Перейти к публикации
пикап.Форум

Новый раздел в форуме "Общие"

Cansel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Язык — лучший посредник для установления дружбы и согласия.

Эразм Роттердамский

Не знаю ничего прекраснее, чем умение силою слова приковывать к себе толпу слушателей, привлекать их расположение, направлять их волю куда хочешь и отвращать ее откуда хочешь.

Цицерон

Здравствуйте, дамы и господа! Зачастую нас интересуют те или иные вопросы о правильном выражении, употреблении, ударении того или иного слова, словосочетания. Или пунктуация в сложном предложении. Русский язык очень богат и вто же время очень сложен. Все мы отлично на нем говорим - так нам кажется.

При всем при этом, здесь, на нашем форуме, сидят люди довольно образованные не только в пикапе, но и в орфографии, пунктуации, а что еще сложнее стилистике речи. Довольно часто я натыкался на темы, в которых очень строго критиковали авторское произведение или стихотворение. Критиковали и довольно правильно, на мой взгляд, потому что после преобразования, текст становился лучше, более гладким и намного понятливее.

Также у людей возникают вопросы по какому-либо предмету, науке и прочая. А здесь в новом будущем разделе можно будет посоветоваться и пообсуждать. Вы сможете выкладывать свои произведения и тем самым подвергнуть его не простой критике, а разумной, обьективной!

Таким образом, цель нового раздела: решение многих спорных вопросов, консультация и , конечно же, повышение грамотности хотя бы тут, на форуме.

Средства: одобрение администрацией форума данного проекта и создание отдельной ветви (подфорума) в форуме "Общие".

От вас, дорогие посетители, требуется поддержка и одобрение проекта со своей стороны. Собираем голоса "за" и "против"

Благодарю!

Опубликовано:

Я бы и не прочь обсудить что-то новенькое в моей профессии, последние деловые новости и т.п.

Но всё же на просторах рунета полно специализированных форумов.

ПРОТИВ.

Опубликовано:
При всем при этом, здесь, на нашем форуме, сидят люди довольно образованные не только в пикапе, но и в орфографии, пунктуации, а что еще сложнее стилистике речи.

подсчет ошибок в тексте оппонента - это святое дело!!)))

против, потому что это никак не пересекается с тематикой форума.

Опубликовано:
Я бы и не прочь обсудить что-то новенькое в моей профессии, последние деловые новости и т.п.

ПРОТИВ.

Деловые новости ?-нет раздел не для этого. А вот если ты дей-но являешься филологом или лингвистом, то это же хорошо. Да, в рунете много сайтов, но не на каждом тебе встречаются люди, близкие с тобой хотя бы в чем-то(я о пикапе).

Serdika Не совсем верна меня, наверное, поняла. Подфорум будет(если будет) создан лишь для обсуждения тех или иных вопросов. Никто не собирается считать ошибки в постах. Но если человек добровольно выложил свое произвед и просит оценки, то почему бы и нет?

Опубликовано:

ПРОТИВ.

Деловые новости ?-нет раздел не для этого. А вот если ты дей-но являешься филологом или лингвистом, то это же хорошо. Да, в рунете много сайтов, но не на каждом тебе встречаются люди, близкие с тобой хотя бы в чем-то(я о пикапе),

Я не филолог по образованию.

Я повторюсь, что существует множество специализированных форумов, на одном у меня настоящее ФИО, там я могу обсудить то, что мне нужно. Если мне надо обсуждать чего-то по профессии, то мне нужны близкие люди в плане работы, а не съёма самок.

Опубликовано:

Вы думаете Вы тут проголосуете наберете голосов "за" и Вам так все и разрешат?

Автор,напиши в личку модерам,смысл таких голосований?

Опубликовано:
Вы думаете Вы тут проголосуете наберете голосов "за" и Вам так все и разрешат?

Автор,напиши в личку модерам,смысл таких голосований?

Пока что смысла нет писать им. Одно мое и пару ваших желаний ничего не решат. А это будет не просто ФАК, а целый раздел. Кстати могу за ним следить..

А Вы не проголосовали, уважаемый верхний!

Опубликовано:

хотим как лучше, а получится как всегда - флудильня типа Барной.

не то, чтобы я против пофлудить, но и смысла в клоне Барной не вижу. Пока воздержусь.

Опубликовано:

Почему флудильня? Среди форумчан есть те, которые даже вуз еще не выбрали, смогут почитать отзывы тех, кто уже выбрал (в жизни то мало кто признается, что учится в плохом вузе или что его специальность кажется ему не такой классной, как казалась при поступлении).

Мне вообще кажется, что это будет не клон Барной, а этакое ответвление "Личностного роста". И темы типа "помогите решить задачу" перекочуют из барной туда.

Опубликовано:
Почему флудильня? Среди форумчан есть те, которые даже вуз еще не выбрали, смогут почитать отзывы тех, кто уже выбрал (в жизни то мало кто признается, что учится в плохом вузе или что его специальность кажется ему не такой классной, как казалась при поступлении).

Мне вообще кажется, что это будет не клон Барной, а этакое ответвление "Личностного роста". И темы типа "помогите решить задачу" перекочуют из барной туда.

а чем барная плоха?

Опубликовано:

Еще один раздел для флуда? Да и не по тематике форума? Или вам мало границ Барной стало? :)

Против.

Опубликовано:

Спасибо. Именно это я имел в виду в некоротом смысле.

Далее.. почему не тематика форума? Тогда зачем форуму нужны темы типа "грамотность", который зачастую создаются. Или оценка произвед.?Вы считаете, что человек должен быть не образованным?Да и делать только то, что соблазнять девушек? А здесь будет поддержка. Дей-но это будет ответвление от Личностного роста.

А для барной не подходит, потому что это барная. Заходя в нее, люди настроены поднять себе настроение или "пофлудить". Я считаю, что это никому не помешает. Хочешь - заходи, не хочешь - не заходи.

Опубликовано:
А здесь будет поддержка. Дей-но это будет ответвление от Личностного роста.

ну если ты опасаешься, что "полезные темы" утопают во флуде и хочешь для этого создать раздел с более жёсткими ограничениями по флуду, то такой раздел уже есть - Личный рост. Чем он плох? Зачем делать ответвление?

Опубликовано:

А здесь будет поддержка. Дей-но это будет ответвление от Личностного роста.

ну если ты опасаешься, что "полезные темы" утопают во флуде и хочешь для этого создать раздел с более жёсткими ограничениями по флуду, то такой раздел уже есть - Личный рост. Чем он плох? Зачем делать ответвление?

Затем, что в Личностном росте не уместно писать о числах, родах и падежах "сложных" слов.

Посмотрите, что вы получаете. Критику своего произведения, рекомендации по его улучшению, грамотность в некотором смысле. И за что(!) вы это получаете?-за просто так.

Я замечал на форуме людей, которые обсуждали произведения, написанные кем-то. Конечно, были такие, кто написал "*амно, выпей йаду", но некоторые делали поправки и довольно веские, правильные и грамотные. Все мы учимся всю свою жизнь. Хотим мы этого или нет.

Допустим, вы написали эссе, сочинение и не знаете, как оно выглядит со стороны. Пишите, и вам ответят. Я ручаюсь за это дело, я выдвину свою кандидатуру в модераторы данного "ответвлениям" .

Не в обиду модераторам, но иногда мне кажется, что сужение чьей-то власти или прав вызывает борьбу и сопротивление по отношению к этой новой власти. Думаю, меня правильно поняли.

6 - " против"

5 - "ЗА"

2 - ое воздержались.

Опубликовано:
а потом это будет "фак из барной"?

всеравно.

Если я правильно тебя/вас понял, то вы считаете, что эта тема перелетит в будущий раздел(если он будет) ? Не знаю. Скорее нет, а может и да. Просто по окончании данной дилеммы все будет видно. И там уже сориентируемся.

Опубликовано:

ну можно просто создать подраздел в личностом росте

в нем будет что-то типа:выбор вуза,основные правила русского языка,хорошие книги по образованию,там еще секции,кружки всякие и т.д и т.п

Опубликовано:

Почему "не формат форума"?

Это так романтично рассказывать девочке о квантовой физике, она так трансуется)))

За.

Опубликовано:

Люди, вы хотя бы комментируйте, почему "против".. А то может вы так для галочки

Опубликовано:
6 - " против"

9 - "ЗА"

3 - ое воздержались.

А кворум кто определял? =)

Ну уж не 2/3, но 50%-то это минимум. Сколько у нас человек на форуме? 100 000? Так что, Cansel, осталось опросить 49 982 человека. Но и в этом случае это не гарантирует ничего :D

Опубликовано:
6 - " против"

9 - "ЗА"

3 - ое воздержались.

А кворум кто определял? =)

Ну уж не 2/3, но 50%-то это минимум. Сколько у нас человек на форуме? 100 000? Так что, Cansel, осталось опросить 49 982 человека. Но и в этом случае это не гарантирует ничего :D

Вместо математических подсчетов, лучше бы проголосовал. Я надеюсь, что администрация форума позволит создать такой раздел. Нам же остается лишь выдвигать аргументы "за", план вроде бы уже намечен: что там будет(в разделе). И еще я одного не пойму: какой вред принесет данный раздел? Места он много не займет, (уж поменьше, чем в Барной "Поиграем в евреев" и прочая)..остается уповать..

Опубликовано:

Cansel, я тогда не ответил,ссори...

Против. Это форум-это живое общение, тут явно не высшая интеллигенция собралась. Какая критика на счет орфографии? В подразделе грамотность осваивать будем?Понятно ведь, что бредово,как минимум, судить о грамоте конкретного человека беря в расчет только лишь посты на каком-то форуме

Опубликовано:
Cansel, я тогда не ответил,ссори...

Против. Это форум-это живое общение, тут явно не высшая интеллигенция собралась. Какая критика на счет орфографии? В подразделе грамотность осваивать будем?Понятно ведь, что бредово,как минимум, судить о грамоте конкретного человека беря в расчет только лишь посты на каком-то форуме

Так мы же не будем писать, что пользователь ХХХ написал неверно то-то, хахах он дурак, неграмотный!-Нет. Будут лишь обозначены основные моменты речи, стилистики и прочей НУЖНОЙ вещи. А так же "умная" критика произведений, которые будут выкладываться туда для критики.

• Советник
Опубликовано:

Автор,

слишком размытые границы нового раздела.

Попробуй более четко сформулировать его назначение. Обсуждение вопросов орфографии и стилистики текстов?

Если так, то не вижу в нем смысла. Чтобы грамотно излагать свои мысли в письменном виде, надо читать хорошую (лучше всего классическую) литературу в большом количестве, перестать хлопать ушами на уроках русского языка или нанять себе репетитора.

Форум в этом не поможет. За три года, проведенных мною здесь, я видела максимум человек 10, читая посты которых, мне не к чему было придраться с точки зрения орфографии и пунктуации.

А основная масса пользователей с точки зрения грамотности просто безнадежны. ИМХО, разумеется.

Опубликовано:

Выбрать универ, курсы, тренинги, кружки :)

Очень многие ищут танцы, ин яз, кто то там готовить хочет, кто то играть на чем то, вышивать крестиком

это же все сюда, в Образование

Уверен что люди смогут делиться тем кто куда ходит, где хорошо/плохо

ЗА

Опубликовано:
Автор,

слишком размытые границы нового раздела.

Попробуй более четко сформулировать его назначение. Обсуждение вопросов орфографии и стилистики текстов?

Если так, то не вижу в нем смысла. Чтобы грамотно излагать свои мысли в письменном виде, надо читать хорошую (лучше всего классическую) литературу в большом количестве, перестать хлопать ушами на уроках русского языка или нанять себе репетитора.

Форум в этом не поможет. За три года, проведенных мною здесь, я видела максимум человек 10, читая посты которых, мне не к чему было придраться с точки зрения орфографии и пунктуации.

А основная масса пользователей с точки зрения грамотности просто безнадежны. ИМХО, разумеется.

Сейчас постараюсь сформулировать его назначение.

Первое: критика произведений, выложенных пользователем. Ведь часто выкладывают стихотворения, произведения и прочая, и прочая. Они где-то оседают, а затем и вовсе пропадают.

Второе: обьяснение или же обсуждение ряда вопросов, которые нам интересны. Например, употребление различных слов, повторов.

Третье: помощь тем, кто еще не определился с ВУЗом и другими заведениями. Поддержка. Например, пользователь написал сочинение, - повторюсь еще раз,- и ему требуется его(сочинения) оценка. Мне самому это зачастую нужно. Тем самым мы поможем людям, которым требуются совет, помощь и т.д.

Четвертое: там не будет переписан учебник 11 класса "Розенталь" или другие пособия. Никто не собирается считать ваши ошибки в других постах, да и в самом разделе. Все мы живые люди, всем нам дозволено ошибаться.

Еще один плюс нашел: вам не надо будет регистрироваться на других сайтах, хоть это и занимает 2-3 минуты, но иногда так лень..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...