Sienna Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 Автор, тебе нужно научится четко разделять 2 ситуации - когда тебе рассказывают, какой Петя молодец - за год из куска жира превратился в красавчика, и когда тебя с кем-то сравнивают.Для примера разбор фраз:"Это мой друг (аналогично мой поклонник) Саша - правда, красавчик?" - девушка не слишком умна, но злого умысла во фразе нет. Она просто хочет набить себе цену, упомянув, что в ее окружении есть симпатичные парни, которые не могут ее добиться."Посмотри, видишь того парня? Я недавно видела его по телевизору - он потрясающий пловец, выступает на крутых соревнованиях" - тут опять-таки тебя ни с кем не сравнивают. Просто девушка выражает искреннее восхищение+наивно надеется, что ты найдешь эту информацию интересной."Коля сегодня проходил собеседование в ту же компанию, куда ты не смог устроится. Представляешь - его взяли с удовольствием! Наверно, это потому что он в совершенстве владеет английским" - а вот эта фраза - завуалированное оскорбление, прямое указание на то, что ты не соответствуешь каким-то надуманным параметрам. После нее можно и нужно насторожится.Т.е. фраза содержит прямое или скрытое сравнение тебя лично с кем-то более успешным.Бывает еще и двоякая ситуация:"Миша купил себе машину - такая клевенькая, вся черная и с колесами!", при условии, что ты хотел бы иметь личный транспорт, но не можешь себе этого позволить"У Васи такой накаченный пресс!", при условии, что у тебя такого нети пр.Если подобная бестактность допущена один раз - возможно, девушка просто не знала о твоих желаниях и комплексах или не подумала о них.Если такие "намеки" повторяются с завидной периодичностью - ну ее нафиг, такую девушку.
1805 Jim Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Опубликовано: 7 мая 2009 Да нет же, не забил, очень интересно послушать разные мнения, это мне очень помогает, спасибо!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.