Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Важно ли то, что о тебе думают другие?

Veresan

Рекомендованные сообщения

Не надо нотаций плз, меня это реально мало волнует (что обо мне думают), но важно ли это? Нужно ли вообще признание общества - тупого стадо которое называет странными тех, кому на самом деле завидует?

Если глупая тема - скажите, просто кое какая мысль наболела, но все рассказывать не могу. =(

Мнение общества для каждого человека крайне важно,так как

человек существо социальное и наша потребность в

обществе,в оценки обществом нас является тем,без чего человек

не может быть человеком.

На мнение друзей мне не всё равно, а вот на мнение однокурсников или людей с которыми редко вижусь просто насрать. Также всё равно на мнение предков, ибо у них стереотипы заложены "воспитанием ссср".

Не стоит волноваться на эту тему. Пусть каждый думает что он хочет, кто то завидует, кто то просто ненавидит. Зачем вообще думать что о тебе плохо подумают. Главное какой ты есть для себя, но и совсем быдлом становиться тоже не надо, забив на расположение других.

Тоже волнует этот вопрос, который я пытался решить давно. Но полностью ограничить себя от мнения окружающих, мне кажется, не возможно. В первую очередь, мы зависим от общества в данный момент. Потребность в общении, трудовой дея-ти и других сферах жизни очень тесно связаны с обществом.

Но есть у меня в классе некое кол-во, которое тупо либо реально ненавидят меня, либо просто завидуют (хотя чему?- не знаю. Ну как говорится, не завидуют только дуракам). Причем это некое кол-во одни девчонки. Моя репутация очень хреново оказала влияние на них. Да, и я дурак, если честно, немного хвастался, когда надо было промолчать. Сейчас понимаю, что ничего страшного в этом нет, зато теперь меня обсуждают только так))

07NOVEMBER правильно написал.

Человек - животное стадное. В тупом он стаде или же в умном - все равно. Социальные потребности должны быть удовлетворены. Одобрение окружающим обществом - одна из таких потребностей.

Некоторые воспринимают мнение окружающих близко к сердцу, посему абстрагируются от него, уверждая что оно им неважно.

Относительно мнения друзей - друзья редко вещи неприятные говорят, чаще одобряют.

Если вдумчиво прочитать сабж, то все рассуждения, мои в том числе, не по сути вопроса. Часто, то что люди думают о тебе, и то что говорят, не является одним и тем же. И не всегда это "Я знаю что это мерзкий тип, но все равно, при встрече улыбнусь и пожму руку". Говорить (выражать тебе свое мнение о тебе же) человек может также, опасаясь общественного мнения. Пример:

"Если все его ненавидят и не общаются с ним, я могу попасть в такую же ситуацию, если буду проявлять дружеское отношение к нему".

2Cansel. Общество в большинстве своем серо и не любит выделяющихся индивидов. Основные варианты поведения:

-Продолжать выделяться, при этом нарушая некие правила, навязываемые социумом, вследствие чего иметь нелучшие отношения с большинством.

-Слиться с массой, что непросто, прежде всего морально. Внутреннее напряжение расти будет.

Ну все же по большей части здесь для совершнествования своей личности, характера, жизни в конце концов. А если мы будем парится что подумает о нас кто-то или даже скажет, врятли вы далеко продвинитесь. Зависть все же поганное чувство. Знаю сам им не обделен.

Кстати, а что вы подразумеваете под "выделяться"?

Не важно. Важно то, как ты это воспринимаешь. Думать могут все, что угодно, при этом ты можешь воспринимать реальность иначе. Важно лишь наладить мост.

ВАЖНО ТО, ЧТО ДУМАЕШЬ ТЫ.

Человек - животное стадное.

В плане выживания да. А удовлетворение своих моральных потребностей это уже дело 10ое. Главное быть сытым, здоровым и иметь крышу над головой.

Одобрение окружающим обществом - одна из таких потребностей.

бывают такие общества которые тебе наф не нужны. и все таки приходиться там некое время находиться. например учебное заведение. хожу туда чтобы получить образование и профессию.

Некоторые воспринимают мнение окружающих близко к сердцу, посему абстрагируются от него, уверждая что оно им неважно.

Все зависит от человека. Но если все будешь принимать близко к сердцу, то будешь уязвим в моральном плане, а лучше вообще на то что тебе не нужно хх забивать.

Часто, то что люди думают о тебе, и то что говорят, не является одним и тем же. И не всегда это "Я знаю что это мерзкий тип, но все равно, при встрече улыбнусь и пожму руку".

Это называют лицемерием. В лицо улыбаются, а в спину камни кидают. У человека попросту не хватает духа выразить свою неприязнь собеседнику который его раздражает.

-Продолжать выделяться, при этом нарушая некие правила, навязываемые социумом, вследствие чего иметь нелучшие отношения с большинством.

а если ты находишься в таком обществе, где имеешь физическое преимущество над всеми, то должны ли волновать тебя эти "не лучшие" отношения?

Оу, а про вас говорят? поздравляю вы в центре внимания. Намного страшней если на вас всем класть хотелось. Важна интенсивность с которой про вас говорят, а что именно - значения не имеет.

Мнение большенства (или большого количества людей) не правильно, так как толпой движат низменные чувства (трусость, насилие, безумие), толпа решает исходя из инстинктов. Это сказал Херкалит :)

Да, мы существа стадные, но стадо дерлиться на два вида людей, быдло (их как правило до пи... как много) и лидер (обычно такой бывает один в группе и это пох... ст высшей степени, он ведёт народ к победе комунизма). :)

Лидер как правило имеет очень важный навык (для пикапира он тоже важный), это сила убеждения. Насколько бы не было богатым, или физически сильным общество, если ты умеешь убеждать людей, (а это целый набор, язык тела, речь и. т. д. ) то ты подчинишь кого угодно, так что тут главное не лениться а работать над самим собой.

Да, в своем кругу я , можно так сказать, лидер. Но тут была непростая ситуация: встречался с девчонкой из своего класса, потом расстались, и она начала гнать среди своих подруг про меня всякие мерзости и прочая. Соотвественно, они настроились против меня, к счастью, у кого есть своя голова, тем нормально отнеслись к услышанному.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...