Перейти к публикации
пикап.Форум

Адаптация в обществе!

Jean Pierre

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, друзья. У меня такая ситуация. Я уверенный по жизни человек. Все друзья постоянно советуются со мной, касательно всех жизненных аспектов. Мне это в какой-то мере доставляет массу удовольствия.

Но циклично происходят события, в которых на смену привычному окружению, я нахожусь в другой компании. Это могут быть какие-либо курсы\семинары\ и т.п.

И значит в новом окружении мне, порой, очень сложно высказаться. Начинаю рассказывать какую-то шутку\отвечать на вопрос\рассказывать истории о вчерашних похождениях и замечаю, как моя речь постоянно запинается. Я начинаю повторятья, после чего снова чувствую паузы. Тем самым люди ощущают мою псевдонеуверенность, а зачастую и вовсе не понимают смысл сказанного.

Но по истечению какого-то срока, в среднем это 2-4 недели(бывают искл.) спокойно излагаю свои мысли в данном окружении. Этаки по истечению срока адаптации. Легко и непринуждённо.

Я очень легко нахожу общий язык с отдельными личностями. Разговаривая 1 на 1.

Находясь в центре мегаполиса могу спокойно начат разговор абсолютно с любым человеком. Обсудить интересующую тему, поддержать.

А вот именно в обществе тяжело что-либо рассказывать. Много всего держу в голове. Но высказывать сторонюсь. Знаю, что будут постоянные косяки. Если же решусь что-то сообщить, то сокращаю информацию до абсурда.

Посоветуйте, что предпринять? Как избавиться от этого? Может у кого-то была подбная ситуация?

Опубликовано:
Страх у тебя наверное. Хотя нет. Так и есть. Что самое печальное, сам не понимаешь, почему я очкую?

Абсолютно верно, что сам не понимаю, почему так происходит. В последнее время так вообще стал высыпаться, думал дело в этом. Практикую контраст душ по утрам. Занимаюсь в ТЗ.

Прихожу в универ, подсаживаюсь к товарищу, что-то свободно впариваю. Абсолютный контроль своих эмоций. Увереннсть преобладает.

Чуть выхожу в толпу, мелкие диалоги поддерживаю спокойно. Только начинаю рассказывать что-то объёмное, начинаю запинаться. Даже слова частенько заплетаются. Самое обидное, когда в голову приходят интересные мысли, истории, относительно обсуждаемой темы. И тут я начинаю урезать ситуацию, дабы уместить её в пару предложений. Иногда вообще молчу.

Как ступор. И не знаю в чём проблема.

Опубликовано:

Мне от такой проблемы трудно избавляться.

Простой пример из жизни: стою, жду в стомотологической клиники своей очереди за талонами. Там такая очередь, что все стоят в четыре окна. Замечаю, что возле меня очень много красивых девиц, которые режут меня взглядами, не удобно становится. Мне, не по себе. Понимаю, что сейчас будут косяки, когда буду разговаривать с администратором. Сразу же появляется мысль, завязать красивый диалог с человеком, который раздаёт талоны. Чтобы произвести на девушек хорошее мнение обо мне.

Где я бы смог с одной из них закрутить, пока жду своей очереди к стамотологу. Всяко лучше, чем тупо ждать. Да тут ещё такой козырь. Ладно приступаю к действию. Доходит до меня очередь и я просто начинаю тупить. У меня так вышло, что я вообще сказал, каким-то чужим голосом. - Дайте мне талон, на девя... девять ЧАСОВ. Это надо было слышать. За спиной сразу же смех - хи-хи-хи. Бля, я прям под землю провалился. Взял талон и молча ушёл на четвёртый этаж чинить зуб.

Сейчас вообще, пытаюсь забивать на окружающих. Не обращаю на них внимания.

Похуй, я тут главный. (с)

Опубликовано:
Лечится клином. Сделай десять раз то, чего боишься, и социальная оценочная зависимость уйдет.

Здесь я с тобой не совсем согласен. ВОТ я например как курсант выхожу в город по выходным только, и знакомлюсь соответственно только по выходным. вышел, погулял, вроде бы преодолел свои страхи и познакомился с десятью девушками. выхожу на следующей недели и опять приходится преодолевать эти проклятые страхи что бы сделать первый подход. И так каждую неделю, как будто первый раз. сам не знаю, что со мной происходит? наверное проблема не в том, чтобы преодолеть свои страхи, а на самом деле гораздо глубже - здесь и воспитание и наследственность роль большую играет! А ВОТ КАК ЭТО ПРЕОДОЛЕТЬ УЖЕ НЕ ЗНАЮ!

Опубликовано:

не прятай страх.. подойди к девчине и скажи что ты жутко ссышь с ней познакомиться, но вот переступил через себя и сделал это :)

Опубликовано:
Привет, друзья. У меня такая ситуация. Я уверенный по жизни человек. Все друзья постоянно советуются со мной, касательно всех жизненных аспектов. Мне это в какой-то мере доставляет массу удовольствия.

Но циклично происходят события, в которых на смену привычному окружению, я нахожусь в другой компании. Это могут быть какие-либо курсы\семинары\ и т.п.

И значит в новом окружении мне, порой, очень сложно высказаться. Начинаю рассказывать какую-то шутку\отвечать на вопрос\рассказывать истории о вчерашних похождениях и замечаю, как моя речь постоянно запинается.

это говорит о том, что ты ошибаешься, считая себя уверенным человеком. уверенные люди не запинаются, попадая в новое окружение.

как лечить - хз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...