Перейти к публикации
пикап.Форум

Набор Массы

NaturaL(spb)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем вес мой примерно 66 килограмм при росте 185 см. Дааа, не очень!

Занимаюсь по простой программе.

Понедельник - Присед, Армейский жим, гиперэкстензии, пресс

Пятница - Жим лёжа, становая, гиперэкстензии, пресс.

Ещё бокс в среду. К сожалению масса не идет. Очень много питаться возможности нет.

Занимаюсь уже около полугода. Пью гейнер после тренировки. Не пойму, в чем проблема. Прошу советов!

Опубликовано:

программа не такая плохая, не в ней дело

проблема в пункте

Очень много питаться возможности нет.

ты - это то что ты ешь. нет жратвы - нет массы

Опубликовано:

А на сколько повторений делаешь жим, становую и приседы ? И какой максимум в приседе и тяге, если хотя бы 100-120 кг., тогда проблема скорее всего в питании.

Опубликовано:

Проблема вся в том что во 2 подход при третьем повторение ты неправильно держишь левую руку...

Опубликовано:

чууувак, жри добавки, и тд, я вон в магазине 4 кг порошка купил терь коктели делаю, распирает на ура, пей пещевые дрожжи, или просто вива пей немереноо!!. а еще мона в оптеки купить типа каких то желез, парнишка друг покупал, так вот грит колиш в жопу и начинаеш хавать и начнется масс и мышцы рости!

устное предупреждение - не пиши больше фигню. если это стеб то он здесь не нужен. DDO

Опубликовано:

66кг при 185см Оо)!

Систематически посещай зал, питайся хорошо, если нет возможности принимай добавки(хотя при твоем весе они ненужны, литр молока, творог 200грамм, куринных грудок и пол кастрюли каши, это все надо соблюдать и вье*бывать в зале. Масса не идет, значит какое-то звено в системе у тебя отстает, надо перессматривать, скорей всего на тренировке халтуриш либо питание.

Опубликовано:

у меня такая же история! рост ~182, вес 65

Хожу в спорт зал, пью протеин, только нужен план для новичка!

что посоветуете? планирую 3 раза в неделю ходить!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

сколько повторений делаешь в подходе? Если меньше 6, то роста почти не будет, ибо это всё на силу.

Жрать надо больше, утром кашу, днём макароны, вечером творог. Не забывай про яйца, картошку и т.д. Овощи полезны. Вообще в идеале есть надо через каждые 2,5 часа. Плотно поешь за 2-3 часа до тренировки, и спустя 40-60 минут после, это 2 самых главных приёма пищи, соблюдай их - пойдёт рост. Я сам таким образом за 9 месяцев 9 кило добавил.

Опубликовано:

а разве не наоборот чем больше повторений максимальным весом (их может быть меньше щести) тем больше объем мышц?

Опубликовано:
а разве не наоборот чем больше повторений максимальным весом (их может быть меньше щести) тем больше объем мышц?

перечитал два раза, ты сам понял что написал?

от 4 до 6 на силу.

от 7 до 10 на массу.

от 14 до 20 на высосливость

Опубликовано:

:lol::D:lol:

да, пожалуй этот ответ опровергает всё что я написал. "Сколько текста, сколько доводов"

Опубликовано:

Это всё индивидуально. Мой рост - 168-170, вес - 53-55... Занимаюсь уже месяцев 8. Занимаюсь серьёзно. Программу составлял сам, исходя из требований к телу. Ествественно, программа "кое-где" менялась.

Скажу сразу, за все 8 месяцев набрал 3-6 кг... Просто не помню, сколько весил, когда только начинал ходить в зал. Но... Несмотря на то, что вес практически не сдвинулся, внешне есть весомые результаты. Сам, вначале, не верил, что такое может быть: вес стоит на месте, а внешне результат - отличный. Но потом почитал статью в и-нете и понял, чот это нормальное явление.

Конечно, хочется набрать вес, но теперь это не главная задача для меня. Если уж на то пошло, то девушки не ходят с весами в сумочках, а глаза у них всегда "с собой"... ;)

Опубликовано:
Несмотря на то, что вес практически не сдвинулся, внешне есть весомые результаты. Сам, вначале, не верил, что такое может быть: вес стоит на месте, а внешне результат - отличный. ...

Конечно, хочется набрать вес, но теперь это не главная задача для меня. Если уж на то пошло, то девушки не ходят с весами в сумочках, а глаза у них всегда "с собой"... ;)

Мышыцыв больше, жира меньше - вот и стоит вес.

А для красоты тела в глазах девушек большую роль играет рельеф... но если в закрытой одежде то внешне заметно только объем

Опубликовано:
Это всё индивидуально. Мой рост - 168-170, вес - 53-55... Занимаюсь уже месяцев 8. Занимаюсь серьёзно. Программу составлял сам, исходя из требований к телу. Ествественно, программа "кое-где" менялась.

Скажу сразу, за все 8 месяцев набрал 3-6 кг... Просто не помню, сколько весил, когда только начинал ходить в зал. Но... Несмотря на то, что вес практически не сдвинулся, внешне есть весомые результаты. Сам, вначале, не верил, что такое может быть: вес стоит на месте, а внешне результат - отличный. Но потом почитал статью в и-нете и понял, чот это нормальное явление.

Кушаешь мало. А процент жира когда низкий то каждый килограмм мяса действительно меняет внешний вид.

Опубликовано:

Кажу смешную вроде вещь - попробуй заниматься еще реже. 3 раза в 2 недели, или даже раз в неделю. Может пойдет. Мак Роберт такое советует. Кстати, почитай его "Думай" и "Думай 2"

Питание пересмотри, определись, что для тебя важнее - бокс или качалка. Я когда боксом занимался, было 2-4 трени в неделю, и ни о какой тренажерке речи не шло - сил не было, только подтягивания после бокса.

Опубликовано:

Привет, эктоморф! :) Я тоже эктоморф, хожу в зал уже года 2. За все время набрал очень мало-12 кг, учитывая, что пил гейнер. На данный момент не посещаю зал, т.к. нет финансовой возможности стабильно (каждый месяц) покупать гейнер и посещать тренеровки. Без гейнера, считаю, нет смысла эктоморфу пытаться набрать массу. Занимаюсь пока на брусьях и перекладине, чтобы не потерять форму.

За все время сделал следующие выводы, как надо тренероваться чтобы набрать массу эктоморфу:

1) Очень много кушать. Именно ОЧЕНЬ. Это первый ключ к успеху. У меня, пока, эта составляющас страдает-недобор калорий=>не растет масса. Чтобы много кушать, опять же, нужно достаточно денег.

2)Правильный тренинг. Я придерживаюсь мнения, что эктоморфу нужно делать 1-2, реже 3 упражнения на группу мышц. Но делать их с большим весом (не максимальный), и малым (4-6) кол-вом повторений. С помощью большого веса ты пробиваешь мышцы, а у эктоморфа их объемы большие. И малое кол-во упражнений объясняется необходимостью бОльшего времени на восстановление, чем другим.

3)Отдыхать больше.

Это мое скромное мнение. Могу сказать с уверенностью 85%, если ты составишь себе рацион питания, посчитав белки, углеводы и калории, чтобы в день получалось 3500 ккал, а также 2-3г белка на кг веса, и 4-6г углеводов, и будешь в зале работать правильно, а после-хорошо отдыхать (минимум посторонней нагрузки, сон-от 8 часов в день)-ты станешь большим и сильным. Это факт.

p.s. знающих хотел спросить-есть ли у кого-нибудь план питания на набор массы, или кто как питается? Нет возможности нормально есть в универе-что взять с собой? иногда гейнера одного мало.

Опубликовано:

MustDoIt -

1. Пробллема питания состоит из двух:

а). Эктоморф не умеет есть много. Аппетита не хватает. Я для себя решил просто - делаю приседания и становую в разные дни. После них жрать хочется дня 2-3 ПОСТОЯННО

б). "Нет возможности" - имхо бред, может потому, что я давно не студент, но понимаю - будет надо - буду есть где угодно, возьму с собой или куплю.

план питания на набор массы, или кто как питается?
есть часто. раза 4-5 в день, плюс перекусы. На ночь творог - он медленно переваривается. С утра, как только встал, ем 2-3 яйца всмятку или (чаще) пью сырыми. Потом через пол-часа нормальную еду. Есть кашки с мясо, рыбой. Подсчетом белка не усердствую, т.к. главое для эктоморфа - каллории.

Сразу после трени надо есть углеводы ("углеводное окно" на час после нагрузок).

Опубликовано:
Пробллема питания состоит из двух:

Не могу сказать, что у меня нет аппетита-когда я занимаюсь с отягощениями, у меня всегда хороший аппетит. И ем я много. Дело в другом. Главное-набрать дневную калорийность. Рас вес стоит-недобор.

Как я ел, когда занимался: утром-овсяная каша, тарелка, чай, 2 куска хлеба, иногда яйцо вареное. далее, через 1,5 часа - порция гейнера. далее обед: вариантов много (порция картошки, 2 катлеты, чай, хлеб или макароны, 2 катлеты, чай или суп с мясом и хлебом и т.д.). далее через 1,5-2 часа порция гейнера. после этого полдник-яйца с хлебом и чаем, либо каша с хлебом, или еще что-нибудь (например, макароны и сыр, или просто макароны). Затем ужин. И перед сном либо порция гейнера, либо творог с хлебом и вареньем, либо литр кефира.

По калорийности никогда не считал, но видимо мало. Иногда обед сильно далеко от приема протеина, и после приема протеина идет перекус, типа булочки, бутерброда или орехов.

После тренеровки всегда порция гейнера, или литр кефира (иногда с бананом).

Опубликовано:

По питанию от меня

Я просто господа сейчас только жму лежа.так как веса растут

Я жру сырки дружба по 7штук а что?там 15грамм белка в них ну и жир есть конечно

плюмс еда остальная стандартная

Цикл у меня чисто силовой ибо подсказывать не кому

Опубликовано:
от 4 до 6 на силу.

от 7 до 10 на массу.

А от 11 до 13 это что такое, ну ка быстро придумывай.

Ты говоришь, что один будет делать регулярно на 6 раз, а другой на 8 и от этого у них будет большая разница в силе/массе?

Можно я буду звать тебя great coach?

Опубликовано:
Как я ел, когда занимался: утром-овсяная каша, тарелка, чай, 2 куска хлеба, иногда яйцо вареное. далее, через 1,5 часа - порция гейнера. далее обед: вариантов много (порция картошки, 2 катлеты, чай, хлеб или макароны, 2 катлеты, чай или суп с мясом и хлебом и т.д.). далее через 1,5-2 часа порция гейнера. после этого полдник-яйца с хлебом и чаем, либо каша с хлебом, или еще что-нибудь (например, макароны и сыр, или просто макароны). Затем ужин. И перед сном либо порция гейнера, либо творог с хлебом и вареньем, либо литр кефира.

По калорийности никогда не считал, но видимо мало. Иногда обед сильно далеко от приема протеина, и после приема протеина идет перекус, типа булочки, бутерброда или орехов.

После тренеровки всегда порция гейнера, или литр кефира (иногда с бананом).

судя по написаному, ты ел все же мало, хотя тебе казалось, что много, в сравнении с обычым рационом. Суп это вообще не еда, а разминка. Насчет гейнеров и их каллорийности не знаю, может ими ты и добирал. Я ем 4 раза по 400 грамм каши (с молоком, с мясом или с рыбой), +4 яйца, молоко с булкой (300-700гр/сутки), чаепития с булками, фрукты, и прочие перекусы, + на ночь немного творога. Рекомендую налегать на гречку, т.к. в готовой каше в 3 раза больше полезных составляющих, чем в рисовой или пшеняной. Итого по моим подсчетам каллорийность порядка 3500-4200ккал/сутки (4кг за первый месяц взял, ну часть конечно не мышцы, а жир, но немного)

Опубликовано:

а я не знаю к кому себя относить - раньше был худым, следовательно был эктоморфом, без жира, сейчас поднабрал массы, причем масса растет хорошо, как у мезоморфа, так что непонятно к кому я отношусь. От себя скажу - когда начал заниматься - улучшился аппетит, что логично - мышца растёт, требует энергии, энергия получается путем переваривания пищи. Есть намного больше, чем раньше, с утра кашку овсяную, днём яйца вареные, или макароны. Вечером картошка, и т.д. Творог и мол.продукты ем редко, никакой химии не употребляю, рост идёт стабильно после тренировки. Чтобы больше есть - нужно "растягивать" желудок, т.е. есть, когда даже не хочется, я например чаще всего ел вареные макароны "без всего" просто жевал и запивал водой, конечно, это невкусно, но для меня главное, чтобы в желудке постоянно что-то варилось, НЕЛЬЗЯ, чтобы в желудке было пусто.

Опубликовано:
у меня такая же история! рост ~182, вес 65

Хожу в спорт зал, пью протеин, только нужен план для новичка!

что посоветуете? планирую 3 раза в неделю ходить!

Рановато тебе протеин принемать.Вначале проиди так сказать курс молодого боица.Когда уже появится опыт,тогда и мудри там чего хочеш с добавками.

А пока ты зеленый еще,безпонту чего то принемать.Но питаться хорошо надо.

Ичего вы тут парите про потходы....

Если последний сет ,делаеш уже на максимум и зделал только 4 ,то ничего в этом плохого не будет ,по отношению к росту мышц. Лифтеры не хуже накачаны ,чем остальные. Мало всетаки силы то будет ,если массы нет нехрена.Поидет сила,поидет имасса сама,хоть ты по 2 раза жать будеш,хоть по 6.

Опубликовано:

Не слушай никого. 1 тебе надо жрать в 2 раза больше чем обычный человек. 2. Убери из тренировки весь бред долби только базу присед+становая+жим. 3. На бокс забей вобще. 4. Старайся меньше двигаться и не заниматься активными играми береги энергию.

Опубликовано:
Не слушай никого. 1 тебе надо жрать в 2 раза больше чем обычный человек. 2. Убери из тренировки весь бред долби только базу присед+становая+жим. 3. На бокс забей вобще. 4. Старайся меньше двигаться и не заниматься активными играми береги энергию.

Кста,я наработе целый день постоянно в движении,просто пипец.Ну и массу ненабрать толком,хоть и жру 6-7 раз ,все что надо.Че ж делать.?

Опубликовано:
Кста,я наработе целый день постоянно в движении,просто пипец.Ну и массу ненабрать толком,хоть и жру 6-7 раз ,все что надо.Че ж делать.?

В случае, если ты постоянно в движении-можно попробовать тренероваться так: 1-2 раза в неделю, можно по одной и той же программе (но лучше поделить). При очень активном образе жизни этого может вполне хватить. А если целыми днями бегать, да еще тренероваться 3-4 раза в неделю-организм просто не будет успевать восстанавливаться после нагрузок. Следствием этого будет ослабленный иммунитет, который не так легко восстанавливать, и частые болезни. А также слабость и т.д. Так что твой вариант-2 раза в неделю, и есть как слон ПРАВИЛЬНУЮ пищу, и масса потихоньку пойдет. Удачи!

Опубликовано:

В случае, если ты постоянно в движении-можно попробовать тренероваться так: 1-2 раза в неделю, можно по одной и той же программе (но лучше поделить). При очень активном образе жизни этого может вполне хватить. А если целыми днями бегать, да еще тренероваться 3-4 раза в неделю-организм просто не будет успевать восстанавливаться после нагрузок. Следствием этого будет ослабленный иммунитет, который не так легко восстанавливать, и частые болезни. А также слабость и т.д. Так что твой вариант-2 раза в неделю, и есть как слон ПРАВИЛЬНУЮ пищу, и масса потихоньку пойдет. Удачи!

Походу ты Мак Роберта перечитал

Опубликовано:

А я бы убрал упражнения на пресс вообще. И добавил бы турник + брусья - всё с максимально возможномы грузом по 6 раз 2-3 подхода. Про много есть: старайся есть сразу после тренеровки побольше и на следующий день в обед побольше. Если нет времени - гейнер пей (протеины тут не помогут, тебе не только белок нужен).

Из еды советую картошку с луком и сметаной и гречку с мясной подливой - и побольше! Это довольно бюджетно и просто в приготовлении. Но ещё: если никакой возможности поесть сразу после тренеровки нет - таскай с собой гейнер.

Если не хочешь совсем никаких добавок, то хотябы выпивай литр кефира и съедай батон хлеба...

Ну а по хорошему, тебе бы креатина и аминок попить, но про это, вроде специальный раздел есть...

Опубликовано:

Купи гейнер и пей. Эктоморфу очень сложно без гейнера качаться.

Опубликовано:
я эктоморф. пил гейнер - вообще никак. не прибавил ни грама.

А что по поводу остального питания? И когда, по какому графику пил гейнер? Какие были тренеровки?

Ну и какое было остальное питание?

Опубликовано:

Да не важно, какие были тренировки. Вес бы рос, хотя бы за счет жира, даже если интенсивности не было. Просто недобор каллорий.

Опубликовано:
Да не важно, какие были тренировки. Вес бы рос, хотя бы за счет жира, даже если интенсивности не было. Просто недобор каллорий.

В гейнерах нет жира. Там углеводы и многокомпонентный белок...

Опубликовано:

жир тела получается не из жира пищевого. Вернее не только из него. А он ведь не гейнером единым, была и другая пища ;)

Опубликовано:

а я,с класса 6 по 6 курс универа был худой. В универе было так, рост/масса=190/65.Универ закончил и за пол года набрал дохрена)) щас 190/85 и масса щас прибавляется,хочу кг 100, будет тогда нормально, а то все равно худой. Просто лечить нервишки надо,ЦНС в норму приводить,пивные дрожжи пить,питаться лучше.А то были постоянные нервы-экзамены и прочая бытовуха.В зал, к сожалению, не получается ходить=(, отжимания, подтягивания, брусья,приседания, в принципе все, просто что б общий тонус поддержать.

Опубликовано:
а я,с класса 6 по 6 курс универа был худой. В универе было так, рост/масса=190/65.Универ закончил и за пол года набрал дохрена)) щас 190/85 и масса щас прибавляется,хочу кг 100, будет тогда нормально, а то все равно худой. Просто лечить нервишки надо,ЦНС в норму приводить,пивные дрожжи пить,питаться лучше.А то были постоянные нервы-экзамены и прочая бытовуха.В зал, к сожалению, не получается ходить=(, отжимания, подтягивания, брусья,приседания, в принципе все, просто что б общий тонус поддержать.

Вы неаверно жир набрали а не мясо.

Опубликовано:
Ну по сраснению с белками и углеводами - почти нет...))

В последние годы стало модно добавлять всякие полезные жиры в гейнеры. Они и раньше не были совсем без жира, а теперь долю жира во многих специально увеличивают

Опубликовано:
Ну по сраснению с белками и углеводами - почти нет...))

В последние годы стало модно добавлять всякие полезные жиры в гейнеры. Они и раньше не были совсем без жира, а теперь долю жира во многих специально увеличивают

Ну да, и в некоторых гейнерах белка меньше, чем в говядине))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...