Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Оптимизм

Yuppi

Рекомендованные сообщения

Ребят, в последнее время стал замечать за собой, что теряю былой оптимизм. Пессимистом не становлюсь, но начинаю относиться к жизни намного реальнее, видеть её более жёсткой и суровой, чем прежде. Даже шутить и мутить всякие разные приколы интерес пропадает. Может, потому что я стал более взрослым(мне 17 лет,совсем скоро стукнет 18)? Или так влияет мой новый круг общения, который я приобрёл в новом городе - более серьёзные, с реальным взглядом на жизнь люди? Кто что думает по этому поводу - прошу смело излагать.

и чо?

если для тебя это проблема - тогда используй bsff ;D

если для тебя это не проблема - тогда забей, жизнь то продолжается.

а для достижения личного счастья не обязательно быть супер оптимистом, но и будучи веселым раздолбаем оптимистом можно всего добиться (денег, славы, чо хочешь).

не понятно в чем проблема то? ;)

Ребят, в последнее время стал замечать за собой, что теряю былой оптимизм. Пессимистом не становлюсь, но начинаю относиться к жизни намного реальнее, видеть её более жёсткой и суровой, чем прежде.

Оптимизм важная вещь. Не теряй его никогда.

Реальный взгляд не имеет ничего общего с депрессивностью, упадническими или пораженческими настроениями.

Или так влияет мой новый круг общения, который я приобрёл в новом городе - более серьёзные, с реальным взглядом на жизнь люди?

Что значит "более серьёзные, с реальным взглядом на жизнь люди" ??? Как ты оцениваешь серьезность людей и реальность их взглядов?

Или так влияет мой новый круг общения, который я приобрёл в новом городе - более серьёзные, с реальным взглядом на жизнь люди?

Что значит "более серьёзные, с реальным взглядом на жизнь люди" ??? Как ты оцениваешь серьезность людей и реальность их взглядов?

Ну скажем, я обычно нацелен на наилучший результат, даже если он маловероятен. Они нацелены на более вероятный реальный результат.Теперь понятно? :)

и чо?

если для тебя это проблема - тогда используй bsff ;D

если для тебя это не проблема - тогда забей, жизнь то продолжается.

а для достижения личного счастья не обязательно быть супер оптимистом, но и будучи веселым раздолбаем оптимистом можно всего добиться (денег, славы, чо хочешь).

не понятно в чем проблема то? ;)

Проблема в том, насколько хуже(или наоборот) быть реаилистом вместо того, чтобы быть оптимистом?

Как не растерять былой оптимизм и почему он уходит?

Что такое bsff?

Вообще, если говорить по существу, то оптимизм сохранить удастся, а вот с былой весёлостью и юмором проблемы... Не тянет... Даже юмористические передачи перестал смотреть...

Ну скажем, я обычно нацелен на наилучший результат, даже если он маловероятен. Они нацелены на более вероятный реальный результат.Теперь понятно? :)

Понятно.

Это сложная тема. Если все время стремиться к большим, но маловероятным целям, то это тоже не есть хорошо. (Можешь время потратить и ничего не достигнуть.) Как и если все время ограничиваться гарантированными результатами, которые почти никогда не бывают большими. Тут надо баланс искать и как-то это совмещать. Например я делаю и то и другое. Получаю почти гарантированные результаты, а в свободное время пытаюсь достигнуть невозможного. :) Один раз у меня это получилось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...