Перейти к публикации
пикап.Форум

Утилизация интересного вопроса

Рекомендованные сообщения

damapik чё-то ты все в одну кучу понамешала :)

Эгоизм это не тупиковый путь, а этап развития, чтобы стать самодостаточным. Тут тема Алекса Конна о разумном эгоизме и фруктово-овощной зависимости вполне в жилу. Не став самодостаточным, мужчина не может создать СНЦ, а создаст семью из которой будет тянуть себе ресурс и угробит ее через несколько лет (или десяток лет, если он чуть более продвинутый).

Я о том, что эгоизм - прекрасно, привел он тебя к самодостаточности - и что дальше? Куда он ведет дальше? Ты - самодостаточный офигенный мужчина - и что? Тупик. А если ты объединишься с такой же самодостаточной женщиной, то можно пойти дальше...

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я думаю, что есть огромная разница между "один" и одинокий". Можно жить всю жизнь вместе с одной женой и чувствовать себя ужасно одиноким. А можно жить одному, менять женщин каждые несколько месяцев и

Самодостаточность приводит к одиночеству. Так совпало, что я недавно читал жж одного из гламурных пикап-тренеров. Не хочу размышлять по поводу его съем-успешности (ибо хз как оно на самом деле), но гд

У Алекса Конна я не вижу никаких реальных целей лтр (или он их только декларирует, но это не цели, а так, мечтания). Потому что у него отсутствует сама идея компромисса с партнершей (она меня в чем-т

у damapik - мозговой штурм - вываливать в кучу ассоциативные ряды и приходящие в голову идеи по поводу. Толковый метод, кстати.

у damapik - мозговой штурм - вываливать в кучу ассоциативные ряды и приходящие в голову идеи по поводу. Толковый метод, кстати.

:) типа того

совсем офф.....найдите нормальный синоним слову "самодостаточный", коробит от него, даже фраза дисгармонирует:

Ты - самодостаточный офигенный мужчина - и что? Тупик. А если ты объединишься с такой же самодостаточной женщиной, то можно пойти дальше...

а где потребность в объединении? тогда опять скатиться до партнерства, объединения ресурсов, пару лет, вырос и адиос...

• Советник
найдите нормальный синоним слову "самодостаточный", коробит от него

Состоявшийся, Достаточный, Ненуждающийся

самостоятельный, зрелый, состоявшийся. Хотя бы как личность

(про материальную сторону вопроса можно не говорить, даже по моему личному примеру - с будущей женой в один прекрасный момент решили снять квартирку с печным отоплением и водой из колодца, я был без работы.....зато сейчас думаю, она ни капли не жалеет)

кстати, по пирамиде Маслоу некоторое противоречие с нашей вводной изначального эгоизма и самодостаточности:

1 ступень - физиологические потребности (в пище, сне, сексе и т. п.). 2 ступень - потребность в безопасности (стабильность, ясность и предсказуемость ситуации, защита от болезней, преступных посягательств и т. п.)

3 ступень - потребность в принадлежности к неким общностям и любви, которые отражают стремление к установлению близких, доверительных и долгосрочных отношений со значимыми другими.

4 ступень - потребности в самоуважении, включающие в себя как собственно самоуважение, так и уважение со стороны других людей.

5 ступень - вершина пирамиды - потребность в самоактуализации (стремление индивида к максимальной реализации своего человеческого потенциала в процессе становления).

а мы, похоже, пляшем от Я-концепции Роджерса.

Он как раз отталкивался от идеи, что универсальным мотивом, движущим людьми, является актуализация: стремление максимально развить и реализовать лучшие качества личности, присущие ей с момента рождения, что близко к потребности в самоактуализации в пирамиде Маслоу. Люди воспринимают переживания, способствующие их личностному развитию (Я-интенсифицирующие) как позитивные и стремятся к ним, одновременно избегая переживаний, субъективно воспринимаемых как препятствие для развития. Это как раз от него пошла тенденция "принятии индивида таким, как он есть", без критики и оговорок как способе не препятствовать актуализации.

з.ы. многое процитировал, чтобы смысл не ускользнул.

Изменено пользователем Must (история изменений)

Я предлагаю сначала определить само понятие самодостаточность.

Что должен иметь индивидум, чтобы быть состоявшимся?

Человек + наличие чег-то(материальный, психологический, духовный, разумный - предмет) = Самодостаточная личность

Нужен совместный труд, личных приоритетов, для выявления более или менее объективного вывода. После чего, на этой базе, можно переходить на этап присоединения личности, к формату - союз с другим жизненым партнёром.

Ну почему же сразу рушится? Не надо брать за аксиому, что в отношениях, да и в собственной жизни вообще все можно просчитать со 100% вероятностью. Кое-где есть элемент риска. Ум и опыт уменьшают вероятность промаха, но не до нуля.

Всей жизни как раз хватит :)

Самодостаточность, это когда можешь обеспечить себя во всем сам (та самая пирамида Маслоу), но в тебе этой САМости с избытком и хочется отдавать (дарить).

• Советник
Человек + наличие чег-то(материальный, психологический, духовный, разумный - предмет) = Самодостаточная личность

Это мужчина, способный выжить в одиночку в этом мире. Сам принимающий решения и готовый нести за них ответственность. Не нуждающийся и удовлетворенный одиночеством. Самостоятельный и независмый, свободный от фруктово-овощной социальной зависимости. Если попытаться одной фразой, то это Мужчина представляющий из себя рационально функционирующую автономную систему.

То есть парень, который живет у родителей и они принимают за него решения состоявшейся личностью быть не может. Парень, который нуждается в какой-то определенной женщине и бегает за ней годами и выпрашивает ее внимания, тоже таким быть не может (правда Семаль? ;) )

Достигнув самодостаточности, мужчина добирается до вершины своего ЭГО развития. Дальше либо происходит остановка в развитии, либо начинает накапливаться излишек ресурса и можно подняться над своим эго, над своей жизнью и обрести какие-то надличностные ценности (не обязательно это должна быть семья, может быть и что-то другое)

Хочу поблагодарить всех - я всегда знал что в нашем разделе тусуются неслучайные люди и мне дико приятно за тот ресурс, который я получаю общаясь с вами.Я вчера настолько прогрузился вашими словами и мыслями, что выйдя с офиса и проехав час на машине - только у дома обнаружил что даже не включал магнитолу.

Вот что вы со мной делаете))))

Спасибо.

Я надеюсь что этой темой мы введём в нашем разделе практику - «умные разговорные общие» темы по сложным интересным вопросам

Кратко – Ось по контексту темы.

Как уже правильно было замечено (Автора вставлю позже) – абсолютно правильная мысль, я всегда это говорил – что абсолютно нормальный адекватный самодостаточный мужчина за 30ть и «свободный» - воспринимается девушками как нонсенс и они банально «не верят своему счастью» и пытаются найти доказательство как своего выигрыша в лотерею – так и доказательства «изъяна» в это самородке.

Вопрос девушки – подчёркиваю – был задан не только как проверка – но, учитывая адекватность девушки и наличие ума (ну насколько это возможно у девушки))))) и именно то моё поведение (ниже сразу) – и заставило её вложить в вопрос более глубокий смысл. Который и заставил меня задуматься – и вас тоже. Она инстинктивно почувствовала более высокий уровень «одиночества» чем банальные шаблоны.

Её поведение дома в первое время и некоторые действия (от внимательного глаза Приза не ускользнуло ничего) – говорят о том что девушка «не верила своему счастью» и искала что здесь не так (типа не может быть).

Теперь мне также понятно её настойчивое Ближе (я понимал это – она реально не могла поверить что ей выпал Джек-пот и хотела убедиться в этом. И торопилась заполучить его. Более того – девушка активно и инициативно самостоятельно Ближает, что даже вызывает трудности – потому что Ближе надо поощрять, но в тоже время не переесть и не перекормить. Всё должно развиваться в нужном мне и естественном для природы отношений, темпе. Башня у неё съехала хорошо – её Ближе это показывают. ФормИ упоминал – не убил ли её интеллектом? – очень похоже на это)))))

Чисто Офф - абсолютно нормальный адекватный самодостаточный мужчина за 30ть и свободный – такой мужчина является для определённой и достаточно широкой категории женщин является Призом «by default» с гарантированной высокой значимостью.

Наличие большого выбора у Приза - автоматом поддерживает эту значимость на уровне И….и – вот тогда и появляется следствие большого выбора – тебе не нужен секс как таковой – так как он у тебя есть – и это же автоматом даёт тебе высокую значимость и Призовость.

Может быть несколько перефразировал – но если не поняли мысль – скажите, попробую сфокусировать - «у меня это….правильно писание хромает» (С) ВинниПух

Круг замыкается. Сообразили откуда ноги растут? Для наводки – «цель пикапа»

Автор: Позитивный подонок Apr 15 2009, 14:12

Если на секунду представить, что можно быть полностью откровенным во время соблазнения и начальной стадии отношений

Что мешает тебе быть ВСЕГДА и в любой момент твоих отношений полностью откровенным и честным (как всегда был и буду я)? Только то - когда у тебя есть Большая Цель, и она не совпадает с твоими сегодняшними действиями.

Я сейчас сознательно отхожу (тоже – как впрочем, и всегда) от штампов и шаблонов пикапа и скажу – честность и откровенность никогда не была преградой в процессе соблазнения и отношений с женщиной – потому что соблазнение и секс никогда не являются главной, Большой Целью или средством достижения Большой Цели (БЦ).

И женщина это чувствует – твою независимость от неё в этом вопросе (когда она не является объектом «Секс», когда СЕКС – не является единственным ресурсом, который необходим Мужчине от женщины)) и это же одновременно является как средством калибровки нужного тебе уровня адекватности девушки, так и средством выхода на более высокие уровни доверия и раппорта.

ПС. Я скачал тему и в офлайне буду отписываться ответами. Очень сожалею что не смогe активно участвовать в обсуждении

ППС – Я люблю вас всех. Респект вам всем. Вы отличные парни и я давно не получал такого удовольствия от общения. Девушкам - отдельное спасибо

Девушка всегда сможет найти доказательства "изъяна в самородке" и "выигрыша в лотерею". Важно то, на что она нацелена, что действительно желает (все желают сказку) и подтолкнуть к этой сказке можно и нужно, но голову держать надо в холоде.

Риф

не уходи в мелочё1вку. Это понятно и это уже кастомизация под конкретного человека

Изменено пользователем Dimmonix (история изменений)
Достигнув самодостаточности, мужчина добирается до вершины своего ЭГО развития. Дальше либо происходит остановка в развитии, либо начинает накапливаться излишек ресурса и можно подняться над своим эго, над своей жизнью и обрести какие-то надличностные ценности (не обязательно это должна быть семья, может быть и что-то другое)

Пик самодостаточности - понятие весьма смутное, пусть даже для отдельно взятого человека. Так как нельзя объять необъятное. Мир по своей природе постоянно видоизменяем, то есть мир - есть движение. И что есть остановка развития? - это пришедшая усталость от постоянной борьбы с этим миром, но накопив при себе орудия для защиты, можно быть застрахованным от перемен? Или это всего лишь остановка во времени, имея при этом у себя, удовлетворения всех потребностей в настоящий момент?

Надличностная ценность - это самоотверженность? Это желание удовлетворить окружающее? Это переходный этап от удовлетворения собственного Эго, до желания поделиться с внешним миром, собственной гармонией?

П.С. Билл Гейтс, занимается активно благотворительностью. Это есть пример надличностных ценностей?

2 Dimmonix

Значит самодостаточность - это гарантия изначальнгой высокой значимости у ОЖП? Выделенное внимание самодостаточного к объекту, уже и есть комплимент?

П.С. Шо-та с утра много вопросов :) у мина.

П.С.С. По теме - Даёшь расширения карты!!!??? :lol:

Димм спасибо, нас вроде бы понесло:-))))....

Самодостаточной личностью можно назвать человека, котрый живет в изоляции, только в закрытой среде можно достичь пика, вершины собственного ЭГО, если же на человека постоянно давят внешние факторы, то этот путь бесконечен...Например товарищи в "белом лебеде", некоторые из них достигают самодостаточности?...да...ИМХО.

В реальной жизни, постоянно возникают новые факторы,с которыми необходимо развиваться и вновь достигать вершины самодостаточности. Когда человек достигает самодостаточности при одном факторе (например семья с одной женщиной), то он идет на следующий этап - другая семья, любовница...потому что мир изменчив и человек всегда варьирует в нем, чтобы достичь опреденного уровня...

А мужчина, который способен выжить в одиночку? - сколько мужчин живут в одиночку, например гастрабайтеры г Москвы, они принимают решения, они одиноки, они самостоятельны и независимы - значит они самодостаточны?, но возникают различные факторы, которые влияют на их, миграционные службы, законодательство, милиция...итд, и эти самодостаточные люди постоянно сражаются с новыми и новыми факторами, с целью перехода на следующий этап..Возможно пример не самый подходящий, потому что их самодостаточность в стае, а в одиночку они не совсем те, о ком мы говорим, но надеюсь, Товарищи, меня поймете.

Надличностные ценности, это факторы (опыт и навыки), которые наслаиваются на самодостаточного человека, но это всего лишь опыт, так как я упоминал выше, самодостаточность во внешнем мире есть путь бесконечности...

Все остальное в самодостаточном человеке это факторы психических заболеваний...имхо...

Сем, отвечая именно на твой вопрос.

Я поствил слово в кавычки, так как мы уже пришли к пониманию многозначности этого определения, и если вы далее встретите это слово без оговорок - значит мы имеем в виду комплексность

.

"самодостаточность" - это гарантия изначальнгой высокой значимости у ОЖП? Выделенное внимание самодостаточного к объекту, уже и есть комплимент?

ДА, но Не совсем так. Как уже было сказано - "самодостаточность" - это элемент комплекса факторов, точнее их следствие.

И это не отменяет комплексных действий направленных на достижение тактической цели

То есть получается динамически развивающийся процесс, где твоя "самодостаточность" является необходимым и определяющим, но не достаточным условием для достижения цели

• Советник
Пик самодостаточности - понятие весьма смутное, пусть даже для отдельно взятого человека. Так как нельзя объять необъятное.

Да. Я неправильно сформулировал.

Скажем так. Личностное развитие и рост это процесс постоянный. На начальном этапе весь твой ресурс без остатка ты можешь вкладывать в него и ресурса всегда не хватает. По мере твоего развития, становления и достижения каких-то результатов, необходимость вложения ресурса постепенно уменьшается и в какой-то момент начинает появляться излишек ресурса. Это как в бизнесе. Сначала ты в него вкладываешь немерянно, потом вкладываешь и получаешь, а потом больше получаешь чем вкладываешь (при условии что бизнес развивается успешно). Так и тут.

Весь вопрос куда ты направляешь прибыль(излишки ресурса). Если ты вкладываешь их в тот-же бизнес (в дальнешее развитие своего эго), то получаешь то-же самое, только чуть чуть больше. А если ты их вкладываешь во что-то принципиально другое над своим бизнесом (например в политику), то ты можешь получить нечто большее на более высоком уровне. Ну или не получить, если выбрал неправильное направление для вложений.

Билл Гейтс, занимается активно благотворительностью. Это есть пример надличностных ценностей?
Зависит от его целей. В США деньги вложенные в благотворительность списываюся с налогов. Плюс к тому все богачи жертвуют, типа как обязаловка - овощная зависимось. Если так, то это не надличностные ценности. А если по своим искренним убеждениям, то да надличностные.

Да, писал быстро и забыл вставить свой вопрос - а самодостаточный человек, это характеристика оценки кого? - самим человеком? или людьми со стороны?...

Вообщем все философия, но с зернами интересностей:-)))...спасибо Всем!:-)))

Изменено пользователем forme (история изменений)

to Dimmonix

Не уходить в мелочевку это к чему относилось?

to forme

Самодостаточный человек это не характеристика, это ощущение у тебя внутри - самодостаточен ты или нет. И оценок тут нет - тебя или ощущают таким или нет.

Изменено пользователем Риф (история изменений)
Самодостаточный человек это не характеристика, это ощущение у тебя внутри - самодостаточен ты или нет. И оценок тут нет - тебя или ощущают таким или нет.

Риф, вот в том то и оно, что здесь и зарыта та самая собака, которая и соответствует динамике развития данного топа: если это находится внутри и характеристики этому нет,то какая цель работы над собой, чтобы быть самодостаточным?)))...просто чувствовать себя Богом и сильным мужчиной, для которого выше данной цели целей больше нет?...во как, самодостаточность это характеристика, ради чего то,(если как уже писал, это не изоляция - да и то, чтобы не свихнуться, либо психическое заболевание), поэтому и интересно кто как еще считает:-)))...

to forme

Вспомни как ты изучал иностранный язык - сначала зубрил алфавит, потом читал-писал-говорил, а что было индикатором? Оценки преподавателя? Они слишком субъективны.

Наверное критерий знания языка это способность легко общаться в соответствующей языковой среде. Цель преподавателя донести направление, тенденцию развтия и общие правила, а каким образом ты научишься говорить волнует только тебя, если тебе это надо.

Тут суть таже самая - когда ты ощутишь себя самодостаточным и ощутишь адекватную реакцию окружающих ты все сразу поймешь, а слова использованные в топике будут лишними.

• Советник
самодостаточный человек, это характеристика оценки кого?
Я думаю, что десятибальную шкалу оценки самодостаточности мы составлять все-таки не будем :)

Итак, если подитожить этап постановки цели, то цель Мужчины сначала состояться как самостоятельная личность, достичь удовлетворяющего его самого уровня личностных ценностей. А потом подняться над личностными ценностями и обрести более высокую цель. Это может быть творчество - написать шедевр, сделать научное открытие, создать гениальную музыку. Это может быть политика - сделать всемирную революцию, мир во всем мире или наоборот завоевать весь мир. Это может быть религия - как общечеловеческие религии, так и духовные практики типа нирваны и выхода в астрал. А может быть и создание своей семьи, как надличностной ценности. Кому что ближе по духу. У каждого свой путь.

А можно и не создавать себе надличностной ценности и продолжать владывать излишки ресурса в личностные ценности - трахнуть еще больше баб, заработать еще больше денег, купить еще более крутую машинку и т.д.

А может быть и создание своей семьи, как надличностной ценности.
Da_V, давай определимся - ты пишешь тезисы для "самодостаточных мужчин за 30", то бишь для избранных, нибелунгов? Или это ширпотреб, т.е. в той или иной мере подходит для всех?

Офф. Читаю последние топы с ощущениями дикаря, которому умные миссионеры рассказывают про точку G :)

А можно и не создавать себе надличностной ценности и продолжать владывать излишки ресурса в личностные ценности - трахнуть еще больше баб, заработать еще больше денег, купить еще более крутую машинку и т.д.

По-моему, вот тут-то и баг: в этом случае избыток ресурса будет расти в геометрической прогрессии (так как уже говорилось о вложениях и отдаче "инвестиций" - при удачном ведении бизнеса прибыль толькo увеличивается). А зачем тогда такoй огромный излишек ресурса? Куда его девать?

С надличностными ценностями получается более высокя цель

Беру акваланг, ныряю к вам :))) Мысли штурмуют просто.Как ситематизирую - выложу сразу.

Нахожу ответы на некоторые вопросы, которыe сaм себе задау уже определенное время.

Огромный респект, ребята!

Изменено пользователем Ray_Lewis (история изменений)
Итак, если подитожить этап постановки цели, то цель Мужчины сначала состояться как самостоятельная личность, достичь удовлетворяющего его самого уровня личностных ценностей. А потом подняться над личностными ценностями и обрести более высокую цель. Это может быть творчество - написать шедевр, сделать научное открытие, создать гениальную музыку. Это может быть политика - сделать всемирную революцию, мир во всем мире или наоборот завоевать весь мир. Это может быть религия - как общечеловеческие религии, так и духовные практики типа нирваны и выхода в астрал. А может быть и создание своей семьи, как надличностной ценности. Кому что ближе по духу. У каждого свой путь.

Теория великолепна. Почему только все это звучит для Мужчин? Для женщин же эта теория тоже подходит?

Evil Jester, я думаю, это идеал, к которму нужно стремиться, но который для большинства недостижим.

Da_V, а если случилось так, что ты, не будучи самодостаточным, создал семью и завел детей, и у тебя происходит кризис оттого, что ты сделал возможно неправильный выбор, но ты уже по-своему любишь человека, который рядом, и безумно любишь ребенка, хочешь, чтобы у него было счастливое детство... Но душа твоя стремился к Совершенству! Что делать? Развод - и все с начала?

Изменено пользователем damapik (история изменений)
Почему только все это звучит для Мужчин? Для женщин же эта теория тоже подходит?

Я считаю, что да. В современном мире женщина имеет возможность быть самодостаточной.

а если случилось так, что ты, не будучи самодостаточным, создал семью и завел детей, и у тебя происходит кризис оттого, что ты сделал возможно неправильный выбор, но ты уже по-своему любишь человека, который рядом, и безумно любишь ребенка, хочешь, чтобы у него было счастливое детство... Но душа твоя стремился к Совершенству! Что делать? Развод - и все с начала?

По поводу ребенка сказать ничего не могу, детей нет пока. Но все остальное прошел, 5 лет гражданского брака, с совместное имуществом и прочей атрибутикой. Разорвал отношения, когда понял, что "перерос" свою женщину и отношения восстанавливать бесполезно. Пытался, не без того, но понял, что счастлив с этой женщиной не буду. Поэтому ушел - и все с начала.

Изменено пользователем Позитивный подонок (история изменений)
ты пишешь тезисы для "самодостаточных мужчин за 30", то бишь для избранных, нибелунгов?
я не он, но скажу - нет. Это не так. Возрастные рамки - это граница карты вашего мира. И "тезисы" - тоже не идеал из +бесконечности. Здесь границ нет.

понятно что 17 лет 20+ и 30+ - несколько иные стартовые условия и совершенно разные личности.

Но!....

Тезисы - это ВЕКТОР, который есть в любом возрасте.

В этом разговоре, мы только косвенно касались, но эта тема имеет непосредственное отношение к "самодостаточности".

Место женщины в жизни мужчины? - в контексте обсуждаемой темы.

Вспомни как ты изучал иностранный язык.

Вот тут и находится ответ - изначально, перед тем, как учить язык (к примеру), ты понимаешь ради чего тебе это надо, ты ставишь цель - устроиться работать в иностранную компанию, или уехать жить за границу...но какую цель ты ставишь перед собой, когда во главу угла ставишь стать самодостаточным? - во, видишь, ЦЕЛЬ есть - быть лидером, быть супер самцом, быть мужчиной........а для чего?...для того, чтобы получить от этого кайф, получить признание, любовь итд...то есть ты становишься самодостаточным, в угоду своей слабости, ты хочешь чтобы тебя любили, и это ты делаешь ради себя, но без оценки общества ты не поймешь достиг ли ты вершины:-)...и ты сам отвечаешь, что индикатор есть:

когда ты ощутишь себя самодостаточным и ощутишь адекватную реакцию окружающих

замкнутый круг? получается что да, но именно общество является индикатором самодостаточности:-)))...

вот поэтому

цель Мужчины сначала состояться как самостоятельная личность, достичь удовлетворяющего его самого уровня личностных ценностей. А потом подняться над личностными ценностями и обрести более высокую цель

получается целью чтобы тобой гордились и тебя любили, тебя ценили и тобой дорожили, потому что ты уникум и таких как ты больше нет, а что это получается?:-)))), самодостаточность, которую мы рассматриваем есть обычная самовлюбленность, а если самовлюбленность еще и гипертрофирована, то ИНОГДА:-))), когда очень уж кого то вроде любим, получаем синдром прищемленного яйца (с):-))))...,и получаем топики, которые находятся в данном разделе...а ведь каждый ДО этого считает себя вполне самодостаточным:-)))

Поэтому я все-таки придерживаюсь своей точки зрения, что самодостаточность в обществе, это бесконечность, либо см выше - заболевание, с которыми мы приходим, либо приходили на эту страницу:-)))...

и в качестве примера тогго, что самодостаточность весьма филосовское и расплывчатой понятия вопрос девушки

Но душа твоя стремился к Совершенству! Что делать? Развод - и все с начала?

где изначально не стоит целей и понимания что есть самодостаточность, что есть совершенство и зачем это надо...

ИМХО:-)

Мы ввели в обиход понятие СЕМЬЯ,

может, введем и ЛЮБОВЬ?

Думаю, если встречаются два самодостаточных человека и решают создать надличностную ценность -СЕМЬЯ, то их чувства друг к другу и есть ЛЮБОВЬ :).

forme, не цепляйся к словам (простите мне мой литературно-художественный - не к месту - язык). "Совершенство" я употребила, как синоним "Идеала". Идеал - это путь становление личности, описанный Da_V, где конечная цель - создание надличностной ценности.

ПС. Пока мужчины будут относиться к женщинам снисходительно, у женщин не будет возможности поумнеть и стать самодостаточными :), с кем тогда создавать надличностные ценности? :)

to forme

Прими во внимание момент, что нас в школу отдавали родители, а не мы сами туда побежали, а изучение языка заложено в программе. С самодостаточностью таже история - она закладывается когда ты учишься ходить, говорить, одеваться и т.д.

А в какой то момент, насобирав шишек и не сумев сделать из них хороший косяк, понимаешь, что знания есть,а толку мало - и начинаешь целенаправленно двигаться. Самодостаточность это способ, инструмент, но не цель!

Жаль девушек мало, мне вот еще интересно - если сейчас женщина может быть самодостаточна во всем, то зачем ей нужен муж?

to damapik

Пока мужчины будут относиться к женщинам снисходительно, у женщин не будет возможности поумнеть и стать самодостаточными , с кем тогда создавать надличностные ценности?

БРАВО!

Изменено пользователем Риф (история изменений)

Вопрос к Da_V:

Огромное количество надличностных ценностей - литература, живопись, даже научные теории - были созданы несамодостаточными людьми, страдающими от безответных чувств, например... - и вдохновение они как раз черпали в этой своей "несамодостаточности"... Как быть с этим фактом?

Жаль девушек мало, мне вот еще интересно - если сейчас женщина может быть самодостаточна во всем, то зачем ей нужен муж?

Если самодостаточная жещнина решает создать надличностную ценность в виде семьи, ей нужен муж :)

Риф, не буду спорить, мы останемся каждый при своем мнении, но знаешь кого больше на приеме у детского психолога, мальчиков или девочек?, ты угадал сразу:-(((, мальчиков, потому что именно в школе мальчиков и девочек учат одинаково - мальчики должны сидеть прямо, не шалить, не драться, не поясничать....итд..,то есть генетически заложеную информацию именно в школе убивают наши любимые учителя...поэтому лично мне смешно про закладку самодостаточности в детском возрасте, повторюсь, если это не Маугли и не изолированое общество...И вопрос одного из Авторов - почему после 30-ти?...все просто, приблизительно в этом возрасте мужчина приходит с багажом, чтобы расти и стремиться к самодостаточности, повторюсь, всего лишь стремиться...:-)...поэтому если

Самодостаточность это способ, инструмент, но не цель!

а какая тогда ЦЕЛЬ?...)))...

damapik - ничего личного:-))), я осчень хорошо отношусь к противоположному полу:-)))

а какая тогда ЦЕЛЬ?...)))...

создать надличностную ценность :)

!! цель - не создание надличностной ценности, цель - реализовать себя!

Изменено пользователем damapik (история изменений)
создать надличностную ценность :)

Нахваталась умных слов:-)))...я свою точку зрения уже писал, надличностные цели можно рассматривать как тактические шаги, к достижению основной цели - самодостаточности, но так как самодостаточность это цель бесконечности, из-за слишком вариативного внешнего мира, то написание картины, становлением президентом или создание семьи (в ракурсе надличностной цели), получаем, что самодостаточность и есть основная цель, к которой необходимо стремиться..., но которая недосягаема...:-)...ИМХО!!!!)))

я свою точку зрения уже писал, надличностные цели можно рассматривать как тактические шаги, к достижению основной цели - самодостаточности, но так как самодостаточность это цель бесконечности, из-за слишком вариативного внешнего мира, то написание картины, становлением президентом или создание семьи (в ракурсе надличностной цели), получаем, что самодостаточность и есть основная цель, к которой необходимо стремиться..., но которая недосягаема...:-)...ИМХО!!!!)))

я согласна, только мне кажется, ты путаешь самодостаточность и самореализацию. Надличностные ценности создаются для того, чтобы реализовать себя.

я согласна, только мне кажется, ты путаешь самодостаточность и самореализацию. Надличностные ценности создаются для того, чтобы реализовать себя.

Почитай еще раз что ты написала...если Надличностные ценности создаются для того, чтобы реализовать себя то они не могут быть целью...

Все, улетаю...

• Советник
Da_V, давай определимся - ты пишешь тезисы для "самодостаточных мужчин за 30", то бишь для избранных, нибелунгов? Или это ширпотреб, т.е. в той или иной мере подходит для всех?

Офф. Читаю последние топы с ощущениями дикаря, которому умные миссионеры рассказывают про точку G :)

The Evil Jester, давай определимся - я не занимаюсь сейчас ФАКонаписанием :) Просто были в последнее время у меня определенные мысли на интуитивном уровне, которые я по-ходу пытаюсь перевести на логический. Они оказались подходящими именно для этой темы и я ими делюсь. Кому-то нравится, кому-то нет. Это не истина в последней инстаниции. Я не миссионер, а точку G лучше изучать практически, а не теортически :)

Почему только все это звучит для Мужчин?

damapik можешь считать меня шовинистом, но у женщин должны быть другие цели, чем становиться самодостаточной ( И "самодостаточный" наверно все-таки не самое подходящее слово. Скорее состоявшийся). Нахрена женщине ловля мамонтов? Оболванивание эмансипацией дает о себе знать? :)

может, введем и ЛЮБОВЬ
Любовь(которая с большой буквы) сама по себе является надличностной ценностью. Например любовь Ромео и Джульеты была ценнее их собственной жизни.
Огромное количество надличностных ценностей - литература, живопись, даже научные теории - были созданы несамодостаточными людьми, страдающими от безответных чувств, например... - и вдохновение они как раз черпали в этой своей "несамодостаточности"... Как быть с этим фактом?
Речь идет о пути, а не о конечном продукте. Пикапер делает скоростное соблазнение, а тфн пол года носит цветочки - результат часто тот-же самый - секс с женщиной, которая ему нужна.
Почитай еще раз что ты написала...если Надличностные ценности создаются для того, чтобы реализовать себя то они не могут быть целью...

А я как-раз писала тебе выше, что ошиблась с целью. Реализовать себя - это цель! Создание надличностных ценностей - способ. Определенный уровень личностных ценностей - необходимое условие, чтобы это было возможно.

damapik можешь считать меня шовинистом, но у женщин должны быть другие цели, чем становиться самодостаточной ( И "самодостаточный" наверно все-таки не самое подходящее слово. Скорее состоявшийся). Нахрена женщине ловля мамонтов? Оболванивание эмансипацией дает о себе знать? :)

Da_V, (буду ждать твоего ответа!) Какие ты считаешь должны быть цели у женщин? Как раз плавно перейдем к месту женщины в жизни мужчины... :)

Например любовь Ромео и Джульеты была ценнее их собственной жизни.
:) Изменено пользователем damapik (история изменений)
  • Советник

Есть то что заложенно в человека на генетическом уровне в течении миллионов лет эволюции. А есть хрень, которую намусорили в наши мозги за последние пару сот лет, общественные деятели от современной цивилизации. Сдохнет эта цивилизация, как сдохли древнеегипедская, древнегреческая, древнеримская и вместе с ней сдохнут ее ценности. А генетические как они были так и останутся у следущих поколений.

Цель мужчины во внешнем мире, в добыче. Если он не самодостаточный и не может обеспечить даже сам себя, то как он может позаботится о продолжении своих ген в будущее?

Цель женщины во внутреннем мире, в его обустройстве и облагораживании. В коммуникации и создании счастливой эмоциональной атмосферы. Толку в том что она станет жесткой и бескомпромисной?

А мы намешали все в кучу, мужчин и женщин, мясо и торт, и жрем это дерьмо.

К спору Дава и Дамы...

Дав, да в том то и дело, что прогресс и социальные условия обитания накладывают свой отпечаток и двигают генетически заложенное гендерное предназначение. Если взять человека с более низкой степенью цивилизованности, например вождя племени где-то в Африке и его жену - все правильно. А если взять пару из современного западного города, где оба до 30 лет занимались учебой и карьерой(в результате имея одинаковые должности, зарплаты, кол-во подчиненных и пр. материальные ценности) и продолжают заниматься этим, опять-таки оба, и после рождения детей, лет до 60...

Мать наравне с отцом не бросает карьеру после рождения ребенка, а нанимает няню и гувернантку, в результате проводя времени с ребенком не больше, чем отец(или незначительно больше). Где различия? Или Отметим себе, что это генетически неправильно и станем менять мир под себя?

Любовь(которая с большой буквы) сама по себе является надличностной ценностью.
IMHO влюбленность в возрасте около 25-30 лет и является для мужчины оптимальной причиной создания семьи. Возраст указан весьма условно, как усредненный критерий наличия жизненного опыта. И чтоб не цеплялись к возрасту уважаемые собеседники старше и младше указанного диапазона :) Можно вывести оптимальные (достаточные, но не исчерпывающие) требования, например:

-карьера

-финансовое положение

-бытовая самостоятельность

-опыт ЛТР и другие. Это будет соответствовать критериям самореализации. Оговорюсь, самореализовываться будем всю жизнь, имеется в виду некий базовый уровень.

По поводу самодостаточности. Создание семьи - следствие утраты этой самодостаточности. Т.е. я успешный, самореализованный, но с определенного момента - мне её не хватает, как это ни банально звучит (ей меня - аналогично). Или другой вариант, перефразируя детскую песенку "без неё меня чуть-чуть, а с нею - много". Эффект синергии, когда 1+1=3.

Тогда алгоритм действий следующий:

1) чувства есть, запускаем дальнейшие проверки (перечень проверок нужно доработать).

2) проверяем возраст (биологическую способность иметь потомство и дееспособность)

3) проверяем сексуальную совместимость

4) проверяем наличие жизненного опыта/самореализации у себя и партнера

5) калибруем совместимость по ценностям

Если по всем пунктам проверка пройдена успешно, то есть все показания для создания семьи. Чем меньше "галочек" в чек-листе - тем менее жизнеспособна семья. Если всего одна галочка "чувства" - жизненный цикл семьи не превышает нескольких лет, это - один из самых нежизнеспособных вариантов.

НО - если этой самой важной галочки нет, тогда затеваться с семьей не имеет смысла, imho. Влюбленность - это заложенный в человека природой механизм продолжения рода, нет влюбленности - значит комбинация ваших генов не оптимальна. Да и созданный союз нечто иное, чем "семья" в моем понимании.

Офф. Вспоминаются слова из к/ф "Белые росы" - "Я с вашей матерью о ни о какой любви не говорил, однако ж без малого тридцать лет душа в душу...". Что могу сказать, другое время, другие люди. Другое общество и ценности. Они не понимали, что можно иначе и ни о какой самодостаточности, в отличие от нас, не рассуждали. Ибо коровы стояли не доены, и сено - не кошено. Другие жизненные приоритеты.

Далее - совместная жизнь, с учетом кризисов и трудностей. Под ними понимаем, в частности:

1) Рождение ребенка как генетическая цель. Важный фактор сохранения целостности семьи, но также и серьезная проверка зрелости отношений.

2) Периодическая влюбленность МЧ в других ОЖП (это генетика, с этим не поспоришь). Как у ОЖП в других МЧ - хочется верить, что нет. У некоторых, как минимум :)

3) "Зебра" жизни. "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся". Взлеты и падения, проживаемые и преодолеваемые вместе.

По сути такие же чек-листы. Только здесь не мы проверяем друг друга, а нас проверяет жизнь. Прошли проверку - семья живет дальше. Бонус в финале - чувство единения с партнером. Рука об руку по осенней аллее из моего раннего поста в этой теме.

Изменено пользователем The Evil Jester (история изменений)
А есть хрень, которую намусорили в наши мозги за последние пару сот лет, общественные деятели от современной цивилизации. Сдохнет эта цивилизация, как сдохли древнеегипедская, древнегреческая, древнеримская и вместе с ней сдохнут ее ценности. А генетические как они были так и останутся у следущих поколений.

Вообще-то МЕСТО женщины в этих цивилизациях, не изменялось. Её статус был приблежённый к каменному веку - где мужчина на первом месте. Хотя в том же каменном веке и дальше, женщина имела более насыщенный труд(работа в полях, вопитание детей, строительство, приготовление пищи). А мужики - охотились, защищали, трахали.

Сейчас устоявшиеся обязанности из истории человечества перемешались. Так как ключи для исправления появившихся ситуаций(потребностей) имеет каждый. Инструмент доступен к обмену. Я даже напомню, что иногда функцию траха меняют из-за смены пола. И воевать сейчас даже бабы наровяться.

Тем не менее, во многих странах статус членов семьи не изменился.

Толку в том что она станет жесткой и бескомпромисной?

А почему она должна быть таковой к любимому мужчине? Разве самодостаточного, не привлекает подобный ему партнёр?

В любом случае, я считаю что женщина, в силу сложившихся генных функций, не способна(возможно пока) устоять перед изменчивым миром. Рано или поздно, она устаёт и ищет опоры от мужчины.

Изменено пользователем Semal (история изменений)

Мужчины, ну, ответьте тогда на вопрос, какой вы видите "идеальную" мать для своих детей? Набор качеств.

Da_V, я дитя этой цивилизации, как я могу отказываться от возможностей самореализации, которые она мне предоставляет?

кстати, налицо результаты эмансипации женщин: старение семей и населения вообще. Т.е. для нормальной репродукции необходимо 2 и чуть более ребенка в семьях, а у нас (Европа, Северная Америка, белая цивилизация короче - менее 2-х). Да, женщины в силу этого имеют возможность заниматься собой, карьерой, саморазвитием (не будем углубляться, чем еще, все все понимают, да?). Но в целом население стареет и сокращается. Тем самым - умирает. Род не продолжается. Нет бессмертия в потомках. Так какое же место женщины в социуме?

Женщина - носитель генов, традиций, устойчивости, неизменности. Развитие, рост, продвижение - за мужчинами.

Мое даже не имхо, а убежденность.

• Советник
Мать наравне с отцом не бросает карьеру после рождения ребенка, а нанимает няню и гувернантку, в результате проводя времени с ребенком не больше, чем отец(или незначительно больше). Где различия?

Позитивный подонок

Так и нафига им СНЦ? У них есть свой ЛТРсб, перетекающий в МЛТР и на здоровье. Главное чтобы им нравилось. Я-же не заставляю, а только хочу достичь того что нужно мне. :)

IMHO влюбленность в возрасте около 25-30 лет и является для мужчины оптимальной причиной создания семьи

The Evil Jester

Пройдено мною один раз в браке, и несколько раз в ЛТРсб. Влюбленность ушла - до свидания. Два чужих человека и у каждого своя жизнь. И нафига козе боян?

Рано или поздно, она устаёт и ищет опоры от мужчины.

Semal

Вот именно. Тогда-то ей и нужна семья, чтобы качать из нее ресурс. Выкачает и семья разрушится. В том-то вся и беда с этими женщинами.

я дитя этой цивилизации, как я могу отказываться от возможностей самореализации, которые она мне предоставляет?

damapik

Так пожалуста. Просто в семью это не обязательно тащить. Ты, когда заходишь в дом ноги вытираешь? Обувь снимаешь? Так и тут.

IMHO влюбленность в возрасте около 25-30 лет и является для мужчины оптимальной причиной создания семьи

The Evil Jester

Пройдено мною один раз в браке, и несколько раз в ЛТРсб. Влюбленность ушла - до свидания. Два чужих человека и у каждого своя жизнь. И нафига козе боян?

Возможно, я некорректно выразился. Влюбленность не причина, а отправная точка. По приведенному тобой жизненному опыту - согласен, козе боян не нужен. Я и писал, что влюбленность необходимый, но недостаточный фактор.

Твой возраст в браке соответствовал условно оптимальному?

Условие самореализации до брака было выполнено?

По значимым критериям совместимость была?

Чем приведенный тобой опыт противоречит моей схеме? Может некорректность моей стартовой фразы (влюбленность=причина) исказила смысл топика?

• Советник
Чем приведенный тобой опыт противоречит моей схеме? Может некорректность моей стартовой фразы (влюбленность=причина) исказила смысл топика?

Наоборот. Исключая небольшие детали все точно соответствовало твоей схеме. И развивались в браке мы с женой параллельно. Никто ни от кого не отставал и оба делали успешную карьеру. Был полный баланс. Зебра жизни, взлеты и падения. МЛТР, измена, два чужих самодостаточных человека, развод. Все точно по твоей схеме. Спасибо. Больше мне этого добра не надо.

Так пожалуста. Просто в семью это не обязательно тащить. Ты, когда заходишь в дом ноги вытираешь? Обувь снимаешь? Так и тут.

Это понятно. Но для того, чтобы реализовывать себя в социуме, нужно время - и это то время, которое ты "отнимаешь" у семьи, к тому же процесс "преключения" (вытирания ног) достаточно сложно дается. Как совместить не просто работу, а успешную карьеру с заботой о семье? Ребенок - минус два года минимум с "размягчением" мозга, полным "вылетом" из всех коммуникативных процессов. Я работала до 8-го месяца беременности, через неделю после родов была на работе, и все равно почувствовала себя "в форме" только когда сыну исполнился год, а мозги до сих пор не восстановила :).

При этом работаю я только две ночи и пару дней в неделю, остальное время я могу посвящать семье... Как же реализовать себя женщине, работающей каждый день? Не заведя няню? Не сняв с себя часть забот о семье?

у меня есть вопрос: "самодостаточная" девушка около 30 - это как, тоже Приз? вы как считаете? или у девушек другие основные критерии призовости, например внешность и сошиал пруф? я имею ввиду для лтр

Desire, я тоже недавно поинтересовалась о критериях "призовости" девушки, правда здесь речь не об лтр, а о СНЦ, то есть семье. Поэтому хотелось бы знать, как мужчины видят идеальную жену и будущую мать своих детей...

Никто не ответил :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...