Перейти к публикации
пикап.Форум

Зависть

KainDos2007

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Честно скзать не думал что у меня возникнет такая проблема. Может задело за живое, может еще что...

Есть среди моих близких родственников один парень который превосходит меня по интелекту.У него это от природы И не упусукает момент проявить свои мозги и тем самым опустить меня.

И тут самое хреновое. Люди, которых я ценю, которые мне дороги вовсю хвалят его при мне, а мне же достаются одни упреки!! "Вот он какой молодец, какой он умный. как хорошо учится, все у него получается, за все что он возьмется, какой талантливый, как он красноречив, а ты даже и двух слов связать не можешь, что ты можешь вообще, учишься через пень колодо(да согласен, но зачем же так акцентировать на этом внимание)! И так постоянно. Меня от этого распирает. Он у нас пуп земли, а я получается гавно земли. Кстати он это понимает и получаю одни лишь насмешки и стеб. Возникает желание набить ему face, все же я гораздо лучше физически развит чем он. Но я понимаю что это глупо.

Как то раз я организовал мероприятие посвященное выходу одного юбилейного фильма и там тоже обсуждался наш герой!!!! ХОТЯ В РАЗРАБОТКЕ ФИЛЬМА Я ПРИНИМАЛ БОЛЬШЕЕ УЧАСТИЕ ЧЕМ ОН!

Вы не подумайте, что я совсем тупой, нет. Я читаю книги, интересуюсь разными науками, занимаюсь спортом, учусь в инсте в конце концов(впрочем сейчас мало кого этим можно удивить). Я можно сказать кажусь проще. Разумеется у меня есть люди которые признают меня, и я тоже их признаю и ценю, то что они за меня, на моей стороне. Но все же мне нужно доверие, признание тех людей которые мне дороги. Или хотя бы что бы не приводили аналогии с ним, не сравнивали меня. У меня нет такого высокомерия, как у него, общаюсь со всеми на равных, у него же одни понты.

Как мне избавится от этого наваждения зависти, а?

Опубликовано:

Серьёзно, хвали его, дай ему почуствовать БЕст оф зе бест, и потихоньку нагружай работой, делами, проблемами, всех кто просит тебя что-то сделать, говори "Да он лучше сделает !" всё на позитиве ) Сам не паришься, со всеми общаешься, признаёшь, что он лучше, но при этом покажи людям то, чем ты круче него, если ты более визически развит, то например называй того типа "Рохля", ведь для тебя это правда ) А агрессия = зло, лучше от неё никому (даже тебе не станет).

Получится так, что ему не станет хватать времени, все станут за*бывать его, и в один прекрасный момент он не выдержит, и как думаешь, кто окажется на высоте ?

Опубликовано:
И тут самое хреновое. Люди, которых я ценю, которые мне дороги вовсю хвалят его при мне, а мне же достаются одни упреки!! "Вот он какой молодец, какой он умный. как хорошо учится, все у него получается, за все что он возьмется, какой талантливый, как он красноречив, а ты даже и двух слов связать не можешь, что ты можешь вообще, учишься через пень колодо(да согласен, но зачем же так акцентировать на этом внимание)! И так постоянно.

А какое эти люди имеют право тебя в чем-то упрекать? Ты не обязан быть умнее всех и лучше всех во всем. Кому что в тебе не нравится могут идти на х*й. У меня такой подход. Я думаю давить надо не зависть в себе, а тех кто пытается у тебя ее вызвать унижая тебя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...