Intro 0 Опубликовано: 27 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2009 Какие способы построения политической карьеры Вы видите?На мой взгляд маршрут может быть такой:Молодёжные движения - партия - работа в партииПартия- работа в партииБизнес- личный PR - партияЕстественно, что пробиться в молодых партиях гораздо легче, чем аля КПРФ, ЕР и т.п, однако выбиться через них сложнееВысказываем своё мнение=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харизма 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 Даже не знаю...Около года назад был под впечатлением от выступлений политиков,умения убеждать,выражать мысли да и просто заниматся чем то действительно стоящим.Были мысли выучится по этому направлению и тому подобное...потом как то ушло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
choy555 2 Опубликовано: 4 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2009 Кстати можно подавать свою кандидатуру в президенты если изначально наберешь сколько то голосов. Конституция разрешает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэвид Блейн 8 Опубликовано: 4 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2009 Кстати можно подавать свою кандидатуру в президенты если изначально наберешь сколько то голосов. Конституция разрешаетлол, знал бы ты сколько... По району врядли насобираешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derty 1 Опубликовано: 4 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2009 Я прочитал книжку "Социальное програмирование или уши машут ослом", там про пиар предвыборных компаний, много для тебя полезной инфы)и интересно кстати, советую!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 4 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2009 Какие способы построения политической карьеры Вы видите?а что именно интересует? попасть в партию или допустим в региональный парламент, депутатом?На мой взгляд маршрут может быть такой:Молодёжные движения - партия - работа в партиидля работы в парламенте совсем не вариант, мало кто из молодежных движений "пробивается" в парламент, но в партию таким образом можно попасть))Бизнес- личный PR - партиябизнес-да и связи, связи)) ну еще можно в парламент через руководящую должность в какой-нибудь госструктуре, так практически и просходит.Естественно, что пробиться в молодых партиях гораздо легче, чем аля КПРФ, ЕР и т.п, однако выбиться через них сложнеепро молодые партии промолчу, за них практически не голосуют, пробиться в тот же парламент оч. сложно.а вообще схема попадания в местный парламент примерно такая:- допустим в региональном отделении партии 500 человек (должнобыть не менее 500)- ты занимаешь 150 место в списке- партия на выборах в региональный парламент получает 20 мест (цифры приблизительные)- эти 20 мест получят те, кто находится с 1 по 20 место в списке соответственно))поэтому попасть в партию можно, в парламент попасть труднее, только нужно определить с какой целью, для чего?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loverex 0 Опубликовано: 4 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2009 действительно ДЛЯ ЧЕГО не понятно. но зачем кандидаты в президенты, партии тратят милиарды доларов на предвыборные кампании? только чтобы в законы поправки вносить?! за властью чтото ещё стоит более привлекательное ежели управлять городом или страной) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 4 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 4 мая 2009 Для начала хотел бы попасть депутатом муниципального района + продвигаться в партии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 5 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 Для начала хотел бы попасть депутатом муниципального района + продвигаться в партииПопасть в местную Думу можно только через партию ( самому пробиться сложнее, опять же необходим грамотный пиар и прочее)Работа в партии не гарантирует автоматически места в парламенте, никто в один прекрасный день не скажет: «А давай ты вася, петя… на следующий год пойдешь в нашу Думу» думаю, что на депутатское кресло «конкурс» похлеще, чем в ВУЗе на престижную специальность.Факт конечно печальный, но допустим в нашей Думе практически нет молодежи, зато есть ректора ВУЗОВ, руководители государственных органов, директора заводов, пароходов и т.д.Поэтому единственный совет – обрастай выгодными связями, если уж так хочется быть депутатом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 5 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 Спасибо за советыА какие способы продвижения в молодёжных движениях и партиях ты можешь подсказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 5 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 IntroЧто касается молодежных движений при партиях, тут надо узнавать в региональных отделениях этих партий в твоем городе (поищи в инете сайты Единой России, ЛДПР). Но опять же молодежные движения по мне так тупиковый вариант, хз чем они там занимаются, ну в митингах первомайских участвуют…..А про молодые партии я уже писала, популярности среди народа у них нет, помочь попасть в парламент они вряд ли не помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 5 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 Я планирую с помощью движения и бизнеса создать образ прогресивного молодого креативного общественного деятеля, после чего вступить в партию, и дальше в депутаты.Плюсы от движения в том, что можно делать акции и проекты напрямую с администрацией + есть выходы на инвесторов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 5 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 Introудачи в начинаниях может быть и благодаря таким как ты, в парламентах будет больше молодых, инициативных людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 5 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agasfer 0 Опубликовано: 5 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 Зачем тебе в депутаты?Можно пойти, например, в налоговую работать. Там тоже можно неплохо воровать деньги.Нужно только соответствующее образование(корочка) + взятка кому следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 5 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 Хочу хотя бы на местном уровне сделать жизнь лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VirLad 9 Опубликовано: 5 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 Можно пойти, например, в налоговую работать. Там тоже можно неплохо воровать деньги.Насколько же прогнило наше общество, если проскальзывают такие реплики. Agasfer, время воровства и мошенничества проходит. Делать сейчас на это ставку, более чем опрометчиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 Зачем тебе в депутаты?Можно пойти, например, в налоговую работать. Там тоже можно неплохо воровать деньги.Нужно только соответствующее образование(корочка) + взятка кому следует.почему же сразу воровать?? у депутатов и так зарплата хорошая и льгот куча))хотя я в принципе понимаю твой ответ, в действительности все так и происходит, к сожалению. Но тут вопрос не в том, с какой целью другие люди идут в политику, а с какой целью идешь ты ( в данном случае автор). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@zаxisto 15 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 Попробуй в молодежный пробиться парламент для начала, а там видно будет.Может быть тебе вообще не понравится политика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
no_doubt 2 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 Даже не знаю...Около года назад был под впечатлением от выступлений политиков,умения убеждать,выражать мысли да и просто заниматся чем то действительно стоящим.Были мысли выучится по этому направлению и тому подобное...потом как то ушло.Я считаю, что умение убедительно выражать свои аргументы, мысли есть самое главное в политике. То без чего в ней делать абсолютно нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@zаxisto 15 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 Я считаю, что умение убедительно выражать свои аргументы, мысли есть самое главное в политике. То без чего в ней делать абсолютно нечего.А как же Черномырдин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 6 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 Попробуй в молодежный пробиться парламент для начала, а там видно будетЯ уже там) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 Introкак получилось попасть?? расскажи, интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Re133 0 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 о чем разговор?? хочешь - работай, а не занимайся ерундой и не иди в молодежные организации и прочие отстойники. сделаешь карьеру в бизнесе - политика сама придет. и не забывай, что у нас суверенная демократия)) вопрос в том, хочешь ли ты именно в политику или просто во власть..)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@zаxisto 15 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 Introкак получилось попасть?? расскажи, интересно Я бы поставил вопрос по-другому. Что конкретно удалось тебе сделать будучи членом общественного молодежного парламента, какие вопросы уже решил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 как получилось попасть?? расскажи, интересноВ универе дали положение и предложили поучаствовать в отборе, написал проект, месяц ожидания и вуаляПалаты переизбираются раз в два года как правило. Я бы поставил вопрос по-другому. Что конкретно удалось тебе сделать будучи членом общественного молодежного парламента, какие вопросы уже решил?Мы первый созыв и только только начали работу, было лишь 2 заседания на котором решались орг вопросы. Всё впереди Конечно рычагов действия немного, но они есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@zаxisto 15 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 Я бы поставил вопрос по-другому. Что конкретно удалось тебе сделать будучи членом общественного молодежного парламента, какие вопросы уже решил?Мы первый созыв и только только начали работу, было лишь 2 заседания на котором решались орг вопросы. Всё впереди Конечно рычагов действия немного, но они есть2 заседания - это же полгода прошло уже, вы че ребята там организовывать собрались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 2 заседания это полмесяца у нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@zаxisto 15 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 2 заседания это полмесяца у нас ну нифигасе вы, прям в работе все. У нас раз в три месяца собирают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 Это официально минимальное колличество встреч по регламенту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesst 18 Опубликовано: 8 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2009 политика или чиновник?мне кажется многие путают эти понятия. с точки зрения выгоды второе более привлекательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 8 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2009 политика или чиновник?мне кажется многие путают эти понятия. с точки зрения выгоды второе более привлекательно.Ну да понятия разные))Мне все таки кажется политиком (депутатом) с точки зрения материальной выгоды быть выгоднее (тавтология короче). Чиновником быть выгодней только в руководящей должности. У обычных госслужащих зп и в целом льготы ниже, чем у депутатов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Re133 0 Опубликовано: 8 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2009 Мне все таки кажется политиком (депутатом) с точки зрения материальной выгоды быть выгоднее (тавтология короче). Чиновником быть выгодней только в руководящей должности. У обычных госслужащих зп и в целом льготы ниже, чем у депутатов.смешно)) неужели не ясно, что человек стремится в политику не для того, чтобы работать на одну з/п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 9 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2009 смешно)) неужели не ясно, что человек стремится в политику не для того, чтобы работать на одну з/па ты прочитал сообщение, которое я процитировала, Lesst пишет про выгоду, я ему и ответила с точки зрения выгоды, к автору темы это сообщение не имеет отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 9 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2009 Кстати, кто что может сказать про работу помощник депутата? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 10 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2009 Кстати, кто что может сказать про работу помощник депутата?Депутаты Госдумы РФ могут иметь до 5 помощников (работающих по трудовому договору), и до 40 помощников, работающих на общественных началах (бесплатно, короче).А вообще почитай федеральные законы: - от 08.05.1994 N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата государственной Думы Федерального Собрания РФ» - от 11.07.2001 N 95-ФЗ «О политических партиях»- и обязательно региональные законы по той же тематике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 10 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2009 Спасибо, обязательно почитаю. А может у тебя есть опыт как напроситься помощником на общественных началах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 Introнет, не знаю, хоть я и заканчиваю юридический, политическая карьера меня не особо интересует, так знаю общие азы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 0 Опубликовано: 11 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 Спасибо, у тебя очень полезные и ценные советы А с работой помощника будем разбираться на месте так сказать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ex_virgin 13 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 Все хорошо, только надо будет забыть для чистоты личного дела то, что ты связывался как-то с пикапом. Электорату это может не понравиться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@zаxisto 15 Опубликовано: 12 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2009 Вот песенку нашел в тему)))Я забью косяк в прихожейСам себе сострою рожуКак я в зеркале похожийНа Вольтера и РуссоНынче в тусе стало модноСтать избранником народнымИ престижно и доходноВ общем полный разносол Депутату по мандату Жизнь положена ништяк И мандатно депутату От того, что это такЯ звезда телеканалов,Я качу со спецсигналомФедерало-либерало-Социало-демократ.Если есть цена вопроса,Заноси ко мне бабосы,За бабосы все вопросыПорешаем в аккурат. Депутату по мандату Жизнь положена ништяк И мандатно депутату От того, что это так Ах, какое ненасытное счастье Нежиться властью, быть её частью Правда есть еще народ Вечно квохчет, что-то хочет А дел и так невпроворотЗаседания, банкеты,Презентации, фуршеты,Ниццы, Канны, то и этоОх и сильно я усталХорошо еще что баксыДля низов почти что святцыА не то б открыли МарксаИ евойный Капитал Депутату по мандату Жизнь положена ништяк И мандатно депутату От того, что это так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.