Перейти к публикации
пикап.Форум

Дружба

SIT

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не знаю можно ли создавать такую тему, достаточно обсуждавшуюся даже на таком форуме, но меня все-таки интересуют некотроые конкретные вопросы, ответы на которые я пока найти не могу.

Я понимаю, что здесь не психологическая консультация, и что это не совсем то место, где подобные вопросы обсуждаются, но мне хотелось бы узнать мнение реальных людей, а не какие-то общие понятия.

Итак, собственно ближе к теме.

Я вообще считаю себя человеком более менее коммуникабельным, и общаюсь со многими людьми, но так уж сложилось, что друзей у меня всегда было очень мало, да и то, сейчас я уже понимаю, это мне только казалось, что это дружба. А поскольку где-то 1/4 моего детства мне пришлось провести то с градусником под мышкой, то с грелкой у ног, проще говоря здоровье у меня было "крепкое" как у парникового растения, а как врачи меня исследовали, с каким упорством они меня пытались вылечить от всего сразу, доходило даже до того, что мне некоторое время (несколько недель) приходилось сидеть дома и общение со свестниками запрещалось (у меня же слабый иммунитет, а я итак болею, что если они меня заразят еще чем-нибудь). К чему я собственно веду? А к тому, что как раз в связи с такими обстоятельствами поддерживать дружеские отношение с ребятами мне было очень сложно. С возрастом, конечно, здоровье окрепло, у меня стал увеличиваться круг знакомых, но все это было только началом и стоило мне поменять школу, там появились свои проблемы, на носу было поступление в ВУЗ, несколько раз попадаю в больницу, на полгода выпадаю из жизни в связи с переломом ноги, в итоге все мои знакомые забыли меня, а мне уже как-то неудобно было их беспокоить.

Сейчас я пытаюсь найти друзей, но это не так-то просто получается.

А также мне всегда казалось, что дружба это дружба, и она не делится на дружбу "между мальчиками и мальчиками", "девочками и девочками", "девочками и мальчиками", но мое незнание положения дел не меняет, и далеко не все парни расположены к дружескому общению с девушками, и что, к сожалению, имеет место быть не проявляют никаких попыток с девушкой дружить сами.

В итоге что ж получается?

Если я родилась девочкой, то все? Никаких товарищей, никаких друганов? Наверное все это должно быть с детства, но в дестстве-то у меня все это было, а сейчас все поменялось видимо...

А с девушками мне тоже заводить дружбу не просто, они как-то все время ходят кучками, все время шепчутся о чем-то своем, и я к ним и подойти-то боюсь (Я конечно немножко утрирую, и совсем не всегда так бывает, но все же).

Если кто-нибудь эту тягомотину все-таки дочитал, то:

Ваше мнение?

В Вашей жизни есть примеры настоящей дружбы? (а не то, когда один пользуется в целях своей выгоды другими людьми)

Между мужчиной и мужчиной?

Между мужчиной и девушкой?

Между девушкой и девушкой?

Опубликовано:

Понятие дружбы появилось тогда, когда наши далекие предки вынуждены были охотиться вместе на мамонтов, иначе они бы не выжили. У женщин такого понятия нет и для них на первом месте всегда стояло - заиметь самца, сидя в пешере.

Поэтому моё ИМХО такое: дружба, настоящая, возможна только между М и М. Остальное - просто приятельское общение. В жизни естественно примеры есть.

Опубликовано:

Сразу ясно автор девушка (:

1) Примеров настоящей дружбы в моей жизни не было.Обычно все люди эгоисты в разных степенях.

2) Дружба М и М бывает крепкой в силу тупости одного из М. (Моё субъективное)

3) Дружба Ж и Ж не знаю :)

4) Дружба М и Ж имеет место быть,если вы умеете прощать (Вы=Мужчины, как правило)[

Опубликовано:
Ваше мнение?

В Вашей жизни есть примеры настоящей дружбы? (а не то, когда один пользуется в целях своей выгоды другими людьми)

Между мужчиной и мужчиной?

Между мужчиной и девушкой?

Между девушкой и девушкой?

Это нормально и это пройдёт, ты ещё найдёшь друзей. Для этого надо просто быть интересным и развитым человеком( не в том плане что быть вкурсе всех новых шуток камеди клаб, или быть вкурсе всех сплетен, а по настоящему развитым), тогда к тебе нормальные люди сами потянутся. И не надо искать дружбы со всеми котого ты встречаешь на пути.. По-настоящему дружить умеют не многие.. ) имхо

В моей жизни нет :) Одно зверьё вокруг, всё время предают, обманывают друг друга и ведь из-за сущих пустяков... Кошмар какой-то прямо :) Но и из этого есть выход..

Конечно возможно, если оба человека живут разумом, не подвластны страстям и страхам, если у каждого из них живая и развитая душа. И это не зависит никак от пола.

Опубликовано:

Дружба, как и любовь, редкий дар и встречается не у каждого в жизни.

А в твоей ситуации, чтобы найти друзей (хороших приятелей), начни общаться с людьми на основе какой-то базы, например на базе учебы в ВУЗе или на базе общих увлечений, у тебя же есть какой-то интерес в жизни, хобби, увлечение. Должна быть какая-то общая тема для общения, что даст возможность познакомиться и поддерживать контакт, общаться на тему хобби, а потом расширять круг тем для общения на прочую жизнь, становиться хорошими приятелями и дальше, возможно друзьями.

С дружбой все так сложно, потому, что, люди всегда соперничают друг с другом, идет постоянная конкуренция и редко кто хочет отдавать ресурс бескорыстно. А уж у женщин вообще после свадьбы меняются приотеты на семью, детей и подруги уходят на 25-ый план. Вообще с семейными дружить реально только таким же семейным.

Опубликовано:

1. Между мужчиной и мужчиной?

2. Между мужчиной и девушкой?

3. Между девушкой и девушкой?

1. Да (но время видется с камрадом нет, оба занятые люди).

2. Нет (подавлять свои инстинкты????? нафих!!!)

3. НЕТ!!! (Обожаю подружек своей фрау, настоящие сучки :lol: )

Опубликовано:

настоящих друзей много никогда не бывает...и лучшие друзья - это 1-2 человека максимум...

у автора заметил одну особенность:

на полгода выпадаю из жизни в связи с переломом ноги, в итоге все мои знакомые забыли меня, а мне уже как-то неудобно было их беспокоить.
А с девушками мне тоже заводить дружбу не просто, они как-то все время ходят кучками, все время шепчутся о чем-то своем, и я к ним и подойти-то боюсь (Я конечно немножко утрирую, и совсем не всегда так бывает, но все же).

у меня тоже с друзьями проблема - но она немного в другом. друзья с которыми общался 2-3 года назад, стали неинтересны. других, более-менее близких, какое-то время не было. и вот не так давно нашел группу людей - просто замечательных. и эти люди, я абсолютно уверен на 100%, что если что-то случится с одним из них - все остальные сделают все возможное чтобы ему помочь...проблема только в том, что у них уже довольно сложившаяся компания.

так вот, многие пишут если друзья перестали тебя устраивать, не дают тебе развиваться и прочее, ищи новых. я именно так и поступил. и теперь моя цель - стать среди них своим...

Опубликовано:

1. Бывает и достаточно часто (ну или хотя бы есть такая штука, как солидарность :)

2. Очень редко, все зависит от обстоятельств и конкретных характеристик особей.

3. Практически не встречается в природе. Явление можно заносить в красную книгу.

Опубликовано:
А также мне всегда казалось, что дружба это дружба, и она не делится на дружбу "между мальчиками и мальчиками"

Так и есть, не делится. Пол не определяющий фактор в этом вопросе.

Есть, много. Убрать только из фразы ерунду про выгоду, и все ок.

ПС. Желательно, чтобы с определением пола все же не было вопросов. Это немного пугает)

Опубликовано:

девочка- 1-е ты с полом определись, да...определилась, вот ...замечательно))))

дальше очу сказать вот что- у большинства девушек(не у всех) отсутствует понятие дружбы(в моём мужском понятии), а то что существует мне больше напоминает игру агентов(двойных, тройных...))))))...

по-этому жружба между двумя девушками сверх-редкое явление)))и возможно только если эти девушки имеют слишком много мужских черт характера...

чуть более встречаемым экземпляром есть настоящая дружба М+Ж, при этом есть одно условие- мужчина не должен видеть в этой девушке потенциального партнёра для секса(такое тоже встречается редко)...и то эта дружба в любой момент может перерасти в семью например)))

ну пока ещё встречается мужская дружба...пока ещё...но ты ж определилась ссо своей принадлежностью, по- этому тебе это не надо)))))))))

Опубликовано:

1. Между мужчиной и мужчиной?

2. Между мужчиной и девушкой?

3. Между девушкой и девушкой?

1. Да (но время видется с камрадом нет, оба занятые люди).

2. Нет (подавлять свои инстинкты????? нафих!!!)

3. НЕТ!!! (Обожаю подружек своей фрау, настоящие сучки :lol: )

Supreme, я, конечно, бесконечно тебя люблю, но давай-ка ты не будешь судить о женской дружбе по "обожаемым тобою сучкам своей фрау", ок?

- Между мужчиной и мужчиной? - Наверное. Хотелось бы верить.

- Между мужчиной и девушкой? - Н-не знаю... Хотелось бы.. но даже уже не верится. :)

- Между девушкой и девушкой? - Есть.

Только фильтровать нужно. Та, с которой вы вместе в клуб, а потом ещё и по магазинам, и вконтакте фотки вымещаете, подписывая: "С моей любимкой" - это, кхм.. не факт, что "подруга навек". )))

Дочитала проблему автора. Как тебе нравится проводить время? Какие люди тебе самой нравятся? Постарайся определиться с этим, друзья - это единомышленники, как ни крути.

Дальше ищи компании, к которым тебе бы хотелось присоединиться. Если это что-то спортивное (например, ролики) - можешь поискать группы в том же "контакте", очень часто ребята сами зазывают народ на свои тусовки. То же касается и остальных увлечений, будь то кружок по плетению макраме или любителей французского кино.

С девчонками часто сближает трёп на девичьи темы (личная жизнь тут в особом приоритете!)). Можно зайти в туалет абсолютно незнакомыми, а выйти оттуда лучшими подружками. ))) (утрирую, конечно) Не бойся кого-то из понравившихся по общению девочек позвать как-нибудь куда-нибудь сходить.

Ну и имей свою личную территорию, даже если тебе некуда сегодняшним вечером себя девать, не стоит это обнародовать (а также то, что у тебя нет друзей).

Опубликовано:
Supreme, я, конечно, бесконечно тебя люблю, но давай-ка ты не будешь судить о женской дружбе по "обожаемым тобою сучкам своей фрау", ок?

- Между мужчиной и девушкой? - Н-не знаю... Хотелось бы.. но даже уже не верится.

Ой, там такие мегеры... ну, что поделаешь, плохая репрезентативная выборка :)

Чего уж сделаешь ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...