Перейти к публикации
пикап.Форум

Утилизация интересного вопроса

Рекомендованные сообщения

Но тема ...не прорабатывается до логического конца.

Куда может привести самодостаточность?

я просто попробовала развить тему самодостаточности до логического конца :) это всего-лишь один из вариантов... предложите другой...

только ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА хотелось бы :)

Kali Tee, Must - осуждать и критиковать признанных при жизни идеологов, имеющих собственную школу и миллионы последователей, не прочитав их трудов, глупо :)

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я думаю, что есть огромная разница между "один" и одинокий". Можно жить всю жизнь вместе с одной женой и чувствовать себя ужасно одиноким. А можно жить одному, менять женщин каждые несколько месяцев и

Самодостаточность приводит к одиночеству. Так совпало, что я недавно читал жж одного из гламурных пикап-тренеров. Не хочу размышлять по поводу его съем-успешности (ибо хз как оно на самом деле), но гд

У Алекса Конна я не вижу никаких реальных целей лтр (или он их только декларирует, но это не цели, а так, мечтания). Потому что у него отсутствует сама идея компромисса с партнершей (она меня в чем-т

damapik, ты вообще где в моем посте увидела критику и осуждение почитаемого тобою идеолога, имеющего миллионы последователей? на последнее мне, впрочем, чихать, ибо не аргумент

Дети есть?
а это здесь при чём? неважно у меня или у неё.

Её дети, конечно не при чём.

На мой взгляд, дети -- это единственная стОящая причина реально длительных (например лет 20 и более) отношений. Если не нужны дети, то не нужны и такие оношения. Поэтому обсуждение вопроса должно прийти к теме детей по-любому в конце-концов.

Я критично отношусь к тому, что написал Алекс Конн: "...найду свою десятку -- женюсь...". Это что, поиски "принца на белом коне", бесконечное прокачивание себя для того, чтоб быть достойным идеала?

Могу с уважением принять позицию сознательного отказа от детей и длительных отношений на всю жизнь, но бесконечные поиски -- это идеализм и незрелость.

Поэтому я спросил: ты САМ знаеш почему не женат? Надеюсь, что тебе всё-равно как утилизировать её вопрос (ты это сделал на автомате, передав классические пикапёрские МС). Но раз ты создал тему, значит тебе нужен реальный ответ для самого себя.

с Kali Tee в этом вопросе согласен (кроме двух последних предложений с выводами)

почитай пост, под которым ты подписался, первые его предложения :)

ты меня извини, не то, чтобы я фанатею от Менегетти :) , просто не люблю, когда люди критикуют то, чего не знают.

stirlic, я согласна, вопрос о самодостаточности связан с вопросом о детях. мне кажется, это логично.

Мне гораздо легче объяснить себе почему я не женат, чем объяснить себе почему я хочу жениться.
Полностью согласен. Если бы не произошла нестандартная ситуация, я не женился бы никогда, наверное.

А по развитию отношений у меня другая история. После нескольких лет брака я влюбился и чуть было не ушел к другой. Стопнулся в последний момент. Поняв, что там - будет то же самое. Влюбленность проходит, начинаешь замечать недостатки партнера, далее маячит быт, распашонки, и т.д. Кроме того, сколько волка не корми - он все равно в лес (налево) смотрит.

Я так понимаю, что у успешных в общении с женщинами мужчин, переживших не одну влюбленность, наступает момент, когда теряется критерий выбора. Какую женщину выбрать? Хз, т.к. влюбленность пройдет (и мы это знаем на собственном опыте), для быта можно нанять домработницу и т.д. Ни одна из женщин не лучше другой. Единственной и неповторимой нет, а если есть такое ощущение, то оно недолговечно.

To damapik. Касаемо Менегетти - не читал, но исходя из твоего изложения понял, что писал он по глубокой укурке. Причем каннабис был качественным. А миллионы последователей были и у Мавроди. Сорри за офф.

Изменено пользователем The Evil Jester (история изменений)
  • Советник
я просто попробовала развить тему самодостаточности до логического конца :) это всего-лишь один из вариантов... предложите другой...

только ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА хотелось бы :)

Самодостаточность может привести к появлению излишка ресурса, который и можно вложить в отношения.

Приведу такую метафору например. Бедный продаст с себя последнюю рубашку и будет голодать, а на эти деньги приобретет акции на которых хочет заработать. Достаточно очевидно чем это закончится. И состоятельный, у которого есть свободные, невложенные деньги, вложит их в дело. Разные ситуации. Ты не считаешь? Так-же точно ТФН вкладывает ресурс в отношения и получив ДОД, убивается над постигшей его катострофой. И самодостаточный парень, который вкладывает излишки своего ресурса и если и заканчиваются отношения, то пострадавшая сторона это не он. Тоже разные ситуации.

Я критично отношусь к тому, что написал Алекс Конн: "...найду свою десятку -- женюсь...". Это что, поиски "принца на белом коне", бесконечное прокачивание себя для того, чтоб быть достойным идеала?

"Десятка" это девушка в которую ты влюбился. После того как влюбленность заканчивается, она превращается обратно в 7-8, кем она и была всегда.

Я так понимаю, что у успешных в общении с женщинами мужчин, переживших не одну влюбленность, наступает момент, когда теряется критерий выбора. Какую женщину выбрать? Хз, т.к. влюбленность пройдет (и мы это знаем на собственном опыте), для быта можно нанять домработницу и т.д. Ни одна из женщин не лучше другой. Единственной и неповторимой нет, а если есть такое ощущение, то оно

Пока нет четко поставленной цели "для чего жениться" нет никаких параметров, по которым можно определить критерии выбора. Влюбленность это нечто типа стихийного бедствия и критерием выбора быть не может.

Пока нет четко поставленной цели "для чего жениться" нет никаких параметров, по которым можно определить критерии выбора. Влюбленность это нечто типа стихийного бедствия и критерием выбора быть не может.
Однако влюбленность является единственным природным механизмом, удерживающим пару вместе достаточное время для появления потомства, т.е. для решения задачи продолжения рода. Влюбленность + так жили наши предки, так принято и одобряемо в обществе, вот ответ на вопрос "Для чего жениться", точнее "Почему я женюсь".

Учитывая, что с самодостаточным опытом приходит осознание влюбленности как "стихийного бедствия" + то, что в современном обществе нет домостроевского уклада, получается что сам вопрос "Для чего жениться" превращается в теоретизирование. Потребности жениться просто нет. Но эту потребность можно измыслить. Точно также, как начитавшись умных книг я могу придти к мысли, что мне надо правильно питаться. Или меньше пить. Или завести себе семью, наконец.

Самодостаточность может привести к появлению излишка ресурса, который и можно вложить в отношения.
А можно ведь во что-то другое? В творчество, например.
Я так понимаю, что у успешных в общении с женщинами мужчин, переживших не одну влюбленность, наступает момент, когда теряется критерий выбора. Какую женщину выбрать? Хз, т.к. влюбленность пройдет... Ни одна из женщин не лучше другой.

а как же все то, о чем пишут в книжках? большая любовь? страсть, которая длится всю жизнь? если взаимно беречь свои чувства и не делать неправильных "движений" (измены в мыслях или в реальности, сомнения, неуважение и тд), может быть, все-таки...? или нет?

то есть как? сначала ты решаешь, по какой причине ты хочешь жениться, а потом определяешь критерии и начинаешь поиск?

Мне кажется, официально жениться можно только по двум основным причинам: 1. ты хочешь детей (часто женщины или мужчины считают нужным обзавестись в этом случае официальным статусом, но не все), 2. ты хочешь объединенить капиталы (вопрос наследования супругами или детьми имущества - тоже можно решить иными способами, но сложнее).

Хотя многие люди просто женятся, не задумываясь о том, для чего это нужно, просто от уверенности, что с этим человеком хочешь прожить всю жизнь, а потом официальный статус помогает трепетнее относится друг к другу, от этого чувства дольше сохраняются.

ПС. Я для себя до сих пор не смогла измыслить потребность выйти замуж :)

Изменено пользователем damapik (история изменений)
  • Советник
влюбленность является единственным природным механизмом, удерживающим пару вместе достаточное время для появления потомства, т.е. для решения задачи продолжения рода.

Ты имел ввиду, что влюбленность это единственный природный механизм, который нам еще оставила современная цивилизация для решения задачи продолжения рода, успешно уничтожив все остальные?

Ничего страшного. Скоро уничтожат и этот. Мужчина вообще не нужен для продолжения рода. Есть банк спермы. Во всех развитых цивилизованных странах мать-одиночка имеет гораздо больше прав и привелегий, чем замужняя. Так что и влюбленность скоро пойдет на свалку за ненадобностью :)

ПС. Я для себя до сих пор не смогла измыслить потребность выйти замуж
Во во. Твои аргумены почему жениться и не аргументы вовсе. И ты сама это прекрасно понимаешь :)
если ты такой - то почему ты один?"

мне хорошо

А самадостаточность может привести к тому, что тебе также будет "хорошо" и без разницы будешь ты один или нет.

Ты имел ввиду, что влюбленность это единственный природный механизм, который нам еще оставила современная цивилизация для решения задачи продолжения рода, успешно уничтожив все остальные?

Ничего страшного. Скоро уничтожат и этот. Мужчина вообще не нужен для продолжения рода. Есть банк спермы. Во всех развитых цивилизованных странах мать-одиночка имеет гораздо больше прав и привелегий, чем замужняя. Так что и влюбленность скоро пойдет на свалку за ненадобностью :)

это ужас! но ты абсолютно прав! у меня тоже есть ощущение, что в перспективе люди будут размножаться не с помощью секса :(

Во во. Твои аргумены почему жениться и не аргументы вовсе. И ты сама это прекрасно понимаешь :)
понимаю. а у тебя есть аргументы?
если ты такой - то почему ты один?"

Постоянно слышу этот вопрос.

Почему они его задают? Да просто мужиков нормальных "за 30" и чтоб без жены/подруги - один на тысячу, если не меньше. Вот ее, накушавшуюся разочарований, сомнения и одолевают. Может бабник, одиночка по жизни, несерьезный человек. Иначе как такого классного перца до сих пор не захомутали борщами и минетом с проглотом? Это у них в голове уложиться не может :D

Я обычно отвечаю что недавно расстался - самый безобидный ответ.

Вторая причина по которой они это спрашивают - хотят сделать комплимент :D

Хочу услышать от вас

1. грамотную утилизацию этого вопроса с учётом цели

Если сомнения ее не подтвердятся, она и сама забудет зачем такую глупость спросила :D

Если комплимент, тем более.

а как же все то, о чем пишут в книжках? большая любовь? страсть, которая длится всю жизнь? если взаимно беречь свои чувства и не делать неправильных "движений" (измены в мыслях или в реальности, сомнения, неуважение и тд), может быть, все-таки...? или нет?
Страсть не длится всю жизнь. Я не верю в то, что жену всю жизнь будет хотеться так же, как и в в первые месяцы знакомства. Это из женских романов, imho. Отношения развиваются, на смену страсти может придти привязанность, глубинное чувство единения с партнером. Может - означает, что не обязательно, кто-то туда доживет, кто-то сдуется по пути. И привязанность не такое яркое, как страсть, но более редкое чувство. Взаимно беречь друг друга, не делать неправильных движений - необходимые условия для достижения привязанности.

Блин, слово "привязанность" какое-то убогое. Лучше - единение, все-таки.

P.S. Ловила себя на мысли, что завидуешь парам "хорошо за 60", идущим под руку по осенней аллее? У них - не страсть, у них единение. Взлеты и падения. Дети. Внуки. Длинные и разные судьбы. И тепло, от того, что рядом с тобой близкий и по настоящему родной человек. Вот "туда", в такое состояние, стоит жить. IMHO, естественно.

Это из женских романов, imho
женские романы я не читаю :)
P.S. Ловила себя на мысли, что завидуешь парам "хорошо за 60", идущим под руку по осенней аллее? У них - не страсть, у них единение. Взлеты и падения. Дети. Внуки. Длинные и разные судьбы. И тепло, от того, что рядом с тобой близкий и по настоящему родной человек. Вот "туда", в такое состояние, стоит жить. IMHO, естественно.

красиво! ну, вот, теперь я знаю, какой ты прекрасный мужчина, Evil Jester ;)

сорри за офф

• Советник
понимаю. а у тебя есть аргументы?

На интуитивном уровне мне кажется, что начал их осознавать. Это похоже на то о чем написал The Evil Jester в последнем посте. Но все равно надо будет четко вывести это на логический уровень, так "единение" все-таки звучит несколько расплывчато.

почти поймал "настроение". Именно осознание, что можно и так, а не чувство вины, заставляет меня париться по поводу моего образа жизни.

Но все равно надо будет четко вывести это на логический уровень, так "единение" все-таки звучит несколько расплывчато.

Надо. И придумать специальное название для такого союза. Есть ЛТР, есть МЛТР, а есть (ХХХХ), как высший духовный уровень единения, и критерии нужны. Тогда всем будет куда стремиться :)

Не знаю у кого как, но у меня чё-то начала болеть голова. Читаю-читаю, а конструктивности обсуждения не вижу. То что цель темы ушла на второй план, то это понятно, но если бы определить дальнейший, чёткий ход обсуждения "появившегося", тогда будет куда полезней и ясней для перевариваия/размышления/выводов. А то какая-то флудо-субъективо-гуру-каша получается.

З. Ы. Тема для барной, но тут своя публика, что сокращает понимания между обсуждающими.

Я думаю, что есть огромная разница между "один" и одинокий". ... Самое важное это твое внутреннее состояние, ощущения и желания. То что наполняет твою жизнь и делает тебя счастливым.

...Любовь, отношения и совместная жизнь не от недостатка ресурса и желания получать, а от избытка ресурса и желания отдавать.

+ миллион

• Советник
Читаю-читаю, а конструктивности обсуждения не вижу. То что цель темы ушла на второй план, то это понятно, но если бы определить дальнейший, чёткий ход обсуждения "появившегося", тогда будет куда полезней и ясней для перевариваия/размышления/выводов. А то какая-то флудо-субъективо-гуру-каша получается.

Обсуждение темы не ушло в сторону, а пошло в глубь. Бери акваланг и давай за нами. Если нам хватит запаса воздуха, то можно прийти к интересным выводам.

... Во всех развитых цивилизованных странах мать-одиночка имеет гораздо больше прав и привелегий, чем замужняя. ..

в России тоже матерью-одиночкой быть выгоднее с точки зрения законных и социальных привелегий,

другое дело, что у нас материальные трудности такого уровня, что не каждая полная семья в состоянии обеспечить одного ребенка (здоровье+образование+жилье+по мелочи:игрушки-одежки)

Обсуждение темы не ушло в сторону, а пошло в глубь.

Прости, а куда? Кроме шуток, я уже слегка упустил нить обсуждения...Мы говорим о самодостаточности сильной личности, о легитимности института брака, о легитимности ЛТРсб на длительный период? Мы о чем, собственно? :)

Спасибо всем за ОСь, сегодня не могу участвовать активно, сорри, но внимательно читаю и думаю.

То что цель темы ушла на второй план
их было две.

Первая - это тактическая и не представляет большой проблемы, а вторая - со стратегической точки зрения развития личности в контексте отношений М и Ж - вопрос заставляет задуматься.

Кратко по сабжу. "Приз", страдая лёгкой, как крылья бабочки, звёздной болезнью, был вызвонен девушкой, в процессе настойчивого Ближе с её стороны, все отмазки Приза - на усталость после рабочего дня/болезнь железного коня/на то что я не привык к такому (ну читали все - женские отмазки при вызвоне на свиданку :)) - были чётко утилизированы девушкой, которая приехала на стрелку у остановки автобуса на своей кобыле (!), посадила, отвезла, накормила напоила кофе, отвезла ко мне домой и сколько не было отмазок Приза "что мы слишком торопимся бла бла бла" - не остановили её и Призу пришлось вспомнать что он мужчина и взять всё в свои руки и под своё управление:)

Изменено пользователем Dimmonix (история изменений)
Кратко по сабжу. "Приз", страдая лёгкой, как крылья бабочки, звёздной болезнью, был вызвонен девушкой, в процессе настойчивого Ближе с её стороны, все отмазки Приза - на усталость после рабочего дня/болезнь железного коня/на то что я не привык к такому (ну читали все - женские отмазки при вызвоне на свиданку smile.gif) - были чётко утилизированы девушкой, которая приехала на стрелку у остановки автобуса на своей кобыле, напоила кофе, отвезла ко мне домой и сколько не было отмазок Приза "что мы слишком торопимся бла бла бла" - не остановили её и Призу пришлось вспомнать что он мужчина и взять всё в свои руки и под своё управлениеsmile.gif

это следующая встреча героев из первого поста?

Что, девочка шаблон порвала? :P

Ну колись своими выводами от опытов, ты ведь у нас сейчас в лаборатроии? :)

Надо. И придумать специальное название для такого союза. Есть ЛТР, есть МЛТР, а есть (ХХХХ), как высший духовный уровень единения, и критерии нужны. Тогда всем будет куда стремиться
Нет никакого специального союза. Да и по логическим критериям - сомневаюсь, что их можно действительно вывести, не притянув за уши.

Есть просто ЛТР. Долговременные отношения. Как железная дорога.

Стартовая точка отношений - станция посадки, дальше вагончик тронется, перрон останется. Нелинейность отношений - это узловые станции. Ну там, где пересадки, пересортица состава. Но есть определенная последовательность станций. Эта последовательность соответствует стадиям, этапам отношений. Их (станций, этапов отношений) условно три:

1) влюбленность

2) устойчивые любовные отношения

3) привязанность.

У каждой станции есть несколько терминалов. Один - ведет к следующей станции в моей цепочке (т.е. после "влюбленности" по направлению к станции "устойчивые"). Второй - ведет к станции посадки второго направления (вы потеряли все очки, вернитесь на начальный уровень). Третий - к станции "влюбленность" третьего направления (здесь надо поменять поезд).

Если ты едешь в одном составе, в одном направлении - доедешь до "привязанности", если поезд не сойдет с рельсов (форс-мажор, связанный с жизнью и здоровьем). Можешь на станции остановки увидеть другой поезд, пересесть в него и поехать дальше (другой партнер, другие отношения). Можешь "стравить пар и разжиться кипяточком" на станции (любовник/любовница, МЛТР), и тогда, если не опоздал на свой поезд, то едешь дальше в "привязанность". Если опоздал или раздумал ехать, тогда либо поедешь в "привязанность" на другом составе (с другим партнером, тогда станция остановки автоматом становится станцией "влюбленность") либо сиди, жди посадки.

Что, девочка шаблон порвала?
Брат, Ближе - это было приятная неожиданность, честно, так как так делают очень немногие на стадии "лёгкий игнор перед второй свиданкой".

Но учитывая качество и количество вложенного ресурса накануне - кпд вложения близок к 99%.

Выводы по дискуссии позже - ресурс мозга сейчас отдаётся работе по высшему приоритету.

А что происходит с БЗ, когда к самодостаточному МЧ, исходит нешаблонная, первичная инициатива от ОЖП?

И какой БЗ был предположительно изначальный, при первой встрече?

Изменено пользователем Semal (история изменений)
А что происходит с БЗ, когда к самодостаточному МЧ, исходит нешаблонная, первичная инициатива от ОЖП?

И какой БЗ был предположительно изначальный, при первой встрече?

У меня была такая история с нынешней ЛТР. Правда, она меня не до такой степени "крутила" и я не так сильно ломался :), но инициатива первого свидания исходила от нее. Эта инициатива подняла ее значимость в моих глазах, т.к. действительно была нешаблонной как по факту самой инициативы, так и по содержанию. Точно уже не помню, но примерно следующее:

После знакомства мы долго не могли встретиться, пару месяцев, то мои дела, то ее. Плюс к этому у меня был МЛТР, так что потребности в новой девушке я особо не испытывал. Во время телефонного разговора(она позвонила), она между делом упомянула о открытой корпоративной вечеринке на фирме ее подруги, на которую она идет. Предложила, что если есть желание, что возьмет билет и для меня. Сказала, что это не свидание и меня(я себе домыслил, что и ее:)) это ни к чему не обяжет, к юбке привязывать никого не собирается...будет, мол, много народу, не понравится общаться друг с другом, будем общаться с другими.

Примерно так.

Сработало. Если до этой инициативы заинтересованность моя была совсем слабой, то после мне стало интересно посмотреть, что же за барышня делает такие предложения. осмотрел, девушка понравилась. Где-то через час общения инициативу я перехватил, поцеловал взасос и вечер закончился у нее дома.

• Советник
Обсуждение темы не ушло в сторону, а пошло в глубь.

Прости, а куда? Кроме шуток, я уже слегка упустил нить обсуждения...Мы говорим о самодостаточности сильной личности, о легитимности института брака, о легитимности ЛТРсб на длительный период? Мы о чем, собственно? :)

Тема такая. Вопрос "если ты такой классный то почему ты один," чисто теоретический опрос и немного практики

Насчет практики Диммоникс сам все нам рассказывает и обсуждать тут особо нечего, а только читать или добавлять свой практический опыт. Поэтому остается обсуждать теорию. Почему один? И что должно произойти чтобы был не один? Все согласны, что влюбленность слишком недолговечна, чтобы быть достаточной мотивацией для того чтобы быть "не один". Тогда какая мотивация? У тебя есть ответ на вопрос? Если да, то напиши и мы перестанем обсуждать эту тему.

Призу пришлось вспомнать что он мужчина и взять всё в свои руки и под своё управление:)

Ну вот, теперь тема действительно для этого раздела:-))))))

вопрос по мотивации, если первая ступень влюбленность, то следующая ступень отношения либо слив, все зависит от ситуации и определенного человека в данной ситуации.

1. Влюбленность может закончитьтся, после секса.

2. Влюбленность может закончится до секса, если человек влюбчивый допустим:-)))

3. Влюбленность может перейти в отношения, из-за комфорта (просто так удобно), безопасности(как запасного аэродрома), для достижения цели (например продолжение рода).

Мотивация в каждом случае определенная -

В первом случае - например не понравился секс.

Второй - влюбленность построена на ресурсе желание секса и из-за слабости человека ресурс неполучен и человек сдался.

Третий - мотивация описана в скобочках:-)

И ответ почему один - встречаем человека, влюбляемся, но с ним из-за каких то причин не видим перехода влюбленности в отношения.

И ответ что должно происходить - встретить того человека,перед этим поставив цель и ответив себе на вопрос а зачем мне это?:-)... все просто:-)

Изменено пользователем forme (история изменений)

почему существуют убежденные холостяки, причем некоторые из них действительно нелюдимы, а некоторые наоборот. почему существуют люди с огромным количеством заключенных и распавшихся браков и не останавливающихся перед заключением нового официального, а у кого-то один брак на всю жизнь..?....это все как ментальные установки, так и влияние социума на конкретного человека. Кто то безусловно верен (а причин этого масса - от боязни и фобий, до искренности), а кто то - обязательно заводит любовни(ц/ков). Вопросы риторические или ответы на них не сложно в общем то найти. Вопрос себя спозиционировать, не наврав хотя бы себе при этом, а уж словами\действиями - другому человеку, тут как получится.

Изменено пользователем Must (история изменений)

А что обязательно быть с кем-то? Может ты встречался и расстался недавно и сейчас ищешь другую подругу.

А если ее спросить - а ты почему одна? ;)

Тогда какая мотивация?

Только мое собственное желание. Мне нравится жить с женщиной больше, чем одному. Мне нравится, когда рядом находится женщина, которая не только возбуждает во мне желание, но и является другом и соратницей. Тылом.

Теперь попробую пофилософствовать.

Я могу обойтись и без нее и расстанусь с ней, если она перестанет соответствовать моим критериям. Как вариант, после какого-то времени в ЛТР я пойму, что она никогда им и не соответствовала. Естественно, в случае трудностей в отношениях, я буду предпринимать попытки их исправить, до какой-то определенной границы(которую я устанавливаю себе сам в каждом конкретном случае). Если они не увенчаются успехом, я разорву отношения и буду искать другую женщину.

Само собой, что чем больше человек уверен в собственных силах, чем выше его собственный уровень, тем выше планка его спутницы жизни. Поэтому критерии отбора существенно уменьшают выбор, и как следствие, увеличивают время поиска. Кроме того, если мое развитие перманентно, то и развитие женщины, с которой я живу, должно соответствовать моему. Иначе я ее обгоню и буду вынужден искать новую женщину.

Фактором, который стимулирует относиться к выбору менее критично, чем хотелось бы в вакууме, является время. Я хотел бы завести детей и воспитывать их с этой самой, подходящей мне женщиной. Поскольку все мы смертны, плюс хотелось бы воспитывать детей, находясь в активной фазе жизни, время поджимает. Если бы не это, то перебирать можно было бы всю жизнь, т.к., при условии постоянного развития, предела совершенству не существует.

Из этого следует, что в какой-то момент нужно остановиться и принять решение. Сказать себе, что можно остановиться. Лучше есть, но это нецелесообразно. Этот момент очень индивидуален и каждый должен определить его для себя сам, опираясь на собственный опыт и оценку своей ЛТР, как потенциальной жены и матери его детей.

Сырые размышления, но где-то так... ;)

• Советник

Позитивный подонок отлично! Я шел примерно тем-же путем. Так что направление правильное. Только во всех этих рассуждениях есть несколько очень слабых моментов из-за которых все рушится.

Например:

Из этого следует, что в какой-то момент нужно остановиться и принять решение
Критерии определения момента когда нужно остановиться в поиске и принять решение? Твой возраст? Приближение климакса?

Или например как быть если после заключения брака и рождения детей ты обогнал свою жену в развитии или она обогнала тебя? Развод и идти на следущий круг? И сколько таких кругов? Пока смерть не остановит? Или МЛТР с любовницами и похрен на все? Смысл быть женатым? МЛТР гораздо удобнее и приятнее если ты холост.

Или например как быть если после заключения брака и рождения детей ты обогнал свою жену в развитии или она обогнала тебя?

Это уже называется баланс личностей. ЗБЛ что-ли? Когда занимаешься балансом самодостаточности обоих партнёров, обоюдными усилиями.

Или например как быть если после заключения брака и рождения детей ты обогнал свою жену в развитии или она обогнала тебя?

С этим наверняка не угадаешь, нужно оценивать потенциал друг друга.

ПС. К тому же я так и не поняла, для чего заключать брак. Детей можно заводить без официального оформления отношений.

классики марксизма на эту тему книжки писали, кто помнит, причем весьма толковые. Если к ним вернуться, спорить по существу с ними сложно, они по прежнему достаточно верны.

Материальную сторону вопроса необходимости семьи обсуждать будем? Это в ответ на "для чего брак" как институт в нашем обществе.

Вопрос в том, на каком этапе и насколько он необходим конкретному Саше и конкретной Маше.

Позитивный подонок отлично! Я шел примерно тем-же путем. Так что направление правильное. Только во всех этих рассуждениях есть несколько очень слабых моментов из-за которых все рушится.

Ну почему же сразу рушится? Не надо брать за аксиому, что в отношениях, да и в собственной жизни вообще все можно просчитать со 100% вероятностью. Кое-где есть элемент риска. Ум и опыт уменьшают вероятность промаха, но не до нуля.

Например:

Критерии определения момента когда нужно остановиться в поиске и принять решение? Твой возраст? Приближение климакса?

Критериев несколько. Собственная готовность к вступлению в брак и обзаведению потомством. Оценка партнерши для этих целей(я считаю, что это нужно делать после периода влюбленности, т.с. на трезвую голову). При этом все просчитать - жизни не хватит. При выборе часть приходится на твой ум и опыт, часть - на удачу. Соответственно, чем больше опыта, тем меньшая доля приходится на "монетку"

Или например как быть если после заключения брака и рождения детей ты обогнал свою жену в развитии или она обогнала тебя? Развод и идти на следущий круг? И сколько таких кругов? Пока смерть не остановит?

Это напрямую зависит от пункта 1. Чем меньшая часть выбора приходилась на "авось", тем больше шансов, что дисбаланс не возникнет. Остальное - по той же схеме. Если ум и опыт позволяет контролировать дисбаланс, решать проблемы в зародыше или не доводить до их возникновения - вероятность дисбаланса уменьшится. Если нет - инстинкты, та же самая удача.

Если дисбаланс все же происходит и становится невыносимым, несмотря на все попытки исправления - развод и поиск новой партнерши. Да смерти.

Или МЛТР с любовницами и похрен на все? Смысл быть женатым? МЛТР гораздо удобнее и приятнее если ты холост.

МЛТР может возникнуть и присутствовать в любых отношениях, когда в нем возникает потребность. Т.е. необходимость ярких эмоций. Имеется в виду МЛТР в качестве хобби, а не как средство регулирования БЗ. Как, например, рыбалка или судомоделирование. Ты же не бросишь свое хобби совсем, если твоя женщина этого захочет? Но и не станешь уезжать на рыбалку, когда ты необходим дома. Единственная разница между любовницей и общепринятыми увлечениями - конфиденциальность первой.

Удобнее и приятнее в "холостом" виде разве только тип "гарем", остальное, ИМХО, пофиг.

ПС. К тому же я так и не поняла, для чего заключать брак. Детей можно заводить без официального оформления отношений.

Согласен. Брак в моих постах просто термин, означающий ЛТРсб высокой интеграции.

Изменено пользователем Позитивный подонок (история изменений)
  • Советник

Попробую сделать первое всплытитие с интуитивного уровня осознания на логический. Посмотрим что из этого получится.

Во-первых мы ведем речь о решении самодостаточного мужчины вступить в брак. Если взять само значение "брака", как оно например описано в Википедии, то они сами признают что определение дерьмовое :) . С одной стороны это вроде-бы для продолжения рода, а с другой стороны браки с бесплодными или престарелыми тоже вполне лигитимны. То есть фактически получается что в брак вступают, чтобы создать семью. Тогда что есть семья и чем она отличается от ЛТР и ЛТРсб? Если она не отличается, то и нет ни малейшего смысла во вступлении в брак. Логика очевидна. Итак кроме ЛТР, ЛТРсб должно быть еще отдельное понятие Семья.

Для того чтобы понять нафига она нам нужна, необходимо ввести еще одно понятие. "Надличностная ценность" Этого понятия вообще не существует в Википедии :) . Хотя вроде-бы многие понимают что оно означает. Надличностная ценность означает обладанием чем-то большим чем твоя собственная жизнь, тогда как личностная ценность в подчиненном отношении к жизни человека. Самый распостраненный пример надличностной ценности это религия. Для настоящего верующего Бог выше личности и он служит ему не ради получения каких-то благ для себя (в отличии от коммерсантов от религии). Если составлять список возможных надличностных ценностей, то семья одна из первых в этом списке.

Еще одно уточнение: У эгоистичного человека может вообще отсутствовать надличностные ценности, тогда Семья это естественно просто пустой звук.

Теперь, трансформируя эти два понятия в одно, семья как надличностная ценность, попробуем пойти дальше и начать его описание. Для чего это надо? Для мотивации. Для постановки цели. Чего мы хотим достичь? Тогда и к средствам можно будет перейти.

Итак что такое СНЦ? Мне вспоминается разговор с моим Сенсейем по карате, когда он сказал такую вещь: "Мы одна семья и это означает, что все вы пользуетесь моей безусловной поддержкой. То есть даже если вы неправы, я прежде всего за вас вступлюсь и даже буду готов отдать свою жизнь. И только потом надаю по шее если это ваш косяк" По-моему лучше чем он трудно сформулировать. Он философ, хоть и еле-еле закончил среднюю школу. :)

должно быть еще отдельное понятие Семья.

полу-офф - есть понятие Системы, когда две и более вещи создают не просто сумму вещей, а новое целое, качественно иное.

семья как надличностная ценность

На каком этапе отношений, эта ценность будет проявляться?

Не будем забывать, что Брак - это ведь ещё и клятва, обряд посвещения в единое целое. Это последующий этап передачи древо рода, наций, культур. По обоюдному согласию продливать и развивать своё "Я".

Вообще, тема крайне важна и полезна(спасибо Диммону за "посаженое семя"). Ведь когда знаешь ядро цели, весь глобализм своего движения, то минуешь мелочёвку, ту, которая рождает множество непонятных и ненужных вещей.

Если мы выведем какой-то постулат(ФАК), то это коренным образом может отразиться на ДОДских темах, так как видя то что тебя ожидает - прямым образом будет изменять/увеличивать желание что-то развивать и удерживать.

• Советник
есть понятие Системы, когда две и более вещи создают не просто сумму вещей, а новое целое, качественно иное.

Must Отлично!

То есть, продолжая постановку цели для мотивации, можно утвержать, что будучи самодостаточным мужчиной, я представляю только сам себя и мои личностные ценности находятся подо мной. Создавая СНЦ я создаю систему, которая является качественно иным целым и которая поднимает мои ценности над жизнью, тем самым обогащая. То есть я не желаю получить какую-то выгоду от семьи на уровне личностных ценностей (домохозяйку, быт, секс, ребенка и т.д.), так как все это можно получить и без СНЦ. Я вкладываю свой ресурс не в женщину от которую тоже ожидаю получить ресурс, а в свою семью.

На каком этапе отношений, эта ценность будет проявляться?

Semal не гони лошадей. Мы еще с постановкой цели и мотивацией не управились. :)

Мы еще с постановкой цели и мотивацией не управились. :)

Цель - духовный рост... Качественное изменение своей личности. (Бессмертие? )Превзойти себя. То есть "развитие", которое тебя приводит рано или поздно к тому, что ты хочешь выйти за рамки себя самого. Твоя личность в любом случае более конечна, чем "продукт" двух личностей, физиологический, энергетический... Эгоизм - тупиковый путь. Только вкладывая в одно целое с кем-то, ты можешь выйти в бесконечность.

Бред конечно, но, может, направит мужской ум в нужное русло.

Увековечить любовь к своим предкам...

Больше точек опоры...

Ребенок помогает тебе обрести гармонию, идти на стороне добра...

Увековечить свои чувства...

• Советник

damapik чё-то ты все в одну кучу понамешала :)

Эгоизм это не тупиковый путь, а этап развития, чтобы стать самодостаточным. Тут тема Алекса Конна о разумном эгоизме и фруктово-овощной зависимости вполне в жилу. Не став самодостаточным, мужчина не может создать СНЦ, а создаст семью из которой будет тянуть себе ресурс и угробит ее через несколько лет (или десяток лет, если он чуть более продвинутый).

Бессмертие - воплощается в детях.

Ребенок в полной семье вырастает более гармоничным в большинстве случаев, поэтому ищешь супруга во первых - по генам (внешняя привлекательность - в карту, здоровье), во вторых - с совпадающим мировоззрением (вторая половина, или воспитываешь).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 110

Тема Галадриэль :)

2. 11 110

3. 11 110

4. 11 110

5. 11 110

• Создать...