Перейти к публикации
пикап.Форум

Компьютерный аутсорсинг

Vadims

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суть: Два товарища полтора года назад открыли свой мелкий бизнес - аутсорсинг IT активов компаний. Подписали договора с некоторыми знакомыми и на этом продвижение (в плане продаж) закончилось. Выпивая пиво, в декабре 2008 года договорились о том, что пойду работать к ним. Продавать услугу и прочее (здесь думаю имеет смысл отметить, что опыт в продажах есть).

Ситуация: 3 человека

один выполняет функцию директора и бухгалтера

второй занимается технической частью обслуживания

я занимаюсь непосредственно продажами активными

Результат:

Определённые успехи в продажах есть, однако меня они не устраивают. Пробывал заново планировать рост. Названиваю по разным секторам. В 1 случае из 10 клиент просит расчитать цену (если у клиента есть договорённость с другой компанией оставляю контакты с прелименарными ценами). В виду кризиса пересмотрели ценовую планку (немного снизили).

Вопрос: подскажите действующие методы раскрутки такой маленькой компании. может у кого есть опыт?

Знаю что есть литература по аутсорсингу, однако выкачать пока ничего толкового не получилось.

Перепробывал массу вариантов.

Зачем мне это всё?

Заниматься продвижением продаж фирмы и общей раскруткой очень интересно, получаю по пути массу опыта и бизнес контактов. Ко всему прочему знаю, что получаемые знания точно пригодяться.

Есть мысли?

Спасибо

Опубликовано:

Не понял. Конкретно занимаетесь чем? Приходящие ремонтники железа что ли? Технари?

А ваша маленькая компания готова к раскрутке? Если учесть, что реально работает один человек из троих, а двое других почти ничем не занимаются

Опубликовано:

_Ромео_

Предпринятые действия к продвижению:

1) активные продажи, максимум контактов с новым клиентом

2) подписание договора с крупной компанией, которая торгует тонерами и прочими экплуатационными деталями. суть договора:

клиент-клиент -компания-мы (субподрядчики - наверняка так можно назвать такую модель)

3) выход по знакомым на поставщика лаптопов (нормальные рыночные цены, возможность конкуренции)

4) расширение спектра услуг и метода представления их клиенту (продаются реальные IT решения, которые не упомянают в списке своих услуг наши прямые конкуренты)

Не понял. Конкретно занимаетесь чем? Приходящие ремонтники железа что ли? Технари?

А ваша маленькая компания готова к раскрутке? Если учесть, что реально работает один человек из троих, а двое других почти ничем не занимаются

Приходящие или remote ремонтники железа и технари. Другие услуги берём у знакомых (ВЕБ дизайн, серьёзные linux системы и т.д.)

Готовы ли мы к раскрутке?

Чесно сказать я готов. Поэтому здесь, и прошу совета :)

Опубликовано:
Очередная компьютерная помощь.... :) ?

да, именно так.

только суть и цель сама по себе основана на постоянном росте. понятное дело есть крупные игроки на рынке, однако и они исторически гигантами сразу не стали.

Опубликовано:

Очередная компьютерная помощь.... :) ?

да, именно так.

только суть и цель сама по себе основана на постоянном росте. понятное дело есть крупные игроки на рынке, однако и они исторически гигантами сразу не стали.

входящие звонки в офис есть? или хоть 1 клиент сам пришёл?

если нет то понятно только реклама. электронный, телефонный спам, листовки в близ лежащие дома

рост компании прямо пропорционален клиентам.

и потобная комп помощь помоему не очень перспективное занятие имхо!

Опубликовано:

Сомневаюсь, что у Вас серьезные linux решения :)

Корпоративный сектор предпочитает HPUX, AIX, Solaris... а не жалкую подделку в виде linux'а :)

Другая проблема, аутсорсинг в России редкая вещь... Российский бизнес редко соглашается передавать, что-то на аутсорсинг... :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...