Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нужен совет, холодной головы.

Рекомендованные сообщения

Добрый день тебе, о всемогущий Олл!!!

Немного о себе:

Я человек уже не молодой, но и не старый, вроде как за тридцать, но сороковник еще не подкрадывается:)

По натуре жесткий, решительный, но вместе с тем терпиливый.

Второй раз женат, двое детей, от первого брака (свой живет не со мной), а со вторым (не моим) от нового брака живем и воспитываем.

Теперь о НАС:

Мы живем вместе уже более двух лет, встретились случайно через знакомых. Первое время вообще души не чаяли, кино вино и домино было просто ураган. Случилась наша встреча как раз в тот момент, когда мы уже почти по пол года жили сами по себе, без наших первых половин. Так уж сложилось, что наши половинки свалили к новой любви и жзни. Теперь вот даже с ними иногда общае6мся. В общем с финансовой точки зрения у нас тоже всё ок, есть жилье, есть бабло. Потихоньку двигаемся дальше во всех отношениях.

Вроде всё пучком, вроде всё нормально, если бы одно но...

В принципе мы разные люди, хоть и одного поколения и скажем так: совпадения наших интересов жизненных дают в большем случае одно направление. На веник или на взрыв на макаронной фабрике это не похоже, но факты отклонения имеются.

Один из них - отдых.

Теперь уже начинается графа о проблеме:

Так уж получается, что моя лучшая половина тоже весьма жесткий человек, и в принципе я ей сдаю право голоса на большинство решений в семье (покупки шмоток, отдых, планирование выходных). Но, было пару вещей которые меня немного смутили, а в данный момент я вообще наблюдаю ситуацию что у меня вообще не остается вариантов в решении не то чтобы ключевых вопросов, а даже не столь важных, но для меня гораздо необходимых.

И так суть проблем:

1. Проблема личного отдыха. Я люблю рыбалку, так люблю что последний раз был на рыбалке аж летом. Еще с осени я говорил что вот в апреле я бы хотел открыть сезон - это пару тройка дней ночевок во время хода плотвы. Рыбаки меня поймут. Я даже 2-е недели назад получил добро, а теперь у нас скандал изза того, что меня пускают лишь на день.

2. Бытовые проблемы. Раньше мне не разрешали делать по дому аля "женские дела" (мытье посуды, развешивание стирки, уборка постели) теперь же плавно мы перетекли в совсем иное русло, ингда просто мне приходится этим занимать, иногда я это делаю сам, но только потому что я приучен это делать сам...

3. Проблемы разности характеров и самовыражения. Я не считаю себя человеком ярким и поэтому привык быть скромным о своем самомнением. Она же порой слишком завышенного мнения о себе. Но это сложно мне здесь описать, это просто говорят все, даже ее родители...

Мало того, я считал что она человек умный и не подвержен таким глупостям как "ляпать языком". Из глупостей - начали приводить примеры того что раньше я вообще не ездил никуда и с друзьями своими не встречался. Потом следует поток сознания что я такой сякой и вообще - на нее я забил и вижу только себя. Хотя это не совсем так, т.е. я конечно вести себя стал по другому, но я не забивал, и чувства они у меня есть, но после таких вот выходок они стали тупее чтоли....

Теперь собственно вопрос - я просто пришел к мысли что нужно прекращать этот балаган, потому как нервотрепка с завидной частостью раз в неделю стала меня просто допекать больше чем отношения и чувства к этому человеку. Поетому решил написать сюда - может найдется в сообществе человек у которого была подобная ситуация, и этот человек решил жить отдельно. Т.е. я хочу услышать что у кого было, и стоит ли как-то дальше пытаться терпеть или может есть некая магическая палочка выручалочка которая восстановит наши отношения к тому уровню которые были раньше.

Вобщем - ваше мнение дамы и господа?

Автор.. Я закрою тему, если не пойму, в чем проблема.

Скоро.

У автора заело кнопку или что-то на ноутбуке и тема ушла ранее чем была описана. Извините за технический сбой.

давай ты прочтёшь ФАКи, почитаешь другие темы на форуме, прочтёшь правила раздела и внятно сформулируешь свои цели и действия.

Общие рассуждения - ну это на любом другом форуме.

суть проблем - 1-2-3 - я так и не понял - в чём проблемы то?

уехать на три дня? - так езжай

погладить постирать шмотки? западло? - не стирай

и стоит ли как-то дальше пытаться терпеть или может есть некая магическая палочка выручалочка которая восстановит наши отношения к тому уровню которые были раньше.
ты сам то веришь в магию? я - нет.
  • Советник
И так суть проблем:

1.

2.

3.

стоит ли как-то дальше пытаться терпеть или может есть некая магическая палочка выручалочка которая восстановит наши отношения к тому уровню которые были раньше.

По сути проблема всего одна. В том что она типичная современная женщина с твердым характером, сильная и уверенная в себе, решительная. А ты типичный современный мужчина, мягкотелый, слабый, неуверенный и неспособный принимать решения.

Волшебная палочка превращающая из сопливого тюфяка в мужика есть. Только не все могут ею пользоваться.

давай ты прочтёшь ФАКи, почитаешь другие темы на форуме, прочтёшь правила раздела и внятно сформулируешь свои цели и действия.

Общие рассуждения - ну это на любом другом форуме.

суть проблем - 1-2-3 - я так и не понял - в чём проблемы то?

уехать на три дня? - так езжай

погладить постирать шмотки? западло? - не стирай

и стоит ли как-то дальше пытаться терпеть или может есть некая магическая палочка выручалочка которая восстановит наши отношения к тому уровню которые были раньше.
ты сам то веришь в магию? я - нет.

Давай по порядку и по правилам форума:

1. Я описал суть проблем которые возникают в наших отношениях.

2. Я задал достаточно четкий вопрос: как поступить?

3. Читать общие рассусоливания по форуму у меня нет никакого интереса.

Теперь вопрос к тебе:

Зачем свой пост оставил? Что в нем инфоративного и полезного?

Любовь - это имхо то, когда ты хочешь чтобы твоей половине было комфортно

Тут налицо эгоизм - ей пофигу что тебе надо- ей нужен ее комфорт

Обрати внимание на то, что ты не в радости, от того что делаешь женские дела- но терпишь

Ты не в радости от непоездки на рыбалку- но готов терперь

Прислушайся к своим чуствам- что НАДО ТЕБЕ, в первую очередь- ты хочешь прожить жизнь полноценную для себя, как и любой другой человек

Если ты хочешь принести себя в жертву и быть причисленным к лику святых- дело твое :)

Но имхо и тебе и твоей ОЖП надо понять чего вы хотите от отношений

И в первую очередь тебе- она кажется четко знает и следует своей цели

Имхо поведение ненормальное

Может че то не догоняю, но, для начала, Автор, как связано вот это:

По натуре жесткий, решительный, но вместе с тем терпиливый.

вот с этим:

в принципе я ей сдаю право голоса на большинство решений в семье

а так же вопрос по поводу

у нас скандал изза того, что меня пускают лишь на день.

Тебя отпускают?, но ты весь такой жесткий и решительный???????

К сожалению, или к счастью, ты ведомый и ваши отношения перешли в разряд шаблонной бытовухи..., равть шаблон ты не знаешь как, но с учетом того, что тебя это уже зае...ло, ты и пришел лечиться...ответ на поверхности, нужно рвать шаблон мальчика, который уже достал жену, у нее есть ребенок, а отвечать и за второго слишком много требуется ресурса...

стоит ли как-то дальше пытаться терпеть или может есть некая магическая палочка

Диммоникс тебе написал шаги к решению..так что медленно, этап за этапом, читаешь ФАКи и формулируешь цели...ничего нвого тебе пока не скажут...

ПС - и проанализируй свою прошлую жизнь, почему от тебя ушли (хоть итак понятно), почему ушли от жены?секс (может она неудовлетворенная постоянно, а ты еще и на рыбалку на несколько дней:-))), отношения внутри семьи, друзья, подруги, статус обоих...вообщем пока начинай думать,Автор..

ПС2 -

Теперь вопрос к тебе:

Зачем свой пост оставил? Что в нем инфоративного и полезного?

и совет, поменьше эмоций, ты на мужском форуме находишься...

Я задал достаточно четкий вопрос: как поступить?
Автор, ты всегда у других людей спрашиваешь о судьбоносных решениях в своей жизни - как поступить? и ты считаешь что той информации что ты вывалил - что тебя не пустили (!!!) на рыбалку и ты сам стал стирать свои носки - этого достаточно чтобы сделать анализ и сказать - разводись?
Теперь вопрос к тебе:
на меня нех наезжать. Я тебя заставляю думать своим мозгом.
Я описал суть проблем которые возникают в наших отношениях.
а я считаю, что той информации которую мы просим в правилах - ты не дал нихрена. И просим не просто так - чтобы не было "общих рассусоливаний" по форуму.

и если тебе западло читать СОВЕТЫ, которые все преследуют одну цель - сделать из тряпки мужчину - то тогда я сделаю это принудительно.

ПС. читаем правила и редактируем свой стартовый топ.

ПС. читаем правила и редактируем свой стартовый топ.

За совет спасибо.

Я на тебя не наезжаю. Предупреждаю, что мимо форума за "тряпку" можно и ответить.

Насчет всего остального - всем спасибо. Эмоции отброшены, читаю, изучаю, думаю.

за "тряпку" можно и ответить.

Почитай тему http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=68642&hl=

Ему 21, тебе в районе 40ника. Вопросы вы задаете одни и те же. Только у него впереди еще 20 лет есть на то, чтобы как-то измениться.

Если тебя не устраивает что-то в отношениях со своей женщиной - строй. Постарайся сделать это экологично. Постарайся быть объективно правым. Твое желание поехать на ыбалку вполне нормальное. Значит не научился говорить так, чтобы твои интересы в твоей семье уважали и понимали. Вопрос тобой задан в такой форме, что отношение к тебе складывается именно такое - человек, не умеющий внятно и четко донести свою мысль до той, с которой живешь.

Предупреждаю, что мимо форума за "тряпку" можно и ответить.

Уау!

Да не кипятись ты так. Ты пришел на форум, сказал фразу - ВАШЕ МНЕНИЕ ДАМЫ и ГОСПОДА. Теперь слышишь эти мнения.

Понимаешь, во всех областях есть системы. Далеко ходиь не надо. Надеюсь, смотрел фильмы про американскую армию. Так вот приходит новобренец, а ему сразу прочищают мозг - вы все мокрицы и зеленые сосунки, и какой бы рекерут крутой не был до армии, его все равно воспитывают под систему. Для чего? Для того чтоб он был еффективен. Конечно это утрировано, но тем не менее. Здесь на форуме есть Старый Солдат, который о системе знает больше. И знает как работают с новобранцами. Сам я с флота торгового, там тоже по определенному учат. Я не сравниваю этот форум с армией или флотом, или тебя с новобранцами. Ты - взрослый человек! Но здесь есть тоже система и правил, и обычаев. Тебе в лоб критику, а ты сдуваешься. Скажу тебе прямо, что вот эти "мимо форума можно ответить" - дешевая риторика. Принимай критику к сведению. Здесь никто тебя не пытается унизить или оскорбить. Мы никто друг для друга и подниматся за этот счет не собирается никто (прими к сведению). А дают здесь почву для размишления СОБСТВЕННОЙ головой и принятия решений в СОБСТВЕННОЙ жизни.

Поэтому переведу для теня слова Димма - "я считаю, что той информации которую мы просим в правилах - ты не дал нихрена. И просим не просто так - чтобы не было "общих рассусоливаний" по форуму". - Автор, каждый день создается тема в стиле "Помогите вернуть" и т.д и т.п, не ставя перед собоы никаких ЦЕЛЕй, а просто чтоб поразвозит пустые разговоры, или может чтоб пожалели. Поэтому от тебя не просто вопрос - ваши мнения дамы и господа - а цель.

"если тебе западло читать СОВЕТЫ, которые все преследуют одну цель - сделать из тряпки мужчину - то тогда я сделаю это принудительно" - каждый день создается тема в стиле "Помогите вернуть" и т.д и т.п. - никто тебя не ставит в тряпку - на форуме таких много при соаздании тем, которым потом и дают почву для принятия решений , и тебе дают совет: почитай форум, посмотри как люди развиваются в отношениях, что для этого предпринимают. А потом в своей теме четко и конструктивно ведешь разговор и получаешь ОС.

Вот тебе совет холодной головы

Привет.

1) Поговорить (банально). Глядя в глаза.

2) Если не кликается - отдохнуть друг от друга. С метой - профилактика.

3) Месяц пожить отдельно.

В отношениях всегда есть место кризисам - просто их надо уметь преодолевать не доводя до "что имеем не храним".

Удачи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...