Перейти к публикации
пикап.Форум

Воля. Сказано-сделано

MargaritaN

Рекомендованные сообщения

Вот в чем вопрос. Даешь себе слово, зарекаешься. А потом делаешь все то же самое, под воздействием эмоций. Есть ли способы вытренировать свою волю? Может кто поделится личным опытом преодоления безволия?

Все просто - решил - сделал, и не сделать если ты решил - невозможно.

Я так делал...

У меня теперь правило железное - если сам себе слово даю на что-то, неважно на что - делаю полюбому...

Помню как-то поставил цель зимой - познакомиться с девушкой на улице, просто познакомиться, не важно даст номер или нет...

(В первый раз подобное действие я осуществлял)

Пиздец... Но - сказал - сделал.

Я теперь 7 раз подумаю, прежде чем что-то кому-то пообещать...

Воспитывается со временем...Начинай с малого...

ну примеры - вот я сказала себе - не пиши этому человеку смс-ки. А потом так хооочется поделиться новостями или еще чего - беру и пишу. Максимально выдерживала 5 дней. Или - вот надо готовиться к экзамену. А мне не лезет вся эта лабуда в голову. И я смотрю тв, сижу в инете, что угодно - только не читаю учебник. Вот как тут быть? Бить себя, наказывать?

Бить себя не надо :) Ты еще себе пригодишься!

На самом деле на таких вариантах все достаточно просто, здесь больше не воля нужна как таковая, а выдержка, тоже в какой то степени родственник воли.

В твоем случае хорошо будет принцип "от простог к сложному", с добавлением "рамок". Например, говоришь себе не я не буду писать смски. A говоришь себе: Отказываюсь писать ему/ей (1 я рамка) смс-ки, в течение 3-ех дней (2ая рамка). Все поставила рамки и ждешь спокойно, главная задача - не писать три дня. Не пишешь, потом появляется спортивный интерес. А если на рекорд пойти? например 4 или 5 дней. Простая мотивация - пойти на рекорд. В принципе банально, но просто! Если вышеизложенное покажеться сложным, мотивации не хватит, можешь заключить контракт с собой. Опять же ставишь рамку, например 5 дней, не видерживаешь - штраф, например сжигаешь деньги - определенную сумму за день просрочки.

Ситуация с учебой точно так же. Ставишь рамку прочитать главу, 2 главы или больше (одна рамка) за сегодняшний вечер (2 ая рамка). И постоянно увеличивай. Придумай систему штрафов, если не хватит простой мотивации

Спасибо! Так просто и так здорово:). Начну применять. Для начала дам себе задачу - три дня самой не писать, не звонить. Разрешаю себе только ответить, коротко и строго по делу. Отчитаюсь в пятницу. Нет, не три дня. Три я выдерживала. Пять дней. До конца недели - в следующий пн - отчет.

тетя маша

у меня почти такая же ситуация, надо к экзаменам готовиться, а лень берет свое)))

я для себя выделила время: допустим каждый день сижу по часу-два где то, ни на что не отвлекаюсь, пока что помогает.

Скорпиоша, я тоже себе сейчас поставила задачу - в день минимум один вопрос подготовить. Начну с завтрашнего дня.

Ромео, забить..., наверное, это правильно. Но все так не просто, к сожалению:(

Начну с завтрашнего дня.

вот это уже хреново. лучший вариант-реализовывать задумку сразу же. (если есть физическая возможность естессно), без всяких откладываний. это психологический момент. ты делаешь то что решил мгновенно, не откладывая ни в какие ящики. появится чувство контроля над своим временем и постепенно войдет в приятную привычку. потому что отдыхать всегда в удовольствие, когда над тобой ничто не тяготеет.

+нужно мотивировать себя. не писать смс-ки кому-то просто потому, чтобы не писать не выйдет. сорвешся. надо дать себе железный мотив в противовес, который будет выростать преградой каждый раз, когда захочется это сделать.

Антонио, спасибо, я вчера, действительно, физически не могла, устала. А мотивировать себя - это да, надо, согласна. Я к примеру использую такую мотивацию - если хочешь сохранить отношения с этим человеком ( для меня - очень сильная мотивация!), надо, чтобы он тебя уважал, любил - поэтому нельзя перекрывать ему кислород своим вниманием, надо давать отдохнуть от себя, да и его не надо распускать чрезмерной опекой своей и заботой, иначе взрастишь монстра неуправляемого. Примерно так, вобщем.

Вот в чем вопрос. Даешь себе слово, зарекаешься. А потом делаешь все то же самое, под воздействием эмоций. Есть ли способы вытренировать свою волю? Может кто поделится личным опытом преодоления безволия?

Тут особенность силы воли в том, что она действует краткосрочно, ну то есть день, два, неделю максимум.

Это как закись азота в стритрейсинге.

Ключ же в том, что нужно создавать окружающую тебя обстановку, ситуацию, которая тебя в дальнейшем будет сама мотивировать для твоих целей.

Ну допустим, хочешь бросить курить, а общаешься с курящими людьми - гораздо меньше усилий бросить курить когда общаешься с людьми некурящими. Применяешь силу воли, чтобы общаться с нужными людьми.

Так и с фитнесом, к примеру.

Вот как то так, по своему опыту делюсь :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...