Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда уходят деньги

Пит'bull

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!Хочу поделиться замечаниями и мыслями с вами.

Живу с мамой в городе Донецке,я студент.Вот заметил какую закономерность,по заработку относимся стабильно к среднему классу,без машины,виллы,Мальдивов летонм,но тем не менее ни в чем себе не отказываем,из еды покупаем что хочется,из одежды в принципе тоже.На такси не езжу,в кафе не питаюсь,езжу в общественном транспорте.

Только вот люди нашего достатка,и даже более низкого умудряются делать роскошные ремонты,покупать плазменные панели и т.д.

Интересно куда же уходят все наше деньги?На статью "питание" уходит примерно 2000-2500 грн,а куда же все остальное?

Ребята подскажите,где может быть брешь в финансах,а так же,если не секрет,чем вы питаетесь,т.е. какой у вас в среднем завтра-обед-ужин,мне интересно,может я какие-то деликатесы ем,которые обычные люди только по праздникам едят,отсюда и проблема?

Опубликовано:

простой совет:

месяц времени собирайте чеки и ведите учёт расходов.

потом посмотреть статистику и понять что из купленного было необязательно.

из практики:

будучи студентом и барменом кушал каждый день простейшую для проживания пищу, для того, чтобы платить за учёбу и квартиру.

отказывая в одном получаешь другое.

однако это прошлое - важно знать чего хочешь, путь к этому и дату выполнения (рамка цели чтоле)

оттуда и плазмы у таких людей с похожим достатком.

Ах да и ещё - твоё понимание и знаяния о их финансах далек не конечны - потому как редкий человек рассказывает всё и полностью.

Peace!

Опубликовано:

Бюджетирование помогает. Я вот как осознал, что сколько бы я не зарабатывал - все в трубу, - завел себе в экселе файлик, в котром составляю бюджет на месяц, и стараюсь его перевыполнить. Иногда получается. )

Опубликовано:
Только вот люди нашего достатка,и даже более низкого умудряются делать роскошные ремонты,покупать плазменные панели и т.д.

потребительские кредиты??может ты видишь только одну сторону.

кто-то с одним достатком постоянно на что-то копит(квартира, машина, путешествия). другие с таким же просто тратят деньги(еда, кафешки-клубы-рестораны, такси), не пытаясь уличшить жилищные условия.

Опубликовано:

Больше стараться зарабатывать,деньги тратить обдуманно,т.е. думать стоит ли тебе вообще это покупать и нужно ли оно тебе.Вместо всяких пицерииях,ресторанах,можно поесть дома.Перед покупкой определенной вещи пройдись сначало узнай цены,может такое же,где что подешевле найдешь.Ограничивать себя в плане бесмысленных покупок,ну это впринципе сказал уже.У некоторых людей деньги горят в кармане так и хочется им куданибудь их пустить,другие же наоборот.Вот тебе автор мини план эконом и заметишь,как деньюшки будут сохранятся и увеличиваться если соблюдать определенные условия.))))

Опубликовано:

Чепухи наговорили тоооо.... +)))

Сматри как на самом деле, вот ТЫ средний слой? и я средний слой, я хожу в обычном вязанном свитере, а мой друг гелям вымазанный в *опу.... вобщем понял ходит в Франко фере который покупают родители, он живет не по средствам зато у него докучи шмоток и другие думают что он классый. Пузырь он мыльный.

Нужно жить по средствам, как есть и не стеснять, сейчас я в свитере, но через 2 недели придет мой товар, я его продам, будет прибыль, куплю еще а на остатки уже Франко фере. Тогда я уже буду соответствовать тем кто может себе это позволить и не буду пузырём.

Первое правило, тебе дают деньги на неделю(месяц) откладывай 10% от суммы.

Второе, живи по средствам.

а остальное я нескажу. Это и многое другое читаем в книге "Самый богатый человек в Вавилоне", там всего 40 страниц.

Опубликовано:

Спасибо за советы,книгу скачал,начну читать.

На счет кафешек и экономии понял,но думаю,что смогу откладывать даже больше чем 10%.

А ребята,подскажите на счет вашего рациона,я вот например обычно так ем:

Завтрак - Яичница с жареной колбасой докторской (недавно перешел на овсянку со сгущенкой) + чай

Обед - Куриный суп с лапшой или макароны с мясом.

Ужин - Жареная картошка с мясом или сосками.

+ не можем жить без сладкого,так что покупаем всякие тортики,печенье,ну плюс йогурты и творожки едим,и вечером стабильно выпиваю пол литра ряженки

Опубликовано:

Глупо экономить на еде, на этом не сэкономишь. Вообще сама идея экономии на своих нуждах бред. Расставь приоритеты, и тупо удовлетворяй базовые потребности, ну пирамида Маслоу и вся хня.

Опубликовано:
Ужин - Жареная картошка с мясом или сосками.

Рецепт не подскажешь? :)

Сделай мониторинг своих расходов за месяц и проанализируй их. Если ты действительно на лишние вещи деньги не особо тратишь, то тут один совет: больше зарабатывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...