Перейти к публикации
пикап.Форум

Я любви искала и не нашла...

Serdika

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

- Да разве вы не видите, что эта женщина создана для роскоши?

Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует.

- И хорошего ювелира.

- Совершенную правду вы сказали.

Ювелир - не простой мастеровой: он должен быть художником.

Я любви искала и не нашла. На меня смотрели и смотрят, как на

забаву. Никогда никто не старался заглянуть ко мне в душу, ни от

кого я не видела сочувствия, не слыхала теплого, сердечного

слова. А ведь так жить холодно. Я не виновата, я искала любви и

не нашла... ее нет на свете... нечего и искать. Я не нашла любви,

так буду искать золота.

А. Н. Островский. "Бесприданница".

вот такой вот "жестокий романс"...

мы часто испытываем разочарования, и иногда они заставляют нас отказаться от прежних желаний и найти утешение в материальной выгоде. свою вину в этом никто не видит, гораздо легче сказать: "мужчины сделали меня такой!" но это ответ женщин. а как по-вашему, что является причиной их несчастья?

- и правда порочность окружающего общества? :)

- нелюбовь к себе?

- или наоборот - эгоизм?

- слабость?

- а может, чрезмерная любовь к удовольствиям и поиск легких путей?

- или кто-то скажет, что все женщины от природы продажны, и заламывают руки лишь те, кто "продешевил"? :P

Опубликовано:

Serdika классная тема, вчера как раз фильм пересматривала))

Думаю каждый случай индивидуален, но если брать в расчет именно цитату из бесприданницы, то это наверное в большей степени слабость ..сильный разочаровываеться, но прощает, слабый начинает мстить и продолжать круговорот зла в природе.

Опубликовано:

Да по всяким причинам это может быть.

От комплексов, до позиции "я такая вся королева, а остальные - всякие отбросы и ничтожества, меня не достойные".

Для каждого человека индивидуально. Иногла, кстати, два вышеперечисленных недостатка могут успешно сосуществовать в одном человеке.

Опубликовано:

не сочтите за обижаного на весь с*ка продажный мир НО:

Девушки гораздо чаще исчут ежели не чувств то злата)

Опубликовано:

Serdika, ответ с первой строчки. чем больше играешь - тем больше сам отдаешь, а если тебе не отдают, это и есть то, что манит, но только не отдают взаимно те, кто видит, что с ними играют. по-моему, это всё очевидно.

Опубликовано:

Serdika Она конечно не со зла, но как говориться ненависть - это сильная, но разочарованная любовь. Она просто хотела пойти явно не своим путем и этим мстить себе в первую очередь..но тогда все конечно было сложнее и положение незамужней без денег женщины было совсем шатким.

Опубликовано:

Стандартная ситуация - от одной крайности в другую, от духовного в материальное с головой. Бывает наоборот - от материального в идею сверх человека. И как всегда виновато непонимание своей природы, которое находит выход в комплексах и страхах.

Опубликовано:

Порочность, если это можно так назвать, хотя, скорее - это глупость окружающего общества :)

Эгоизм мужчин, их несамодостаточность, неуверенность в себе и страхи.. неспособность понимать женщин..

Собственная неопытность, неправильное восприятие и понимание мужчин, неумение с ними правильно обращаться.. )

имхо ))

Опубликовано:

"Никогда никто не старался заглянуть ко мне в душу, ни от

кого я не видела сочувствия, не слыхала теплого, сердечного

слова."

Здесь типичная ошибка. На самом деле такие были. Причем таких - 90%.

Просто так уж устроена женская прогрмка выбора, что она эти 90% особей М пола не замечает ;)

Эта же програмка "скрывает" последующие негативные последствия, не предупредает о них. Те ОЖП, у которых прогрмака не скрывала, просто вымерли, решив - ну нахрен эту любофь и весь этот геморой...

От желаний отказаться невозможно. Можно изменить реализацию желания. Скорее "буду искать золота" - это я вам покажу еще кузькину мать, приползете еще ко мне в голодные времена.

Если кратко - то причина нещатья - женская генетическая программа Максимум.

Опубликовано:
Я не виновата, я искала любви и

не нашла... ее нет на свете... нечего и искать. Я не нашла любви,

так буду искать золота.

Не уточнено, что "искать золота от мужчин"... ведь можно же просто искать золото (делать карьеру)...

И вообще, чтобы тебе кто-то дал любовь, надо самому уметь её давать... а иначе так её и не будет

Опубликовано:

немного не в тему

почему часто нам важнее то, что любят нас, чем то, любим ли мы?

вопрос в принципе риторический, для меня ответ очевиден. просто интересно почитать мысли.

пс. Сердика, извини что влез в тему, неохота новую создавать )) прости если можешь :)

Опубликовано:

да такая ваша природа.

крисстализация - это уже плоды тфнской фантазии, так что про огранку бред.

один может за пирожок, второй за поездку на карибы не разведет.

поэтому пофик.

Опубликовано:
почему часто нам важнее то, что любят нас, чем то, любим ли мы?

а что, вполне в тему вопрос

мне тоже всегда было интересно...

Хотя может и не совсем это, так как считаю, что любовь всегда взаимна, просто акцент надо делать не на том, что тебя любят, а на том, что ты любишь...

Для меня вот было открытием, когда я сама влюбилась (именно любовь, а не влюблённость) и поняла, что до этого, оказывается, в меня были влюблены, но не я...

да такая ваша природа.

крисстализация - это уже плоды тфнской фантазии, так что про огранку бред.

один может за пирожок, второй за поездку на карибы не разведет.

поэтому пофик.

Вот я всегда удивляюсь, что значит разведёт? Это ж как просить чего-то у кого-то...

Опубликовано:

ОЛЬ

Да ты вообще умничка, что тут еще сказать, кроме как, а какого х вас уважать, если вы *рать на нас хотели.

Опубликовано:
а как по-вашему, что является причиной их несчастья?

в бедности-несчастности есть масса преимуществ: люди к такой тянутся, жалеют, помогают, дают поблажки, со всеми есть о чем поговорить, гордость за таскание "нелегкой женской доли", трагическая история жизни как в литературе и кино, пассивная позиция- жертва ни в чем не виновата и не несет ответственности за то, как выглядит ее жизнь.

a строить свое счастье не так просто: окружающие будут смотреть косо, не с кем пoговорить, придется самой что-то пробовать и где-то ошибаться, быть собой настоящей, а не персонажем трагедии, а результат никто не гарантирует :)

Опубликовано:

Уночка +1. Встречался с такой , сцуко, "несчастной". Обалдеть позиция)))). И знаешь, что это такое, а всрно подсознанка срабатывает на "защитить слабую" и "помочь". Не надо связываться с такими, у кого проблем больше , чем у тебя.

А по теме, почему

Я любви искала и не нашла. На меня смотрели и смотрят, как на забаву.
- может просто ничего кроме интересной внешности у нее и не было, как это частенько бывает ;)
Опубликовано:

Конечно, слабость! Намного проще, чем её рисуют, и намного жестче, чем кажется. Это каждому придется понять. А наша героиня не смогла. Ей было проще ныть о неудачной судьбе и жаловаться всем, что её не утешают, не жалеют, не успокаивают. А кого она успокаивала? К кому она относилась с сочувствием? Ведь думала она только о себе. Добавим к слабости эгоизм.

Глупо кричать, что, мол, она женщина, поэтому такая. Оглянитесь! Парней немало таких. Это обычная человеческая реакция!

Ей надо было найти оправдание самой себе, вот она и избрала этот путь.

Слабая эгоистка и капризная плакса. Ну, может кто-то придумает более красочный эпитет :)

Опубликовано:
ОЛЬ

Да ты вообще умничка, что тут еще сказать, кроме как, а какого х вас уважать, если вы *рать на нас хотели.

На кого на вас? Мужчин ты имеешь ввиду?

Я эту фразу выделила к тому, что мне она непонятна, для меня она какая-то инопланетная... В твоей фразе смысл в том, что ты покупаешь секс за пирожок (убила меня эта фраза :D ) или за поездку на Карибы... А за бесплатно, просто за то, что вы этого хотите, не? Или я отстала от жизни и это теперь не модно?

у меня просто знаешь, такое ощущение (может конечно оно и очень субъективно), что взрослому полноценному мужчине просто секса (хоть за пирожок, хоть за что-то другое) будет мало... этим, по идее он должен наиграться лет до...хм... ну как мне кажется 20-25(у кого как)... потом, когда опыта уже полно и попробывал уже многое, всё-таки ориентация идёт не тупо на секс, а на что-то ещё...

Причём тут пирожки и деньги вообще не поняла.....

Опубликовано:

ОЛЬ

Да не отмазывайся. Начинаешь тут мне песни лебединые про нормальных мужчин еще петь. Нашла кому :D

Опубликовано:
ОЛЬ

Да не отмазывайся. Начинаешь тут мне песни лебединые про нормальных мужчин еще петь. Нашла кому :D

:blink: ау? с кем говорю, не понятно)))))

Я вообще петь не умею, если что :ph34r:

Опубликовано:

Тупость.

Если повернуть вопрос о стоимости наоборот, то мужчина вообще обладает неликвидностью, потому что вынужден приплачивать хе хе хе :P

Все лучшие женщины берутся без усилий и бесплатно.

Опубликовано:
Тупость.

Если повернуть вопрос о стоимости наоборот, то мужчина вообще обладает неликвидностью, потому что вынужден приплачивать хе хе хе :P

А знаешь почему лучшие?

Потому что от них не остаётся ощущения, что ты купил их за пирожок ;)

Вместо парней, шла бы в армию, и так бы не взяли, у тебя косить лучше получается.

ну хорошо, пусть так, мне больше тогда сказать нечего))) только желаю хорошую девушку, и так, чтобы не купить, а чтобы сразу и снесло всю голову))) думаю тебе это даст куда больше, чем то, что ты щас написал... но это моё имхо, я возможно и не права...

Опубликовано:
А знаешь почему лучшие?

Но как показывает общественное мнение, за пирожок женщине всё-таки приятнее, чем за титул "лучшая"...))) ы)

Опубликовано:

уболтать - уже усилие. напоить - тоже. так что неправда :D

Опубликовано:

Боль везде… Начиная от тесной натирающей обуви, дефлорации и заканчивая ежемесячными красными днями календаря…

Боль, через которую проходит женщина в родах, помогает ей крепче любить своего, доставшегося тяжким трудом, малыша……

Если мужчина, прежде всего, думает о том, как от боли поскорее избавиться, или как с ней жить дальше, то женщины "ныряют" в болевые ощущения с головой, не думая возвращаться…

А вот появляется тот, кто не может причинять ей боль и страдания…. Потому что любит… , а она? Она любит того, кто дает ей привычную для неё БОЛЬ, ту самую, без которой ну никак и никуда… Но при этом может воспользоваться теми чувствами того самого любящего идиота (иногда даже не осознано)…

Короче здесь все три составляющие…… Это эгоизм к другим, вызванный нелюбовью к себе, которая в свою очередь является следствием слабости к боли…

Опубликовано:

уболтать - уже усилие. напоить - тоже. так что неправда :D

Ты неверно интерпретировала мои ролевые игры. Никто никого не убалтывает. Мы просто общаемся на интересующие нас темы. Пить? Я не пью. Если девушка пьет, она теряет минимум 51% очарования в моих глазах.

ОЛЬ

А знаешь почему лучшие?

Потому что от них не остаётся ощущения, что ты купил их за пирожок

Чуть по другому. Потому что остается ощущение, что подержал в руках что-то бесценное. А бесценное цены не имеет. Поэтому бесплатно :P

Опубликовано:
А знаешь почему лучшие?

Но как показывает общественное мнение, за пирожок женщине всё-таки приятнее, чем за титул "лучшая"...))) ы)

Хм...

Я одна что ли такая, что мне НЕ ПРИЯТНО за пирожок? Именно не приятно, это сразу не мой вариант)

А вот если за лучшая (хотя даже не так, что значит "за"...? Не за что-то, а просто потому что...)

И вообще, для меня одним из важнейших критериев является то, насколько я для человека лучшая... Если я для него не лучшая, то зачем он мне тогда, а?

ОЛЬ

А знаешь почему лучшие?

Потому что от них не остаётся ощущения, что ты купил их за пирожок

Чуть по другому. Потому что остается ощущение, что подержал в руках что-то бесценное. А бесценное цены не имеет. Поэтому бесплатно

Так а я тебе тоже самое и сказала :P (и вообще, хватит мне языки показывать, не кокетничай!))))

Опубликовано:

ОЛЬ

Ну так пирожок НЕ лучшей никто и не будет предлогать)

Именно пирожок зачастую является критерием лучшести... а точнее размер и вес этого пирожка)

P.S. А я уже давно сказал, что у нас на форуме собраны самые уникальные женщины)

И на пирожки не ведутся, и мораль заоблачная, и дают по заказу и где угодно, и с ВВ всё в поряде, и кофе в постель, и денег зарабатывают и ваще... из Красной Книги редких видов)

Опубликовано:

A_n_t_o_n_i_o

не отдают взаимно те, кто видит, что с ними играют.

именно! что интересно: обманщик сильно сомневался в глубине чувств обманутой им страдалицы:

Мне хочется знать, скоро ли женщина забывает страстно любимого человека: на другой день после разлуки с ним, через неделю или через месяц... (...) Об вас я всегда буду думать с уважением; но женщины вообще, после вашего поступка, много теряют в глазах моих. (...) Эти "кроткие, нежные взгляды", этот сладкий любовный шопот, - когда каждое слово чередуется с глубоким вздохом, - эти клятвы... И все это через месяц повторяется другому, как выученный урок. О, женщины! (...) Ничтожество вам имя!

вот только в действительности все было наоборот..

уна

в бедности-несчастности есть масса преимуществ: люди к такой тянутся, жалеют, помогают, дают поблажки, со всеми есть о чем поговорить, гордость за таскание "нелегкой женской доли", трагическая история жизни как в литературе и кино, пассивная позиция- жертва ни в чем не виновата и не несет ответственности за то, как выглядит ее жизнь.

a строить свое счастье не так просто: окружающие будут смотреть косо, не с кем пoговорить, придется самой что-то пробовать и где-то ошибаться, быть собой настоящей, а не персонажем трагедии, а результат никто не гарантирует :)

согласна. тем не менее, в редких случаях все заканчивается так трагически. гораздо чаще женщина сначала смиряется, а потом даже находит свои плюсы и вряд ли согласится вернуть "рай в шалаше")) почему же не делать выгодные вложения сразу? обязательно нужно пострадать для приличия?))

Алекс Конн

мужчины и женщины исчисляются в разной валюте))

если повернуть вопрос о стоимости, среди мужчин немало таких "бесприданниц". те, кто обожглись, разочаровались в женщинах, в любви или никогда не испытывали ее. женщины для них становятся источником секса. все, что их интересует, заплатить за секс пирожок или карибы - т. е. поторговаться))

RDA

Если мужчина, прежде всего, думает о том, как от боли поскорее избавиться, или как с ней жить дальше, то женщины "ныряют" в болевые ощущения с головой, не думая возвращаться…

а те, кто живет счастливо, в гармонии ссобой, - по определению НЕ женщины? :o

Casteam

Именно пирожок зачастую является критерием лучшести... а точнее размер и вес этого пирожка)

самец паука заворачивает вкусную штучку в несколько слоев паутины и преподносит самке. пока эта дуреха нетерпеливо разматывает комочек, он ее тактично и не мешая имеет)))

мальчики, учитесь у природы!))))

Опубликовано:
ОЛЬ

P.S. А я уже давно сказал, что у нас на форуме собраны самые уникальные женщины)

И на пирожки не ведутся, и мораль заоблачная, и дают по заказу и где угодно, и с ВВ всё в поряде, и кофе в постель, и денег зарабатывают и ваще... из Красной Книги редких видов)

Придётся тебя огорчить, я не делаю кофе, и не умею готовить)

А ещё - не даю где попало, у меня вообще насчёт этого своя философия =)

Опубликовано:

по-моему, вы здесь подменили тему. Пожалуйста, не сравнивайте 19 век и нынешнии реалии. Тогда для девушки потерять честь было позором, а сейчас это стало необходимостью. Героине ничего не оставалось, как наложить на себя руки или пуститься во все тяжкие, поскольку ее там сразу же начали делить другие мужики на пароходе, споря кто возьмет ее в содержанки - потому-то она сказала, что будет искать злата, ее судьба была растоптана похотью того, кого она так ждала и любила.

Нынешние содержанки - совсем другой контингент - беспринципные искательницы толстых кошельков...

Опубликовано:

Ну, меркантильные дамы наверняка были и в XIX веке, и Островский, думаю, знал о таких не понаслышке. А современные содержанки - да.. Тут уж самцу паука придется преподносить самке вкусную муху не только для того, чтобы тактично отыметь самку, пока та увлечена подарком, но и для того, чтобы не быть сожранным ею под занавес.. :)

Опубликовано:
по-моему, вы здесь подменили тему. Пожалуйста, не сравнивайте 19 век и нынешнии реалии. Тогда для девушки потерять честь было позором, а сейчас это стало необходимостью. Героине ничего не оставалось, как наложить на себя руки или пуститься во все тяжкие, поскольку ее там сразу же начали делить другие мужики на пароходе, споря кто возьмет ее в содержанки - потому-то она сказала, что будет искать злата, ее судьба была растоптана похотью того, кого она так ждала и любила.

Нынешние содержанки - совсем другой контингент - беспринципные искательницы толстых кошельков...

По-моему ты забываешь маленькую деталь - друг детства Василий Вожеватов(один из спорщиков) был давно влюблен в Ларису, тогда как Кнуров зарился только на ее красоту. Лариса же поступала крайне нелогично - она бы могла выйти замуж за достаточно обеспеченного Васю, к которому испытавала симпатию, которого уважала, а, следовательно, со временем могла полюбить. Вместо этого она со скорбным челом согласилась на брак с Карандышевым - нищим, убогим и презираемым. Неудивительно, что долго выносить его она не смогла. А Вожеватова тоже можно понять - он, может, и хотел бы женится на Ларисе, но после ее ночи с Паратовым мог взять "испорченную" красавицу, влюбленную в другого, только в содержанки.

Алекс Конн

насчет твоего спора с ОЛЬ: вот ты пишешь "Мы просто говорим на интересные обоим темы" - но это уже какие-то усилия по установлению контакта с твоей стороны. Твое поведение, воспринимаемое девушкой положительно - тоже усилия. Другое дело, что ты уже привык вести себя так, а не иначе и тебе не составляет труда держать себя в обществе (в том числе и женском). А для кого-то - тяжкий труд полчаса пообщаться с девушкой, не ковыряя в носу, не матерясь через слово, не рыгая и не рассказывая левые истории из жизни своих друзей, о которых девушка и не слышала. Они назовут такую беседу "вложением ресурса".

Некоторые мужчины приходят к выводу, что легче дать денег, чем все время следить за своим внешним видом и поведением - ну тогда смысл жаловаться, что все их девушки продажны?

Опубликовано:
по-моему, вы здесь подменили тему. Пожалуйста, не сравнивайте 19 век и нынешнии реалии. Тогда для девушки потерять честь было позором, а сейчас это стало необходимостью. Героине ничего не оставалось, как наложить на себя руки или пуститься во все тяжкие

выход есть всегда. в конце концов, у нее был ее верный оруженосец и шут, который был согласен на все. тем не менее, она не осталась с человеком, который ее обожал и чуть ли не боготворил. она выставила себя на продажу. лариса дмитриевна оказалась большой любительницей и на *уй сесть, и рыбку съесть))))

Опубликовано:

Sienna

Обыграть историю с продажностью можно как угодно...

Естессно женщины обыгрывают как "продажны потому что мужики сами дают денег".

А мужики обыгрывают как "продажны потому что берут".

Ну и где правда?

Лучше "пирожок" чем нормально выглядящий, умный и манерный мужчина?

Опубликовано:

вот именно, если бы она была продажна изначально, она вышла бы замуж за Васю, но любила-то он подлеца Паратова, и пошла ради этой любви на все, потому как искренне.

Опубликовано:
Алекс Конн

насчет твоего спора с ОЛЬ: вот ты пишешь "Мы просто говорим на интересные обоим темы" - но это уже какие-то усилия по установлению контакта с твоей стороны. Твое поведение, воспринимаемое девушкой положительно - тоже усилия. Другое дело, что ты уже привык вести себя так, а не иначе и тебе не составляет труда держать себя в обществе (в том числе и женском). А для кого-то - тяжкий труд полчаса пообщаться с девушкой, не ковыряя в носу, не матерясь через слово, не рыгая и не рассказывая левые истории из жизни своих друзей, о которых девушка и не слышала. Они назовут такую беседу "вложением ресурса".

Некоторые мужчины приходят к выводу, что легче дать денег, чем все время следить за своим внешним видом и поведением - ну тогда смысл жаловаться, что все их девушки продажны?

Ковыряю в носу, матерюсь, рассказываю левые истории из жизни друзей, о которых девушка и не слышала. Вот только отрыгивать, к сожалению, не умею. Хоть сколько-нибудь громко получается после изрядной дозы газированной воды. Мне стыдно, что я не умею. Все мужчины умеют отрыгивать, блин.

Если рассматиривать общение как вложение ресурса - я согласен. Но мне нравится это! Мне нравится общаться в разных форматах и плоскостях!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...