Перейти к публикации
пикап.Форум

Рождаются великими или ...

Grapes

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хватит п*здеть впустую )

Я думаю что великие стали великими не от того что они предполагали и строили теории о том как им стать великими, а просто что-то для этого делали :)

Опубликовано:
...

если оба человека начнут въе*ывать с одинаковой силой, то один придет к успеху раньше другого.

почему?

ты наверняка играл в игрушки жанра RTS :) почему через час игры, у одного игрока 200 юнитов с бластерами, а у дргого только 190 с бластерами, а 10 ещё с пистолетиками? а всё потому, что расположение ресурсов разное. но как ты понимаешь, жизнь это не RTS, и этих факторов гораздо больше. вджобывать с одиннаковой силой могут оба, но один может встретить человека, который ему поможет, а другому наоборот палки в колёса вставят, и это только 1 фактор из фиговой тучи.

я уже 2 года ни в чо не играл) а тогда играл в мафию и еще одну штуку, но онлайновую.

ну так вот. почему одному фортанет а другому нет? случайность?

или случайность это подпись бога (творца, жизни, судьбы) когда он не хочет подписываться своим именем

Опубликовано:
Потому что, у другого есть козыри. Внешность, покровительство, связи.

об этом речи не было.

возьмем для чистоты эксперимента двоих братьев близнецов

Вполне допускаю, что их двух близнецов (кстати, доказано, что двухидентичных людей на земле не бывает. Так как у них разные отпечатки пальцев.) первым добъется успеха тот, у кого есть талант.

Опубликовано:
если оба человека начнут въе*ывать с одинаковой силой, то один придет к успеху раньше другого.

Когда говорят про равные возможности обычно используют метафору марафона, олимпийского забега или еще чего такого справедливого. Типо у всех одинаковый старт-начало, бегут по правилам, кто сильнее тот и победил. В реальности все обстоит совсем по другому. Бегут с разных стартов, в разных направлениях, при этом у одних дорога из оврагов и ухабов, у других же гладкий асфальт и т.д.

все особенные!

http://basik.ru/funny_pictures/fault_of_mi..._fault_of_mind/

ПС. А как картинку вставлять?=))

Опубликовано:

почему?

потому что каждый оставляет на своей работе неповторимый отпечаток своей личности, которую он на 40% создап сам.

или случайность это подпись бога (творца, жизни, судьбы) когда он не хочет подписываться своим именем

эх... ну до каких же пор продлится эта странная мода приписывать Богу человеческие мотивы и качества??

впрочем, как говорится каждому, по его вере)

Опубликовано:
эх... ну до каких же пор продлится эта странная мода приписывать Богу человеческие мотивы и качества??

он создал нас по своему образую и подобию, раз уж на то пошло

Опубликовано:
...

почему?

ты наверняка играл в игрушки жанра RTS :) почему через час игры, у одного игрока 200 юнитов с бластерами, а у дргого только 190 с бластерами, а 10 ещё с пистолетиками? а всё потому, что расположение ресурсов разное. но как ты понимаешь, жизнь это не RTS, и этих факторов гораздо больше. вджобывать с одиннаковой силой могут оба, но один может встретить человека, который ему поможет, а другому наоборот палки в колёса вставят, и это только 1 фактор из фиговой тучи.

я уже 2 года ни в чо не играл) а тогда играл в мафию и еще одну штуку, но онлайновую.

ну так вот. почему одному фортанет а другому нет? случайность?

тут я пас )) обзову это просто теорией вероятности. и значит получаем следующее: интерес * усилия - ЛФ + ХФ = результат, где ЛФ и ХФ - левые и хорошие факторы, которые в свою очередь расчитываются по теории вероятности :))

Опубликовано:
тут я пас )) обзову это просто теорией вероятности. и значит получаем следующее: интерес * усилия - ЛФ + ХФ = результат, где ЛФ и ХФ - левые и хорошие факторы, которые в свою очередь расчитываются по теории вероятности :))

мне кажеться решающие в итоге факторы, беруться не с ровного места

Опубликовано:

Grapes: типа того. Когда то я думал что зависит от действий человека (типа свобода воли, делать\не делать), теперь считаю, что от ОТНОШЕНИЯ к ситуации, которое и влияет на стратегию выборов, которые делает человек. (сложно в это вьехать, так что можно придерживаться первого варианта :) )

Теоория вероятни просто не учитывает структуру тех событий, которые происходят, потому что нельзя её пощупать физически)

TheChizzle: под структурой я имею ввиду сеть взаимосвязей между объектами (дерево, граф и т.д.). Да, кстати, это не я придумал, это всегда существовало в философии и сейчас на эту тему пишутся докторские, но так как хорошего инструмента для описания структуры не придумали, то в науке это не особо рассматривается, в школе не изучается, есть только некоторые фрагменты типа таблицы менделеева, дерева видов дарвина и прочего, но нет цельного понимания, которое давал Платон(вначале) и прочие после него.

P.S. счастье приз для новичков. Зачем оно тебе?)

Опубликовано:
P.S. счастье приз для новичков. Зачем оно тебе?)

а для продвинутых что? несчастье?

что за пафосная демагогия?

вот это именно то, что я имела в виду, говоря о трагических целях.

тебе тоже :angry::angry:

Опубликовано:

Для продвинутых и то и другое и побольше :)

Не люблю демагогию) Просто недавно посидел дня 3 в счастье, мог бы остаться там долго ещё, это кайфово конечно, но мне надоело, пошёл дальше. А тут же на каждом углу пропогандируют "откинь всё и сиди в счастье, всё гавно, только наркоманы рулят".

Опубликовано:

"Бог, занятый всеми людскими делами и похожий на человека - лишь

воображение людей, не слишком глубоких в фантазии. Он нужен на их уровне

веры, как нужно место для сосредоточения и мольбы, как посредники - жрецы.

Миллионы людей еще требуют религии, иначе они лишатся вообще всякой веры

и, следовательно, нравственных устоев, без которых нельзя существовать

государствам и городам. Вот почему, пока люди еще очень невежественны, мы

охраняем древние верования, хотя сами избавились от предрассудков и

суеверий. Еще мало кто, даже из числа мудрых правителей, знает, что

нравственность народа, его воспитание в достоинстве и уважении к предкам,

труду и красоте важнее всего для судьбы людей и государства. Важнее боевых

машин, слонов, носящих броню воинов, пятирядновесельных кораблей... Все

это рушится, когда падает нравственность и воспитание народа. Маленькие и

большие люди пускаются в пьянство и дикие развлечения. В вине тонет вера,

честь и достоинство, пропадает любовь к отечеству и традициям своих

предков. Так погибло немало царств Месопотамии. Персия, назревает гибель

Египта, Эллады, Карфагена и нового, грозного своими легионами Рима.

Главное, на чем стоит человек, - это не оружие, не война, а

нравственность, законы поведения среди других людей и всего народа."

Таис Афинская, И. Ефремов.

Опубликовано:
Grapes: типа того. Когда то я думал что зависит от действий человека (типа свобода воли, делать\не делать), теперь считаю, что от ОТНОШЕНИЯ к ситуации, которое и влияет на стратегию выборов, которые делает человек. (сложно в это вьехать, так что можно придерживаться первого варианта :) )

Теоория вероятни просто не учитывает структуру тех событий, которые происходят, потому что нельзя её пощупать физически)

ну и какое по твоему должно быть отношение к разным ситуациям. чтоб исход был всегда более положительный или менее отрицательный?

а для продвинутых что? несчастье?

или свинец между ушей. там наверняка лучше чем тут

Для продвинутых и то и другое и побольше

Не люблю демагогию) Просто недавно посидел дня 3 в счастье, мог бы остаться там долго ещё, это кайфово конечно, но мне надоело, пошёл дальше. А тут же на каждом углу пропогандируют "откинь всё и сиди в счастье, всё гавно, только наркоманы рулят".

если тебе через 3 дня счастье надоело, значит это не то счастье

Опубликовано:

...

тут обсуждалось не то, что он есть или нет.)

а про приписывание ему человеческих качеств)

Опубликовано:

...

тут обсуждалось не то, что он есть или нет.)

а про приписывание ему человеческих качеств)

Написанное определённо утверждает что он есть, и рассказывает как раз о том почему ему приписываются эти качества.. почитай вдумчиво :)

или свинец между ушей. там наверняка лучше чем тут

Тут лучше :) имхо

Опубликовано:

есть дак есть, тема о другом ) в этих вещах я наверное больше агностик.

сегодня я деньги за идеи тем не беру, так что можешь создать)

Опубликовано:

Xaero скажу сразу чтобы была понятна моя позиция, для меня докторские и туалетная бумага одно и то же. бывают правда редкостные исключения.. насчёт того что существует взаимосвязь между объектами, то тут полностью согласен.

Когда то я думал что зависит от действий человека (типа свобода воли, делать\не делать), теперь считаю, что от ОТНОШЕНИЯ к ситуации, которое и влияет на стратегию выборов, которые делает человек
а я про что говорю...

только чувствую после этого твоя дорога уходит далеко от моей...

Опубликовано:

всё взаимосвязанно ) еслиб я ещё знал нормально кто такие гностики... )

никаких таких идей нет, я просто общаюсь с тобой )

Опубликовано:

всё взаимосвязанно ) еслиб я ещё знал нормально кто такие гностики... )

никаких таких идей нет, я просто общаюсь с тобой )

агностик тот, кто считает, что невозможно доказать ни существование бога, ни доказать его отсутствие.

Опубликовано:

S@disto: +1)))

TheChizzle: Я тоже так считаю :)

Grapes: есть 2 отношения: максимально эффективные и максимально противоположные - полное безразличие, тогда ничто не отвлечет от лучшего действия (приравнивается к смерти) и второе - познание всей сути и всех взаимосвязей в ситуации, приравнивается к полному отождествлению с ситуацией и всеми её частями, полное отсутствие отрицания чего либо в ней, развивается постепенно, именно через сами эти ситуации, естественный путь развития. Я предпочел второй вариант :)

если тебе через 3 дня счастье надоело, значит это не то счастье

Именно то, как его понимают большинство. Шлялся в трансе и с улыбкой на лице, с полным принятием всех элементов жизни :) Вроде сходится с векипедией: Слово «сча́стье» — эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...