Перейти к публикации
пикап.Форум

Военная кафедра в универе

Kamrad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хожу вот на кафедру военную первый семестр...Так бесит, ппц просто.Нифига не успеваю, одни двойки.Следовательно придется скорее всего проплачивать сессию.Я тут подумал, а стоит ли вообще заморачиваться?Просто так проплачивать каждый раз...Я еще и на платной кафедре.Итак по 5 тысяч за семестр берут, так еще и каждую сессию платить...Да еще и вставать в 5:30 утра, ладно один день в неделю, но всё таки...А на голове знаете что?ППЦ на голове, вот что...Хожу как четкий поцык, а длиннее волосы нельзя, не пускают, козлы...И всё это ради звания офицера запаса и освобождения от службы в армии...А кто сказал, что в армию не возьмут?На кафедре одно говорят, за ее пределами совсем другое...Кто нибудь занимался на военной кафедре?Как на самом деле обстоят дела с призывом?Просто почти все мои друзья уже отказались посещать кафедру после нескольких занятий, но они на бесплатном, им без разницы, а за меня уже деньги заплатили.Да, не сказал, всё в родителей упирается, они свято верят в то, что кафедра гарантирует отмазу...

Опубликовано:

на военную службу не берут, если ВУЗ(вернее ВК) входит в определенный список

Не знаю как у вас, но у нас в универе все серьезно. Самые последние модели самолетов, боевые офицеры -летчики, соответственно и спрос там выше. к тому же ВК служит хорошим дополнением к профессии. по крайней мере так у нас, как у вас не знаю

Опубликовано:

Хожу. Нужна. Призывать не будут. Если ты не можешь сдать эти элементарные экзамены там, то плати. Всё равно выйдет дешевле, чем в армию идти или откупаться от неё. Первые пол года скучно, напрягает, но потом круто :) Я уже привык.

Помню тоже напрягался, когда прическу менять пришлось :)

Опубликовано:

Плати...Хех...Деньги тоже так просто отдавать жалко...((Но ничего не поделаешь...Физика, всякие РЛС и еще куча мути.А это только начало...((Потом дома вообще не будет возможности готовится, так как придется оставлять тетрадь на кафедре...

Опубликовано:

Ну значит учи :) Ты так говоришь, как будто у тебя нет выбора. У нас брали на военку тех, кто сессию сдал на более мение нормальные оценки (конкурс был 2 человека на место) чтобы они могли сдавать нормально экзамены. Если ты не можешь справиться с нагрузкой иди в армию, высшая школа не для тебя. Развивай свой моск.

Опубликовано:

Основная учеба - факультет ФЭМ, там проблем нет, никакой физики и т.п...Халявка))А на кафедре...хех...)У нас на военку отбирали...Да без конкурса особого.Написал заявления, сдал спорт.нормативы, я, кстати, из трех дисциплин (Подтягивания, бег на 100 метров, бег на три километра), только стометровку сдал...Потом был тест по физике, я списал...)Ну и попал на платную кафедру...

Опубликовано:

Ясно. У нас кафедра бесплатная. Вообще не понимаю, как она может быть платная. Есть гос. заказ на определенное количество человек и его оплачивает государство. Нам ещё стипендию приплачивают.

Раньше было как у вас - учили не по программе, сейчас добавили специальность военную именно под факультет, без дополнительных предметов, а так всё элементарно, незнаю что может быть сложного там. Да и раньше народ учился, напрагался нчуть больше, но учился.

Должно же у вас быть время на самоподготовку, можно в это время учить.

Опубликовано:
Ясно. У нас кафедра бесплатная. Вообще не понимаю, как она может быть платная. Есть гос. заказ на определенное количество человек и его оплачивает государство. Нам ещё стипендию приплачивают.

Раньше было как у вас - учили не по программе, сейчас добавили специальность военную именно под факультет, без дополнительных предметов, а так всё элементарно, незнаю что может быть сложного там. Да и раньше народ учился, напрагался нчуть больше, но учился.

Должно же у вас быть время на самоподготовку, можно в это время учить.

Время есть, одна пара.У меня просто проблемы всегда были с точными науками...Я даже записывать не могу нормально, не то чтобы учить...А тут какие то волноводы, зенитно-ракетные комплексы, Радиолокационные станции, транзисторы, смесители и т.п хрень... Друг, отличник, и то двойки по физике получает, ну как получает, одна летучка была до этого, он два получил, ну и вот сегодняшняя, там неизвестно еще, но он вроде как норм. написал.Я только на сегодняшней и присутствовал.Ну я то точно двойку получу)А про платную кафедру это да...Официально, это типа доп.подготовительные курсы для обучения на кафедре...И я так понимаю, оплачиваться они должны один раз...Хотя...Заключен договор, всё официально, правда я его не читал особо, не сам подписывал, но оплата через банк... :)5 тысяч за семестр.Но больше всего меня не оценки волнуют...))Волосы...Просто невозможно так, смотрюсь взеркало и сам себя не узнаю...А папино коронное: "Эй!Лысая бошка, дай пирожка!", уже в обиход вошло среди домашних :D А брат мой, к примеру, тоже отучился на кафедре...Так он теперь так коротко постоянно стрижется, не понимаю его...

Опубликовано:
...))Волосы...Просто невозможно так, смотрюсь взеркало и сам себя не узнаю...А папино коронное: "Эй!Лысая бошка, дай пирожка!", уже в обиход вошло среди домашних

А что волосы?

Если говорили изначально,что подстричься нужно,то надо было это делать своевременно.

Чтобы потом не брили под 0 , по крайней мере у нас так.

То есть длина волос не должна привышать 4 см.

По окончанию ВК ты действительно получишь звание лейтенанта запаса - чистейшее касилово от армии,навыков минимум,

если такой "офицер" в армию всё же попадёт-смех да и только.

Лично моё мнение - ВК не нужна,офицеров там не готовят,а то,что последние модели самолётиков показывают,дела не меняет.

Опубликовано:

Нам не разрешают по 4 см...Ну фиг знает, у меня точно меньше было, так взыскание сделали.Про волосы - это я к тому, что не всем идет короткая стрижка...Мне например нет.Я и так не то, чтобы красавец, а с такими волосами вообще на уголовника смахиваю...Еще и шрам на лбу есть не большой...В шесть лет его заработал.Так его хоть челкой скрывал)

Опубликовано:

У нас тоже можно до 4 см. Ну тоесть обычная стрижка. Модельная, главное чтобы сзади и на висках коротко.

Опубликовано:
У нас тоже можно до 4 см. Ну тоесть обычная стрижка. Модельная, главное чтобы сзади и на висках коротко.

в уставе написано, что причёска должна быть короткой и опрятной, но про длину волос ничего не сказано. На сборах я месяц проходил в кепке и никто не просёк про волосы, а под конец сборов снял кепку, а там длина 15 см. Все ох*ели, как я смог не спалиться, хотя каждый день на постоении проверяли :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...