Перейти к публикации
пикап.Форум

Падаю духом

1805 Jim

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Автор, тебе нужно научится четко разделять 2 ситуации - когда тебе рассказывают, какой Петя молодец - за год из куска жира превратился в красавчика, и когда тебя с кем-то сравнивают.

Для примера разбор фраз:

"Это мой друг (аналогично мой поклонник) Саша - правда, красавчик?" - девушка не слишком умна, но злого умысла во фразе нет. Она просто хочет набить себе цену, упомянув, что в ее окружении есть симпатичные парни, которые не могут ее добиться.

"Посмотри, видишь того парня? Я недавно видела его по телевизору - он потрясающий пловец, выступает на крутых соревнованиях" - тут опять-таки тебя ни с кем не сравнивают. Просто девушка выражает искреннее восхищение+наивно надеется, что ты найдешь эту информацию интересной.

"Коля сегодня проходил собеседование в ту же компанию, куда ты не смог устроится. Представляешь - его взяли с удовольствием! Наверно, это потому что он в совершенстве владеет английским" - а вот эта фраза - завуалированное оскорбление, прямое указание на то, что ты не соответствуешь каким-то надуманным параметрам. После нее можно и нужно насторожится.

Т.е. фраза содержит прямое или скрытое сравнение тебя лично с кем-то более успешным.

Бывает еще и двоякая ситуация:

"Миша купил себе машину - такая клевенькая, вся черная и с колесами!", при условии, что ты хотел бы иметь личный транспорт, но не можешь себе этого позволить

"У Васи такой накаченный пресс!", при условии, что у тебя такого нет

и пр.

Если подобная бестактность допущена один раз - возможно, девушка просто не знала о твоих желаниях и комплексах или не подумала о них.

Если такие "намеки" повторяются с завидной периодичностью - ну ее нафиг, такую девушку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...