Перейти к публикации
пикап.Форум

Как жить с родителями

Иван the Gun

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем.

Недавно заметил такое вот постоянство, что дома нездоровая атмосфера, которая выражается вот в чем.

Родители постоянно в депрессии... все разговоры сводятся к тому, что все ужасно. Денег нет, дома проблемы, я такой мудак что вообще непонятно в кого такой уродился, то свет выключили, то люстру надо ехать покупать... ДО СМЕШНОГО ДОХОДИТ!!

И каждая такая мини-проблемка дает пищу для охаивания всего МИНИМУМ на час. Когда я слышал, что-то позитивное я уже забыл. Я не шучу, правда.

Иногда бывает такое ощущение, что целенаправленно ищут проблем на свою голову. Пример

-Ты куда собрался? (время 9 утра в понедельник, в универе пар нету в этот день)

-Еду на собеседование в компанию (устраивался на работу, деньги нужны)

-Опять непонятно куда едешь, опять деньги тратишь (150 р их паек на мой день, ну да бог с ним это их деньги.)

-Не непонятно куда, а устраиватся на работу (и понеслась моча по трубам...)

Я плохой, я трачу деньги непонятно куда и так далее.

Это просто как пример... когда они не цепляются ко мне они цепляются между собой.

Отчего это бывает и как это решить? Уже мозги блин кипят... кроме как снимать квартиру и валить выхода не вижу.

Опубликовано:
Привет всем.

Недавно заметил такое вот постоянство, что дома нездоровая атмосфера, которая выражается вот в чем.

Родители постоянно в депрессии... все разговоры сводятся к тому, что все ужасно. Денег нет, дома проблемы, я такой мудак что вообще непонятно в кого такой уродился, то свет выключили, то люстру надо ехать покупать... ДО СМЕШНОГО ДОХОДИТ!!

И каждая такая мини-проблемка дает пищу для охаивания всего МИНИМУМ на час. Когда я слышал, что-то позитивное я уже забыл. Я не шучу, правда.

Иногда бывает такое ощущение, что целенаправленно ищут проблем на свою голову. Пример

-Опять непонятно куда едешь, опять деньги тратишь (150 р их паек на мой день, ну да бог с ним это их деньги.)

Это просто как пример... когда они не цепляются ко мне они цепляются между собой.

Отчего это бывает и как это решить? Уже мозги блин кипят... кроме как снимать квартиру и валить выхода не вижу.

У меня таже фигня. Только с деньгами, тьфу-тьфу-тьфу, проблем особых нету.

А предки всегда найдут до чего прицепиться.

Ну я на это особо не реагирую. Просто забиваю.

Просто подумай о том, что всё могло быть хуже... Я всегда начинаю рассматривать самую проблемистую проблему)) с фразы "бывает и хуже..."

Я, конечно, не знаю как у тебя, а мне тупо пох. Я ещё 3 месца живу с предками, а потом в общагу в другой город)))

Опубликовано:

Насчет бабла отдельная тема.

Была работа я на все хрен ложил, отстегивал домой некоторую сумму и жил припеваючи. На все хватало, всем был доволен, да еще и оставалось неплохо.

Теперь когда бабло все съедено и запасов СВОБОДНЫХ неосталось, то приходится вот так крутится.

Насчет работы ищу куда преткнуться. Как никак опыт 3 года в крупнейших банках из ТОП-10 в 21 год это о чем-то да говорит... Да только вышки пока нет (еще чуть чуть и будет) и за 10.000 я работать не стану. До кризиса мог стоить около 45-50 килорублей в месяц... сейчас хрен знает.

Опубликовано:
кроме как снимать квартиру и валить выхода не вижу.

и я другого выхода тоже не вижу

Опубликовано:

в чем то я тебя понимаю. сам в поиске работы. с родителями думаю легко лишь единицам. просто ты взрослеешь, вот тебя и начинает все это поджимать! держись братишка, ты не один! :)

Опубликовано:

да знакомая тема...деньги тратишь на всякую х..ню))ничего не делаешь...приходишь поздно дурака валяешь..да и так любят мозги проплоскать это не туда положил это не так сделал и начинается тема для разговора на пол часа!но больше всего нравятся фразы ты считаешь себя взрослым?да ты ещё ребенок ещё ничего совсем не знаешь ты ещё не жил даже ...и .тд. Ты только и думаешь что гулять да подруги да деньги тратить а сам ещё нчего не зароботал...только гуляешь и все :) а то что я на 2 треньки в день хожу ...ещё на учебу и это не заезжая домой а ещё автошкола....просто мы забываем))

вообще я думаю просто мы растем и надо надо все больше и больше а родители привыкли видеть нас маленькими и все тащат вниз....говоришь пойду работать достали вы пытыкать деньгами...они х..й ты куда пойдешь учится надо ..вообщем я пропускаю всю их демогогию мимо ушей)

Опубликовано:

ой типа ты им какой-то позитив даёшь, чтобы предъявы тут кидать.

serjbg

следовательно и твой тоже исходя из твоих слов. иначе не зачем тупо предполагать.

P.S.: все такие бедные и несчастные некому увидеть их светлую душонку типа. тьфу.

Опубликовано:
Привет всем.

Хоть и не люблю я отписываться в подобных темах, но, Магнум, ты меня очередной раз удивляешь... :huh:

Начнем с того. Они для тебя кто? Родители - это люди, давшие тебе жизнь, вложившие в тебя столько сил, времени и т.п. банально, но это так!

Ты о том, что ты работал (в ситибанке, вроде ты говорил) - ты в каждой теме твердишь. 21 год - это уже много. Что ты этим топиком хочешь? :) Чтобы тебя пожалели, чтобы сказали, что ты такой не один, что всем родители выносят мозг и т.п.? Думаю это ты уже услышал. А может ты хочешь чтобы тебе сказали, что вау! - ты работал в банке из топ -10? ух ты... ну ты крут!! Ты себя оцениваешь в 50к в месяц? Ваааааау - вот это да!

Вот ты уволился оттуда, ты же решил жить резко, дерзко, как пилот, а может как герой "Кирпичей"? Ведь перед нами пилот! Ну что ты имеешь в результате? Ты берешь у родителей 150 руб в день, на метро, на перекус в "крошке-картошке"? ... мне кажется это вобще нереально, я не представляю как можно зарабатывая более-менее средний деньги (те самые 50к), уйти, и в результате жить вобще без дохода ... опять на шею родителям. А вобще логично, что пора бы уже с ними местами меняться.

Если уж подсадил родителей на иглу в виде какого-то дохода - то теперь и неси этот крест, если же планируешь соскочить - то лучше не начинать этого вобще делать! А раз начал - то теперь изакладывай это в свой бюджет.

И в результате, как я понял что ты имеешь? Как там небо?... в результате ищешь работу в самое неподходящее время.

З.Ы. тебе стоит перестать на форуме искать подтверждения своей "крутости", доход который получает человек - это далеко не то, сколько он "стоит" по жизни - и тут возможны движения не только вверх, но и вниз!

З.З.Ы. ничего личного, но давно заметил это по твоим сообщениям :) самодостаточнее, спокойнее, ответсвеннее... просто мое мнение

Опубликовано:

жизнь родителей тебя не интересует: жужжат на ухо, путаются под ногами... уходи на квартиру, начинай самостоятельную жизнь - вот тогда о родителях и вспомнишь. и появятся и терпимость, и тактичность, и благодарность...)))

а вообще, самые близкие родственники - те, которые дальше всех живут))

Опубликовано:

Если тебе не хватает денег снимать квартиру - снимай комнату. Если денег нет и на это - можешь переехать в общагу. Собственно, я так и сделал. Уже месяц живу в общаге и напрягает только одно: GPRSный интернет уж очень медленный... А пока с предками жил, каждый день был в напряге. Они посадили мою самооценку и испоганили самоконцепцию, и я даже не знаю, сколько времени я буду разгребать эту шнягу... Надеюсь, у тебя хватит решительности для улучшения своей жизни.

Опубликовано:

У меня похожее положение. Снимать квартиру раньше денег не хватало. А теперь деньги есть, но мне жалко их тратить, видимо еще не достаточно их много чтобы так разбрасываться.

Мой метод.

Я забил на родаков. Полный игнор, минимизация общения и получения любой информации от них, минимизация передачи любой информации им. Информационная изоляция. :) Стараюсь с ними не только не разговаривать, но даже не видеть и не слышать их о чем они говорят, в том числе между собой (это очень важно). Ухожу из комнат, где появляются родители. Когда уйти некуда, надеваю наушники, врубаю музыку, и уставляюсь в монитор занимаясь своими делами - никого не вижу и не слышу. Они рядом могут ругаться во весь голос, орать (с сестрой ругаются), а я как будто в другом месте. Раньше я не мог уйти на квартиру, поэтому придумал такой способ. Дешево и сердито. :) А сейчас они от меня сами отстали, видят что я их не слышу, на вопросы не отвечаю и видеть их не хочу, вот и не суются.

Сестра просто уходит из дома и постоянно ее нет. Наверное тоже таким образом ограничивает поток информации от них. Она как-то говорила что не может с ними находиться.

Я думаю у тебя денег на квартиру сейчас нет, иначе бы ты тут ничего не спрашивал, т.к. уйти это очевидное решение.

Опубликовано:

я почти такуюже тему на макубусофоруме создал, а эти говнюки не знают чо ответить....

мой метод пока такой - я четко знаю чего хочу.и как эта фигня просто незначительна. ДРУГОЕ ДЕЛО если телок некуда водить.

с этим то порядок?

Опубликовано:
У меня похожее положение. Снимать квартиру раньше денег не хватало. А теперь деньги есть, но мне жалко их тратить, видимо еще не достаточно их много чтобы так разбрасываться.

Мой метод.

Я забил на родаков. Полный игнор, минимизация общения и получения любой информации от них, минимизация передачи любой информации им. Информационная изоляция. :) Стараюсь с ними не только не разговаривать, но даже не видеть и не слышать их о чем они говорят, в том числе между собой (это очень важно). Ухожу из комнат, где появляются родители. Когда уйти некуда, надеваю наушники, врубаю музыку, и уставляюсь в монитор занимаясь своими делами - никого не вижу и не слышу. Они рядом могут ругаться во весь голос, орать (с сестрой ругаются), а я как будто в другом месте. Раньше я не мог уйти на квартиру, поэтому придумал такой способ. Дешево и сердито. :) А сейчас они от меня сами отстали, видят что я их не слышу, на вопросы не отвечаю и видеть их не хочу, вот и не суются.

Сестра просто уходит из дома и постоянно ее нет. Наверное тоже таким образом ограничивает поток информации от них. Она как-то говорила что не может с ними находиться.

Я думаю у тебя денег на квартиру сейчас нет, иначе бы ты тут ничего не спрашивал, т.к. уйти это очевидное решение.

думаю, если бы твои родители прочитали пост, повели бы себя по другому.

Опубликовано:

думаю, если бы твои родители прочитали пост, повели бы себя по другому.

Да? И как же? :)

перестали ругаться в присутствии детей

хотя бы

Опубликовано:

Мой метод.

это ппц. а какую бы хотел атмосферу дома? :):):)

Опубликовано:

прям все наровят расказать о такой фиговой судьбе типо не кто ни понимает,с деньгами напряги итд и тп все фигово в стране

Опубликовано:
перестали ругаться в присутствии детей

хотя бы

Они думают что умнее всех и никого не слушают. Тем более своих детей. Так что исключено.

а какую бы хотел атмосферу дома? :):):)

Чтобы кроме меня никого не было.

Опубликовано:

Я перестал общаться с родителями, когда осознал, что умнее их. Т.е. они уже не могли давать ответы на вопросы, которые я задавал.

Игнорировать родителей у Магнума не получится, так как они ему деньги дают. Поэтому надо знать, что они за люди и или нормально поговорить с ними или БД.

Говоришь, что давно не слышал позитива в доме, создай его сам. Как обычно, выходишь из дома в понедельник 9 утра, на вопрос: "Куда собрался?" - говоришь: "Сейчас вернусь" - с интонацией типа не ваше дело. Возвращаешься с цветами для любимой мамы и речью, какая она хорошая и сколько хорошего для тебя сделала. Но опять же, я не знаю, что она за человек, возможна она скажет: "В доме денег нет, а ты, говнюк, на цветы деньги переводишь!" - и отхлестает тебя ими по лицу (простите, увлекся, надеюсь все не так ужасно). Тогда: "Эх, мамаша, я Вам приятное хотел сделать, а вы меня не цените, да идите вы все!". Уходишь, хлопнув дверью, устраиваешься на непрестижную работу за 20 т.р. (продавец, ресепшионист, ...) и игнорируешь родителей.

Если онихорошие люди, просто у них проблемы, поговори с ними на задушевные темы, многие не знают, как познакомились их родители и как развивались их отношения. Выслушав их скажи: "У нас сейчас в семье финансовые затруднения, но скоро все наладится, главное - мы счастливая семья, надо помогать друг другу, а не ругаться по пустякам"

Не знаю, зачем столько написал, Магнум, ты ведь не это хотел услышать, а то, что ты - толковый парень, дурацкий кризис портит нам жизнь, но скоро ты найдешь хорошую работу, снимешь квартиру, где будешь устраивать секс-марафоны со своей девушкой-фотомоделью, надеюсь, что так и будет, удачи!

Опубликовано:
прям все наровят расказать о такой фиговой судьбе типо не кто ни понимает,с деньгами напряги итд и тп все фигово в стране

все бабы дуры, жизнь дерьмо и солне гребаный фонарь

и остается только одно - убиться об стену...

Опубликовано:

я тебя понимаю, именно поэтому я решил сваливать за границу, случайно подвернулась возможность перебраться жить к бабушке. Правда, в итоге всё равно сваливаю, но уже по другим соображениям.

Опубликовано:

Меня самого родители выводят из себя не могу уже, блин говорю на работу пойду, они мля типа учись денег мы тебе дадим, ну ладно я забил на работу, сломался мобильник попросил у отца купил, вроде все нормально, но мне этих денег не хватает, а больше я просить не могу мне не удобно, вот хочу на работу, а мне не разрещают как маленькому ребенку блин!((

или вот сегодня мамке сказал что наверое перевидусь на заочку

казалось что такого страшного учиться же все равно буду, а она мне ты что тупой, отец узнает вообще тебе головую оторвет, вообщем не хотят меня услышать и войти в мое положение!

Опубликовано:

Везет же вам, от 18 и старше. У меня проблемы больше в силу возраста. Мало того, что мозги просто трахают (приходи не позже 10 - комендантский час, девочек домой не приводи, ну и все в этом роде), еще и живу с ними в одной комнате (в другой дед один живет). Возможности зарабатывать почти нет - много времени занимает учеба, за несделанные уроки отбирают ценные вещи. Думаю найти заработок в инете, сайты делать или что-то такое, но опять давят своим режимом - в 22-30 спать. В общем с деньгами проблем нет - стабильно 60 р. в день на еду + проезд и прочее, но на дорогие вещи (новый комп, ремонт коммуникатора) не хотят тратиться.

Опубликовано:

Xaero

Ну это да верно!!

ну соровно слишком они как то меня зажали я вообще немогу сам решать все решают за меня , а если что сделаю против так мне наверное голову оторвут и будут кричать очень сильно!!

Опубликовано:

LESST - я не ищу подтверждения своей крутости на форуме и я даже словом не обмолвился о своем доходе. Люди видят то, что хотят видеть и не стоит вешать ярлыки... вроде сам не маленький уже.

То что бабло дают - это да, неспорю. Рублей по 150-200 на проезд (живу в области), но сам я к такому не привык и ищу работу... Только найти трудновато стало сейчас... рынок кадрами завален просто до опупения.

А что делать? Поэтому и тему создал, что лично я прямого рещения не вижу. Снимать квартиру это выход, но опятьже где взять деньги? Даже на 40к я сейчас расчитывать не смогу.

Так что тема еще актуальна и я в поиске. А остальные пусть расскажут, как сами решали проблему, если таковая имела место быть.

PS: Насчет работы... ищу ВРЕМЕННУЮ, потому что сидеть в офисе по 10-12 часов в день и вjobывать, как вол я не собираюсь с некоторых пор. Я могу уйти в тотже Deloitte или PWC на позицию Intern а потом остаться в штате (кстати Deloitte как раз вакансию прислал), НО СМЫСЛА Я НЕ ВИЖУ!!! Не мое это, а что по-поводу пилота... до него еще дожить надо, как минимум до поступления еще около года, а чтобы дожить нужны средства:-) СВОБОДНЫЕ средства... а мой депозит пусть лежит. Черный день не наступил.

Опубликовано:

Ты уж разберись что унизительнее - брать 150руб в день или работать за 30 000 (путём нехитрых вычислений 150руб/день*31день=4650руб).

Нормальный выход - бесконфликтность.

В идеале решение следующее:

1. Показать, что ты их любишь (не знаю любишь ли ты их вобще).

2. Устроиться на работу на з/п, которую предлагают (да хоть 20к - неважно).

3. Не прекращать поиск работы.

Воробей - птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

Постарайся быть мужчиной. Это твои родители. У них депрессия. Ситуация неблагополучная. Они срываются. А ты не пытаешься их понять, а обижаешься. И ищешь возможности как от них избавиться. Не по-мужски.

Опубликовано:

Есть такое понятие - карма, и понятие это не из глянцевых журналов и эзотерической хни. Это - то, как мир относится к тебе и то, как ты относишься к миру. Она переходит по наследству, многими способами - вплоть до того, что родители денег не дают :) И поломать ее много сложнее, чем научиться деффок клеить. Да, одним родители на 18 лет дарят машину, квартиру и готовый бизнес. Есть двое таких знакомых. Одному счас 28, другому 23. Уж на что были разгильдяями, но вынужденная самостоятельность научила жизни + уважение к их родителям и их деньгам автоматически перенеслось и на них. Оба крупные бизнесмены. (Что характерно, тот, которому 23, всем рассказывает, что он добился всего сам - мол, за машину я потом родителям сколько то отдал, магазин был нераскрученный, который мне отдали, а трехкомнатная квартира... Хорошая нынче погода на улице :) ) Другому же понадобится положить от 5 до бесконечности лет жизни, чтобы получить то, что этим господам досталось по праву рождения. И то, что ты поплакался на форуме, делает тебе только хуже - ибо пожаловался и вроде как проблему отодвинул, вместо того чтобы ее решать. Ломай свою карму и строй новую. Я, правда, уверен в том, что человек, который жалуется на форуме, этого сделать не сможет, но кто знает... Поломай свою карму мне назло :)

Опубликовано:

не смертельно, все через это проходят. Жизнь вообще не справедливая штука. ЭммО мальЧчеГги не хныкать!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 81

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 28

Построение отношений с замужней

3. 28

Построение отношений с замужней

4. 81

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 515

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...