Перейти к публикации
пикап.Форум

Как жить с родителями?

powerman

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кто поделится опытом, как с родаками мирно сосуществовать? Я уже не знаю че делать, они меня чуть ли не выгоняют из дома, всегда скандалы и прочая хрень и все из-за ничего! Находят какой нибудь повод, если повода нет то начинают что-то типа "че ты сидишь ниче не делаешь" и тому подобное. Такая ситуация, что я нигде не учусь на данный момент, и мне приходится много времени проводить сидя дома за компьютером, т.к. у меня работа в интернете. Так они заколебали уже, все говорят че ты не работаешь сидишь на нашей шее и прочее. Я уже пол года у них ни копейки не беру, и сам себе все вещи покупаю + технику домой, а мне говорят типа нам нафиг эта техника не нужна, ты себя не можешь содержать, мол если не мы ты вообще бомжом будешь. Вот иной раз сидишь занимаешься делом, начинают сами скандал и мне комп вырубают, а это ведь моя работа. Реально уже вымораживает, есть желание отцу рожу набить. Он говорит типа лучше б ты сдох, ты нам нафиг не нужен. Конечно же это меня сильно задевает, хоть я и не подаю вида, а ему только и надо чтобы меня задеть. Потом еще начинается, что якобы меня друзья против них настраивают и прочий бред.

Я бы свалил от них, но каждый месяц на квартуру выкладывать пусть даже 7 тысяч для меня накладно, т.к. я должен отложить деньги на обучение в ВУЗе и кроме этого мне в таком случае придется покупать ноутбук, да и на питание расходы не маленькие выходят.

Сам я тоже конечно не примерный сын, по дому ниче не делаю и помогаю в каких-то делах нехотя и не всегда.

Вот такая ситуация.

Опубликовано:

Я считаю, что тебе нужно в начале сесть с родителями и спокойной поговорить, чтобы они конкретно сказали, каким они хотят тебя видеть, и что по их мнению ты должен сделать, чтобы ваши отношения наладились, что их не устраивает. Все это должно проходить в спокойном тоне, без намеков на претензии, грубость, подколы и скандалы. Объясни, что ты уже успел сделать и какие у тебя планы, чтобы они знали чего ты хочешь и к чему стремишься. Пообещай стараться прислушиваться к их мнению и чтобы они в свою очередь были снисходительны к тебе и старались тоже понимать тебя. Покажи, что ты можешь быть самостоятельным. Покажи, что у тебя есть голова на плечах. Поступи в универ, разговаривай с родителями по-душам, находи общие темы. В комплексе все это может улучшить ваши взаимоотношения.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну ты даешь, автор. Да ты уже давно должен был съехать в отдельную квартиру при таком то отношении родителей к тебе, многие съезжают, просто потому что хотят самостоятельности, это при том что у них нормальные отношения с родителями. Что тебя держит то?

А вобще, я что то не понимаю такое отношение твоих родителей. Откуда такая агрессия?. Может, они как раз хотят таким способом добиться, чтобы ты как можно скорее стал самостоятельным?

Опубликовано:

Как показывает практика разговаривать с такими истеричными родителями невозможно, как и доказать что-либо. Если они вдолбили в голову, что сын - гавно, то твои разговоры только сильнее их заведут. Пишу так, потому что знаю ситуацию... была очень похожая, но как-то само собой устаканилось.

Так что тут всего 2 выхода... либо съезжать, либо ограничивать свое общение с ними до минимуму (хотя это и не выход, но помочь может).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 63

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 63

3. 63

4. 511

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 25

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...