Перейти к публикации
пикап.Форум

О сетевом маркетинге

Sigillight

Рекомендованные сообщения

Мне одноклассница бывшая предложила эту работу в Орифлейме, я к этому отнёсся скептически, но из интереса решил сходить с ней в офис и послушать , что там её мамка расскажет (она тоже там работает). В общем начала долго-долго рассказывать, что там да как, как ты без проблем наберешь за пару месяцев полсотни человек и будешь получать 1-3 тысячи долларов... Говорят, что много и МЧ и ОЖП работает, показали какой-то альбом каких-то сходок, но там я в основном увидел людей уже достаточно взрослого возраста. После часа общения я в целом понял, что представляет этот маркетинг, хотел уже уходить, как начали мне обе, а потом с ещё некоей дамой рассказывать чудесные истории как там учительница бывшая тысячи баксов гребёт, выплаты им там премиальные в размере 5-20 тысячей дают, не знаю - может и правда, но меня эти райские кущи уже напрягать стали, ещё через полчаса таких чудесных историй, я откровенно задолбался... Поразила на стене такая красивая табличка, где представлены должности от консультанта до сапфирового-золотого-и чуть ли не шоколадного директора-президента... Откровенно о...ренели когда уже самостоятельно они решили назначить мою сестру "продвигателем" товара в Австрии (она там живет). В общем достаточно разозлила такая напорная агрессивная политика, ненавижу когда за меня что-то решают, я всё слушал достаточно непредвзято, но сложилось такое впечатление, что хотят меня использовать, хотя и не в прямом смысле, ибо люди то достаточно знакомые, но всё-таки такое навязывание меня не радует.

Рассказывали всё очень красиво, обходчиво... На конечный вопрос, что я мол в итоге должен делать за какие сроки и тд., оптимистично мне сказали как я устраиваю на работу за неделю 4 человека, они ещё 4 и они ещё 4 и т.д. и в конечном итоге всем будет очень хорошо... Что-то мне подсказывает, что так просто никогда ничего не будет.

Читал тему полугодней давности о маркетинге Амвея, но прошло времени уже не мало, может появилось больше очевидцев, кто может поделиться практической информацией об этом роде бизнеса?

сетевой маркетинг зло! кирбисты задрали(

работать там или нет хз. впринципе такая же работа как и все но подход у нас ужасный. просто за*быют людей.

да и слышал что работадатели к запесям в трудовой книжке о работе в сетевом маркетинге негативно относятся.

)

Ой мля...

Я тут недавно начал работу искать - 3 раза с сетевиками встречался...

2 раза посылал их наКуй стразу... (Медецина была)

Но вчера...

Просидел таки пару часов в орифлеймовском офисе...

Короче, знаешь в чем там единственный прикол - то что тебе офис дают БЕСПЛАТНО. (общий правда)

Работать кстате необязательно, можешь там своими делами заниматься.

А так - спорил со всеми жестко, схема вся эта раскрывается на раз..

А знакомые занимающиеся этим - вообще жесть, так как ты для них не друг - а потенциальный клиент, а это все меняет...

Денег там особо не заработаешь, хотя тебе будут рассказывать басни. Чисто для опыта можно пойти поработать, но не более.

Привет! Так как ты решил написать сообщение здесь, значит в глубине души ты понимаешь, что возможно что-то в этом есть... Если бы однозначно решил, что это - зло, то такого сообщения ты бы не создавал.

Пару слов о себя: 2 года назад меня пригласила за компанию съездить на собеседование одноклассница. Там было 2 вакансии "курьер" и "менеджер". Я её давно не видел, и сисек в жизни не хватало, поэтому постебавшись над ней минут 10 - я согласился. И попал я в компанию Орифлэйм. И был рад, что мне не сказали куда я еду, а то бы я не поехал ("Косметику впаривать") а так я приехал и увидел много больше, чем каталоги. В общем свой первый предпринимательский опыт я получил в этой компании, а по большому счёту я 2 года бездельничал. Но очень сильно благодарен этой девочки, которая ушла оттуда через 4 месяца, за то что ей были нужны ролики и лет через 5 отправлю её куда-нибудь в Гоа. Потому, что если бы не она, то сильно сомневаюсь, что я бы сейчас знал то и тех, кого знаю, имел бы те навыки, что имею, занимался бы тем чем занимаюсь и перспективы мои были бы - работать врачом в какой-то частной клинике и имели бы меня 10 часов в день за двушку баксов :-(

Сейчас я работаю продажником в компании, которая занимает Яндекс-Директом, у нас с другом бизнес в интернете в стадии стартапа, ещё один интернет-проект я планирую начинать, планирую создавать компанию, которую будет сдавать рекламные площадки или торговлей мед.оборудования - ещё не выбрал, учавтсвую в федеральной программе "Ты - предприниматель". В общем планы наполеоновские, пахать нужно ещё больше.

Орифлэйм я оставил на черный вариант, если вообще нифига не получиться, но точно вернусь к нему через 2-3 года, когда налажу работу остальных проектов (сейчас приоритеты на них). Убежден, что Ори - самая классная возможность, чтобы начать своё дело. (Читай Роберта Аллена - "Множественные источники дохода" и кто такой этот чувак и кто его ученики)

Сказки которыми тебя кормили отчасти правда, отчасти нет. Людей, которые были в ж**е, но через Орифлэйм поднялись реально много. Я лично знаю людей со всех ступенек тамошнего маркетингового плана, видел как люди поднимались с одной на другой, знаю за что компания платит. В Москве знаю 2х девочек и 2х мальчиков, в возрасте до 23 лет, которые получают от 800 до 2000 баксов, знаю такого же парня, который вложил свои деньги в паевые фонды и в мае (наконец-то) покупает себе авто. Рост с нуля до 1000$ занимает от 6 до 24 месяцев, в зависимости от человека. Дальше больше. Иногда ещё медленнее. Это те, с кем лично общаюсь и чьи номера у меня есть в записной книжке мобильника.

Что касается твоей подруги и её мамы: Вряд ли мама получает больше $1000 (не увидел по рассказу), поэтому опыт у неё скорее всего маленький и продаёт она плохо. Потому что пускаться в рассказывание сказок и обещание золотых гор, через

Вот только фиг тебе кто расскажет, что по статистике 9 из 10 зарегистрировавшихся уйдут. И что пахать реально много будет. Будет много отказов (правда, на этом форуме это пугать не должно)). И люди уйдут не потому, что компания плохая, а потому что они - обычные люди. Если Рэд Барон (думаю, знаете) говорит, что для того, чтобы добиться успеха по минимуму достаточно упертости и настойчиваости (лбом стены расшибать), то так оно и есть. И люди просто обычные, посредственные.

Что ещё? Сильно очень зависит от того к кому в команду попадёшь - чему и как учить будут. Про личные качества я писал уже. С кем работать будешь - я бы с тетками за 60 не стал бы, мне повезло чуть. Пахать надо много.

Вообщем, если тебе тема денег актуальна (а иначе не создавал бы сообщение) - можем встретится в Москве на Охотке. Только 2 условия: с тебя чай с блинчиками и я не буду с тобой работать (найдешь себе кого-нибудь или та же одноклассница на худой конец). Постараюсь структурировано показать-рассказать что и как. Куда ходить, куда не ходить.

Вроде попробовал поменьше сахарных сливок и побольше конкретики в сообщение влить. Получилось честно как-то не очень, ну да ладно. Поделите всё ещё раз на 2 на всякий случай.

Всем пока!

Привет! Так как ты решил написать сообщение здесь, значит в глубине души ты понимаешь, что возможно что-то в этом есть... Если бы однозначно решил, что это - зло, то такого сообщения ты бы не создавал.

Пару слов о себя: 2 года назад меня пригласила за компанию съездить на собеседование одноклассница. Там было 2 вакансии "курьер" и "менеджер". Я её давно не видел, и сисек в жизни не хватало, поэтому постебавшись над ней минут 10 - я согласился. И попал я в компанию Орифлэйм. И был рад, что мне не сказали куда я еду, а то бы я не поехал ("Косметику впаривать") а так я приехал и увидел много больше, чем каталоги. В общем свой первый предпринимательский опыт я получил в этой компании, а по большому счёту я 2 года бездельничал. Но очень сильно благодарен этой девочки, которая ушла оттуда через 4 месяца, за то что ей были нужны ролики и лет через 5 отправлю её куда-нибудь в Гоа. Потому, что если бы не она, то сильно сомневаюсь, что я бы сейчас знал то и тех, кого знаю, имел бы те навыки, что имею, занимался бы тем чем занимаюсь и перспективы мои были бы - работать врачом в какой-то частной клинике и имели бы меня 10 часов в день за двушку баксов :-(

Сейчас я работаю продажником в компании, которая занимает Яндекс-Директом, у нас с другом бизнес в интернете в стадии стартапа, ещё один интернет-проект я планирую начинать, планирую создавать компанию, которую будет сдавать рекламные площадки или торговлей мед.оборудования - ещё не выбрал, учавтсвую в федеральной программе "Ты - предприниматель". В общем планы наполеоновские, пахать нужно ещё больше.

Орифлэйм я оставил на черный вариант, если вообще нифига не получиться, но точно вернусь к нему через 2-3 года, когда налажу работу остальных проектов (сейчас приоритеты на них). Убежден, что Ори - самая классная возможность, чтобы начать своё дело. (Читай Роберта Аллена - "Множественные источники дохода" и кто такой этот чувак и кто его ученики)

Сказки которыми тебя кормили отчасти правда, отчасти нет. Людей, которые были в ж**е, но через Орифлэйм поднялись реально много. Я лично знаю людей со всех ступенек тамошнего маркетингового плана, видел как люди поднимались с одной на другой, знаю за что компания платит. В Москве знаю 2х девочек и 2х мальчиков, в возрасте до 23 лет, которые получают от 800 до 2000 баксов, знаю такого же парня, который вложил свои деньги в паевые фонды и в мае (наконец-то) покупает себе авто. Рост с нуля до 1000$ занимает от 6 до 24 месяцев, в зависимости от человека. Дальше больше. Иногда ещё медленнее. Это те, с кем лично общаюсь и чьи номера у меня есть в записной книжке мобильника.

Что касается твоей подруги и её мамы: Вряд ли мама получает больше $1000 (не увидел по рассказу), поэтому опыт у неё скорее всего маленький и продаёт она плохо. Потому что пускаться в рассказывание сказок и обещание золотых гор, через

Вот только фиг тебе кто расскажет, что по статистике 9 из 10 зарегистрировавшихся уйдут. И что пахать реально много будет. Будет много отказов (правда, на этом форуме это пугать не должно)). И люди уйдут не потому, что компания плохая, а потому что они - обычные люди. Если Рэд Барон (думаю, знаете) говорит, что для того, чтобы добиться успеха по минимуму достаточно упертости и настойчиваости (лбом стены расшибать), то так оно и есть. И люди просто обычные, посредственные.

Что ещё? Сильно очень зависит от того к кому в команду попадёшь - чему и как учить будут. Про личные качества я писал уже. С кем работать будешь - я бы с тетками за 60 не стал бы, мне повезло чуть. Пахать надо много.

Вообщем, если тебе тема денег актуальна (а иначе не создавал бы сообщение) - можем встретится в Москве на Охотке. Только 2 условия: с тебя чай с блинчиками и я не буду с тобой работать (найдешь себе кого-нибудь или та же одноклассница на худой конец). Постараюсь структурировано показать-рассказать что и как. Куда ходить, куда не ходить.

Вроде попробовал поменьше сахарных сливок и побольше конкретики в сообщение влить. Получилось честно как-то не очень, ну да ладно. Поделите всё ещё раз на 2 на всякий случай.

Всем пока!

А вилочка у тебя есть?

Чтобы лапшу с ушей снимать.

Можно заниматься многими проектами, но те, кто работают в реальном бизнесе, никакими орифлеймами себе мозг не парят.

Обычная финансовая пирамида, лоханулся сам - дай лохануться десятку других и отбей вложенные деньги за их счет. О том, чтобы реально заработать на сетвом маркетинге и слова быть не может. Реалльно поднимаются только те, кто вошли в первые пару сотен - все остальные пашут на верхушку, а не на себя, как им втирают на лекциях.

А вилочка у тебя есть?

Чтобы лапшу с ушей снимать.

Можно заниматься многими проектами, но те, кто работают в реальном бизнесе, никакими орифлеймами себе мозг не парят.

Обычная финансовая пирамида, лоханулся сам - дай лохануться десятку других и отбей вложенные деньги за их счет. О том, чтобы реально заработать на сетвом маркетинге и слова быть не может. Реалльно поднимаются только те, кто вошли в первые пару сотен - все остальные пашут на верхушку, а не на себя, как им втирают на лекциях.

1. Я не сторонник мармеладных историй.

2. Я могу познакомить тебя как минимум с одним человеком, которые параллельно с орифлеймами имеет "реальный бизнес"

3. За 2 года я заработал (если считал моё бездельничество "работой") около 100.000 рублей (примерно по 4,5к в месяц в свободном графике) и могу это подтвердить.

4. Я вложил 43 рубля. Что так же можно проверить.

5. Я могу с калькулятором с точностью до пары рублей рассчитать кто сколько из "аплайнов" денег получает от того, что я тружусь в компании - и это нифига не верхушка. Они не получают ни рубля. Ты тоже это можешь проверить.

6. Я могу тебя познакомить минимум с 5ю ребятами\девчатами до 23х лет, которые получают около штуки баксов в месяц.

"Я могу, я могу, я могу..."

Ага, ты это говоришь только потому, что знаешь, что я не пойду проверять и знакомиться я ни с кем не собираюсь.

А 100 000 рублей это сколько денег? Я в ваших тугриках не разбираюсь. По курсу вашего ЦБ это 2 272 евро. За два года?! Сынок, ты маялся дурью! У нормальных людей такая зряплата идет в месяц. Давай считать дальше. 2 300 / 24 = 96 евро в месяц. Это заработок? Обычно даже уборщик получает больше при том, что он днем нифига не делает и только вечером приходит навести порядок в офисе.

Хорошо и теперь ты говоришь о том, что люди, занимающиеся реальным бизнесом, будут тратить время на подобную чушь? Ох, ну, ты даешь!

А если теперь вспомнить, что для работы с такими компаниями как эмвей, орифлейм, авон и пры. требуется уйма времени, и необходимо лезть без мыла в задницу каждому встречному... оу, я не знаю, на сколько такое занятие рентабельно.

Все это .jpg

По личному опыту могу сказать: чтобы получать хорошие деньги - нужно попахать в самом начале.

Быть может эти люди действительно получаю по 1к$ со своих рефералов, но блин, никто же не говорит сколько они потратили времени, сил и бессонных ночей, чтобы дойти до этого уровня.

Просто иногда стоит задуматься, может это время стоит пустить на любимое дело ? Вкладывая силы в любимое дело - получаешь больше удовольствия, а потом, соответственно денег.

http://mlm.marksman.su/index.html

вот советую ознакомиться.

спасибо, очень интересная ссылка... понял для себя очень много тонкостей "развода"

Очень понравилось это:

"МЛМ не подчиняется математике, он подчиняется мечте. Это бизнес для тех, кому нет нужды в школьных курсах математики и экономики, это бизнес тех, кто умеет мечтать о деньгах, и больших деньгах" :lol::lol::lol:

• 2 недели спустя...

Нормальный бизнес, не для всех конечно. Для коммуникативных людей. Если подобрать нормальную компанию (которых кстати на пальцах пересчитать можно), то можно неплохо зарабатывать, за полгода - год дойти до 2к$ - 3к$. Но это такая же работа как и другие, халявы нету. Пару моих друзей занимаются по два года в одной норм компании (название могу в личку скинуть кто заинтересуется), у одного доход средний 2к$ у другого 3к$. Сам этим не занимаюсь, считаю что не моё это всетаки.

советую почитать... материал спорный, но...

про гербалайф http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=89

про амвей http://sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=45 http://sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=46

про цептер http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=90

что касается орифлейма..

лично я в орифлейме, ничего ужасного не вижу. крема у них хорошие. туалетные воды и декоративная косметика г-но, но это такая же косметика, как и любая другая. чтото можно купить дешевле и норм качества (те же крема).

вот только продавать ее и верить что ты этим заработаешь явно лишнее.

насколькоя наблюдала, предел запрплат в среднем - 15тр. и, блин, в эолисе поганом менеджером,ты заработаешь 20. так что... )) а работать надо один фиг и там и там, если хочешь денег... ))

Денег там особо не заработаешь, хотя тебе будут рассказывать басни. Чисто для опыта можно пойти поработать, но не более.

Смотря где работать. Тоже ездил в этот офис Орифлейм - не понравилось. Втирание прочитанного и неосознанного людям, которые, быть может, это не знают.

НО. Есть у меня тетка работать в этой сфере в Корейской фирме. Так вот неплохие деньги рубит, я бы даже сказал, зашибает.

• 2 недели спустя...

Обычная работа, балдею за людей которые как слышат слова "пирамида" сразу начинают краснеть и кричать что вот кидалово да кидалово, ну пирамида и что? кто сказал что денег там нету? Плюсы - это то, что ыт сможешь без рекомендаций и опыта работы сразу начать, а на должность менеджера нужно еще постараться попасть, вобщем выбор каждого.

работа для приежих счас, уже почти невстречаю их тусу на улицах работал немнога.. им офис толи милиция вскрыла...

ваабщето торговля с рук в росии запрещена гражанским кодексом.

• 11 месяцев спустя...

Неперевариваю сетевиков. Это работа для глупых необразованных людей. Нормальный человек на такое не пойдет. Это даже морально сложно - тебя постоянно, если не вслух то невербально, посылают нахер! Сам будучи студентом искал работу. Пару раз ходил в их офисы, но когда бомжеватого вида мужик начал втирать мне что он получает 60 тыс в месяц я понял что надо заканчивать с сетевым маркитингом. И потом когда звонил по объявлениям (молодым целеустремленным активным людям!) сразу спрашивал "это сетевой маркетинг?" если да то сразу ложил трубку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...