что лучше взять примерные варианты и прорешать их.

Опубликовано:

Земляк, реально, готовься конкретно к ЕГЭ. А если интересно для себя, будь уверен, все российские учебники истории - брехня... Намного интереснее изучать документы, свидетельства очевидцев (ну это, понятное дело, только вторая половина 20 века). Из учебников которые интересно почитать (не принимая на веру) - только вузовские.

Опубликовано:

тоже самое украинские учебники,польские,английские,французкие

каждый трактует историю как ему это удобно

Опубликовано:

Орлов А.С. - МГУшный учебник. С древнейших до Путина. По нему поступают на истфак.

Коротко, внятно, по делу, хотя и скучновато.

Вышеупомянутый Сахаров - да! Но он скорее ВУЗовский. Много лишней, ненужной для поступления информации.

Интересный и подробный учебник по России XX - XXI - Барсенкова и Вдовина. Добротный, не скучный. Один из самых новых.

Но та же проблема что и с Сахаровым.

Н.Гумилев - очень хороший автор, правда как название не помню. Теория формаций у него расписана просто здоровски.

А Николай Гумилёв и впрямь хорший автор ... Только к формациям мало отношения имеет ..скорее к удивительным жирафам)))))

Вот его сын, которого ты, видимо, имел ввиду ..мммм ...сомнительно))) Мазахисто, ты бы ещё теорию пассионарности посоветовал перед поступлением почитать ...

Соловьева, Карамзина - как исторический источник разве что)))

Итого - покупай Орлова. Хватит времени и желания - Сахарова, Барсенкова и Вдовина просмотри.

А какой факультет и ВУЗ?

Опубликовано:

эээ,факультет права,вуз пока еще не знаю,Орлова наверно в хохляндии не продают,хотя я бы и не купил,т.к уже скачал)))

Опубликовано:
А Николай Гумилёв и впрямь хорший автор ... Только к формациям мало отношения имеет ..скорее к удивительным жирафам)))))

Вот его сын, которого ты, видимо, имел ввиду ..мммм ...сомнительно))) Мазахисто, ты бы ещё теорию пассионарности посоветовал перед поступлением почитать ...

Да перепутал я их. Лев Гумилев.

я хоть и технарь, и уже не помню подробностей, но по-моему труд "От Руси до России" это самое интересное, что я читал по истории в своей жизни...

Там очень классно выстроена причинно-следственная часть, про татаро-монголов тоже расписано замечательно, хотя некоторые и критикуют Гумилева

Автор, определись с ВУЗом и ищи на сайте или где-там пособия этого универа, или любого другого МГУ например.

В них все написано подробно, понятно и сжато.

Опубликовано:

Ахаха мне нравилось раньше =)))))

изысканный бродит жираф :lol::lol:

Опубликовано:

про вуз пока не определился,на он наверное будет экономико-юридеческий или типа того,факультет точно не исторический

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...