Vasilisk Опубликовано: 9 апреля 2009 Опубликовано: 9 апреля 2009 L.S.D если вообще, то ты прав, бремя доказывания лежит на обеих сторонах, но есть и исключения, например дела о защите прав потребителей-потребитель не должен ничего доказывать, бремя доказывания лежит на продавце(производителе)
_Yeti_ Опубликовано: 9 апреля 2009 Опубликовано: 9 апреля 2009 _Yeti_ ТАК Я И НАПИСАЛ, ЧТО НЕТ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ в гражданском процессе.Да я не тебе писал, а Диммониксу
M@zаxisto Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Опубликовано: 9 апреля 2009 посоветовался с адвокатом, ну той теткой. Сказала - платите, только уточните каова сумма задолжности, написав письмо гендиректору Мегафона. нервы вытреплют иначе и есть риск потратить денег в разы больше, на адвоката больше потратите - сказала она.читал я письмо от коллекторов. Московская фирма - требуют еще чтобы после того как оплатили - позвонили им. грозяться пятью статьями ГК РФ и тремя статьями УК РФ.почему Мегафон не прислал письменного уведомления о задолжности? - это вообще повальное нарушение договора.короче это тот случай, в котором мнение закона не совпадает со справедливостью.
Аккаунт на пикап сайте Опубликовано: 9 апреля 2009 Опубликовано: 9 апреля 2009 там точно 500р? мож быть 5000?
M@zаxisto Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Опубликовано: 9 апреля 2009 там точно 500р? мож быть 5000? по биллингу 500 руб. Фирма ЗАО "Секвая кредит консалидейшн" заявила о долге в 360 рублей
Dimmonix Опубликовано: 9 апреля 2009 Опубликовано: 9 апреля 2009 500 руб. Фирма ЗАО "Секвая кредит консалидейшн" заявила о долге в 360 рублейКому?Это контора по выколачиванию долгов.500 ре ты должен Мегафону. Он целиком продал твой долг Секвойя, которая работает за проценты. Скорее всего у них договор, по которому Мегафон сдал пул своих должников оптом. Вот они и занялись спамерской рассылкой по должникам. Поэтому с 500 ре - 140 берёт Секвойя, а остальное - Мегафон, если я правильно понял твои раскладки.в своё время я был на протяжении длительного времени должен им от 2-х до 4-х тысяч рублей - ну так получилось, лениво мне было куда-то тащиться и платить - не по пути было, а проценты за перевод с другого места я тоже не хотел платить. Были письма, звонки, угрозы подать в суди всё такое.Издевательским способом я подкидывал по 300-500 рублей - так, как мне удобнее было. Они звонили опять, просили денег, я говорил что кризис и всё такое, посылал их в банк, несколько дней они уточняли мои данные, потом (пока деньги шли) они убеждались что я опять не выплатил всего и я опять вставал в очередь недели на 2 на их звонок, следовал звонок и итерация повторялась. При этом все свои разговоры я вёл только с банком - с ним у меня отношения, а не с этими шакалами.Поэтому можно спокойно срать на их угрозы и письма про суд. Ничто не мешает положить на счёт 50 ре и написать письмо в мЕГАФОН с перечислением всех обстоятельств дела, давануть на жалость студент без работы кризис мама больна джинсы порвались и всё такое и потребовать от Мегафона рассрочки оплаты задолженности на несколько месяцев и приложить к письму копию этого платежа.Всё это отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и ждать ответа. Все бумаги сохранить. Жевать они будут это в течении минимум месяца, в течении которого ты спокойно шлёшь секвойю нахрен. Другой вариант - через суд - тоже можно сделать. пусть подают в суд и попробуют взыскать с тебя эти 500 ре. Даже по ставке ущерба - 500 ре не проходят как подсудный ущерб - эй, студенты, подскажите сколько там )))) лень книжку открыватьПоэтому глобально твоей девушке нихера не сделают вообще
L.S.D Опубликовано: 9 апреля 2009 Опубликовано: 9 апреля 2009 Даже по ставке ущерба - 500 ре не проходят как подсудный ущерб - эй, студенты, подскажите сколько там ))))я конечно не студент, но 500 вполне подходит, да хоть 10.
Dimmonix Опубликовано: 9 апреля 2009 Опубликовано: 9 апреля 2009 я конечно не студент, но 500 вполне подходит, да хоть 10.ну может я и спутал с уголовкой, но речь не об этомну и что? у меня сейчас -200 - посмотрел , и никто не звонит с угрозами и не пишет письма.речь о ничтожности суммы ущерба
Vasilisk Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 по биллингу 500 руб. Фирма ЗАО "Секвая кредит консалидейшн" заявила о долге в 360 рублейЕсли вас ОФИЦИАЛЬНО не уведимил Мегафон о передаче своих требований в отношении вашего долга ЗАО "Секвая кредит консалидейшн", то не надо иметь отношений с этой фирмой и задолженность необходимо оплачивать МЕГАФОНУ.Даже по ставке ущерба - 500 ре не проходят как подсудный ущерб - эй, студенты, подскажите сколько там )))) лень книжку открыватьУважаемый Dimmonix, принято говорить не "ставка ущерба", а "размер ущерба". А мне было бы интересно, чтобы вы все-таки посмотрели вашу книжку и сказали ее название и автора, ибо я первый раз слышу, что есть ущерб подсудный, а есть не подсудный.
Dimmonix Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 принято говорить не "ставка ущерба", а "размер ущерба"ты на время посмотри во сколько это было написано)и кроме как цепляться к моим оговоркам и спорить со мной - по теме есть что сказать?Если вас ОФИЦИАЛЬНО не уведимил Мегафон о передаче своих требований в отношении вашего долга ЗАО "Секвая кредит консалидейшн", то не надо иметь отношений с этой фирмой и задолженность необходимо оплачивать МЕГАФОНУ.при условии, что в договоре между Мегфоном и юзером не прописан чётко пункт по переуступке прав третьим лицам. И опять же надо смотреть что у нас законодательство говорит по этому поводу, прежде чем так безаппеляционно заявлять.Я не думаю что Секвойя и Мегафон действуют "на шару" безо всяких бумаг, подготовленных ушлыми юристами
_Yeti_ Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 при условии, что в договоре между Мегфоном и юзером не прописан чётко пункт по переуступке прав третьим лицам. И опять же надо смотреть что у нас законодательство говорит по этому поводу, прежде чем так безаппеляционно заявлять.Я не думаю что Секвойя и Мегафон действуют "на шару" безо всяких бумаг, подготовленных ушлыми юристамиЧитайте ГК РФ. Там все написано:Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.
Dimmonix Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 хотя у нас может быть всё что угодно.но на фоне долгов граждан по ипотеке и за потребкредиты - 500 ре - смешная сумма.Бороться надо за свои права. И действия Секвоя рассчитаны как раз на юридическую безграмотность и страх простых граждан, которые не волокут в судах и прочих юридических премудростях даже на уровне "пользователя ПК".Они бы ещё Резника или Падву наняли - чтобы услуги адвоката были как можно дороже.Заблокировать счета или карту девушки они не могу просто так - только по решению суда в качестве обеспечения погашения долга. И со счёта по исполнительной процедуре может быть списана только сумма долга и только по решению суда.А до этого решения надо дожитьЧитайте ГК РФ. Там все написано:да это ты не меня убеждай, а Vasilisk-а)))В кредитных договрах это прописывают достаточно чётко. Здесь это могли просто опустить. ну вот и скажи тогда опираясь на 123- почему долг перед мегафоном был передан агентству
_Yeti_ Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 ну вот и скажи тогда опираясь на 123- почему долг перед мегафоном был передан агентствуТы читать умеешь?2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.Что здесь не понять?Заблокировать счета или карту девушки они не могу просто так - только по решению суда в качестве обеспечения погашения долга. И со счёта по исполнительной процедуре может быть списана только сумма долга и только по решению суда.Какой счет ты имеешь в виду? Банковский? Или счет по мобиле?
Dimmonix Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 Я не об этом. Ты не смотри что у меня рожа идиота - парень то я не глупый.У каждого из нас баланс оказывался в глубоком или не очень минусе. Но это ещё не повод сразу сдавать нас в агентство- за - 10 ре или 100 или 200 как у меня сейчас.Какой счет ты имеешь в виду? Банковский? Или счет по мобиле?Мазахисто писал что в письме они угрожали заблокировать банковский счёт - они сразу ломанулись снимать всё бабло с карточки
_Yeti_ Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 У каждого из нас баланс оказывался в глубоком или не очень минусе. Но это ещё не повод сразу сдавать нас в агентство- за - 10 ре или 100 или 200 как у меня сейчас.Рассуждать о поводах мегафона можно долго, но бессмысленно.Например: 1. Филиал Мегафона не хочет осуществлять эту работу самостоятельно (чтобы не держать штатные единицы)2. Политика руководителя филиала, связанная с недопущением даже мелких долгов3. Коррупция руководителя филиала (связанная с ним коллекторская фирма откатывает ему деньги за контракт)и т.д. и т.п.Мазахисто писал что в письме они угрожали заблокировать банковский счёт - они сразу ломанулись снимать всё бабло с карточкиПропустил наверное. Тогда фуфло конечно, на понт берут.
Dimmonix Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 Кста, ситуация с девушкой очень напоминает аналогичную ситуацию с видеофиксацией нарушений ПДД.У вас угоняют тачку. Камера фиксирует превышение скорости - вам, как владельцу ТС приходит штраф или вызов в суд, так как грозит лишение прав.Вам ничего не остаётся как доказывать что это не вы были за рулём и поэтому вас наказывать нельзя.В любом случае - попадание долга в агентство- ещё не повод для паники. Волынку эту можно элементарно затянуть, если уж не удастся или не хочется судиться (хотя это вполне решаемое дело) и добиться для себя нормальных условий по погашению долга. А переуступка прав и всё остальное - в любом случае надо читать договор мегафона и разбираться в кредитной и авансовой тарификации и прочее.
Vasilisk Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 при условии, что в договоре между Мегфоном и юзером не прописан чётко пункт по переуступке прав третьим лицам. И опять же надо смотреть что у нас законодательство говорит по этому поводу, прежде чем так безаппеляционно заявлять.Я не думаю что Секвойя и Мегафон действуют "на шару" безо всяких бумаг, подготовленных ушлыми юристамиВ договоре может быть как прописан, так и не прописан этот пункт. но это не меняет сути. В случае уступки требований без уведомления должника, надлежащим кредитором для должника останется МЕГАФОН. Я не заявляю ничего безапелляционно.В кредитных договрах это прописывают достаточно чётко. Здесь это могли просто опустить. ну вот и скажи тогда опираясь на 123- почему долг перед мегафоном был передан агентствуМежду Секвойей и Мегафоном может быть заключен договор оказания услуг, агентский договор, договор комиссии или поручения. По этому договору коллекторское агентство может взаимодействовать с должниками в ДОСУДЕБНОМ порядке.ЦитатаЧитайте ГК РФ. Там все написано:да это ты не меня убеждай, а Vasilisk-а)))Можно конкретно сказать какой статье ГК противоречат мои слова и в чем заключается противоречие?Они бы ещё Резника или Падву наняли - чтобы услуги адвоката были как можно дороже.Заблокировать счета или карту девушки они не могу просто так - только по решению суда в качестве обеспечения погашения долга. И со счёта по исполнительной процедуре может быть списана только сумма долга и только по решению суда.А до этого решения надо дожитьПочему-то я думал, что мы уже давно разобрались, что никакого адвоката привлекать не будут.Уверяю вас, что решение суда (судебный ПРИКАЗ) будет не позднее, чем через ПЯТЬ ДНЕЙ с даты подачи заявления.У каждого из нас баланс оказывался в глубоком или не очень минусе. Но это ещё не повод сразу сдавать нас в агентство- за - 10 ре или 100 или 200 как у меня сейчас.Опять же, если ты добросовестно пользуешься услугами и погашаешь в определенные сроки свою задолженность перед оператором, то это нормальный ход вещей, когда опереатор не шлет через час после образования задолженности тебе письма.Как я понял со слов Мазахисто, они просто напросто купили новую симку, иначе эта девушка до сих пор сидит без мобильной связи.
Dimmonix Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 Рассуждать о поводах мегафона можно долгоречь о том, что если минус 500 висит длительное время - несколько месяцев и девушке были звони или приходили письма- это одно но если это небольшой период времени - тогда переуступка понятна - по 3-ему пункту сданы все должники оптом.Кстати, какой симкой она пользуется сейчас?)) будет очень прикольно если другой и тоже Мегафона
Dimmonix Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 Как я понял со слов Мазахисто, они просто напросто купили новую симкуну тогда было бы очень наивно полагать, что старая симка записанная на её паспортные данные, так и останется с долгом и ляжет на дно Мегафоновской базы.Чисто моё мнение и нормальный ход событий (если нет желания судиться) - письмо в мегафон с изложением всех обстоятельств дела и требованием рассрочки погашения долгаВ случае уступки требований без уведомления должника, надлежащим кредитором для должника останется МЕГАФОНну вероятно усталость от бурной трудовой недели мешает мне чётко формулировать фразы - иметь дело надо только с Мегафоном, кто бы там чего не писал сейчас и не говорил, так как вероятно уведомления письменного не было в природе - пришла сразу бумага от агенстваПочему-то я думал, что мы уже давно разобрались, что никакого адвоката привлекать не будут.я говорил про угрозы агенства что девушка ещё оплатит и услуги ихнего штатного или нанятого адвоката)) могли бы сразу его ставку написатьчем через ПЯТЬ ДНЕЙ с даты подачи заявления.чисто теоретически - что мешает его обжаловать? и когда решение суда у нас вступает в силу?
looking Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 Когда я жил в славном городе Архангельске, у меня был номер МТС с услугой "скидка 50%", если я буду пользоваться номером в течении года. Через 2 месяца не пользования, оператор самовольно заблокировал мой номер и потребовал выплаты штрафа в размере 1000 рублей. Год писали мне письма юристы из МТС. Сначала просили заплатить, потом уже открыто угрожали какой-то там ответственностью и ограничением выезда заграницу. Потом раза 3 присылали повестки в суд, на который я не явился. Потом мне прислали письмо приставы с уведомлением, что МТС выиграл суд и что мне надо заплатить 1000 рублей + гос.пошлину. Услуги никакого юриста не оплачиваются. Приходили несколько раз приставы, разыскивали меня. Приставов на порог не пустили, да и сказали, что я по этому адресу не живу и вообще уехал жить заграницу (я тогда итак жил заграницей). Поэтому я уже лет 7 как в розыске при этом пользуюсь номером Питерского МТС и выезжаю заграницу автор, оператор выиграет дело, т.к юристы оператора должны отрабатывать свой хлеб, вот они и рассылают заявления в суды. А практика такая уже отработана. Если сможешь послать судебных приставов раза 3, то ниочём не беспокойся. Иначе приставы достанут, они тоже хлеб свой отрабатывают. А в суд можешь не приходить.
Vasilisk Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 looking не оплачиваются услуги штатного юриста (который работает по трудовому договору). Остльные услуги представителей, в т.ч. адвокатов оплачиваются. Но требовать оплаты от проигравшей стороны ПРАВО истца.Все зависит от приставов. В твоем случае они плохо отрабатывают свой хлеб.
FEE Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 хех 500 рублей отдал бы и мозги не еМбал... я мля как то потерял симку рабочую, а уменя там ограничения нету, в итоге какойто хач нашел и названил в свой кишлак на 5к =) пришлось из З.П. платить...
Жорик Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 Люди я вижу тут столько юристов что ппц.Есть такая вещь как юредическая консультация, незнаю как в Россие но в Украине есть бесплатные.Сходи и лишняя просвещеность не помешает.
Dima-kw Опубликовано: 10 апреля 2009 Опубликовано: 10 апреля 2009 Платить придется, поскольку, при краже телефона, нужно было блокировать симку немедленно (утопия), тогда и задолженности не образовалось бы. Т.к. можно поговорить и потом сказать, что телефон украли. Туфтология да и только. Хочешь, не плати, до суда врятли дойдет, делопроизводство дороже выйдет
Зануда Опубликовано: 11 апреля 2009 Опубликовано: 11 апреля 2009 Блин! Как у вас все запущено. Заявления... в письменном виде... оператору...У нас все много проще:Украли/потерял телефонпозвонил оператору - сказал, что украли/потерялоператор моментально блокирует исходящие, а через 24 часа автоматом блокируют и входящие. сомневаешься в добросовестности ответившей тебе девочки? тут же перезвонил и выяснил, что все в порядке, попав на другую.Есть желание сохранить номер? переведут его на другую симку.Не уведомил вовремя оператора - сугубо твои проблемы. За бездействие надо платить.И вообще непонятно, как нашли аппарат, не найдя при этом воров. Его брошенным нашли? Какой смысл выбрасывать аппарат, если можно выбросить заблокированную симку?
M@zаxisto Опубликовано: 11 апреля 2009 Автор Опубликовано: 11 апреля 2009 его уже успели продать))Этго хорошо, что следователь хорошая попалась. Его вообще не хотели возвращать. Он в Перми оказался. А следователь позвонила и сказала, что эта трубка проходит по делу об убийстве и аппарат вернули.а заблокировать она не успела, потому что через двадцать минут до дома доехала
vestipriut Опубликовано: 12 апреля 2009 Опубликовано: 12 апреля 2009 зачем мудрить все, когда уже главный свидетель есть, это сам следователь, который вернул вам трубку. А на суде можно сказать, что по своей неопытности она не знала что делать, была в шоковом состоянии, в стресе и не знала что делать, тем более не до блокировки симкарты было дело. Также можно подметить, что не знала что вообще блокировать нужно, ни кто ей такие правила при покупке симкарты не разъяснял, а по неопытности клиентов оператор Мегафона решил воспользоваться случаем и т.п. Много можно что расказать.Темболее следователю, можно упростить задачу поиска тех людей, предоставить распечатку звонков, предварительно обратившись в отдел Мегафона, куда звонили за те деньги, что может упростит задачу, так как большинства как раз звонят имеенно себе домой на радину, что сами себя и подставляют.
M@zаxisto Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Опубликовано: 12 апреля 2009 вот я тоже не понимаю есть номер куда звонили, не ужели нельзя найти их.
vestipriut Опубликовано: 12 апреля 2009 Опубликовано: 12 апреля 2009 Опытный следователь знает в каком русле нужно идти, просто на все нужно время и желание следователя. С другой стороны, следователь сделал огромный подарок, трубку вернул и за счет этого уже можно посчитать экономию, а так пришлось бы покупать новую трубку. Девушка, хоть сама чувствует разницу, между 500 рублей и новой трубкой? Суд можно выиграть, тем более козыри все на руках, но смысл выигравать, когда она сама во многом виновата, а за ошибку нужно платить, так как в дальнейшем, если она не возмет урок от этой ситуации, то будет опять эти ошибки совершать. Тем более совсем можно не платить 500 рублей, а пойти в отдел Мегафона и уточнить, сколько должна она, и погасить, что будет намного меньше. За это время, которое будет потрачено на суд, переписку и т.п. + нервы, она может пойти и заработать еще больше. (Даже бональным пением песни, в центре города.)
M@zаxisto Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Опубликовано: 12 апреля 2009 ))))от того, что вернули трубку через н количество месяцев ей не холодно не жарко. ( не ради этого подаются заявления в милицую)уж если ты приехал работать в чужую страну - так работай, а не беспредельничайа те кто украл выходит вышли сухими из воды.И не в чем она не виновата, тем более она позвонила оператору почти сразу же.
Vasilisk Опубликовано: 12 апреля 2009 Опубликовано: 12 апреля 2009 зачем мудрить все, когда уже главный свидетель есть, это сам следователь, который вернул вам трубку. А на суде можно сказать, что по своей неопытности она не знала что делать, была в шоковом состоянии, в стресе и не знала что делать, тем более не до блокировки симкарты было дело. Также можно подметить, что не знала что вообще блокировать нужно, ни кто ей такие правила при покупке симкарты не разъяснял, а по неопытности клиентов оператор Мегафона решил воспользоваться случаем и т.п. Много можно что расказать.Темболее следователю, можно упростить задачу поиска тех людей, предоставить распечатку звонков, предварительно обратившись в отдел Мегафона, куда звонили за те деньги, что может упростит задачу, так как большинства как раз звонят имеенно себе домой на радину, что сами себя и подставляют.vestipriut, ваши аргументы суд выслушает с сочувствующим лицом, но в качестве оснований и мотивов не сможет использовать. В договоре есть пункт, в соответствии с которым в случае утраты сим-карты абонент должен незамедлительно уведомить оператора. Она подписывала договор, следовательно знала его условия.Вычислить тех, кто звонил с этого номера не очень сложно, как ты и сказал - по распечатке. Но будет большая проблема с поиском, я думаю они в Россиии не официально находятся. Если они сейчас живут в Узбекистане, то придется ехать туда, чтоб вытрясти с них деньги, а это намного больше 500 р.Суд можно выиграть, тем более козыри все на рукахМожно поинтересоваться какие у нее козыри для того, чтобы выиграть суд?
M@zаxisto Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Опубликовано: 12 апреля 2009 ст. 16 п.3 ФЗ «О защите прав потребителей»«Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.»Можно ли применить эту статью?
M@zаxisto Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Опубликовано: 12 апреля 2009 Мужики, дайте побольши ссылок на статьи ГК РФ, которые нарушил Мегафон
vestipriut Опубликовано: 13 апреля 2009 Опубликовано: 13 апреля 2009 vestipriut, ваши аргументы суд выслушает с сочувствующим лицом, но в качестве оснований и мотивов не сможет использовать. В договоре есть пункт, в соответствии с которым в случае утраты сим-карты абонент должен незамедлительно уведомить оператора. Она подписывала договор, следовательно знала его условия.Суд можно выиграть, тем более козыри все на рукахМожно поинтересоваться какие у нее козыри для того, чтобы выиграть суд?Любое слово может принести пользу, так и вред, поэтому говорить нужно, и оно пойдет на пользу и суд не будет выслушивать с сочувствующим лицом. И также кто говорил, что договор был подписан? Даже если был подписан, то договор мегафон особо не предоставляет к подписанию. Подписываеться лишь одна бумашка, одна третьи формата А4, в котором прописываеться паспартные данные, ФИО, номер телефона, место проживание и внизу маленьким шрифтом, об том что абонент потверждает свое согласие на предоставление и т.п. и также соглашаеться со всеми условиями договора и т.п.Это можно списать на использовании заведомо недостоверной информации\договора (если он вообще подписывался) который предаставлен был некорректно, в силу чего многие положения и указания не понятны и противоречивы (а если вообще почитать ихний договор в целом, то там найдеться много противоречий) получаеться что договор вводит в заблуждение.Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.В договоре есть пункт, в соответствии с которым в случае утраты сим-карты абонент должен незамедлительно уведомить оператора. Она подписывала договор, следовательно знала его условия.Если там так и прописано, о том что (незамедлительно уведомить оператора) то это противоречие, один из примеров: Оператор меняет свои контакты или обновляет их, через 3 или 5-ть лет, спустя со времени получении номера, в силах своих деятельности, что сам препяствут к незамедлительно уведомить оператора. А также, при потере телефона или когда его украли, невозможно сразу же оповестить оператора, особенно в огромном городе, когда нужно добраться до дома, найти контакты Оператора, после чего дозвониться и это пройдет время, может занять как 1-н час, так и 5-ть часов. А за это время злоумышлиники могут воспользоваться телефоном. Но как практика показывает, что большинства пропаж телефона обнаруживаться спустя длинтельного времени. (К примеру: на дискотреку пошла девушка, но следующий день обнаруживает что телефона в сумочке нет) и так далее... продолжать можно бесконечно, все это доказательство на то что каждый может стать жертвой. Тем более у них есть свидетель который являеться следователем, которого можно использоваться в качестве потверждения, что Клиентка, пользовавшая услугами оператора Мегафона, стала жертвой мошенников. По части случая, от которых ни кто не застрахован и т.д. (фразу, сам можешь закончить, не буду же я тебе все расписывать как надо вести себя на суде) Смысл надеюсь понятен.Вычислить тех, кто звонил с этого номера не очень сложно, как ты и сказал - по распечатке. Но будет большая проблема с поиском, я думаю они в Россиии не официально находятся. Если они сейчас живут в Узбекистане, то придется ехать туда, чтоб вытрясти с них деньги, а это намного больше 500 р.Даже если нелегально они работают, в любом случаи можно сделать запрос, по место проживании, туда куда звонили, а также информацию, где каждый из состава семьи сейчас находиться, и поступали ли им звонок такогото числа, при отсуствии одного или двух людей выясняется местонахождение (в большинствах семьях сами говорят, что сын уехал на заработки в Россию, так как полноценно верят, что он занимаеться работой и ни чем криминальным) после чего выясняються приметы (рост, телосложение и т.п.) и фото, а затем в розыск.
Vasilisk Опубликовано: 13 апреля 2009 Опубликовано: 13 апреля 2009 Любое слово может принести пользу, так и вред, поэтому говорить нужно, и оно пойдет на пользу и суд не будет выслушивать с сочувствующим лицом. И также кто говорил, что договор был подписан? Даже если был подписан, то договор мегафон особо не предоставляет к подписанию. Подписываеться лишь одна бумашка, одна третьи формата А4, в котором прописываеться паспартные данные, ФИО, номер телефона, место проживание и внизу маленьким шрифтом, об том что абонент потверждает свое согласие на предоставление и т.п. и также соглашаеться со всеми условиями договора и т.п.Это можно списать на использовании заведомо недостоверной информации\договора (если он вообще подписывался) который предаставлен был некорректно, в силу чего многие положения и указания не понятны и противоречивы (а если вообще почитать ихний договор в целом, то там найдеться много противоречий) получаеться что договор вводит в заблуждение.Если там так и прописано, о том что (незамедлительно уведомить оператора) то это противоречие, один из примеров: Оператор меняет свои контакты или обновляет их, через 3 или 5-ть лет, спустя со времени получении номера, в силах своих деятельности, что сам препяствут к незамедлительно уведомить оператора. А также, при потере телефона или когда его украли, невозможно сразу же оповестить оператора, особенно в огромном городе, когда нужно добраться до дома, найти контакты Оператора, после чего дозвониться и это пройдет время, может занять как 1-н час, так и 5-ть часов. А за это время злоумышлиники могут воспользоваться телефоном. Но как практика показывает, что большинства пропаж телефона обнаруживаться спустя длинтельного времени. (К примеру: на дискотреку пошла девушка, но следующий день обнаруживает что телефона в сумочке нет)Вынужден огорчить - данный договор публичный, если ты не согласен с его условиями, то ты не пользуешься услугами оператора, если ты его подписал (даже не читая, что все и делают), значит согласен. Оператор может внести в договор изменения, если ты не согласен с этими изменениями, то тогда ты отказавешься от его услуг. Если же ты продолжаешь ими пользоваться, то ты согласен с этими изменениями.Вся информация об изменении условий договора, адресов и телефонов оператора публикуется на его официальном сайте, а также через короткие бесплатные номера. Если вы не читаете эту информацию, то ЭТО ВАШИ СУГУБО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Вы считаетесь уведоленными надлежащим образом.Все обязательства по уведомлению оператора лежат на абоненте. Если кто-то потерял телефон и вспомнил про него спустя сутки-это не вина оператора, аргумент, что вернулись домой спустя энное количество времени тоже не состоятелен. В настоящее время возможностей позвонить оператору масса.ст. 16 п.3 ФЗ «О защите прав потребителей»«Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.»Можно ли применить эту статью?В данном случае нельзя. Девушка покупала сим карту для разговоров, в резульате которых возник долг. Никаких дополнительных услуг ей НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛИ.В данном случае, если вы обращались к оператору, а оператор отказался заблокировать сим-карту, если ы можете это доказать и заболженность возникла ПОСЛЕ обращения, ВЫ ПРАВЫ и выиграете суд.Даже если нелегально они работают, в любом случаи можно сделать запрос, по место проживании, туда куда звонили, а также информацию, где каждый из состава семьи сейчас находиться, и поступали ли им звонок такогото числа, при отсуствии одного или двух людей выясняется местонахождение (в большинствах семьях сами говорят, что сын уехал на заработки в Россию, так как полноценно верят, что он занимаеться работой и ни чем криминальным) после чего выясняються приметы (рост, телосложение и т.п.) и фото, а затем в розыск.Сделать можно, но ты думаешь следователь будет этим заниматься? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Да и искать их никто особо и не будет, если только не задержат по другому уголовному или административному делу.
M@zаxisto Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор Опубликовано: 13 апреля 2009 следователь сказал не платите.В абонентском отделе сказали - не платите, напишите письмо гендиректору
Vasilisk Опубликовано: 13 апреля 2009 Опубликовано: 13 апреля 2009 следователь сказал не платите.В абонентском отделе сказали - не платите, напишите письмо гендиректорутребовать уплаты долгов право оператора, а не обязанность. Напишите письмо ген.директору. Возможно Мегафон и не будет выдвигать требования об оплате долга, пойдут на компромисс и т.д., учитывая обстоятельства при которых возникла эта задолженность. Только в письме ген. директору не отправляй оригиналы документов, только копии.
vestipriut Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 Вынужден огорчить - данный договор публичный, если ты не согласен с его условиями, то ты не пользуешься услугами оператора, если ты его подписал (даже не читая, что все и делают), значит согласен. Оператор может внести в договор изменения, если ты не согласен с этими изменениями, то тогда ты отказавешься от его услуг. Если же ты продолжаешь ими пользоваться, то ты согласен с этими изменениями.Вся информация об изменении условий договора, адресов и телефонов оператора публикуется на его официальном сайте, а также через короткие бесплатные номера. Если вы не читаете эту информацию, то ЭТО ВАШИ СУГУБО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Вы считаетесь уведоленными надлежащим образом.Все обязательства по уведомлению оператора лежат на абоненте. Если кто-то потерял телефон и вспомнил про него спустя сутки-это не вина оператора, аргумент, что вернулись домой спустя энное количество времени тоже не состоятелен. В настоящее время возможностей позвонить оператору масса.ст. 16 п.3 ФЗ «О защите прав потребителей»«Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.»Можно ли применить эту статью?В данном случае нельзя. Девушка покупала сим карту для разговоров, в резульате которых возник долг. Никаких дополнительных услуг ей НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛИ.В данном случае, если вы обращались к оператору, а оператор отказался заблокировать сим-карту, если ы можете это доказать и заболженность возникла ПОСЛЕ обращения, ВЫ ПРАВЫ и выиграете суд.(ЭТО ВАШИ СУГУБО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ) - если человек не умеет пользоваться интернетом или нет телефона чтобы связаться, что ему делать? (телефон то украли) И публичный договор на сайте мегафона не нашел (не зря его спрятали, на этом можно сыграть в суде). Но насколько мне известно в договоре есть пункт, про порог отключения, который сотавляет ноль, при минусе не может клиент пользоваться, получаеться вина мегафона.И еще один момент, договор хоть и подписан, но его можно обойти, можно потребовать, проверки подлинности подписи опираясь на то что кто-то скопировал паспортные данные, и оформили сим карту на вас. Предварительно обьяснить обстоятельства на бумаге и послать копию в Мегафон, а так же подать заявление в милицию.Сделать можно, но ты думаешь следователь будет этим заниматься?Мне лично все равно, я лишь описал один из способов ловли...
_Yeti_ Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 2 VestipriutНе смотри больше "Час суда" и подобные передачи....Цитата(Vasilisk @ Apr 13 2009, 18:18) Сделать можно, но ты думаешь следователь будет этим заниматься?Мне лично все равно, я лишь описал один из способов ловли...Так надо исходить из реальности, а не из предположений, что их завтра броситься ловить весь Интерпол
M@zаxisto Опубликовано: 14 апреля 2009 Автор Опубликовано: 14 апреля 2009 И еще один момент, договор хоть и подписан, но его можно обойти, можно потребовать, проверки подлинности подписи опираясь на то что кто-то скопировал паспортные данные, и оформили сим карту на вас. Предварительно обьяснить обстоятельства на бумаге и послать копию в Мегафон, а так же подать заявление в милицию.а вот врать суду не надо )))Кстати я задал вопрос этот Астахову, н уже три дня думает
vestipriut Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 2 VestipriutНе смотри больше "Час суда" и подобные передачи....Цитата(Vasilisk @ Apr 13 2009, 18:18) Сделать можно, но ты думаешь следователь будет этим заниматься?Мне лично все равно, я лишь описал один из способов ловли...Так надо исходить из реальности, а не из предположений, что их завтра броситься ловить весь Интерпол_Yeti_ такие передачи не смотрю, и тем более нет времени на телевизор, поэтому не зная меня, не надо опираться на свой мир реальности, в котором ты живешь. И причем тут предположения? Схема рабочая...а вот врать суду не надо )))Кстати я задал вопрос этот Астахову, н уже три дня думает Я лишь написал один из способов обойти договор и не писал что нужно действовать так... Это рекомендация, для тех кому поможет, вдруг ктото окажеться в такой ситуации. Что на них кто-то, чтото оформит...Р.S. На всяк случай... если тут легавые сидят
_Yeti_ Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 И причем тут предположения? Схема рабочая...Предположения вот какие:Даже если нелегально они работают, в любом случаи можно сделать запрос, по место проживании, туда куда звонили, а также информацию, где каждый из состава семьи сейчас находиться, и поступали ли им звонок такогото числа, при отсуствии одного или двух людей выясняется местонахождение (в большинствах семьях сами говорят, что сын уехал на заработки в Россию, так как полноценно верят, что он занимаеться работой и ни чем криминальным) после чего выясняються приметы (рост, телосложение и т.п.) и фото, а затем в розыск.НА ХЕРА ЭТО НУЖНО СЛЕДАКУ???? В реальности никто этой херней заниматься не будет, важных дел полно. _Yeti_ такие передачи не смотрю, и тем более нет времени на телевизор, поэтому не зная меня, не надо опираться на свой мир реальности, в котором ты живешь.Час суда смотрел как-то раз у бабушки в гостях.... Смеялся.И вот эта схема как раз навеяла.Любое слово может принести пользу, так и вред, поэтому говорить нужно, и оно пойдет на пользу и суд не будет выслушивать с сочувствующим лицом. И также кто говорил, что договор был подписан? Даже если был подписан, то договор мегафон особо не предоставляет к подписанию. Подписываеться лишь одна бумашка, одна третьи формата А4, в котором прописываеться паспартные данные, ФИО, номер телефона, место проживание и внизу маленьким шрифтом, об том что абонент потверждает свое согласие на предоставление и т.п. и также соглашаеться со всеми условиями договора и т.п.Это можно списать на использовании заведомо недостоверной информации\договора (если он вообще подписывался) который предаставлен был некорректно, в силу чего многие положения и указания не понятны и противоречивы (а если вообще почитать ихний договор в целом, то там найдеться много противоречий) получаеться что договор вводит в заблуждение.Как тебе правильно указали - это публичный договор. И еще один момент, договор хоть и подписан, но его можно обойти, можно потребовать, проверки подлинности подписи опираясь на то что кто-то скопировал паспортные данные, и оформили сим карту на вас. Предварительно обьяснить обстоятельства на бумаге и послать копию в Мегафон, а так же подать заявление в милицию.И суд всю твою херню про договор, про подделку подписи не будет даже выслушивать. У тебя какой-то идеалистический подход, как в упомянутой "юмористической" передаче час суда
vestipriut Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 НА ХЕРА ЭТО НУЖНО СЛЕДАКУ???? В реальности никто этой херней заниматься не будет, важных дел полно.И суд всю твою херню про договор, про подделку подписи не будет даже выслушивать. У тебя какой-то идеалистический подход, как в упомянутой "юмористической" передаче час суда_Yeti_, ты видать не знаешь о чем речь вообще идет, поэтому бесмысленно с такими людьми общаться, даже не буду вникать сколько тебе лет.
_Yeti_ Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 _Yeti_, ты видать не знаешь о чем речь вообще идет, и поэтому бесмысленно с такими людьми общаться, даже не буду вникать сколько тебе лет.Не секрет. Мне 25 лет. Юридическое высшее. Год работал в прокураьуре, поэтому про следаков, знаю не понаслышке. Когда лежит куча важных дел, какими-то сранными гастерами, уехавшими в таджикистан никто заниматься не будет.И про суды не рассказывай байки. У судьи ОГРОМНЫЙ поток дел. Тут приходит этот мегафоновский иск на 500 р. Ты думаешь, судья вникать будет????????????? Я не знаю, где ты живешь, но в Москве на это потратит судья не более 30 минутЗЫ Теперь хотелось бы выслушать откуда твоя уверенность?
vestipriut Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 [ЗЫ Теперь хотелось бы выслушать откуда твоя уверенность?Образно выскажу: Высшее образование + общаюсь с людьми, юристами, некоторые работают в прокуратуре, у них частые разговоры, о том что, как и кого судили. Начиная от малких дел, и заканчивая большими. Мне интересна эта тема, послушать живой пример.
_Yeti_ Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 общаюсь с людьми, юристами, некоторые работают в прокуратуре, у них частые разговоры, о том что, как и кого судили. Начиная от малких дел, и заканчивая большими. Мне интересна эта тема, послушать живой пример.Тогда ты должен знать, что мои высказывания в теме - это РЕАЛЬНОСТЬ. Год работал в прокураьуре, поэтому про следаков, знаю не понаслышке. Когда лежит куча важных дел, какими-то сранными гастерами, уехавшими в таджикистан никто заниматься не будет.И про суды не рассказывай байки. У судьи ОГРОМНЫЙ поток дел. Тут приходит этот мегафоновский иск на 500 р. Ты думаешь, судья вникать будет????????????? Я не знаю, где ты живешь, но в Москве на это потратит судья не более 30 минутТы считаешь, что это не так?
vestipriut Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 Тогда ты должен знать, что мои высказывания в теме - это РЕАЛЬНОСТЬ.Давай по порядку, Я тебе скажу так: мы оба правы, но ты еще упустил важный момент... Может от того что не читал тему внимательно, я намикал что если следователь захотел, то он бы сделал это, и написал... как можно упростить поиск... на строку от другого пользователя.Но будет большая проблема с поиском, я думаю они в Россиии не официально находятся.Поэтому, я описал Схему, которая работает... или скажешь что она не работает? Тем более было интересно, что следователь вернул трубку, не поленился, а значит может довести дело до конца. Поэтому, вместо того чтобы все это расписывать я тебе написал_Yeti_, ты видать не знаешь о чем речь вообще идет, поэтому бесмысленно с такими людьми общаться, даже не буду вникать сколько тебе лет.иТы считаешь, что это не так?Нет, так как все будет зависить от попавшего судьи.
_Yeti_ Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 Нет, так как все будет зависить от попавшего судьи.Несомненно. Но в 99% случаев будет так, как я написал.Может от того что не читал тему внимательно, я намикал что если следователь захотел, то он бы сделал это, и написал... как можно упростить поиск... на строку от другого пользователя.Ты имеешь в виду "заинтересовать" следователя? Если так, то это лишено всякого смысла ради 500 рублей.Поэтому, я описал Схему, которая работает... или скажешь что она не работает? Тем более было интересно, что следователь вернул трубку, не поленился, а значит может довести дело до конца. Поэтому, вместо того чтобы все это расписывать я тебе написалСм. вышеПоэтому, вместо того чтобы все это расписывать я тебе написалЦитата_Yeti_, ты видать не знаешь о чем речь вообще идет, поэтому бесмысленно с такими людьми общаться, даже не буду вникать сколько тебе лет.Так и зачем ты это написал?ЗЫИ еще один момент, договор хоть и подписан, но его можно обойти, можно потребовать, проверки подлинности подписи опираясь на то что кто-то скопировал паспортные данные, и оформили сим карту на вас. Предварительно обьяснить обстоятельства на бумаге и послать копию в Мегафон, а так же подать заявление в милицию.А это вообще писец. Как ты здесь "обойдешь"? Проведут графологическую экспертизу, признают подпись подлинной и .........?????
vestipriut Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 Несомненно. Но в 99% случаев будет так, как я написал.50\50Ты имеешь в виду "заинтересовать" следователя? Если так, то это лишено всякого смысла ради 500 рублей.Нет я имел совсем другое, расписал что следователь может сделать. Тут еще интересная строка была, может даст тебе чтотовот я тоже не понимаю есть номер куда звонили, не ужели нельзя найти их.Так и зачем ты это написал?Чтобы не возникали странные вопросы и тема не превращалась в флуд. Ты читаешь невнимательно, что могу сделать? А это вообще писец. Как ты здесь "обойдешь"? Проведут графологическую экспертизу, признают подпись подлинной и .........?????догодайся
Vasilisk Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 И еще один момент, договор хоть и подписан, но его можно обойти, можно потребовать, проверки подлинности подписи опираясь на то что кто-то скопировал паспортные данные, и оформили сим карту на вас. Предварительно обьяснить обстоятельства на бумаге и послать копию в Мегафон, а так же подать заявление в милицию.Будет очень и очень смешно, когда Мегафон предоставит распечатку ваших разговоров в милицию, в которой будут номера ваших друзей и подруг. А вам вышлет счет за проведение графологической экспертизы, которая стоит отнюдь не 5 рублей.В Мегафон ты собрался отсылать копию, а оригинал тебе зачем?(ЭТО ВАШИ СУГУБО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ) - если человек не умеет пользоваться интернетом или нет телефона чтобы связаться, что ему делать? (телефон то украли) И публичный договор на сайте мегафона не нашел (не зря его спрятали, на этом можно сыграть в суде). Но насколько мне известно в договоре есть пункт, про порог отключения, который сотавляет ноль, при минусе не может клиент пользоваться, получаеться вина мегафона.Если человек не умеет чем-то пользоваться, то можно попросить кого-нибудь. В том же интернет-кафе. Можно и попросить, чтоб позвонили в Мегафон.Про порог отключения я уже устал писать, читай мои посты.В суде на том, что договор где-то "спрятан на сайте", не получится ничего доказать-у вас есть экземпляр, все изменения к нему публикуются в разделе "новости", который расположен на видном месте. И вообще нет обязанности размещать договор на главной странице, надо, чтобы он был на сайте. Вот и все.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.