Перейти к публикации
пикап.Форум

О сетевом маркетинге

Sigillight

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне одноклассница бывшая предложила эту работу в Орифлейме, я к этому отнёсся скептически, но из интереса решил сходить с ней в офис и послушать , что там её мамка расскажет (она тоже там работает). В общем начала долго-долго рассказывать, что там да как, как ты без проблем наберешь за пару месяцев полсотни человек и будешь получать 1-3 тысячи долларов... Говорят, что много и МЧ и ОЖП работает, показали какой-то альбом каких-то сходок, но там я в основном увидел людей уже достаточно взрослого возраста. После часа общения я в целом понял, что представляет этот маркетинг, хотел уже уходить, как начали мне обе, а потом с ещё некоей дамой рассказывать чудесные истории как там учительница бывшая тысячи баксов гребёт, выплаты им там премиальные в размере 5-20 тысячей дают, не знаю - может и правда, но меня эти райские кущи уже напрягать стали, ещё через полчаса таких чудесных историй, я откровенно задолбался... Поразила на стене такая красивая табличка, где представлены должности от консультанта до сапфирового-золотого-и чуть ли не шоколадного директора-президента... Откровенно о...ренели когда уже самостоятельно они решили назначить мою сестру "продвигателем" товара в Австрии (она там живет). В общем достаточно разозлила такая напорная агрессивная политика, ненавижу когда за меня что-то решают, я всё слушал достаточно непредвзято, но сложилось такое впечатление, что хотят меня использовать, хотя и не в прямом смысле, ибо люди то достаточно знакомые, но всё-таки такое навязывание меня не радует.

Рассказывали всё очень красиво, обходчиво... На конечный вопрос, что я мол в итоге должен делать за какие сроки и тд., оптимистично мне сказали как я устраиваю на работу за неделю 4 человека, они ещё 4 и они ещё 4 и т.д. и в конечном итоге всем будет очень хорошо... Что-то мне подсказывает, что так просто никогда ничего не будет.

Читал тему полугодней давности о маркетинге Амвея, но прошло времени уже не мало, может появилось больше очевидцев, кто может поделиться практической информацией об этом роде бизнеса?

Опубликовано:

сетевой маркетинг зло! кирбисты задрали(

работать там или нет хз. впринципе такая же работа как и все но подход у нас ужасный. просто за*быют людей.

да и слышал что работадатели к запесям в трудовой книжке о работе в сетевом маркетинге негативно относятся.

Опубликовано:

)

Ой мля...

Я тут недавно начал работу искать - 3 раза с сетевиками встречался...

2 раза посылал их наКуй стразу... (Медецина была)

Но вчера...

Просидел таки пару часов в орифлеймовском офисе...

Короче, знаешь в чем там единственный прикол - то что тебе офис дают БЕСПЛАТНО. (общий правда)

Работать кстате необязательно, можешь там своими делами заниматься.

А так - спорил со всеми жестко, схема вся эта раскрывается на раз..

А знакомые занимающиеся этим - вообще жесть, так как ты для них не друг - а потенциальный клиент, а это все меняет...

Опубликовано:

Привет! Так как ты решил написать сообщение здесь, значит в глубине души ты понимаешь, что возможно что-то в этом есть... Если бы однозначно решил, что это - зло, то такого сообщения ты бы не создавал.

Пару слов о себя: 2 года назад меня пригласила за компанию съездить на собеседование одноклассница. Там было 2 вакансии "курьер" и "менеджер". Я её давно не видел, и сисек в жизни не хватало, поэтому постебавшись над ней минут 10 - я согласился. И попал я в компанию Орифлэйм. И был рад, что мне не сказали куда я еду, а то бы я не поехал ("Косметику впаривать") а так я приехал и увидел много больше, чем каталоги. В общем свой первый предпринимательский опыт я получил в этой компании, а по большому счёту я 2 года бездельничал. Но очень сильно благодарен этой девочки, которая ушла оттуда через 4 месяца, за то что ей были нужны ролики и лет через 5 отправлю её куда-нибудь в Гоа. Потому, что если бы не она, то сильно сомневаюсь, что я бы сейчас знал то и тех, кого знаю, имел бы те навыки, что имею, занимался бы тем чем занимаюсь и перспективы мои были бы - работать врачом в какой-то частной клинике и имели бы меня 10 часов в день за двушку баксов :-(

Сейчас я работаю продажником в компании, которая занимает Яндекс-Директом, у нас с другом бизнес в интернете в стадии стартапа, ещё один интернет-проект я планирую начинать, планирую создавать компанию, которую будет сдавать рекламные площадки или торговлей мед.оборудования - ещё не выбрал, учавтсвую в федеральной программе "Ты - предприниматель". В общем планы наполеоновские, пахать нужно ещё больше.

Орифлэйм я оставил на черный вариант, если вообще нифига не получиться, но точно вернусь к нему через 2-3 года, когда налажу работу остальных проектов (сейчас приоритеты на них). Убежден, что Ори - самая классная возможность, чтобы начать своё дело. (Читай Роберта Аллена - "Множественные источники дохода" и кто такой этот чувак и кто его ученики)

Сказки которыми тебя кормили отчасти правда, отчасти нет. Людей, которые были в ж**е, но через Орифлэйм поднялись реально много. Я лично знаю людей со всех ступенек тамошнего маркетингового плана, видел как люди поднимались с одной на другой, знаю за что компания платит. В Москве знаю 2х девочек и 2х мальчиков, в возрасте до 23 лет, которые получают от 800 до 2000 баксов, знаю такого же парня, который вложил свои деньги в паевые фонды и в мае (наконец-то) покупает себе авто. Рост с нуля до 1000$ занимает от 6 до 24 месяцев, в зависимости от человека. Дальше больше. Иногда ещё медленнее. Это те, с кем лично общаюсь и чьи номера у меня есть в записной книжке мобильника.

Что касается твоей подруги и её мамы: Вряд ли мама получает больше $1000 (не увидел по рассказу), поэтому опыт у неё скорее всего маленький и продаёт она плохо. Потому что пускаться в рассказывание сказок и обещание золотых гор, через

Вот только фиг тебе кто расскажет, что по статистике 9 из 10 зарегистрировавшихся уйдут. И что пахать реально много будет. Будет много отказов (правда, на этом форуме это пугать не должно)). И люди уйдут не потому, что компания плохая, а потому что они - обычные люди. Если Рэд Барон (думаю, знаете) говорит, что для того, чтобы добиться успеха по минимуму достаточно упертости и настойчиваости (лбом стены расшибать), то так оно и есть. И люди просто обычные, посредственные.

Что ещё? Сильно очень зависит от того к кому в команду попадёшь - чему и как учить будут. Про личные качества я писал уже. С кем работать будешь - я бы с тетками за 60 не стал бы, мне повезло чуть. Пахать надо много.

Вообщем, если тебе тема денег актуальна (а иначе не создавал бы сообщение) - можем встретится в Москве на Охотке. Только 2 условия: с тебя чай с блинчиками и я не буду с тобой работать (найдешь себе кого-нибудь или та же одноклассница на худой конец). Постараюсь структурировано показать-рассказать что и как. Куда ходить, куда не ходить.

Вроде попробовал поменьше сахарных сливок и побольше конкретики в сообщение влить. Получилось честно как-то не очень, ну да ладно. Поделите всё ещё раз на 2 на всякий случай.

Всем пока!

Опубликовано:
Привет! Так как ты решил написать сообщение здесь, значит в глубине души ты понимаешь, что возможно что-то в этом есть... Если бы однозначно решил, что это - зло, то такого сообщения ты бы не создавал.

Пару слов о себя: 2 года назад меня пригласила за компанию съездить на собеседование одноклассница. Там было 2 вакансии "курьер" и "менеджер". Я её давно не видел, и сисек в жизни не хватало, поэтому постебавшись над ней минут 10 - я согласился. И попал я в компанию Орифлэйм. И был рад, что мне не сказали куда я еду, а то бы я не поехал ("Косметику впаривать") а так я приехал и увидел много больше, чем каталоги. В общем свой первый предпринимательский опыт я получил в этой компании, а по большому счёту я 2 года бездельничал. Но очень сильно благодарен этой девочки, которая ушла оттуда через 4 месяца, за то что ей были нужны ролики и лет через 5 отправлю её куда-нибудь в Гоа. Потому, что если бы не она, то сильно сомневаюсь, что я бы сейчас знал то и тех, кого знаю, имел бы те навыки, что имею, занимался бы тем чем занимаюсь и перспективы мои были бы - работать врачом в какой-то частной клинике и имели бы меня 10 часов в день за двушку баксов :-(

Сейчас я работаю продажником в компании, которая занимает Яндекс-Директом, у нас с другом бизнес в интернете в стадии стартапа, ещё один интернет-проект я планирую начинать, планирую создавать компанию, которую будет сдавать рекламные площадки или торговлей мед.оборудования - ещё не выбрал, учавтсвую в федеральной программе "Ты - предприниматель". В общем планы наполеоновские, пахать нужно ещё больше.

Орифлэйм я оставил на черный вариант, если вообще нифига не получиться, но точно вернусь к нему через 2-3 года, когда налажу работу остальных проектов (сейчас приоритеты на них). Убежден, что Ори - самая классная возможность, чтобы начать своё дело. (Читай Роберта Аллена - "Множественные источники дохода" и кто такой этот чувак и кто его ученики)

Сказки которыми тебя кормили отчасти правда, отчасти нет. Людей, которые были в ж**е, но через Орифлэйм поднялись реально много. Я лично знаю людей со всех ступенек тамошнего маркетингового плана, видел как люди поднимались с одной на другой, знаю за что компания платит. В Москве знаю 2х девочек и 2х мальчиков, в возрасте до 23 лет, которые получают от 800 до 2000 баксов, знаю такого же парня, который вложил свои деньги в паевые фонды и в мае (наконец-то) покупает себе авто. Рост с нуля до 1000$ занимает от 6 до 24 месяцев, в зависимости от человека. Дальше больше. Иногда ещё медленнее. Это те, с кем лично общаюсь и чьи номера у меня есть в записной книжке мобильника.

Что касается твоей подруги и её мамы: Вряд ли мама получает больше $1000 (не увидел по рассказу), поэтому опыт у неё скорее всего маленький и продаёт она плохо. Потому что пускаться в рассказывание сказок и обещание золотых гор, через

Вот только фиг тебе кто расскажет, что по статистике 9 из 10 зарегистрировавшихся уйдут. И что пахать реально много будет. Будет много отказов (правда, на этом форуме это пугать не должно)). И люди уйдут не потому, что компания плохая, а потому что они - обычные люди. Если Рэд Барон (думаю, знаете) говорит, что для того, чтобы добиться успеха по минимуму достаточно упертости и настойчиваости (лбом стены расшибать), то так оно и есть. И люди просто обычные, посредственные.

Что ещё? Сильно очень зависит от того к кому в команду попадёшь - чему и как учить будут. Про личные качества я писал уже. С кем работать будешь - я бы с тетками за 60 не стал бы, мне повезло чуть. Пахать надо много.

Вообщем, если тебе тема денег актуальна (а иначе не создавал бы сообщение) - можем встретится в Москве на Охотке. Только 2 условия: с тебя чай с блинчиками и я не буду с тобой работать (найдешь себе кого-нибудь или та же одноклассница на худой конец). Постараюсь структурировано показать-рассказать что и как. Куда ходить, куда не ходить.

Вроде попробовал поменьше сахарных сливок и побольше конкретики в сообщение влить. Получилось честно как-то не очень, ну да ладно. Поделите всё ещё раз на 2 на всякий случай.

Всем пока!

А вилочка у тебя есть?

Чтобы лапшу с ушей снимать.

Можно заниматься многими проектами, но те, кто работают в реальном бизнесе, никакими орифлеймами себе мозг не парят.

Обычная финансовая пирамида, лоханулся сам - дай лохануться десятку других и отбей вложенные деньги за их счет. О том, чтобы реально заработать на сетвом маркетинге и слова быть не может. Реалльно поднимаются только те, кто вошли в первые пару сотен - все остальные пашут на верхушку, а не на себя, как им втирают на лекциях.

Опубликовано:
А вилочка у тебя есть?

Чтобы лапшу с ушей снимать.

Можно заниматься многими проектами, но те, кто работают в реальном бизнесе, никакими орифлеймами себе мозг не парят.

Обычная финансовая пирамида, лоханулся сам - дай лохануться десятку других и отбей вложенные деньги за их счет. О том, чтобы реально заработать на сетвом маркетинге и слова быть не может. Реалльно поднимаются только те, кто вошли в первые пару сотен - все остальные пашут на верхушку, а не на себя, как им втирают на лекциях.

1. Я не сторонник мармеладных историй.

2. Я могу познакомить тебя как минимум с одним человеком, которые параллельно с орифлеймами имеет "реальный бизнес"

3. За 2 года я заработал (если считал моё бездельничество "работой") около 100.000 рублей (примерно по 4,5к в месяц в свободном графике) и могу это подтвердить.

4. Я вложил 43 рубля. Что так же можно проверить.

5. Я могу с калькулятором с точностью до пары рублей рассчитать кто сколько из "аплайнов" денег получает от того, что я тружусь в компании - и это нифига не верхушка. Они не получают ни рубля. Ты тоже это можешь проверить.

6. Я могу тебя познакомить минимум с 5ю ребятами\девчатами до 23х лет, которые получают около штуки баксов в месяц.

Опубликовано:

"Я могу, я могу, я могу..."

Ага, ты это говоришь только потому, что знаешь, что я не пойду проверять и знакомиться я ни с кем не собираюсь.

А 100 000 рублей это сколько денег? Я в ваших тугриках не разбираюсь. По курсу вашего ЦБ это 2 272 евро. За два года?! Сынок, ты маялся дурью! У нормальных людей такая зряплата идет в месяц. Давай считать дальше. 2 300 / 24 = 96 евро в месяц. Это заработок? Обычно даже уборщик получает больше при том, что он днем нифига не делает и только вечером приходит навести порядок в офисе.

Хорошо и теперь ты говоришь о том, что люди, занимающиеся реальным бизнесом, будут тратить время на подобную чушь? Ох, ну, ты даешь!

А если теперь вспомнить, что для работы с такими компаниями как эмвей, орифлейм, авон и пры. требуется уйма времени, и необходимо лезть без мыла в задницу каждому встречному... оу, я не знаю, на сколько такое занятие рентабельно.

Все это .jpg

Опубликовано:

По личному опыту могу сказать: чтобы получать хорошие деньги - нужно попахать в самом начале.

Быть может эти люди действительно получаю по 1к$ со своих рефералов, но блин, никто же не говорит сколько они потратили времени, сил и бессонных ночей, чтобы дойти до этого уровня.

Просто иногда стоит задуматься, может это время стоит пустить на любимое дело ? Вкладывая силы в любимое дело - получаешь больше удовольствия, а потом, соответственно денег.

Опубликовано:
http://mlm.marksman.su/index.html

вот советую ознакомиться.

спасибо, очень интересная ссылка... понял для себя очень много тонкостей "развода"

Очень понравилось это:

"МЛМ не подчиняется математике, он подчиняется мечте. Это бизнес для тех, кому нет нужды в школьных курсах математики и экономики, это бизнес тех, кто умеет мечтать о деньгах, и больших деньгах" :lol::lol::lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нормальный бизнес, не для всех конечно. Для коммуникативных людей. Если подобрать нормальную компанию (которых кстати на пальцах пересчитать можно), то можно неплохо зарабатывать, за полгода - год дойти до 2к$ - 3к$. Но это такая же работа как и другие, халявы нету. Пару моих друзей занимаются по два года в одной норм компании (название могу в личку скинуть кто заинтересуется), у одного доход средний 2к$ у другого 3к$. Сам этим не занимаюсь, считаю что не моё это всетаки.

Опубликовано:

советую почитать... материал спорный, но...

про гербалайф http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=89

про амвей http://sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=45 http://sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=46

про цептер http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=90

что касается орифлейма..

лично я в орифлейме, ничего ужасного не вижу. крема у них хорошие. туалетные воды и декоративная косметика г-но, но это такая же косметика, как и любая другая. чтото можно купить дешевле и норм качества (те же крема).

вот только продавать ее и верить что ты этим заработаешь явно лишнее.

насколькоя наблюдала, предел запрплат в среднем - 15тр. и, блин, в эолисе поганом менеджером,ты заработаешь 20. так что... )) а работать надо один фиг и там и там, если хочешь денег... ))

Опубликовано:
Денег там особо не заработаешь, хотя тебе будут рассказывать басни. Чисто для опыта можно пойти поработать, но не более.

Смотря где работать. Тоже ездил в этот офис Орифлейм - не понравилось. Втирание прочитанного и неосознанного людям, которые, быть может, это не знают.

НО. Есть у меня тетка работать в этой сфере в Корейской фирме. Так вот неплохие деньги рубит, я бы даже сказал, зашибает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Обычная работа, балдею за людей которые как слышат слова "пирамида" сразу начинают краснеть и кричать что вот кидалово да кидалово, ну пирамида и что? кто сказал что денег там нету? Плюсы - это то, что ыт сможешь без рекомендаций и опыта работы сразу начать, а на должность менеджера нужно еще постараться попасть, вобщем выбор каждого.

Опубликовано:

работа для приежих счас, уже почти невстречаю их тусу на улицах работал немнога.. им офис толи милиция вскрыла...

ваабщето торговля с рук в росии запрещена гражанским кодексом.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Неперевариваю сетевиков. Это работа для глупых необразованных людей. Нормальный человек на такое не пойдет. Это даже морально сложно - тебя постоянно, если не вслух то невербально, посылают нахер! Сам будучи студентом искал работу. Пару раз ходил в их офисы, но когда бомжеватого вида мужик начал втирать мне что он получает 60 тыс в месяц я понял что надо заканчивать с сетевым маркитингом. И потом когда звонил по объявлениям (молодым целеустремленным активным людям!) сразу спрашивал "это сетевой маркетинг?" если да то сразу ложил трубку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 736

Оцените внешку

2. 736

Оцените внешку

3. 736

Оцените внешку

4. 427

Фродо идёт к Ородруину

5. 736

Оцените внешку

• Создать...