Перейти к публикации
пикап.Форум

Падаю духом

1805 Jim

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! У меня такая проблема - сам по себе я далеко не урод, способен приклекать девушек, заинтересовывать, были 3 ЛТр, одно из них длиной в 2,5 года, развалилось вот три месяца назад. Пережил, переболел, игнор, общение с другими - я всё, новая жизнь. Но заметил одну странность - стоит при мне какой-то девушке упомянуть о другом парне что-то в стиле "Эх, такой он клёвый" или "он такой красивый", как у меня опускаются руки и я сразу же сворачиваю общение и позорно покидаю поле боя, т.к ну просто не могу дальше позитивно и адекватно общаться с ней, хоть и нравится она мне, и я её мб интересую. Я завидую, и не могу научиться контролировать этот процесс, хотя по сути осознаю, что такая глупая обида не принесёт плодов и просто послужит палкой в колесе для саморазвития. Но, хоть убейте, не могу, в душе прямо крик от несправедливости - в основном я слышу лестные слова в адрес не тех людей, кто чего-то добился в жизни, приложив усилия, проявив как-то себя, а в адрес смазливых бездельников, или мажоров, или, что ещё хуже, моих друзей. Когда так говорят о моих друзьях - я ещё и испытываю стыд перед ними, что позволяю себе им завидовать. Пожалуйста, если кто с таким сталкивался, посоветуйте, как искоренить этот неадекват, этот таракан. Реально мешает общению с девушками...

Опубликовано:

странный подход к проблеме. попробуй воспринять это как стимул быть лучше того, о ком тебе говорят.

Опубликовано:

1805 Jim

Даже не думай слушать Narrenspiel.

Я тебе сказал забей - значит забей. Ты только хуже себе делаешь, чем больше акцентируешься на этом.

Narrenspiel

Я конечно понимаю что тебе мозг в черепушку давит, но по-моему это уже наглость, то что ты советуешь автору.

Он не проблемный, а ты щенка из него сделать хочешь.

Опубликовано:

Narrenspiel - проблема-то в том, что я обычно обращаю внимания на то, что девушки хвалят "врождённые" кач-ва парней, а не их заслуги итд. Я в таком случае просто не знаю, как их превзойти... Мне просто неприятно, когда я с девочкой сближаюсь, а она что-нибудь такое как выдаст, и всё, дальше с ней я обычно не могу продолжать общение.

Опубликовано:

Sadisto, давай без громких слов, ок?на меня это не действует. ты советуешь задавить чувство, я советую направить его в продуктивное русло. В чем наглость, объясни.

Автор, врожденные качества - это какие? ну внешность понятно. еще что?

Опубликовано:

Внешность в 90 процентах, но часто встрается даже такое, как интерьер квартиры, или отношения в его семье, или какие-то такие его привычки, которые, допустим, требуют больших финансовых вложений, которые могутсебе позволить единицы.

Опубликовано:

Я-то думала, проблема глобальнее...)))

Тогда узрей в этом положительные стороны: интерьер не столь хорош? зато у тебя будет меньше проблем, если тебя зальют соседи сверху.

привычки? финансы? зато ты научился (научишься) сам зарабатывать и ценить свои вложения.

внешность не так хороша? лишний стимул развиваться внутренне)

Опубликовано:

Narrenspiel

Ничего хорошего из этого, для автора, не выйдет.

Это сманипулированное чувство. Ты прекрасно знаешь, что значит, когда девушка так говорит, и не надо ля-ля. Ты прекрасно осознаешь что представляет собой автор, и твой совет - ну это наглость высшей степени, в именно таком раскладе как он написал, конечно, всем надо становится лучше и всегда, но в данном случае, это ахинея. Именно когда девушка "ТАК" сказала. И не юли.

Опубликовано:

А такие высказывание не могу служить мета-сообщением что я ей НЕ нравлюсь, что пора мне делать ноги? Была у меня одна знакомая, так она очень удивилась что я резко прекратил к ней подкатывать и, похоже, всё ещё не поняла, почему именно....

Опубликовано:

S@disto, весеннее обострение? опять везде манипуляции мерещатся? я же не призываю бежать и все менять по первому слову, но если есть вещи, в которых он ХОЧЕТ быть лучше, и ему показывают на тех, кто в них лучше - это стимул. Почему нет?

Автор, ты слишком сильно заморачиваешься. попробуй сделать финт ушами: восприми как стимул (если забить не получается), но так, чтобы это никоим образом не отразилось на общении. если она захочет от тебя избавиться, второй раз тебе на выход укажут менее деликатным способом)

Опубликовано:

Садисто, а что, по-твоему, значт, когда девушка так говорит? В каком смысле это манипуляция? Чего она хочет добиться от меня? Мне на ум приходит только искусственное завышение своей значимости..

Опубликовано:

попахивает на комплекс собственной неполноценности. Автор зависим от чужого мнения, хочет чтобы его оценивали по достоинству, но никто этого не замечает, отсюда расстройство.

Автор, ты слишком сильно заморачиваешься. попробуй сделать финт ушами: восприми как стимул (если забить не получается), но так, чтобы это никоим образом не отразилось на общении. если она захочет от тебя избавиться, второй раз тебе на выход укажут менее деликатным способом)

стимула не выйдет. Автор будет пытаться быть похожим на тех, кто нравится. В итоге получится жалкая пародия.

Опубликовано:

это все чувство собственной важности, не относись так серьезно к себе, своим мыслям, поступкам, действиям, переживаниям.

забей, это полная хйня. ты трахаешь себе свой мозг, никого кроме тебя не волнует эта твоя проблема. не трать на эту свою энергию.

Опубликовано:
Т.е просто игнорить такие вещи и вести себя так, как будто ничего не произошло?

определённо. При случае, увидев, красивую ОЖП, не забудь поделиться своими впечатлениями со своей девушкой :lol:

Опубликовано:

игнорить не стоит, просто потому что это все так или иначе откладывается у тебя на подсознании негативно. надо изменить кардинально отношение к этому.способов много. попробуй поюзать какие то психотехнологии, например бсфф убьет эту проблему легко.

Опубликовано:
странный подход к проблеме. попробуй воспринять это как стимул быть лучше того, о ком тебе говорят.

Равнятся на когото не есть выход

Автор тупо забей, ты в чемто лучше него, нет идеальных людей.

Будь собой, поверь ты тоже клевый просто ты неможеш показать себя на всю.

А если ты начнеш строит когто из себя, будет только хуже.

Опубликовано:

Narrenspiel

Хами в другом месте.

Девушка может сказать "ТАК" только тогда, когда ей надо занизить значимость парня, другими словами, автор получает такую ахинею, от девочек которые ниже его баллом. и начинает по ней заморачиваться, натягивая яйца до предела когда они могут порваться, А РАДИ КОГО? РАДИ ДЕВОЧКИ КОТОРАЯ НИЖЕ БАЛЛОМ. И ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ЕМУ РВАТЬ ЭТИ ЯЙЦА РАДИ ТОЙ КОТОРАЯ ЕГО НЕ ДОСТОЙНА! А проглатывает он это все в меру того, что он "тихоня" сам по себе, хотя объективно выглядит лучше, просто слегка закомплексованный, вашим ЖЕ ЖЕНСКИМ ВОСПИТАНИЕМ.

И я отдаю себе отчет, о том, зачем ты так советуешь, но это наглость с твоей стороны, нельзя так зажираться, будь поскромнее. Я надеюсь тебе все понятно.

Опубликовано:

Брать надо тем что у тебя получается лучше других, такое есть у каждого. Вольтер пытался играть в своих пьесах трагических персонажей и терпел полное фиаско , но когда он переходил к своим"не любимым" комедийным ролям - ему не было равных.Слишком долго он не мог это понять, отчего испытал не мало страданий, и люди не решались ему сказать....

Опубликовано:

была когда-то такая же проблема. пытался заглушать эти чувства алкоголем.после трех бутылок пива спокойней относился ко всему услышанному.но в целом лучше не становилось. не повторяй моих ошибок. работай над собой.

Опубликовано:

Я согласен что это можно использовать как стимул, в том смысле что всегда нужно стремиться стать лучше, умнее. А так тоже посоветовал бы положить йух на то что тебе говорят, слушать женщин нужно только в крайнем случае, имхо)))

Опубликовано:

Ты только хуже себе делаешь, чем больше акцентируешься на этом.

Золотые слова! Пропускай мимо ушей такие фразы, как в твоем первом посте и побольше думай о хорошем=)

Опубликовано:

Неудачник, это не тот, у кого с девками не складывается, а тот, кто недоволен жизнью, но боится себе в этом признаться и что-то изменить к лучшему.

Иногда вижу на улицах с красавицами под ручку такое быдло, ну, ни кожи, ни рожи, еще и матом ругается, а руке бутылка пива и папироса в зубах. Раз уж такие индивидуумы достойны женского внимания, значит париться по поводу всяких тараканов в голове и вовсе не стоит.

Да, еще по поводу того, что кто-то лучше. Я вот всю жизнь рвался быть всегда и везде первым, лучшим и т.д. просто из кожи лез вон, но часто случался облом и я оказывался на втором месте. Меня это жутко угнетало, пока я не задумался, - стоп! а для чего мне это надо? кто-то лучший в одном, а кто-то в другом, и если хорошо поискать, всегда найдется кто-то, кто будет лучше тебя в чем-то, но не во всем! И как только я перестал по этому поводу переживать, и начал совершенствовать свои достоинства, а не бороться с недостатками, у меня как сто килограм с плеч свалилось и жить стало легче, обрел душевное спокойствие и абсолютную уверенность в себе.

Зачем завидовать тем, кто классный. Вот каждый классный по-своему, у каждого своя фишка. А девкам в первую очередь нравятся те, кто считают себя классными сами. Найди свою фишку и развивай её. Когда ты добьешься успеха в своем деле, тебе будет наплевать на то, что кто-то прыгает на десять метров вперед, или помнит наизусть всю Библию. Ты тоже станешь лучшим, но в своем деле, и к тебе потянутся люди, в том числе и девушки :)

Опубликовано:

Садисто +1

Автор - попробуй взглянуть на то что хвалит ожэпэ со стебом. То есть постебись как-нить, найди в "достоинствах" этих людей что-нить, что можно обстебать.) Тогда тебе наоборот будет весело)

Опубликовано:

Автор, вполне естественная реакция. Если ты будешь одной девочке другую нахваливать, надолго ли хватит у нее терпения все это слушать?

Все люди друг перед другом понтуются. Эта тёлка хочет сказать: "Этот парень весь красивый, да еще и мажор, ах какая у него тачка, какая хата!! А я с ним общаюсь, и поэтому я крутая." У каждой малолетки есть родственник в ФСБ, парень - боксер, который тебя порвет если что, а у ее бывшего парня собственный ночной клуб.

Дура какая-то что-то ляпнула, а ты растраиваешься. Да кто она такая, чтобы ты из-за нее расстраивался?

Я тут советы даю как гуру и знаток жизни блин. Удивительная штука интернет.

Опубликовано:

Насчёт быдло - в точку, часто вижу гопников с далеко недешёвыми красотками))

Sad - спасибо, ты открыл мне новую точку зрения, я о таком и не подозревал.

Sale Toss -допустим, я стебусь так беззлобненько на "достоинствами", которые назвала ОЖП, а она мне - ой, да ты просто ему завидуешь. И что в таком случае стоит предпринять?

Опубликовано:
И что в таком случае стоит предпринять?

Послать ее нафик))

зачем общаться с девушками, которые тебя постоянно сравнивают и благодаря которым ты обрастаешь комплексами? И развивай чувство собственного достоинства, когда уважаешь себя просто не позволишь другому человеку так принижать.

Если мне какой нить МЧ скажет «А вот маша готовит лучше» я его к этой маше и пошлю :)

Опубликовано:
И что в таком случае стоит предпринять?

а ты и это простеби.

ну или сделайся серьезным, и выстави эти "достоинства" как недостатки.

Опубликовано:

S@disto

если человек себя уважает, такого можно сказать оскорбительного отношения и сравнения не в свою пользу он не позволит, причем тут самоуверенность??

Опубликовано:

S@disto

не провоцируй)) свои мысли по поводу моих умственных способностей оставь при себе и не переходи на личности.

я написала свое мнение, никаких аргументов против ты не привел, написал общие фразы, спорить смысла не вижу.

Опубликовано:
не провоцируй)) свои мысли по поводу моих умственных способностей оставь при себе и не переходи на личности.

я написала свое мнение, никаких аргументов против ты не привел, написал общие фразы, спорить смысла не вижу.

это у него комплименты такие ;)

Опубликовано:

скорпиоша

Я написал. Но видно ты опять этого не видишь.

Тебе надо все разжевывать, раз я думаю можно.

1. во-первых когда тебе делают замечание, не обязательно, оно означает что это оскорбление, это может быть попытка человека сделать тебя лучше, и таким образом он проявляет о тебе заботу, раз ты с ним, он же не всегда тебе хамил правильно? размышляем реальным.

2. во-вторых, гораздо выгоднее, не идти в контры, а за его попытку сделать тебя лучшей хозяйкой, произвести свою попытку для того чтобы он больше зарабатывал - и вдвойне стать полезнее друг другу.

3. в-третьих, когда ты скажешь так человеку на такое замечание, ты будешь в отношениях с ним, ( если вас ничего не связывает кроме пива за киоском - то тогда и фишки на столе другие ;) ), то понятно что это будет легко сказать, а когда он кормит тебя и вашего ребёнка, поверь, ты триста раз подумаешь, отсылать его так сразу или нет.

потому ты и самоуверенная. насчет кухарки, я образно, тебе еще на кухарку надо, ну сама знаешь, что надо ;)

Опубликовано:
Но заметил одну странность - стоит при мне какой-то девушке упомянуть о другом парне что-то в стиле "Эх, такой он клёвый" или "он такой красивый", как у меня опускаются руки и я сразу же сворачиваю общение и позорно покидаю поле боя, т.к ну просто не могу дальше позитивно и адекватно общаться с ней

на любые фразы-комплименты в адрес других отвечай, зато я крутой любовник

Опубликовано:

Автор, будь увереннее. Как мне кажется, проблема именно в этом. К примеру я, слыша от людей лестные отзывы о ком-либо, совершенно параллельно реагирую на это. Всё дело в том, что внутри как бы стоят фильтры, которые твердят о моём превосходстве. И как следствие пропускаю это мимо ушей. Так прям рассказать об этом подробно не могу. Уже на подсознательном уровне.

А вот вспоминаю себя несколько лет назад и понимаю, как похожи мы были когда-то..

Осознай кем ты являешься. Как много всего добился. Горы весомого жизненного опыта за твоими плечами. Который в свою очередь и является ориентиром. В конце концов, верь в себя!

Опубликовано:

Torero

Супер. Ты б хотела увидеть на конфете надпись "шоколадная", а открыть и съесть карамель, причем соленую? :D

Хотя покатит.

Опубликовано:
1. во-первых когда тебе делают замечание, не обязательно, оно означает что это оскорбление, это может быть попытка человека сделать тебя лучше, и таким образом он проявляет о тебе заботу, раз ты с ним, он же не всегда тебе хамил правильно? размышляем реальным.

2. во-вторых, гораздо выгоднее, не идти в контры, а за его попытку сделать тебя лучшей хозяйкой, произвести свою попытку для того чтобы он больше зарабатывал - и вдвойне стать полезнее друг другу.

3. в-третьих, когда ты скажешь так человеку на такое замечание, ты будешь в отношениях с ним, ( если вас ничего не связывает кроме пива за киоском - то тогда и фишки на столе другие ;) ), то понятно что это будет легко сказать, а когда он кормит тебя и вашего ребёнка, поверь, ты триста раз подумаешь, отсылать его так сразу или нет.

1. сравнение - это не просто замечание и странный на самом деле способ сделать человека лучше. Чтобы сделать человека лучше, целесообразнее использовать похвалу на положительные действия.

2. тут в принципе согласна.

3. Читай внимательно))) Где в своем сообщении я написала, что я так скажу своему МЧ?

Где у автора написано, что его девушка, с которой у него ЛТР так сказала. Имеются в виду просто знакомые, потенциальные для ЛТР девушки.

Мы здесь рассматриваем конкретную ситуацию, а не ВСЕ ситуации, которые могут быть (так может сказать подруга, одногрупница, знакомая, ЛТРка, жена и т.д.) и будут соответственно разные варианты поведения. Я написала совет для конкретной ситуации, и как бы я поступила в данной ситуации.

И зачем перевоспитывать в начале отношений человека, тратить на него свое время, если в будущем все равно эти негативные черты проявятся??

Опубликовано:
1. сравнение - это не просто замечание и странный на самом деле способ сделать человека лучше. Чтобы сделать человека лучше, целесообразнее использовать похвалу на положительные действия.

Знаешь, какие азы воспитания? Мама хвалит, Папа - ругает. Вот и всё. Так и вырастает правильная личность в итоге. Ты размышляешь, как мама, что логично) Но не отрицай папу :) Исходя из этого Фрейд спросил бы - "Какие у вас отношения с отцом?" :) ну да ладно.

Опубликовано:

Xaero

мама, папа - вроде не дети уже)) в паре отношения должны строится взрослый-взрослый, а не родитель-взрослый.

твой пример здесь не очень уместен, мне родители никогда не говорили, вот твоя подружка умнее тебя или еще что-то.

ругает за что-то и сравнивает с кем-то два разных действия, не так?? первым можно простимулировать, вторым на врядли.

Опубликовано:
Но заметил одну странность - стоит при мне какой-то девушке упомянуть о другом парне что-то в стиле "Эх, такой он клёвый" или "он такой красивый", как у меня опускаются руки и я сразу же...

Такое поведение со стороны девушки - банальная проверка, мне кажется лучшим способом её пройти будет просто заигнорить, а не в коем случае не пытаться что-то ей доказать, объяснить или принизить человека про которого хорошо отзываются. А вообще не понимаю какой нужно быть дурой, чтобы в разговоре с одним МЧ хвалить другого...ну разве что малолеткам простительно.

Опубликовано:

скорпиоша: когда один становится дитём, то второй должен стать родителем, чтобы вернуть всё на круги своя. Ругать - это не стимул, а сдерживание негативно развивающегося процесса. Сравнение в принципе можно рассматривать и как сдерживание и как стимул и как ни то ни другое (что было у автора в его КОНКРЕТНОЙ ситуации). От ситуации зависит, от других факторов, как и сказано было выше. А ты всё в абсолют вывела.

Опубликовано:

Xaero

А смысл тратить время на такого человека, как описывает автор, пытаться его как то простимулировать к положительному поведению?? Мое мнение, взрослого человека кардинально не изменить, либо принимаешь его недостатки, либо нет.

Проще в данной ситуации не общаться с людьми (в данном случае девушками), которые так выносят мозг))).

Опубликовано:

скорпиоша: вообще я нигде не советовал тратить ему на это время. Я написал, что у автора ситуация когда никакого положительного эффекта не наблюдается. Ну в этой плоскости не наблюдается, в другой будет наблюдаться, но мы не о ней.

А по поводу

А смысл тратить время на такого человека, как описывает автор, пытаться его как то простимулировать к положительному поведению?? .

то что ему делать, если он например хочет её настолько, что сдохнет, если не увидит её ещё раз? Или если у них уже семья допустим. Думаю стимула будет достаточно.

Мое мнение, взрослого человека кардинально не изменить, либо принимаешь его недостатки, либо нет

ничего кардинального тут не вижу

Опубликовано:
то что ему делать, если он например хочет её настолько, что сдохнет, если не увидит её ещё раз? Или если у них уже семья допустим. Думаю стимула будет достаточно.

Если семья - согласна смысл есть. Я уже писала, что здесь не рассматриваются все ситуации, которые только могут быть.

Но если ситуация как у автора просто знакомые, потенциальные девушки - то смысла немного, а лично для меня его вообще нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...