Перейти к публикации
пикап.Форум

Юристы! Нужна помощь, срочно!

M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Берут на понт. Из-за 500 рублей судится никто не будет. Это время можно потратить эффективнее, а не на выбивание 500 рублей. Расчет на то что сумма небольшая, человек испугается и на всякий случай заплатит, т.к. это немного. Я такие случаи встречал, правда суммы были побольше, в районе 8000 рублей (кредит какой-то приписали). Сейчас уже до 500 рублей докатились. Кризис. Гы. :)

В договоре сказано что платежи авансовые. Так что мегафон сам нарушил договор.

Уведомлять оператора о потере сим-краты имеет смысл если на счете осталось много бабок и не хочешь чтобы кто-то их за тебя потратил. А не для того чтобы оградить себя от грабежа Мегафона.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

ППЦ

1. У каждой компании есть юристконсульты ,никто нанимать адвокатов не будет.

2. В договоре, ничего, не прописано, о кредитном предоставлении услуг.

3. Дело о задолженности, после издания судебного приказа (или как там в Росии я х.з :) ) ,как кто то отписывал, исполнительный лист будет передан приставам для взыскания.

4. Можно подать обжалование, сославшись на отсутвие в договоре данных о крдитном предоствалении услуг.

5. Всё, а коллекторов нах!

Опубликовано:
Кто бы говорил! У тебя наверно высшее юридическое за плечами судя по совету "тупо забей или плати"

самый-самый, что касается моего юридического образования, то это не твое дело.Выводы твои меня так же не интересуют. Что касается советов, по делу я автору посоветовал во 2-рм посте этой темы. Что касается моего последнего совета "тупо забей или плати", то как бы бесплатным консультантом я не нанимался и подробно расписывать здесь не собираюсь. Если ты всего этого не понял, то это лично твои проблемы, в следующий раз думай прежде чем писать что-либо.

Я с тобой писькаи мериться не собираюсь, я не твой контингент.

Опубликовано:
а это что щас было не эмоции разве. Направь их в другое русло, батя.

здесь у меня впринципе эмоций быть не может, я здесь все не воспринимаю так серьезно.

Опубликовано:

Какие нах адвокаты????????????

Это подведомственность мировому судье, все решается заочно.

Ты как ответчик получишь копию судебного решения и все дела

Опубликовано:
Берут на понт. Из-за 500 рублей судится никто не будет. Это время можно потратить эффективнее, а не на выбивание 500 рублей. Расчет на то что сумма небольшая, человек испугается и на всякий случай заплатит, т.к. это немного. Я такие случаи встречал, правда суммы были побольше, в районе 8000 рублей (кредит какой-то приписали). Сейчас уже до 500 рублей докатились. Кризис. Гы. :)

В договоре сказано что платежи авансовые. Так что мегафон сам нарушил договор.

Уведомлять оператора о потере сим-краты имеет смысл если на счете осталось много бабок и не хочешь чтобы кто-то их за тебя потратил. А не для того чтобы оградить себя от грабежа Мегафона.

Никто на понт не берет. Я уже писал, что это дела приказного производства, т.е. штатный юрист составляет заявление и отправляет в суд, больше Мегафону НИЧЕГО не надо делать. Если прощать каждому по 500 р., то все бы так наговаривали и меняли симки.

Про нарушение договора ситуация опять-таки спорная: отключить абонента оператор ВПРАВЕ(в соответствии с договором, выдержка из текста которого была в теме), но не обязан.

Опубликовано:
Про нарушение договора ситуация опять-таки спорная: отключить абонента оператор ВПРАВЕ(в соответствии с договором, выдержка из текста которого была в теме), но не обязан.

Разумеется не обязан. Но это его проблемы. Он может хоть бесплатную связь предоставлять или допускать неограниченный рост долга. Только вот платить этот долг ему никто не обязан.

Опубликовано:

Разумеется не обязан. Но это его проблемы. Он может хоть бесплатную связь предоставлять или допускать неограниченный рост долга. Только вот платить этот долг ему никто не обязан.

Даже если они не приостановили обслуживание, то это значит они предоставляли услугу, которая в соответствии с договором ПЛАТНАЯ. Если ты ей пользовался, значит ты должен заплатить.

Опубликовано:
Даже если они не приостановили обслуживание, то это значит они предоставляли услугу, которая в соответствии с договором ПЛАТНАЯ. Если ты ей пользовался, значит ты должен заплатить.

В соответствии с договором, платежи авансовые. Если они предоставляли услугу без оплаты и без договоренностей что это кредит, значит она бесплатная. По доброте душевной дали поговорить.

Может вы правы. Я не юрист. Но если я должен кому-то платить за услугу которую другому человеку предоставили бесплатно, а потом вдруг потребовали денег с меня, то такое право надо сжечь. Можно вместе со страной. :) Логики такого права я в упор не понимаю.

Опубликовано:

В соответствии с договором, платежи авансовые. Если они предоставляли услугу без оплаты и без договоренностей что это кредит, значит она бесплатная. По доброте душевной дали поговорить.

Может вы правы. Я не юрист. Но если я должен кому-то платить за услугу которую другому человеку предоставили бесплатно, а потом вдруг потребовали денег с меня, то такое право надо сжечь. Можно вместе со страной. :) Логики такого права я в упор не понимаю.

Здесь есть логика - если ты заключил договор, тебе предоставляется сим-карта, которой по договору пользуешься ТЫ. Если у тебя украли, попросили и т.д. сим-карту, то это твои проблемы.

Вот аналогичный пример: ты даешь в долг деньги, а их у должника воруют, с кого ты будешь их требовать? С тех кто украл?

По закону эта девушка может подать регрессный иск к узбекам, если их найдет. Тогда они обязаны будут возместить все ее расходы и убытки, а также моральный вред. Но реально, даже если их и найти, деньги получить она от них не сможет, ибо нет у них имущества, места жительства...

Опубликовано:
Здесь есть логика - если ты заключил договор, тебе предоставляется сим-карта, которой по договору пользуешься ТЫ. Если у тебя украли, попросили и т.д. сим-карту, то это твои проблемы.

Вот аналогичный пример: ты даешь в долг деньги, а их у должника воруют, с кого ты будешь их требовать? С тех кто украл?

Я могу понять вот что. Если у меня на счете было 500 рублей, то воры их могут проболтать, и я не буду иметь права требовать мне их возместить у Мегафона (но могу у воров).

Если я имею кредитный тарифный план, то я могу ожидать, что воры воспользуются этим, влезут в кредит за мой счет, и я опять буду не в праве требовать от Мегафона мне возместить потери.

Но я не понимаю вот чего. Я купил сим-карту с авансовыми платежами. Я исхожу из того что в долгах я не могу оказаться в принципе (система авансовых платежей подразумевает отсутствие долга. По крайней мере в моем понимании.) И вдруг, когда эту сим-карту крадут, в руках воров она вдруг становится де-факто кредитной и я уже начинаю иметь последствия как от кредитного тарифного плана. Вот этого ну никак понять не могу, как не пытаюсь. Особенно учитывая что меня всегда Мегафон отключает на 0 рублях, а ворам дает поговорить на 500. Иначе как нарушение договора со стороны оператора я это не расцениваю.

Требовать буду с должника конечно. Но пример не совсем аналогичный. Аналогичный это если у меня украли паспорт и взяли с ним кредит на мое имя без моего ведома. Честно говоря, не знаю как в таких случаях развивается ситуация. Хотя и тут аналогия тоже не ахти.

Опубликовано:
Пример не совсем аналогичный.

Пример абсолютно логичный.

Аналогичный это если у меня украли паспорт и взяли с ним кредит на мое имя.

А этот нет. Паспорт - это НЕ ТВОЕ ДОГОВОРНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, в отличии от примера с деньгами и сути темы.

Я исхожу из того что в долгах я не могу оказаться в принципе (система авансовых платежей подразумевает отсутствие долга. По крайней мере в моем понимании.) И вдруг, когда эту сим-карту крадут, в руках воров она вдруг становится де-факто кредитной и я уже начинаю иметь последствия как от кредитного тарифного плана.

Хм. Я договор тот не читал, но подразумеваю, что оказанная услуга ДОЛЖНА быть оплачена

Опубликовано:

Что спорить то?

есть заява в милицию о потере телефона? есть. Дата есть? - есть.

есть распечатка звонков с датой - когда тел был в розыске - есть.

есть акт о закрытии дела в связи с возвратом телефона потерпевшей? - есть.

Любому суду элементарно доказывается с материалами дела из ментовки что есть факт задолженности, сделанная неустановленным лицом и девушка не могла быть виновницей этой задолженности, так как в тот момент телефона у неё не было.

менты тоже элементарно призываются как свидетели.

Так что Мегафону останется только списать этот долг, а девушке - перейти на другого оператора.

Опубликовано:

Я не знаю порядка снятия денег с баланса клиента в Мегафоне, но в МТС раньше снимали после разговора, т.е. если у тебя положительный баланс, то ты можешь позвонить и говорить, потом только снимут деньги и ты уйдешь в минус, но ты не сможешь больше осуществлять звонки пока не пополнишь счет.

В кредитных тарифных планах ты сначала говоришь сколько угодно, а потом платишь деньги (на примере обычного стационарного телефона).

Вот и вся разница.

Что спорить то?

есть заява в милицию о потере телефона? есть. Дата есть? - есть.

есть распечатка звонков с датой - когда тел был в розыске - есть.

есть акт о закрытии дела в связи с возвратом телефона потерпевшей? - есть.

Любому суду элементарно доказывается с материалами дела из ментовки что есть факт задолженности, сделанная неустановленным лицом и девушка не могла быть виновницей этой задолженности, так как в тот момент телефона у неё не было.

менты тоже элементарно призываются как свидетели.

Так что Мегафону останется только списать этот долг, а девушке - перейти на другого оператора.

Данные доказательства являются основанием для подачи РЕГРЕССНОГО иска к узбекам.

Мегафон НЕ ВИНОВАТ, что девушка не обеспечила надлежащую сохранность сим-карты, она является стороной по договору и обязана нести ответственность.

Опубликовано:
Данные доказательства являются основанием для подачи РЕГРЕССНОГО иска к узбекам.

Мегафон НЕ ВИНОВАТ, что девушка не обеспечила надлежащую сохранность сим-карты, она является стороной по договору и обязана нести ответственность.

Абсолютно верно. Ответственость понесет лицо, заключившее договор. А потом уже регресс

Опубликовано:
девушка не обеспечила надлежащую сохранность сим-карты, она является стороной по договору и обязана нести ответственность.
разбойное нападение не является фактом, доказывающим её плохое исполнение обязательств по надлежащей сохранности сим-карты?
Абсолютно верно. Ответственость понесет лицо, заключившее договор. А потом уже регресс
регресс будет потом - после врешения суда о виновности девушки. И её злом умысле так сказать.

Аналогичная ситуация - чел сидит в сизо за хулиганку. К нему в хату влазеют воры и топят соседей. Менты заводят дело но никого не находят. Соседи вчиняют иск чуваку что сидит в сизо на возмещение ущерба, да?

Аналогичная ситуация - угоняют у тебя тачку пока ты на работе, сбивают человека, угонщик сматывается после ДТП и его не находят. Чел вчиняет иск тебе? Он может это делать хоть папе Римскому, но тебе он этого сделать не может

Опубликовано:
разбойное нападение не является фактом, доказывающим её плохое исполнение обязательств по надлежащей сохранности сим-карты?

Да дело не в этом. Мегафон, как сторону договора представляющую услугу, абсолютно не интересно, куда попала симка. Мегафон получает оплату за оказанную услугу с УКАЗАННОЙ в договоре стороны.

А потом регрессный иск к узбекам от девушки

Опубликовано:
абсолютно не интересно, куда попала симка. Мегафон получает оплату за оказанную услугу с УКАЗАННОЙ в договоре стороны.
а я что - спорю с этим? Я говорю о том, что вчинить иск к девушке - они не могут. Вот и всё.

Пусть списывают эти 20 баксов в убытки. У них и так бабла хватает, и на свои представительские расходы и на рекламу они тратят в тысячи и сотни тысяч раз больше.

Опубликовано:
Аналогичная ситуация - чел сидит в сизо за хулиганку. К нему в хату влазеют воры и топят соседей. Менты заводят дело но никого не находят. Соседи вчиняют иск чуваку что сидит в сизо на возмещение ущерба, да?

Аналогичная ситуация - угоняют у тебя тачку пока ты на работе, сбивают человека, угонщик сматывается после ДТП и его не находят. Чел вчиняет иск тебе? Он может это делать хоть папе Римскому, но тебе он этого сделать не может

ЭТО НЕ АНАЛОГИЧНЫЕ ПРИМЕРЫ.

ЗДЕСЬ НЕТ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗДЕСЬ ПРИЧЕНЕНИЕ УЩЕРБА ДЕЙСТВИЯМИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ!!!

ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ!!!!!!!!!!

Опубликовано:
А потом регрессный иск к узбекам от девушки
пля....для этого суд СНАЧАЛА должен признать её виновной в нанесении ущерба Мегафону, нанести который она физически не могла
ЗДЕСЬ ПРИЧЕНЕНИЕ УЩЕРБА ДЕЙСТВИЯМИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ!!!
ну так и перевалифицируй это в причинение ущерба Мегафону третьими лицами.

Я устал тебе тереть, что девушка ФИЗИЧЕСКИ не могла причинить ущерб Мегафону и есть документальные подтверждения этому.

И какой бы договор не был - разбойное нападение - это элементарно списывается на форс-мажор и девушка никакой ответсвенности за это не несёт что бы там в договоре написано не было.

А то что она не позвонила и не заблокировала симку - это всё элементарно списывается на шоковое состояние после угрозы насилия.

юристы вашумать.....учиться надо лучше

Опубликовано:

Это обязательства вследствие причинения вреда, а в рассматриваемом нами случае - ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Dimmonix, отношения оператор-абонент являются договорными, ущерб одной стороне может быть причинен только действиями и/или бездействием другой стороне. Ущерб, причиненный одной из сторон третьими лицами выходит за рамки договора и не учитывается при исполнении обязательств по договору.

Dimmonix, у тебя какое образование?

Опубликовано:

Вам слово "аналогия" не знакомо? Я привожу примеры когда вчинить тебе иск можно, но вот ответственности не наступает твоей,

и даже если будет положительное решение суда - то это элементарно оспаривается, а пока это всё оспаривается - ты можешь ничего не платить

ущерб одной стороне может быть причинен только действиями и/или бездействием другой сторонЫ
в нашем случае факта БЕЗДЕЙСТВИЯ или ДЕЙСТВИЯ девушки нет.
Ущерб, причиненный одной из сторон третьими лицами выходит за рамки договора и не учитывается при исполнении обязательств по договору.
ну и тогда какие претнзии у Мегафона к девушке и к её договору, если ущерб Мегафону по этому договору нанесли третьи лица и это вышло за рамки договора?

ты сам то думай что пишешь - ты только что и написал всё то , что я тебе и говорю

Dimmonix, у тебя какое образование?
МВА....достаточно?
Опубликовано:

Ты приводишь НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ. Пример: идет бабушка, подскальзывается на асфальте и подает иск на соседа, который в это время смотрел в окно. Исковое заявление у бабушки примут, но не удовлетворят.

В данном случае убытки у мегафона возникли в результате неоплаты девушкой услуг связи, т.е. ее бездействием.

Действительно, решение суда можно оспорить(в данном случае приказ), но оспаривают его только тогда, когда есть основания выиграть апелляцию/кассацию (в данном случае исковое производство).

Мне не важен ВУЗ, система обучения и т.д., какая специальность (юрист, экономист, менеджер,...)?

В этом случае ущерб причинили ДЕВУШКЕ, а не Мегафону.

Опубликовано:

В примере с машиной, я могу также привести пример, когда страховая компания, фор экзампл, отказывается тебе оплачивать страховку по ДТП на угнанной машине. Машину нашли, но они ещё тебе вчинят регрессивный иск по оплате ущерба страховой компании второй машины. Твои действия?

А тоже вроде договорные отношения....

Опубликовано:

я 1 раз про*ал (извините но подругому никак) симку у билайна .Был тариф предоплатный и каким то фигом наговорили на 11к там даже смысла нет рыпаться.Батя просто взял и заплатил 11к и все. и ты вообще из за какойто фигни 500рублевой

P.S. когда терял мобилу лет 15 было примерно поэтому отец и платил :(

Опубликовано:

В твоем примере я не понял кто в кого и на какой машине врезался.

Нет данных об условиях страхования, кто страхователь, имеется ли выгодоприобретатель, какое собитие в данном договоре является страховым случаем.

Опубликовано:
В данном случае убытки у мегафона возникли в результате неоплаты девушкой услуг связи, т.е. ее бездействием.
Сам напиши когда мегафон и кому оказывал услуги связи, и была ли причастна девушка к этому
Исковое заявление у бабушки примут, но не удовлетворят
так и у них - примут, но не удовлетворят.
на 11к там даже смысла нет рыпаться
ты тему прочти. есть заява в ментовку, есть дело.
Батя просто взял и заплатил 11к и все
был бы я твоим батей, ты бы у меня долго говорил "Свободная касса свободная касса"
Опубликовано:

2 Диммоникс

юристы вашумать.....учиться надо лучше

Хм....

ну так и перевалифицируй это в причинение ущерба Мегафону третьими лицами.

Я устал тебе тереть, что девушка ФИЗИЧЕСКИ не могла причинить ущерб Мегафону и есть документальные подтверждения этому.

И какой бы договор не был - разбойное нападение - это элементарно списывается на форс-мажор и девушка никакой ответсвенности за это не несёт что бы там в договоре написано не было.

А то что она не позвонила и не заблокировала симку - это всё элементарно списывается на шоковое состояние после угрозы насилия.

Ты читал ГПК??????????????????????????????

Опубликовано:

Мегафон оказывал услуги связи ДЕВУШКе с момента подключения(активации сим-карты) до момента расторжения договора. За все действия, которые совершались с использованием этой сим-карты несет ДЕВУШКА.

Опубликовано:
Мегафон оказывал услуги связи ДЕВУШКе с момента подключения(активации сим-карты) до момента расторжения договора. За все действия, которые совершались с использованием этой сим-карты несет ДЕВУШКА.

И Мегафон. Он же тоже сторона договора.

У меня вопросы вызывает сам договор. В нем написано, что платежи авансовые, в других местах написано про задолженность, что противоречит пунктам договора об авансовых платежах. Договор противоречивый. В таких случаях его можно оспорить?

Опубликовано:

Да что вы заладили - какое образование, читал я или не читал и что я читал.... Я только что из суда где сумма иска на 4 нуля больше

Если вы юристы и адвокаты - вот и защищайте вашего клиента, используя все возможности. А их здесь предостаточно. Вот и скажите Мазохисто - как поступать и на что аргументированно давить, если до суда дойдёт, если вы шарите в юриспруденции.

И если вы адвокаты - то вы так никуя денег не заработаете, если не будете защищать своего клиента, даже если он и виновен.

Опубликовано:

И Мегафон. Он же тоже сторона договора.

У меня вопросы вызывает сам договор. В нем написано, что платежи авансовые, в других местах написано про задолженность, что противоречит пунктам договора об авансовых платежах. Договор противоречивый. В таких случаях его можно оспорить?

Мгафон со своей стороны несет ответственность за предоставление услуг связи и их качество.

Я выше объяснял в чем отличие авансовых платежей от кредтных и откуда образуется (или может образоваться) задолженность абонента перед оператором.

Опубликовано:
За все действия, которые совершались с использованием этой сим-карты несет ДЕВУШКА.
да, если она могла их совершить. А она не могла)))
за предоставление услуг связи и их качество
ага и по фиксируемой в договоре тарификации и условиях этой тарификации услуг связи. И если у них биллинговая система глюкнула и допустила просадку клиента в минус - то это их проблемы.

у меня к примеру - чисто офф - в связи с тем что трафик по моей симке большой и похож на синусоиду - эти сцуки подняли планку блокировки до +50 ре - чтобы я не улетал в минуса - таким образом эти суки поднимали средний остаток денег по абоненту.

Эффект этот проявлялся исключительно в роуминге, причём местные не могли мне ничего сказать.

После долго срача с ними на протяжении месяца - эта фишка выяснилась.

теперь они отодвинули порог блокировки до -500, но при этом ОНИ САМИ моментально разрывают разговор при переходе этой границы. Уже сам засекал - чпок, обрыв разговора, делаю повтор - "обратитесь к оператору бла бла бла" - чекаю баланс - минус 501

Опубликовано:

Бывали такие задолженности и даже больше ,выкидываю на симку , приходит бумажка от оператора которой можно подтерется .... должников я думаю несколько тысяч и им будет дороже нанимать адвокатов и т д ...вообще если сумма не прывышает там какую то то можно не парится , у меня долг 600 ничего не оплатил никто не звонил ...

Опубликовано:

Dimmonix, следуя твоей логике:

Ты даешь позвонить своим друзьям, родственникам, ну, например в Китай. Оператор тебы выставляет счет в несколько тыс. рублей. А ты смело заявляешь: "Как так? Это же не я звонил, я никаких действий не совершал!" и т.д. и т.п. На тебя оператор подает в суд, а ты в суде свидетелей, которые подтверждают, что это не ты звонил. Оператору извиниться перед тобой, а суду в иске отказать?

А если ты потом еще и заявление напишешь, что, мол, извините, телефон украли, платить не буду.

Тогда бы ВСЕ ТАК делали. Ты на досуге почитай ГК часть первую и вторую и ГПК

Опубликовано:
Мгафон со своей стороны несет ответственность за предоставление услуг связи и их качество.

По-моему Мегафон должен просто исполнять договор. А в нем уже может быть прописан порядок предоставления услуг и их качество. В данном примере я считаю что порядок предоставления услуг был нарушен и таким образом Мегафон нарушил договор.

http://www.megafoncenter.ru/tvr/abonents/dogovor/

10.1. Оплата услуг производится за фактически оказанный Оператором объем услуг с применением авансовой системы расчетов (авансового платежа) и кредитной системы расчетов (отложенного платежа), в соответствии с данными учета биллинговой системы Оператора, если иное не предусмотрено соглашением Сторон.

10.2. Выбор системы расчётов определяется Оператором и указывается в Договоре.

12.1. Абонент вправе:

а) получать необходимую и достоверную информацию об Операторе, режиме его работы, оказываемых услугах связи;

б) требовать перерасчет абонентской платы вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги связи, в связи с непредоставлением услуг не по вине Абонента или предоставлением их ненадлежащего качества;

в) отказаться от оплаты услуг связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных Договором;

Автор темы говорил, что тарифный план был авансовый, а не кредитный. То что Мегафон перешел на кредитный план это его проблемы и клиент может отказаться от оплаты этих левых услуг.

Опубликовано:
Ты на досуге почитай ГК часть первую и вторую и ГПК
))) я только что из суда.
Ты даешь позвонить своим друзьям, родственникам
пля...хватит передёргивать.....да сколько вам можно говорить?

есть факт утраты телефона? есть

есть невозможность девушки нанести ущерб? есть

есть документальные подтверждения этому? есть

ну и что ещё надо нормальному адвокату? хотя по вашему поведению вы явно метите в прокуроры))))))))))))

Опубликовано:
а сколько вам можно говорить?

есть факт утраты телефона? есть

есть невозможность девушки нанести ущерб? есть

есть документальные подтверждения этому? есть

Да. ТЫ прав. Это как раз для РЕГРЕССНОГО ИСКА

Опубликовано:

Помню раньше из за использования жпрс, у Мегафона был долг 800 рублей, у МТС - зоо рублей. Я обе симкарты выкинул, после того как все пошло в минус. Обе стороны прислали письмо, в котором выдвигалось требование погасить долг в течении месяца иначе суд. Я их послал нахуй, ничего платить не стал. Потом позвонили коллекторы. Дяденька долго и нудно цитировал УК Рф и тоже угрожал судом. Я снова послал его на хуй, но в более цивилизованном слоге. В итоге - уже как год прошел, ни счетов , ни проблем.

Мораль такова- Пошли они нахер Монополисты сраные.

Опубликовано:

lecad? если честно, то мне сейчас лень читать этот договор, но из того, что ты разместил на форуме:

в) отказаться от оплаты услуг связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных Договором;

В данном пункте имеется ввиду, что услуги не было в договоре И абоненту эти услуги предоставили без согласования.

Пример с абонентом МТС: в договоре не указано предоставление услуги "гудок", абонент не заказывал ее посредством отправки смс. Но ему ее предоставили-тогда абонент не будет ее оплачивать.

В этом же случае абоненту предоставлена услуга "звонить"(по другому не знаю как обозвать ее) и эта услуга прописана в договоре.

Помню раньше из за использования жпрс, у Мегафона был долг 800 рублей, у МТС - зоо рублей. Я обе симкарты выкинул, после того как все пошло в минус. Обе стороны прислали письмо, в котором выдвигалось требование погасить долг в течении месяца иначе суд. Я их послал нахуй, ничего платить не стал. Потом позвонили коллекторы. Дяденька долго и нудно цитировал УК Рф и тоже угрожал судом. Я снова послал его на хуй, но в более цивилизованном слоге. В итоге - уже как год прошел, ни счетов , ни проблем.

Мораль такова- Пошли они нахер Монопалисты сраные.

Требовать погашения задолженности ПРАВО оператора. Но я СЛЫШАЛ такую информацию, что создают (или уже создали) базу недобросовестных абонентов и на основании этой базы вам может быть в дальнейшем отказано в предоставлении услуг сотовой связи.

Опубликовано:

вы докажите вину девушки сначала, а потом уже стебитесь про регрессный иск.

Всё чем вы оперируете - это договор. Этого мало.

Опубликовано:

Dimmonix? вину девушки надо было бы доказывать если это был бы УГОЛОВНЫЙ процесс или ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВСЛЕДСТВИЕ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА (никакого вреда девушке не было причинено компанией Мегафон)

Опубликовано:
Dimmonix? вину девушки надо было бы доказывать если это был бы УГОЛОВНЫЙ процесс или ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВСЛЕДСТВИЕ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА (никакого вреда девушке не было причинено компанией Мегафон)

"вину" здесь нужно понимать не в прямом смысле. а вобще:

Статья 56 Гражданского процессуального кодекса РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Опубликовано:

О!

Ты ПУТАЕШЬ ГРАЖДАНСКИЙ И УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС!!!!!!!!

Здесь нет презумпции невиновности!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще нет такого понятия.

Отсюда и вытекает механизм - регрессный иск!

Опубликовано:

_Yeti_ ТАК Я И НАПИСАЛ, ЧТО НЕТ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ в гражданском процессе.

L.S.D в данном случае доказывать девушке нечего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...