Перейти к публикации
пикап.Форум

Мотовыходной

Карта

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Волею судеб (а точнее договорившись с приятелем) я стал временным владельцем Yamaha YZF-R6 2007 года выпуска с 125 кобылами в резвом движке. А раз так, то надо провести обкатку аппарата.

Стою около гаража и смотрю в злые глаза этого монстра.

-Сдохнешь тварь, - старается запугать меня монстрик, но и не таких укращали. Аппарат может не стараться.

Перекидываю ногу и сажусь на R6, подвеска плавно пружинит. Завожу мотор, вибрация плавно пробуждает мотоцикл, стрелка тахометра за пару секунд успевает дойти до красной зоны в 14.000 оборотв и вернутся обратно к нулю. Байк оживает. Провожу рукой по баку и нашептываю приятные слова, кто бы что не говорил, а мотоцикл почти живое существо. Бред скажете вы? Кому бред, а кому и вполне себе правда. Поехали?

врубаю первую и плавно открываю газ. Байк плавно трогается с места, совсем-совсем ручной можно подумать, но стоит выехать на пустую субботнюю улицу и открутить ручку посильнее, как мото...

Стрелка оборотов взлетает на середину шкалы, движка раскручивается до 9 тысяч и байк встает в свечу. У меня перехватывает дыхание от кайфа и пару секунд я лечу в Wheelie. Те немногие автомобилисты, что увидели это представление сидят в своих машинах и мечтают оказатся на моем месте. Переборов гравитацию и поставив байк на 2 колеса плавно вписываюсь на садовое кольцо лечу метров 400 и встаю на сетофоре.

Меня поражает любовь мажориков на дорогих мерсах или лексусах погонятся со мной. Чего толку стараться, если моя первая передача это их третяя? Так было и в этот раз, поравнявшись в первом ряду с мерседесом-купэ (что он делает так рано на дороге?) я услышал, как водила натужно подрачивает газом (весьма кстати внушает рык его мотора), верный признак того, что тянет поиграть с огнем нашего незадачливого шоферюгу. С охоткой принимаю игру и выкручиваю газ до максимума. плавное басовитое рычание байка, через тюнинг-прямоточку банку от Akropovich переходит в свист, а потом и в дикий крик мотора, захлебывающегося от асторономических оборотов движка. У припаркованных иномарок срабатывает сигналка (рев взлетающего боинга ничто, перед этим звуком, чувствую, что водила уже успел передумать), что меня веселит.

Загорается зеленый свет и я стартую, опять перебрав газу вываливаю в свечку и уже через пару секунд мерин купешка отсасывает пыль из под моего заднего баллона. See later, friend.

Неспешный трип по улицам спящего города и я выезжаю на Новорижское шоссе, дабы дать газку и посмотреть на мото в деле. Давай дружище, не подведи.

Откручиваю газ... откручиваю щедро, на все деньги, как говорится, и байк, захлебываясь от избытка мощи, послушно разменивает первую сотню за жалкие секунды. Вибрации двигателя почти не ощущаются, окружающий пейзаж размывается в одно большое разноцветное пятно, которое неплохо оттеняет серу ленту трассы. Переключаю передачу и вваливаю дальше. От ускорения темнеет в глазах и переднее колесо пытается взмыть в воздух. Переношу вес тела вперед и на доли секунды бросаю взгляд на приборку. Цифровой спидометр показывает цифру в 180 км.ч., неплохо для начала. Сердце долбит в такт бешеному саунду от Мановар и мурашки бегут по коже... Ветер врывается под визор шлема и становится трудновато дышать. Откручиваем далее. Стрелка тахометра с натугой, но довольно резво вваливает вверх, а спидометр показывает скорость неплохо так за 200 км.ч. Движок ревет, как дикий зверь, резина рвет покрытие трассы оставляя горячие ожоги на серой ленте дороги. Хочется кричать от кайфа и адреналина. Я почти ничего не слышу, но хочется еще и еще... Это чувство не понять, если сам хоть раз его не пережил. Мотор срывается на дикий крик о помощи. Мне слышится, что-то вроде :"СУУУУУУКАААА", а ведь хотел меня убить:) Для первого раза хватит, я думаю. Через пару километров останавливаюсь у кафе и пытаюсь успокоится. Пульс наверное далеко за 200 ударов в минуту, весь промокший от холодного пота, но довольный. Пытаюсь успокоится, но получается довольно неплохо. Байк смотрит уже с уважением и покорностью, а не пустой угрозой, как было ранее.

Опубликовано:
Волею судеб (а точнее договорившись с приятелем) я стал временным владельцем Yamaha YZF-R6 2007 года выпуска с 125 кобылами в резвом движке.

Ё-моё! R6! ))) Поздравляю! :)

А что за воля такая, поподробнее можно? :rolleyes:

Опубликовано:

Первый мото такой взял себе. Он его боится и доверил мне. Пока не продаст его (я пока покатаюсь) он мой. Взял бы себе, но мото в тюнинге стоит хорошо за 300.000 рублей. Таких денег у меня нет, но на пару месяцев он мой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...