Уличный Маг Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 Вобщем не сказать, что я прям замкнутый человек и не сказать, что прям болтаю очень много, я разговариваю, как все, в меру, но недавно захотел улучшить свой навык общения с людьми.1 - Вобще я сам от себя иногда в шоке. У меня бывает такое, что охото постоянно молчать. Причем подсознание хочет общаться с людьми (или не подсознание, а что то в нутри меня хочет сказать слова людям), а не понимаю почему не могу сказать не слова какое то чувство возникает, что оно мне говорит надо молчать хотя мне есть, что сказать, скорее всего это чувство даже похоже на страх, но врятли он. Вот был вчера случай шел по универу и взглядами пересеклись со знакомым человеком которого я узнал вчера, он посмотрел в мою сторону с улыбкой и как будто, хотел сказать мне привет, ну я сам не понимаю почему я прошел мимо него сделав вид, что я его не заметил, хотя общались мы с ним до этого очень хорошо. Где то через минуту я уже ругал сам себя почему я не поздоровался с ним и не перекинулся пару фраз аш убить себя готов. Причем это происходит у меня с частичной постоянностью. В чем проблема почему я не могу себя заставить подойти и поговорить с людьми. Может быть это страх или, что то другое и вобще у кого нибудь это было и как с этим справиться???2 - И еще иногда в общении у меня возникает такое чувство, что я че то обязан или должен тому человеку с которым я говорю. Я замечал оно проявляется у некоторых людей не только у меня. Как с этим еще можно бороться??? но это не как не относиться к 1 вопросу.
Jimmy Neutron Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 спой громко песню в людном месте. людное место - это не 7 человек. помогает.мне тоже иногда лень здороваться. я рукой людям махаю и улыбаюсь. воспринимается на ура.
Agasfer Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 1. Не грузись. Все с тобой нормально. Что, разве обязательно все время балаблоить впустую? Бывают люди, с которыми не о чем разговаривать, так зачем себя заставлять это делать?2. Никому ты ничего не должен.
SALE TOSS Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 у тебя проблемы с коммуникацией. Не слушай тех кто говорит мол - это все нормально, это нифига не нормально, ты и сам чувствуешь это, иначе ты бы сюда не писал.Что тебе надо - учиться общаться. Для этого тебе надо общаться как можно больше с разным количеством людей. Если ты все время будешь общаться только с теми кого ты уже знаешь - ты не будешь развиваться. Тебе надо знакомится с новыми людьми.Пойди запишись на какую-нить секцию, спортивную или еще чего-нить, там легче завязать беседу или познакомится, чем просто так подойти к кому то на улице. Желательно заниматься какими-нить парными занятиями, где тебе приходится общаться.С каждым человеком с которым ты знакомишься, пытайся сблизиться, например предлагай попить пивка, вообщем вливайся в их компанию, туси с его друзьями и общайся, и делай так со всеми новыми знакомыми. Так, твой круг расширится, и у тебя появится много новых знакомых, друзей и подруг, и соответсвенно возрастет опыт, и больше не будет таких проблем.Еще тебе надо понять, что если ты будешь молчать и не говорить или говорить мало(я уверен ты сейчас именно так и делаешь) люди просто не будут хотеть с тобой общаться. Уж лучше говорить глупости или бред или балаболить впустую, чем сидеть в углу и молчать.(разумеется, это не значит что ты не слушая собеседника несешь бред, это касается тех моментов когда в разговоре часто возникают паузы и напряженное молчание) Вообщем надо особо не парится, и заставлять себя говорить, преодолевая это чувство которое тебе мешает. Пойми что если ты будешь сидеть и не разговаривать, то люди просто впредь не будут хотеть с тобой общаться и будут избегать тебя, особенно девушки, и особенно те которые с тобой познакомились недавно и плохо тебя знают. У тебя есть такие знакомые, такие же как ты?(у которых такие же проблемы, которые молчат и не разговаривают?) посмотри на них со стороны, и увидишь что все что я сказал - правда.еще одно - если ты будешь говорить мало, это тоже самое что не говорить вообще. То есть про тебя будут говорить "он неразговорчив", что впринципе тоже самое.поэтому тебе надо пытаться в любой компании проявить себя, и разговаривать как можно больше. Это для начала, потом когда появится опыт, и у тебя уже не будет возникать этого страха, ты сам поймешь, когда стоит говорить а когда лучше и помолчать.
Чай Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 А бывает у кого-то ситуация, когда сказать вообще нечего? Например, стоят мои знакомые на перемене и трепяться себе. Стою, слушаю, а сказать нечего, хоть и хочеться что-то ляпнуть что бы скрасить свое молчание. И темы обычные, бытовые, не квантовая физика и не собирание гербариев. Или еще бывает, что с некоторыми людьми часто паузы в разговоре возникают - приходиться их "разтормашивать". Вот думаю: то ли я тормоз, то ли они чушь несут и необщительные. Зато с некоторыми людьми общение вообще "на ура": кайф, смех, раппорт, прёт просто от самого общения.
Уличный Маг Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Опубликовано: 7 мая 2009 А бывает у кого-то ситуация, когда сказать вообще нечего? Например, стоят мои знакомые на перемене и трепяться себе. Стою, слушаю, а сказать нечего, хоть и хочеться что-то ляпнуть что бы скрасить свое молчание. И темы обычные, бытовые, не квантовая физика и не собирание гербариев. Или еще бывает, что с некоторыми людьми часто паузы в разговоре возникают - приходиться их "разтормашивать". Вот думаю: то ли я тормоз, то ли они чушь несут и необщительные. Зато с некоторыми людьми общение вообще "на ура": кайф, смех, раппорт, прёт просто от самого общения.У меня тоже бывает такое что не чего сказать, но почему то мне не чего сказать только когда я в компании, а когда предположим я 1 на 1 с кем то, то не когда не возникает не ловких пауз.SALE TOSS большое спасибо за советы прям в точку сказал, но не все, а то что я сейчас очень хочу научиться общаться со всеми и заводить новых знакомых. Это я осознал и если бы не понял я бы не создал эту тему. Но все равно более подробнее опишу себя может подскажешь, что конкретно я делаю не так.у тебя проблемы с коммуникацией. Не слушай тех кто говорит мол - это все нормально, это нифига не нормально, ты и сам чувствуешь это, иначе ты бы сюда не писал.Что тебе надо - учиться общаться. Для этого тебе надо общаться как можно больше с разным количеством людей. Если ты все время будешь общаться только с теми кого ты уже знаешь - ты не будешь развиваться. Тебе надо знакомится с новыми людьми.Пойди запишись на какую-нить секцию, спортивную или еще чего-нить, там легче завязать беседу или познакомится, чем просто так подойти к кому то на улице. Желательно заниматься какими-нить парными занятиями, где тебе приходится общаться. С каждым человеком с которым ты знакомишься, пытайся сблизиться, например предлагай попить пивка, вообщем вливайся в их компанию, туси с его друзьями и общайся, и делай так со всеми новыми знакомыми. Так, твой круг расширится, и у тебя появится много новых знакомых, друзей и подруг, и соответсвенно возрастет опыт, и больше не будет таких проблем.Я и так занимаюсь спортом хожу на тренажеры не один мы в 3 туда ходим вместе, со знакомыми, правда они тоже не разговорчивые. Там стараюсь общаться, как можно больше с людьми, которые там занимаються так, как туда ходят не много людей то там можно сказать домашняя атмосфера. Опять же там стараюсь общаться, но почему то дальше этих тренажеров темы для разговоров у меня не уходят и с людьми не могу сблизиться, т.е. я понимаю если я туда не буду ходить то этих людей я больше не увижу, хотя общение вроде с ними нормальное даже если на улице их увижу поздороваюсь иногда, но не больше.И как вобще сблизиться с человеком я не очень понимаю. НЕ скажу же я "ойда в месте пиво попьем" сразу скачнув с темы о тренажерах, так как не получаеться у меня общаться с людьми на темы не зависищие от обстоятельств т.е. к примеру если я на тренажерах то я могу разговаривать только о них, а как перевести разговор на другие темы не очень понимаю????? Еще тебе надо понять, что если ты будешь молчать и не говорить или говорить мало(я уверен ты сейчас именно так и делаешь) люди просто не будут хотеть с тобой общаться.Да я это очень понимаю я понимаю, что после каждого человека должен оставаться след и лучше, чтобы он был хорошим, но не какого следа не будет если человек будет молчать, вобще мало кто сможет вспомнить что этот человек был тогда.Уж лучше говорить глупости или бред или балаболить впустую, чем сидеть в углу и молчать.(разумеется, это не значит что ты не слушая собеседника несешь бред, это касается тех моментов когда в разговоре часто возникают паузы и напряженное молчание) Вообщем надо особо не парится, и заставлять себя говорить, преодолевая это чувство которое тебе мешает.А вот тут я не очень с тобой согласен. Я раньше так и делал когда не знал, что сказать нес бред. И меня все считали за дурочка это еще хуже чем молчать. Так как у меня друзья (не те с которыми я хожу на тренажеры) очень хорошо разговаривают и на фоне них я выгляжу просто молчуном, а они мне все время говорят че ты все время молчишь. Я все время стараюсь быть с ними когда они общаються с другими людьми служаю, как они говорят, а они говорят какой смысл тебе с нами к другим людям подходить если ты все равно молчишь, я бы им давно сказал что я хочу научиться тоже разговаривать как они, но изза того что я не умею говорить я этого соответственно не могу им сказать. И на фоне них я всегда выгляжу просто немым. Хотя если общаюсь с людьми на уровень ниже то всегда в их компании я лидер. Но я хочу научиться также разговаривать как и мои друзья они могут разговорить любого и подмазаться к любому в друзья, а я получаеться с ними просто как дополнение, но я не хочу быть таким я хочу тоже как они общаться, но сколько бы я не старался сколько бы я не был рядом с ними я не как не могу понять как это сделать и как они это делают я до сих пор не догоняю. Тут я прошу не сказать мне, как они это делают, а просто подсказать советы, как вы это делаете или может просто я чего то не понимаю в общении?
SALE TOSS Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 Уличный Магя понял - проблема еще и в том что тебе часто бывает нечего сказать. Именно поэтому темы дальше тренажеров не уходят.Но к слову - тренажеры это плохо для общения, потому что ты много там не общаешься, и в основном с друзьями. Я не зря тебе говорил про парные виды спорта - например я люблю единоборства, когда ходишь на тренеровку по разным единоборствам(если ты ходишь туда один, а не с другом, а я ходил именно один вначале, и потом у меня там появились знакомые и друзья)ты вынужден каждый раз тренероваться в паре с разными людьми. Тренажеры - там в основном либо каждый сам по себе, либо компаниями. Но это так, отступление, впринципе знакомица и там можно.вообщем смысл в том что, когда ты идешь куда-то в компанию или просто в место, где ты знаешь что будут люди с которыми ты будешь общаться, заранее составляй себе как-бы небольшой план тем, на которые ты можешь пообщаться. Естественно, ты не можешь все время говорить об одном и том же, поэтому для этого тебе иногда придется читать что-нить интересное, быть вкурсе событий, смотреть новости, или просто современные фильмы, вообщем чтобы тебе было о чем поговорить. Вообщем, думай о тех темах о которых ты можешь поговорить когда ты идешь кудато, и у тебя не будет возникать пауз или моментов когда ты не знаешь что сказать.НЕ скажу же я "ойда в месте пиво попьем" сразу скачнув с темы о тренажерах, так как не получаеться у меня общаться с людьми на темы не зависищие от обстоятельств т.е. к примеру если я на тренажерах то я могу разговаривать только о них, а как перевести разговор на другие темы не очень понимаю?????В том то и дело - что ты застрял на начальном этапе. Тренажеры - это как бы опенер, то есть это начальный этап, который облегчает знакомство. Затем, тебе надо понять - что этот человек, абсолютно такой же как ты, поэтому ты можешь поговорить на любые другие темы - например о девушках или просто о том что он делал на прошлом вик-енде. Расспросить его, как он проводит выходные, где он тусует, рассказать о себе, о своем времяпровождении.(я надеюсь ты же не сидишь дома в пятницу и субботу вечером?). После пары таких разговоров, можно например для начала пригласить его в свою компанию на тусу, вообщем уже судить по ситуации, вообщем сделать общение более неформальным. А то общаясь только о тренажерах - это слишком формально. Вообще, можно спросить давно ли он занимается, почему он начал заниматься в качалке, наверняка скажет что нить типа из-за девушек, тут можно перевести разговор на тему о взаимоотношениях с противополжным полом, вообщем разные есть варианты - главное пробуй, все приходит с опытом.Тут я прошу не сказать мне, как они это делают, а просто подсказать советы, как вы это делаете или может просто я чего то не понимаю в общении?это все приходит с опытом, больше читай разной литературы и интересуйся разными событиями которые происходят в мире.попробуй найти и почитать какие-нить книги по риторике(то есть по тому, как правильно вести беседу, или дискуссию).И еще - раз тебе друзья говорят, что ты молчишь, попробуй для начала научиться разговаривать с друзьями, тренеруйся на них, потом когда больше не будешь слышать фраз типа "чего ты молчишь" - переходи к незнакомым людям.И меня все считали за дурочка это еще хуже чем молчать.главное нести бред с уверенным видом, и всегда найдутся не очень умные люди которые согласятся с тобой или поддержат только благодаря твоей уверенности. развивай мозги, больше читай, думай, и старайся заводить умные беседы, порассуждать о политике или еще о чем-нить.а если ты будешь все время молчать - то у тебя это войдет в привычку, выработается комплекс неполноценности и будет возникать то неприятное чувство(или страх), когда ты захочешь что то сказать. При этом не надо пытаться выпендрится, показав какой ты умный, даже если иногда ты говоришь глупости, пускай лучше тебя поправят - так ты хотя бы узнаешь причину и почему ты неправ, и впредь не будешь говорить глупость. А если будешь молчать, то так и не узнаешь, и будешь стоять на месте и не будешь развиваться.
Чай Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 Еще важно одно правило: "Чем дольше ты находишься в изоляции, тем сложнее потом из нее выйти." Поэтому иногда время от времени лучши нести бред, просто что бы держаться на плаву. По себе понял, что это правило особенно актуально при общении в компании.Я со своей проблемой частично справился, научившись переводить разговор на схожие темы. Например: говорим про школу - потом любимые предметы в школе - языки - путешествия - где были - что видели и т.д. Такие себе ассоциативные ряды. Можна спросить что делали на выходных, рассказать что сам делал. Несмотря на то, что вопрос немного кажеться личным, он работает. Если разговор уже идет, то всегда можна высказать свое мнение, главное смотри не обидь собеседника. Так начнёться обмен мнениями и разговор пойдет дальше.
Уличный Маг Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Опубликовано: 7 мая 2009 И еще - раз тебе друзья говорят, что ты молчишь, попробуй для начала научиться разговаривать с друзьями, тренеруйся на них, потом когда больше не будешь слышать фраз типа "чего ты молчишь" - переходи к незнакомым людям.Так с друзьями я разговариваю можно сказать даже отлично с темы кто меня долго знает, а вот с новыми знакомыми у меня очень редко ладиться, потому что я говорю не понятно (вернее мои друзья говорят, что я говорю слишком умно. т.е. не то, что как ботаник там на какие то темы, а обычные темы я излагаю с другой стороны не с той стороны, что все привыкли их слышать и видеть и поэтому меня могут понять только люди, которые уже довольно долго со мной общаються, а я то считаю, что говорить надо именно так, чтобы все понимали). Яркий пример тому, что в универе когда я начинаю обьяснять одногруппникам какой нибудь предмет меня почти всегда не понимают, а преподователи всегда говорят, что если бы ты еще мог высказать, что ты думаешь цены бы тебе не было. Т.е. можно сказать просто у меня не стандартное мышление и соответственно я свои мысли излогаю так, что меня могут понять лишь люди, которые очень хорошо меня знают. Соответственно я лишний раз стараюсь промолчать на какую то тему, потому что боюсь что если я скажу по этой теме, что то, то меня не пойму и буду я выглядеть как дурак. Но если будет стоять человек разбирающийся в этой теме то он меня обязательно поймет. Хотя я могу совершенно не разбираться в этой теме. А по поводу того, что я не могу иногда сказать привет людям. Тут я вспомнил, что и большинство в родне у меня очень не общительные и молчаливые. Я даже вспомнил подобные примеры своих родственников, может быть это у меня в генах врожеденно.
SALE TOSS Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 я думаю что проблема не в нестандартном мышлении, а в том, что ты плохо умеешь объяснять другим людям и выражать свои мысли. просто все дело опять же в недостатке опыта и общения. Дело в том, что донести до человека какую-то мысль, или объяснить то чего он не понимает - это тоже надо уметь делать. Для этого надо понимать как мыслят окружающие, и что конкретно им мешает понять, то что понимаешь ты. На словах это трудно объяснить, смысл опять же сводится к тому чтобы тренероваться объяснять и тренероваться выражать свои мысли.Еще важно одно правило: "Чем дольше ты находишься в изоляции, тем сложнее потом из нее выйти."+1Соответственно я лишний раз стараюсь промолчать на какую то тему, потому что боюсь что если я скажу по этой теме, что то, то меня не пойму и буду я выглядеть как дураквот это хуже всего, что ты боишься выглядеть как дурак. Я тебе не зря говорю - лучше выглядеть как дурак вначале, потом наберешься опыта, и все будет ок. А если будешь молчать - то так и не сдвинешься ни на милиметр, и так дураком и останешься.как ты понял, смысл в том, что получается замукнутый круг - чтобы уметь общаться и не выглядеть дураком, надо много общаться.если ты не общаешься, потому что боишься что тебя посчитают за дурака, то ты никогда не научишься общаться.поэтому лучше пусть первое время тебя считают за дурака, ты главное поставь себе цель - научится очень хорошо общаться, и иди к ней не обращая внимания на остальных.а чтобы тебя не считали за дурака я тебе уже выше написал что ты должен делать - побольше читать, смотреть новости, смотреть фильмы, интересоваться всем что происходит в мире. Тебе не обязательно должно быть интересно то что ты читаешь, но ты должен понять,что ты делаешь это чтобы уметь поддержать разговор.
Чай Опубликовано: 7 мая 2009 Опубликовано: 7 мая 2009 Дык, что бы мысли свои хорошо выражать, можна книги почитать. Классику, например. Должно помочь, плюс оборотов наберешься и скрасишь свою речь.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.