Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмоции


M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы человеки :)

поэтому нам пресущи чувства и эмоции.

Порой очень плохие, которые играют разрушительную роль будь то отношения или дугая сфера жизни деятельности.

КАк справляетесь вы с такими эмоциями как ярость, гнев, негодование, жажда мести?

тема АРХИВАЖНАЯ для всех формучан

Опубликовано:
Мы человеки :)

поэтому нам пресущи чувства и эмоции.

Порой очень плохие, которые играют разрушительную роль будь то отношения или дугая сфера жизни деятельности.

КАк справляетесь вы с такими эмоциями как ярость, гнев, негодование, жажда мести?

Надо просто иметь сильный дух, пройти через огонь и воду. Испытав все эмоции, мы потихоньку приобретаем контроль над ними.

Опубликовано:
КАк справляетесь вы с такими эмоциями как

ярость - арррр... иду и бью всем морды когда свирепый

гнев - злюсь и бью все морды

негодование - бью всем морды и думаю - чо-то как-то...

жажада мести - бью морды мщя и мщю и бью морды

Надо просто иметь сильный дух, пройти через огонь и воду.

да конечно, а мозги на что?

Опубликовано:

Я вымещаю, не сдерживаю в себе.

КАк справляетесь вы с такими эмоциями как ярость, гнев, негодование

В основном бью кулаком по столу и в стены, бросаю предметы в стены (мышку, мобильник и т.д. - что под рукой)и громко матерюсь...

жажда мести?

Тут сложнее. Обычно не мщу, но изредка бывает... грешен...

Опубликовано:
Я вымещаю, не сдерживаю в себе.
КАк справляетесь вы с такими эмоциями как ярость, гнев, негодование

В основном бью кулаком по столу и в стены, бросаю предметы в стены (мышку, мобильник и т.д. - что под рукой)и громко матерюсь...

ага как у группы каста в стену пульт от телека пенальти по звковой плате.

а если нет такой взможности пнуть стенку?

Вот вы идете с девушкой, она сделала косяк, а вас злость ну или негодование или любовь(когда это совсем не уместно) или еще хуже ревность. А под этим соусом многое можно натворякать... Как не сказать и не сделать лишнего?

Как вы будете вымещать или давить эмоции в этом случае?

2Keld - это все ерундень, которую придумали психологи, чтобы отмахнуться от проблемы. Когда тебя эмоции охватывают - ты не вспоминаешь об этом даже. Они же застают тебя в расплох

2Xaero - задумка хорошая, но какая-то теоретическая. Ты практическое приложение предложи.

Вот тема, в которой как раз пример насколько все это опасно, да к тому же прочитайте в разделе знакомство и соблазнение - каждая пятый косяк парней из-за неадекватного управления эмоциями :

http://forum.pickup.ru/t68343.html

Опубликовано:
КАк справляетесь вы с такими эмоциями как ярость, гнев, негодование, жажда мести?

У меня есть кнопки "ВКЛ/ВЫКЛ" ярости/гнева/негодования/жажды мести и переменный резистор для регуляции мощности эмоций..

Опубликовано:
а если нет такой взможности пнуть стенку?

Вот вы идете с девушкой, она сделала косяк, а вас злость ну или негодование или любовь(когда это совсем не уместно) или еще хуже ревность.

Ну хз. До такой злости мои ОЖП меня не доводят обычно, это я на работе вытворяю и очень редко с ЛТР

Хотя.. Полгода назад одна девочка исполнила таку ху*ню, которая меня взбесила. Я ее громко послал на х*й и ушел

Опубликовано:

злость это как пример.

еще один пример вымещение любви когда этого "не надо". Кстати именно из-за этого и происходит подкаблучивание парней.

ну в общем проблема есть. А решения нет пока.

Опубликовано:

Начальник мой (бывший), заканчивая неприятный телефонный разговор, лупил с размаху телефонной трубкой о рычаги. Пар выпускал. Наполеон, у которого не было телефона, обычно разбивал фарфоровый сервиз в таких случаях.. Сам я обычно не раздражаюсь, если что-либо УЖЕ ПРОИЗОШЛО. Смысл?

Опубликовано:
Начальник мой (бывший), заканчивая неприятный телефонный разговор, лупил с размаху телефонной трубкой о рычаги

О! Я тоже так делаю. Месяц назад раздолбил телефон

Опубликовано:

Я очень редко, прямо скажем, никогда за последний год, писал что-то на форуме не по теме тренингов, но ко мне обратились за помощью (M@zаxisto) , и тема мне показалась интересной.

Хочется сразу обозначить, что то, что я буду щас описывать, не для всех (или это мое личное субъективное мнение) Я считаю то на форуме очень много теоретиков, а на практике никто делать ничего не будет.

Так вот, все что я сейчас напишу, у вас не сработало по двум причинам:

1) Ты так ничего и не сделал, так и остался теоретиком. (Молодец, так держать!)\

2) Твой жизненный опыт не позволяет тебе полностью погрузиться в процесс включения эмоции.

Итак

Первый этап:

Нужно четко знать какую эмоцию вы испытываете сейчас. Как это сделать я здесь описывать здесь не буду.

Второй этап:

Поймите какую эмоцию вы хотите чувствовать/испытать сейчас. (Заменить одно на другое)

Третий этап:

Вспомнить жизненную ситуацию, в которой вы испытывали нужную вам эмоцию сильнее всего.

Четвертый этап:

Начинаем моделировать поведение того момента - поведение, мысли, тело, поза.

С первого раза может получиться достаточно слабо, но если будете практиковать регулярно, заметите очень сильные изменения.

Удачи ;)

P.S. За все благодарите M@zаxisto, именно он вытащил меня на эту страничку.

P.P.S. Я не сторонник объяснять не практичные вещи, которые не возможно научить по интернету типа различных восточных практик. Но я не говорю, что они не работают. Есть различные техники управления эмоциями построенных на восточных практиках, но в механике своей они очень похожи на ту, что я описал выше.

Опубликовано:

Недавно был случай, после которого я убедился, что сдерживание эмоций в некоторых ситуациях очень хорошо. Произошедший спор на неделе был обычным, за исключением того, что я спокойно ответил на реально неадекватную дуру из моего класса(у нее и мать такая - психованная, короче). После ее брюзжания слюнами в мой адрес из-за того, что не умеет воспринимать должной критики, я ей сказал спокойным голосом кое-что обычное, а мое холодное выражение глаз дало понять, что я одержал верх, что в дальнейшем и подтвердилось. Конечно, я бы мог начать ее перебивать и прочие, но не стал. Я осмыслил это, понял и сделал соответствующие выводы. Зачем тратить свои нервы(если эмоция негативная) на каких-то "уродов"-сорри.

А вот интересная статейка, :

"Люди, вы заметили, что выражать свои эмоции стало «не модно»? Мы постоянно сдерживаем себя, мы не кричим вдогонку: «Стой!!! не уходи!!!! Подожди!!!».

Мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101 по счету мелодраму.

Мы не кричим от счастья, расставив руки, и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными… А вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой!

Мы часто поступаем так, как должны, а не так как хотим, мысленно повторяем себе: «нельзя позвонить», «нельзя написать», «нельзя просить объяснений», «нельзя вспоминать», «нельзя скучать»… «чувствовать вообще нельзя!!!».

Зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя сукой, и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, можно не брать трубку и не приходить на встречи, и даже можно не оправдываться за все это…"

Опубликовано:

Эмоции это то, что оголяет вас как человека, но то, что делает вас человеком.

Одно дело если вы ковыряетесь в носу в общественном месте - другое когда наедине с собой - ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ВЕЩИ НО РАЗНЫЕ В СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, но все это делают, и как бы кто этого не скрывал, и он это делает.

Одно дело, когда вы красиво улыбаетесь сами себе дома одни в зеркало и красиво танцуете, другое, когда вы красиво танцуете и улыбаетесь на публике, чтобы понравится кому-то - ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ВЕЩИ НО РАЗНЫЕ В СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ , но все это делают.

Одно дело когда парень имеет силу, начинает всячески показывать какой он сильный уступая девушке место, другое дело, когда парень имея силу, берет девушку на улице на руки - ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ВЕЩИ, НО РАЗНЫЕ В СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, вот и все объяснение ваших эмоций.

А учиться контролировать эмоции - это не верно, только потому, что если вы научитесь их контролировать, вы становитесь пустышкой для окружаюших (Poker face), вас нельзя прочитать, вы отгородились от мира большой стеной, САМОЙ БОЛЬШОЙ, и не хотите идти с ним в контакт. Конечно, хорошо если вы и этому научитесь.

Поэтому геройничать надо ТАМ где это надо и в адекватном количестве.

другими словами, необходимо, уметь правильно перекалибровать свои эмоции, и направлять их в нужное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНОЕ для вас русло.

А чтобы Мазик, не сказать лишнего, надо знать природу вещей - во всех моих книгах, по большей мере, я пишу про природу вещей, которую люди не видят, то есть по сути причину, как говорил Мирувингин в Матрице2, когда объяснял на примере с пироженым, что есть причина, а есть следствие, и рулит всегда причина, а следствие идёт за ним, главное это понять причину, и быть причиной, а не становится следствием и жить по тем следствиям которые из вас вытряхивает мир.

Опубликовано:

M@zаxisto: появилась злость, обида на что-то - не долбить стену, а делать то, что необходимо, чтобы изменить не понравившуюся ситуацию. Если человек - ВОСПИТАНИЕ. Если вещи - действие по их изменению. Всё.

Всё остальное, все техники - это подавление эмоций, приводящие к психическим заболеваниям, агрессии и комплексам.

Ярость злость и пр. - это просто способ управлять ситуацией. Появился раздражитель, а ты больше ничего не можешь сделать, кроме как разозлиться. Самый неэффективный и примитивный способ. Научишься менять ситуацию правильно, узнаешь и природу вещей и тогда первая реакция на ситуацию будет не злость, а желание её исправить правильно и эффективно.

Опубликовано:

Я вот такую фигню заметил, если дело вечером, вдруг случилась ситуация которая у вас вызвала эмоциональный всплеск, то не надо ничего предпринемать на горячую голову, лучше поспать.

Утром все воспримешь совершенно по-другому.

Опубликовано:

Просто не принимать все близко к сердцу. Если тебя задели чьито слова, значит этот человек попал в точку, и сказал о тебе то, чем ты на самом деле являешься. А ты просто не можешь себе признаться в этом. Нет ничего страшного в том, чтобы признать свои недостатки..

Опубликовано:
Я вот такую фигню заметил, если дело вечером, вдруг случилась ситуация которая у вас вызвала эмоциональный всплеск, то не надо ничего предпринемать на горячую голову, лучше поспать.

Утром все воспримешь совершенно по-другому.

Не зря поговорка/пословица "Утро вечера мудренее". С одной стороны ты прав. А с другой? Вот смотри: вечером новость, у тебя всплеск эмоций, и мозг начинает уже работать по другому, как в критических ситуациях, он соображает иначе, требует больше, дает больше идей и мыслей. Кажется, что голова вот-вот лопнет! Ты готов к действиям, к непреодолимым препятствиям, - одним словом, ты готов покорить мир ЭТИМ ВЕЧЕРОМ!

А что останется от всего этого на утро?- а ничего! Ну или почти ничего. "А по утру просыпаешься и все твои желания превращаются в пепел, который будет всякий раз обжигать тебя, но никогда не загорится." (я)

Опубликовано:

Оборотная сторона медали.

А откуда берутся эмоции? Может виной всему гормоны?

Замечали ли вы, что негативные эмоции сильнее позитивных?

порыскал в инете, вот что нарыл

Как устроен мозг:

эмоциональные центры----> линия задержки------>логическое мышление

Наш эмоциональный мозг не отличает угрозу нашему телу от угрозы нашему эго.

Часто мы не успеваем и глазом моргнуть, как наши эмоции уже «забиты» мозгом, и в результате мы видим всё, что происходит вокруг, сквозь фильтры, убеждающие нас не противостоять опасности прямо сейчас.

Нейрогормон окситоцин - отвечает за нежность, верность и надежность. Оказывает сильное влияние на формирование материнского инстинкта у женщин. Чем больше этого гормона, тем сильнее мать любит свое дитя. Выработку окситоцина стимулируют бананы и авокадо.

Тироксин - это гормон раздражительности. Если его слишком много, то у человека наблюдается взвинченность, нервное состояние. Тироксин помогает справиться со стрессом. Если вы чувствуете, что дико раздражены, то лучше всего заняться спортом или сексом.

Дофамин - этот гормон помогает быстро адаптироваться в новой среде, стимулирует к новым действиям и поступкам. Люди, в организме которых наблюдается нехватка дофамина, характеризуются нерешительностью и неуверенностью в себе. Дофамин можно простимулировать витаминами с магнием и цинком.

Адреналин - гормон делает человека опасным и агрессивным. Люди, в организме которых плохо вырабатывается адреналин, часто пасуют перед жизненными трудностями. Уровень адреналина повышает регулярные физические нагрузки, секс, и, как недавно было установлено учеными, черный чай. Понижают – успокаивающие настои на основе лечебных трав.

Норадреналин - отвечает за хорошее настроение, позитивное восприятие реальности. Если в организме низкое содержание норадреналина, то человеку гарантированы депрессия и тоска. Ситуацию можно исправить, если принимать витамины с содержанием железа, меди, марганца, селена и цинка.

Допамин - гормон контролирует способность к обучению, поддерживает стремление к новым свершениям, помогает достигнуть цели, придавая человеку уверенность. У допамина есть одно «но»: он также закрепляет в организме пристрастие к алкоголю и наркотикам, если у человека есть предрасположенность.

Эндорфины - гормоны внушают человеку состояние спокойствия и безмятежности. Отвечает за долгосрочную любовь.

Опять же интересно что первичнее гормоны или эмоции?

Опубликовано:
Первый этап:Нужно четко знать какую эмоцию вы испытываете сейчас. Как это сделать я здесь описывать здесь не буду.Второй этап:Поймите какую эмоцию вы хотите чувствовать/испытать сейчас. (Заменить одно на другое)Третий этап:Вспомнить жизненную ситуацию, в которой вы испытывали нужную вам эмоцию сильнее всего.Четвертый этап:Начинаем моделировать поведение того момента - поведение, мысли, тело, поза.

В почти в любой книге по НЛП описывают примерно это же.

КАк справляетесь вы с такими эмоциями как ярость, гнев, негодование, жажда мести?

Смотря где и как оно возникает.Мож в йоги податься?у них медитации всякие.Уж с гневом и яростью точно поможет справиться.

Опубликовано:

M@zаxisto: хватит таблетки искать :) Первичен человек. Во всём и везде. А точнее его мозг. А главная задача мозга - поддерживать гомеостаз организма и он даёт команду организму вырабатывать то что нужно, в тех количествах, которые нужны. И работает он идеально.

Опубликовано:

Блин не помню где-то Садя писал, про то, как быть спокойным как танк - не подскажите где, а то я найти не могу никак!!!

Опубликовано:
КАк справляетесь вы с такими эмоциями как ярость, гнев, негодование, жажда мести?

тема АРХИВАЖНАЯ для всех формучан

Я не скрываю своих эмоций и, в свою очередь, я обожаю проявления эмоций у людей.

Вчера у меня не созранился файл, там было 2 часа работы моей. Так я швырнул мышь, ёбнул ногой по компьютеру, пару раз матернулся и... уже стало лучше.

Жажда мести? Хм, это очень редко бывает (надо мне капитально "перейти дорогу"), но свою жажду я сполна утоляю :)

Опубликовано:

я вчера не справилась с эмоциями под влиянием алкоголя и устроила быдло-разборки(((((

Опубликовано:
я вчера не справилась с эмоциями под влиянием алкоголя и устроила быдло-разборки(((((

можешь не рассказывать - мы читали :)

Опубликовано:

я вчера не справилась с эмоциями под влиянием алкоголя и устроила быдло-разборки(((((

можешь не рассказывать - мы читали :)

:blink:

не смешно))))) я вот сижу и мне теперь стыдно и как-то хреново на душе(. дура, дура!!!!

Опубликовано:

Я очень как бы это сказать, не злой, а гневный человек. Нет орать и скандалить не люблю, но если вывести из себя могу и словмать что-нибудь или кого-нибудь, поэтому раньше занималась боксом, чтобы сбросить негатив.

Щас заниматся перестала и иногда трудно сдержатся и тогда страдают те предметы что подварачиваются под руку (стены, окна, мебель и т.д.), но это лишь вещи, их можно заменить, а вот с людьми тяжелей, они обижаются, а иногда начинают боятся.

Так что приходится держать себя в руках.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Научись отказываться от конфликта-ссоры

1. Отказ от ссоры - принцип.

Если ты хочешь избегать скандалов и ссор, для начала сознательно откажись участвовать в ссорах. Этот отказ надо перевести в подсознание, то есть он должен стать принципом в твоем поведении, психологической установкой.

2. Ничего не надо доказывать.

В любых конфликтах никто никогда и никому ничего не может доказать. Даже силой. Отрицательные эмоциональные воздействия блокируют способность понимать, учитывать и соглашаться с «врагом». Работа мысли останавливается. А если человек не думает, рациональная часть мозга выключена, то незачем и пытаться что-то показывать. Это - бесполезное, пустое занятие.

3. Замолчи первым.

Если так уж получилось, что ты потерял контроль над собой и не заметил, как тебя втянули в конфликт, попытайся сделать единственное - замолчи. Не от «противника» требуй: «Замолчи!... Прекрати!», а от себя! Добиться этого легче всего.

4. Одностороннего конфликта не бывает.

Твое молчание позволяет выйти из ссоры и прекратить ее. В любом конфликте участвует обычно две стороны, а если одна исчезла - с кем ссориться?

5. Диалог в конфликте - масло в огонь.

Если же ни один из участников не склонен замолчать, то обоих очень быстро захватывает отрицательное эмоциональное возбуждение. Напряжение стремительно возрастает. В таком «диалоге» взаимные реакции участников только подливают масла в огонь. Чтобы погасить это возбуждение, нужно убрать то, что его разжигает.

6. Бесцветное молчание.

Молчание не должно быть обидным для партнера. Если же оно окрашено издевкой злорадством или вызовом, оно может подействовать как красная тряпка на быка. Чтобы скандал прекратился, нужно молчанием итерировать сам факт ссоры, само отрицательное возбуждение партнера, как если бы ничего этого не было.

7. Не характеризуй состояние оппонента.

Всячески избегай словесной констатации отрицательного эмоционального состояния партнера: «Ну вот, полез в бутылку!… А чего ты нервничаешь, чего злишься?»… Чего ты бесишься?». Подобные «успокаивающие» слова только укрепляют и усиливают развитие конфликта.

8. Уходя, не хлопай дверью.

Ссору можно прекратить, если спокойно и без всяких слов выйти из комнаты. Но если при этом хлопнуть дверью или перед уходом сказать что-то обидное, можно вызвать эффект страшной, разрушительной силы. Известны трагические случаи, вызванные именно оскорбительным словом «под занавес».

9. Говори, когда партнер остыл.

Если ты замолчал, и партнер расценил отказ от ссоры как капитуляцию, лучше не опровергать этого. Держи паузу, пока он не остынет. Позиция отказавшегося от ссоры должна исключать полностью что бы то ни было обидное и оскорбительное для партнера. Побеждает не тот, кто оставляет за собой последний разящий выпад, а тот, кто сумеет остановить конфликт вначале, не даст ему разгона.

10. Будь примером для своих детей.

Твои дети быстрее остальных переймут и поймут твое отношение к ссорам и скандалам. Войну любого масштаба может победить только отказ от нее.

11. Конфликт-ссора СТОИТ дорого.

Семейные и школьные конфликты оборачиваются детскими страхами, чувством безысходной обездоленности, невротическим развитием, психопатиями и социопатиями, скудоумием и десоциализацией, включая уход из жизни… Слишком дорогая плата!

© Волков Евгений

Опубликовано:

Научись отказываться от конфликта-ссоры

1. Отказ от ссоры - принцип.

Если ты хочешь избегать скандалов и ссор, для начала сознательно откажись участвовать в ссорах. Этот отказ надо перевести в подсознание, то есть он должен стать принципом в твоем поведении, психологической установкой.

2. Ничего не надо доказывать.

В любых конфликтах никто никогда и никому ничего не может доказать. Даже силой. Отрицательные эмоциональные воздействия блокируют способность понимать, учитывать и соглашаться с «врагом». Работа мысли останавливается. А если человек не думает, рациональная часть мозга выключена, то незачем и пытаться что-то показывать. Это - бесполезное, пустое занятие.

3. Замолчи первым.

Если так уж получилось, что ты потерял контроль над собой и не заметил, как тебя втянули в конфликт, попытайся сделать единственное - замолчи. Не от «противника» требуй: «Замолчи!... Прекрати!», а от себя! Добиться этого легче всего.

4. Одностороннего конфликта не бывает.

Твое молчание позволяет выйти из ссоры и прекратить ее. В любом конфликте участвует обычно две стороны, а если одна исчезла - с кем ссориться?

5. Диалог в конфликте - масло в огонь.

Если же ни один из участников не склонен замолчать, то обоих очень быстро захватывает отрицательное эмоциональное возбуждение. Напряжение стремительно возрастает. В таком «диалоге» взаимные реакции участников только подливают масла в огонь. Чтобы погасить это возбуждение, нужно убрать то, что его разжигает.

6. Бесцветное молчание.

Молчание не должно быть обидным для партнера. Если же оно окрашено издевкой злорадством или вызовом, оно может подействовать как красная тряпка на быка. Чтобы скандал прекратился, нужно молчанием итерировать сам факт ссоры, само отрицательное возбуждение партнера, как если бы ничего этого не было.

7. Не характеризуй состояние оппонента.

Всячески избегай словесной констатации отрицательного эмоционального состояния партнера: «Ну вот, полез в бутылку!… А чего ты нервничаешь, чего злишься?»… Чего ты бесишься?». Подобные «успокаивающие» слова только укрепляют и усиливают развитие конфликта.

8. Уходя, не хлопай дверью.

Ссору можно прекратить, если спокойно и без всяких слов выйти из комнаты. Но если при этом хлопнуть дверью или перед уходом сказать что-то обидное, можно вызвать эффект страшной, разрушительной силы. Известны трагические случаи, вызванные именно оскорбительным словом «под занавес».

9. Говори, когда партнер остыл.

Если ты замолчал, и партнер расценил отказ от ссоры как капитуляцию, лучше не опровергать этого. Держи паузу, пока он не остынет. Позиция отказавшегося от ссоры должна исключать полностью что бы то ни было обидное и оскорбительное для партнера. Побеждает не тот, кто оставляет за собой последний разящий выпад, а тот, кто сумеет остановить конфликт вначале, не даст ему разгона.

10. Будь примером для своих детей.

Твои дети быстрее остальных переймут и поймут твое отношение к ссорам и скандалам. Войну любого масштаба может победить только отказ от нее.

11. Конфликт-ссора СТОИТ дорого.

Семейные и школьные конфликты оборачиваются детскими страхами, чувством безысходной обездоленности, невротическим развитием, психопатиями и социопатиями, скудоумием и десоциализацией, включая уход из жизни… Слишком дорогая плата!

© Волков Евгений

Опубликовано:

Притча в изложении Ошо

Независимо от того, счастливы вы в данный момент или несчастливы, помните — это тоже пройдёт. Этот ключ позволит вам стать Хозяином ваших настроений, а не жертвой.

Великий король, которому служило много мудрых людей, потерял интерес к своему богатству. Соседняя страна, более мощная, чем его, собралась нападать. Король испугался смерти, поражения, отчаяния, старости. Поэтому он позвал своих мудрецов и сказал им:

— Не знаю почему, но я должен найти нечто, что сделает меня счастливым, когда я несчастен, и, в то же время, если я счастлив или выгляжу счастливым, я смогу стать печальным.

Он спрашивал о ключе, ключе, который может открыть две двери: счастья и несчастья. О чём он просил? Он просил владения своим настроением. Он хотел стать хозяином своих настроений, он больше не хотел быть их жертвой. Мудрецы посоветовались между собой, но не смогли прийти к какому-нибудь заключению. В конце концов, они отправились к суфийскому мистику спросить его совета. Суфий снял кольцо со своего пальца и дал им, говоря:

— Есть одно условие. Дайте кольцо царю, но скажите ему, что он может заглянуть под камень, только когда всё будет потеряно: беспорядок полный, страдание совершенное, и он абсолютно беспомощный. Иначе он утратит послание.

Царь повиновался. Когда его страна была завоёвана, он бежал, чтобы спасти свою жизнь. Враг гнался за ним. Он слышал позади стук копыт, а его лошадь умерла, он бежал. Он оказался в безвыходном положении. Перед ним была пропасть. И вдруг он вспомнил о кольце. Он открыл его и посмотрел под камень, там было послание, оно гласило: «Это тоже пройдёт».

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...