Перейти к публикации
пикап.Форум

Рождаются великими или ...

Grapes

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Великими рождаются или становятся?

Талант - он есть с рождения - и лишь дремлет...или приобретается?

Любому ли дано стать великим?

Любой ли человек может обрести власть, положение, богатство, счастье наконец - если будет трудиться..?

Высказываемся.

Опубликовано:

Счастье не вписывается в остальной список. А так, нет, от рождения, мы все разные. Но можно и то, что от рождения не реализовать, тут уж как кто хочет.

Опубликовано:
>Любой ли человек может обрести власть, положение, богатство, счастье наконец - если будет трудиться..?

имхо да. мне проще жить, так считая

а если бы ты так не считал. тогда к чему все старания, верно?

я так же считаю, но вдруг это лишь оправдание тому, что наши попытки и дела чего то стоят )

Опубликовано:
Счастье не вписывается в остальной список. А так, нет, от рождения, мы все разные. Но можно и то, что от рождения не реализовать, тут уж как кто хочет.

давай пожалуйста полные ответы, а не эти кусочки.

Опубликовано:

умственные способности на 50% врожденные, на 10% зависят от окружающей среды и на 40% зависят от действий самого индивидуума. то же самое происходит со способностью быть счастливым.

в генетическом материале описаны склонности и возможности, но не привычки и не предел!

если человек мыслит категориями дано /не дано, то его шансы стать великим не велики))

все люди, которые сами добились значительного успеха, отличаются целеустремленностью и упорством.

имхо ключ к развитию своих способностей и самовоспитанию находится в постановке цели.

очень много людей могут горы свернуть ради того чтобы кому-то (или себе) что-то доказать, отомстить, отыграться, на зло кондуктору пойти пешком и т.д.

эти цели- самые доступные и понятные, т.к. в них говорит боль, которую мы испытываем здесь и сейчас. к сожалению, свернутые под таким флагом горы счастья обычно не приносят, т.к. все вертится вокруг этой боли, обиды, несправедливости.

цели, которые ведут к счастью говорят о будущем: чтобы чувствовать себя хорошо, чтобы жить в гармонии, чтобы реализовать свои способности.

мне кажется, людям не то что трудно найти себя в такой цели, но даже как то стыдно напрягаться ради чего-то хорошего, вроде как, все великие цели должны быть связаны с возвышенным страданием и на них нужно идти под минорную музыку, в лохмотьях и стиснув зубы. вы не находите?

Опубликовано:
мне кажется, людям не то что трудно найти себя в такой цели, но даже как то стыдно напрягаться ради чего-то хорошего, вроде как, все великие цели должны быть связаны с возвышенным страданием и на них нужно идти под минорную музыку, в лохмотьях и стиснув зубы. вы не находите?

ну кто так думает, им наверное в церковь, грехи нас, тех кто хочет хорошего, замаливать и оплакивать )))

Опубликовано:
умственные способности на 50% , на 10% зависят от окружающей среды и на 40% зависят от действий самого индивидуума. то же самое происходит со способностью быть счастливым.
у меня другая теория, более сумасшедшая. умственные способности на 99% зависят от окружающей среды. 1% врожденные. а счастья и действия зависит от того что в тех 100%ах. сдесь разница может быть от 1-10%.. то есть возможно не 99 а 90..

ну это так альтернатива к размышлению.

а вопрос трудный... надо подумать как правильно сформулировать своё мнение..

Опубликовано:

Можно и поразвернутей.

Представь себе некую структуру (личность). Просто структуру, ничем не наполненную, просто идею, в ней все черты характеры, базовые шаблоны поведения, таланты, общие принципы судьбы и так далее. Вот это ОБЪЕКТИВНО И НЕЗАВИСИМО существующая от рождения и динамически развивающаяся структура личности. А вот насколько сильно (КОЛИЧЕСТВЕННО) ты её наполнишь - зависит от тебя. Ты легко зарабатываешь деньги, потому что это твоя структура, но от тебя зависит насколько много ты их заработаешь. Ты легко соблазняешь женщин, но их количество и красота зависит от тебя. Тебе очень сложно выразить себя в карьере и тебе нужно потратить в разы больше усилий чем тому, у кого это получается легче, но если ты будешь пахать в 10 раз больше, а он забьёт и потратит пару часов на это, то результаты могут быть одинаковы, просто вы разные...

Вот эта структура, у всех разная, для каждого своя, и динамически она развивается у каждого по своему.

Опубликовано:
умственные способности на 50% , на 10% зависят от окружающей среды и на 40% зависят от действий самого индивидуума. то же самое происходит со способностью быть счастливым.
у меня другая теория, более сумасшедшая. умственные способности на 99% зависят от окружающей среды. 1% врожденные. а счастья и действия зависит от того что в тех 100%ах. сдесь разница может быть от 1-10%.. то есть возможно не 99 а 90..

ну это так альтернатива к размышлению.

а вопрос трудный... надо подумать как правильно сформулировать своё мнение..

ты здесь плагиатом слов великих не занимайся :P ну или хотя б ссылайся если знаешь на кого)))

Вопрос реально очень сложный и неоднозначный. Здесь можно рассматривать его и со стороны талантов и труда приложенного индивидуумом, так и со стороны такого противоречивого понятия как судьба...ведь не всем сверхталантливым и целеустремлённым суждено стать теми, кого после назовут великими...есть какая то заранее происанная программа, или скорее разветвлённая система инвариантных программ)), что весьма похоже на игру в паровозики, с их переводами стрелок, только более занятные, потому что это самая большая и интересная мгра под названием жизнь....

Опубликовано:
Можно и поразвернутей.

Представь себе некую структуру (личность). Просто структуру, ничем не наполненную, просто идею, в ней все черты характеры, базовые шаблоны поведения, таланты, общие принципы судьбы и так далее. Вот это ОБЪЕКТИВНО И НЕЗАВИСИМО существующая от рождения и динамически развивающаяся структура личности. А вот насколько сильно (КОЛИЧЕСТВЕННО) ты её наполнишь - зависит от тебя. Ты легко зарабатываешь деньги, потому что это твоя структура, но от тебя зависит насколько много ты их заработаешь. Ты легко соблазняешь женщин, но их количество и красота зависит от тебя. Тебе очень сложно выразить себя в карьере и тебе нужно потратить в разы больше усилий чем тому, у кого это получается легче, но если ты будешь пахать в 10 раз больше, а он забьёт и потратит пару часов на это, то результаты могут быть одинаковы, просто вы разные...

Почему одним дается лучше математика, а другим гуманитрные науки, если у всех базовое одно и тоже?

Опубликовано:
ты здесь плагиатом слов великих не занимайся :P ну или хотя б ссылайся если знаешь на кого)))

на кого? :blink:

Мне кажется что я уже родился великим.

есть здесь кто искрении про себя так не считает?

ЗЫ важный вопрос

Опубликовано:
Почему одним дается лучше математика, а другим гуманитрные науки, если у всех базовое одно и тоже?

Структура у всех разная. Наверно это я непонятно выразил в посте. У кого то талант в математике, у кого то в гуманитарных.

Опубликовано:
есть какая то заранее происанная программа, или скорее разветвлённая система инвариантных программ))

есть разные варианты исхода событий, с разной вероятностью, как веточки на дереве (слова 1го компетентного человека).

но в принципе основные события в судьбе каждого уже расписаны заранее, главное между этими моментами прожить счастливо для себя. (слова другого, в чьей компетенции я сомневаюсь)

что весьма похоже на игру в паровозики, с их переводами стрелок, только более занятные, потому что это самая большая и интересная мгра под названием жизнь....

а это как в кинофильме Последний уикенд

В чем твое величие выражается? И кто его признает, кроме тебя?

Опубликовано:
...со стороны такого противоречивого понятия как судьба...ведь не всем сверхталантливым и целеустремлённым суждено стать теми, кого после назовут великими...есть какая то заранее происанная программа, или скорее разветвлённая система инвариантных программ...

...главная функция которой - оправдание пассивных и безвольных.

:angry:

Опубликовано:
есть разные варианты исхода событий, с разной вероятностью, как веточки на дереве (слова 1го компетентного человека).

но в принципе основные события в судьбе каждого уже расписаны заранее, главное между этими моментами прожить счастливо для себя. (слова другого, в чьей компетенции я сомневаюсь)

А теперь мои слова :), который уже разобрался во всех вариантах:

Заложена от рождения СТРУКТУРА ситуаций и то, насколько ты реализовал КОЛИЧЕСТВЕННО свою жизнь даёт соответственный результат(исход) ситуации(структуры) в виде события.

ХВАТИТ МЫСЛИТЬ ВЕРОЯТНОСТЯМИ. НЕ ВСЁ В МИРЕ МАТЕРИАЛЬНО, черт побери :)

Опубликовано:
Нет ничего невозможного...

Это истина, исходя из нее и рассуждай.

ты не докажешь ее истинность, а я не докажу ее не истинность.

Опубликовано:
а что не материально? разве не то чего нет?

Информация не материальна, структура не материальна, но воспринимать мы можем её только при помощи разума. Аристотелевская парадигма науки давно всем исковеркала мозги. Читайте Платона.

Опубликовано:
...со стороны такого противоречивого понятия как судьба...ведь не всем сверхталантливым и целеустремлённым суждено стать теми, кого после назовут великими...есть какая то заранее происанная программа, или скорее разветвлённая система инвариантных программ...

а как насчет родиться под счастливой звездой?

некоторым людям по жизни везет и они выпутываются из нереальных ситуаций, а некоторые как неудачники

к примеру помню, сюжет о тетке, которая работал помощницей гитлера, и снимала фашистские фильмы, а потом после войны и признания гитлера виновным во всем этом эту тетку тем не менее оправдали. и еще там были факты какие то в ее пользу, насчет счастливой звезды.

Опубликовано:

А теперь мои слова :), который уже разобрался во всех вариантах:

Заложена от рождения СТРУКТУРА ситуаций и то, насколько ты реализовал КОЛИЧЕСТВЕННО свою жизнь даёт соответственный результат(исход) ситуации(структуры) в виде события.

ХВАТИТ МЫСЛИТЬ ВЕРОЯТНОСТЯМИ. НЕ ВСЁ В МИРЕ МАТЕРИАЛЬНО, черт побери :)

ладно. примерно понимаю твою точку зрения.

то есть структура есть. и насколько для тебя хорошее событие будет (или плохое) зависит от количественного наполнения?

а что за количественное наполнение? че это за штуковина?

Опубликовано:

TheChizzle: если ты чего то не видишь, не значит, что этого нет. Не сразу понятна эта идея, подумай над словом "структура" или "информация" и "материя" и как они связаны.

Grapes: хорошее и плохое эт не то :) Закономерности другие, скорее в любом случаи оно будет плохое, но по силе вот разное или хорошее, но либо очень хорошее, либо не сильно :) Как то так. попробуй это представить.

Количество это сила проявления, вероятность, всё что в числах выражается. Масса и энергия. Очень хорошее или не очень хорошее. Далеко ты прыгнул или не далеко. С большой высоты упадёшь - будет очень больно. С маленькой упадешь - будет не так больно. Но зато вид в первом случаи красивее чем во втором. :)

Опубликовано:

Понял. Типа вот в 25 у кого то нарисовано плохое событие на работе. И его или уволят или просто выговор сделают. А может начальник вспылит немного и все.

Но от чего это зависит??????

Опубликовано:
TheChizzle: если ты чего то не видишь, не значит, что этого нет. Не сразу понятна эта идея, подумай над словом "структура" или "информация" и "материя" и как они связаны.

если ты что то выдумал, тоже не значит что оно есть. но я нечего не утверждал, ещё :), просто спросил что ты имеешь введу под структурой.

Опубликовано:

а что тебя так возмущает?))) пассивные и безвольные великими не станут ;) вот это точно)) но одного труда часто мало...ну ты понимешь многие всю жизнь идя к цели не смогут добиться и понять того, что другому понятно чуть ли не с рождения...и таланта тоже просто мало...и вместе это тоже не даст тебе 100% успеха, но всё таки, если ты стоишь на месте, то всем понятно что результатов не будет...

Опубликовано:

а что тебя так возмущает?))) пассивные и безвольные великими не станут ;) вот это точно)) но одного труда часто мало...ну ты понимешь многие всю жизнь идя к цели не смогут добиться и понять того, что другому понятно чуть ли не с рождения...и таланта тоже просто мало...и вместе это тоже не даст тебе 100% успеха, но всё таки, если ты стоишь на месте, то всем понятно что результатов не будет...

наверное у нее родственники или друзья или коллеги на работе.. кто так делает

Опубликовано:

некоторым людям по жизни везет и они выпутываются из нереальных ситуаций, а некоторые как неудачники

к примеру помню, сюжет о тетке, которая работал помощницей гитлера, и снимала фашистские фильмы, а потом после войны и признания гитлера виновным во всем этом эту тетку тем не менее оправдали. и еще там были факты какие то в ее пользу, насчет счастливой звезды.

лени рифеншталь была талантливым режиссером, но своих грандиозных фильмов у нее снять не получилось. счастливой звездой там и не пахнет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%B0%D0%BB%D1%8C

Опубликовано:

лени рифеншталь была талантливым режиссером, но своих грандиозных фильмов у нее снять не получилось. счастливой звездой там и не пахнет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%B0%D0%BB%D1%8C

вобщем хеппи-звезд нету?

а президенты всякие? абама тот, же 44й - черный, по предсказаниям ванги.

Опубликовано:

вот что я думаю... если все так искрение считают, всегда, или периодически:

то в ответе на вопрос:

почти не кто не рождается, а только становятся. все люди одинаковы. просто некто не хочет в это верить, каждый хочет быть особенным. а станут они великими или нет зависит от количества говна в ихних мозгах, а это количество зависит от окружающей среды. то есть где выросли, что слышали, что приняли, итд... если понять о каком говне я говорю, то можно понять меня. в говно не только входит мораль. там ещё и страхи, комплексы и куча куча всего. говно это почти вся информация. иллюзорный убийца успеха который так же является иллюзорным достигатором целей. успех можно достигнуть с говном, а счастья нет.

Опубликовано:

мне в таких случаях вспоминается извествная история про набожного утопающего, корабль, лодку и плот. и меня просто бесят люди, которые этого не понимают

Grapes

вобщем хеппи-звезд нету?

а президенты всякие? абама тот, же 44й - черный, по предсказаниям ванги.

хеппи звезд наверняка есть много, просто Лени была не в том месте и не в то время.

президентам салют :)

прости, не поняла тебя. я думала, ты говоришь о знаменитостях (звездах), а оказалось, опять о метафизических генераторах "всебудетохрененно"(( их нет.

Опубликовано:

Думаю, что тут путают талант и успех. Это не одно и то же. Человек может быть талантливым, но не быть успешным и наоборот.

Величие – это про социальное. Следовательно ответ – да, любому это под силам. Потому родиться великим – это вообще нифигасебекаккрутоблин!=))) Однако и у этого есть примеры - например детишки царей.

Дано от рождения - имхо, только некие верхние границы, пределы твоих возможностей. Выше них не прыгнуть. Но я склонен думать, что даже тем, у кого эта граница ниже нормы не хватит жизни, чтобы добраться до своего предела.

Опубликовано:
хеппи звезд наверняка есть много, просто Лени была не в том месте и не в то время.

ну вот) кому то звезды по жизни помогают) но раз звезды есть, то кому то они и мешают, а кому то они нейтральны))

Опубликовано:

Уначка, малышь, ну ты ведь отлично понимаешь о чём я и совсем со мной согласна))) просто надо ж свою тебе палку догнуть))

мы чуть-чуть о другом разговариваем, понимаю, что тема которую ты поднимаешь очень важна и близка тебе...ещё припомни пожалуйста про лягушку взбившую молоко в масло)))

Опубликовано:
Думаю, что тут путают талант и успех. Это не одно и то же. Человек может быть талантливым, но не быть успешным и наоборот.

Величие – это про социальное. Следовательно ответ – да, любому это под силам. Потому родиться великим – это вообще нифигасебекаккрутоблин!=))) Однако и у этого есть примеры - например детишки царей.

Дано от рождения - имхо, только некие верхние границы, пределы твоих возможностей. Выше них не прыгнуть. Но я склонен думать, что даже тем, у кого эта граница ниже нормы не хватит жизни, чтобы добраться до своего предела.

анекдот:

встречаются очкастый мужик такой на манеру ботаника и крутой бизнессмен выходящий из мерса

-привет саня

-привет серега, выглядишь отлично, машина крутая, чем занимаешься?

- да так, бизнесс свой небольшой

- а что за бизнесс?

- да финансовое посредничество

- как? у тебя ж всю школу 3 по математике было

- так у меня и щас не лучше. за 100 купил, за 200 продал. так и живу на 2 процента.

и второе

Если парню повезло родиться в богатой семье, это ведь вовсе не значит, что он говно. Скажем так, судьба дает ему шанс этим говном стать, но он может им не воспользоваться.

Опубликовано:

ну вот) кому то звезды по жизни помогают) но раз звезды есть, то кому то они и мешают, а кому то они нейтральны))

см апдейт предыдущего поста

:angry::angry::angry:

elMacho

ты намекаешь на то, что у трудолюбивой лягушки другая судьба, нежели у ее пессимистично-суицидальной товарки?))

Опубликовано:

см апдейт предыдущего поста

:angry::angry::angry:

elMacho

ты намекаешь на то, что у трудолюбивой лягушки другая судьба, нежели у ее пессимистично-суицидальной товарки?))

а че злишься, что я апдейта недождался, прежде чем ответить ? )))))

Опубликовано:

"Талант - он есть с рождения - и лишь дремлет...или приобретается?"

талант - это очень глубокий интерес и как следствие глубокое понимание определенных вещей, настолько, что на поверхностном уровне это кажется чем-то очень особенным.

"Великими рождаются или становятся?"

исключительно становятся. иначе каждый бы придурок мог пинать уи и играть сонаты на скрипке одной рукой.

"Любому ли дано стать великим?"

да. но что есть великий? если например, отправится на машине времени в год эдак 3000, то там ВСЕ люди будут великие по отношению к нашему времени, ибо каждый школьник будет знать и уметь такие вещи, о которых нашим умам мечтать ещё 10 веков. или например, идет человек по улице, находит чемодан, в нём 1кк баксов, на эти деньги чел решает открыть своё дело, лет через 30 эта фирма становится корпорацией мирового масштаба, а человека знает каждая собака как одного из супер успешных и богатых людей мира. а другой будет пахать на работе теже лет 30, так ничего и не организовав толком в своей жизни. думаю, суть понятна.

"Любой ли человек может обрести власть, положение, богатство, счастье наконец - если будет трудиться..?"

трудом человек может получить то что он хочет.

Опубликовано:

объявляю рабам суеверий воюну на истребление! (суеверий)))))

TheChizzle

и тебе тоже ответ припасен (на!)

все особенные! одинаковы только основные потребности, то есть цели.

не у всех получается одновременно идти к цели и сохранять свою индивидуальность, несмотря на то, что это и есть самая короткая дорога))

Опубликовано:
...

если оба человека начнут въе*ывать с одинаковой силой, то один придет к успеху раньше другого.

почему?

Опубликовано:
...

если оба человека начнут въе*ывать с одинаковой силой, то один придет к успеху раньше другого.

почему?

Потому что, у другого есть козыри. Внешность, покровительство, связи.

Опубликовано:
все особенные! одинаковы только основные потребности, то есть цели.

не у всех получается одновременно идти к цели и сохранять свою индивидуальность, несмотря на то, что это и есть самая короткая дорога

индивидуальность иллюзорна. когда ты смотришь в зеркало ты можешь думать что ты не красивая, не женственная, итд.. а твой мужчина будет категорически с тобой не несогласен

Опубликовано:

объявляю рабам суеверий воюну на истребление! (суеверий)))))

сувать и верить - это мы можем, форум то пикаперский )))

ты просто не веришь в звезды) а я верю) а доказательства у тебя есть какие то?)

Потому что, у другого есть козыри. Внешность, покровительство, связи.

об этом речи не было.

возьмем для чистоты эксперимента двоих братьев близнецов

Опубликовано:
индивидуальность иллюзорна. когда ты смотришь в зеркало ты можешь думать что ты не красивая, не женственная, итд.. а твой мужчина будет категорически с тобой не несогласен

мы оба согласны, что я мужеподобная лохнесская бестия)

индивидуальность реальна для всей живой природы.

кроме индиго?... :P

Опубликовано:
...

почему?

ты наверняка играл в игрушки жанра RTS :) почему через час игры, у одного игрока 200 юнитов с бластерами, а у дргого только 190 с бластерами, а 10 ещё с пистолетиками? а всё потому, что расположение ресурсов разное. но как ты понимаешь, жизнь это не RTS, и этих факторов гораздо больше. вджобывать с одиннаковой силой могут оба, но один может встретить человека, который ему поможет, а другому наоборот палки в колёса вставят, и это только 1 фактор из фиговой тучи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...