M@zаxisto Опубликовано: 12 мая 2009 Опубликовано: 12 мая 2009 Ребята, спрашивал на ветеринарном форуме, мне не отвечают.У нас в городе таких спецов нет.Суть проблемы: Я завел себе касноухую черепаху. Она живет у меня 8 месяцев.Зиму переимовала. Сейчас в мае спит. Да так спит, что не высовывается оттуда.А если и высовывается, то вытягивает шею и глаза не открывает. Я ее сегодня разбудил. положил на Солнце. Она вылезла посмотрела зевнула и опять спать.Кто-нибудь таких зверей держал?Это нормально или она чем-то заболела?
Его звали Санта Опубликовано: 12 мая 2009 Опубликовано: 12 мая 2009 многие недооценивают целебные свойства зеленки
CrazyMozg Опубликовано: 12 мая 2009 Опубликовано: 12 мая 2009 ну блин,свари суп из нее шоб не мучалось бедное зверушко))а если серьезно то вроде эт нормально что черепаха спит но лучше дуй к ветеринару или к тем у кого взял эту черепаху
M@zаxisto Опубликовано: 13 мая 2009 Автор Опубликовано: 13 мая 2009 ну блин,свари суп из нее шоб не мучалось бедное зверушко))а если серьезно то вроде эт нормально что черепаха спит но лучше дуй к ветеринару или к тем у кого взял эту черепахунет таких специалистов, их всего человек 20 в Росии.Вот я и обращаюсь, может кто держал такое животное.
VaDim@-ka Опубликовано: 13 мая 2009 Опубликовано: 13 мая 2009 В детстве очень хотел иметь черепашку.Однажды отец принес мне это животное, мне было лет 5-6. В общем, через неделю унес=) - не смогли больше убирать мини-поносы Плохо кормили, наверное) В итоге на сегодняшний момент никаких животных дома не держу и заводить в ближайшее время не собираюсь. По поводу вопроса. Все с ней, вроде, норм. Может дома просто прохладно, и поэтому она просыпаться не хочет.
mocktrtl Опубликовано: 13 мая 2009 Опубликовано: 13 мая 2009 Здравствуйте!Уточните, пожалуйста, из какого вы города (возможно я смогу подсказать к какому вету вам стоит обратиться) и как вы содержите черепаху (температура воды, размер аквариума, какое есть оборудование, чем кормите). Велика вероятность, что у животного гиповитаминоз А, т.е. недостаток витаминов.Еще почитайте сайт черепахи.ру (второй сайт по запросу "черепахи" в яндексе). Там много полезной информации и форум.PS Пришла про пикап почитать, и тут черепахи... это судьба...
мерзи Опубликовано: 13 мая 2009 Опубликовано: 13 мая 2009 Мазахисто, теперь ты обязан на ней жениться Я про Mocktrtl
M@zаxisto Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Опубликовано: 14 мая 2009 Здравствуйте!Уточните, пожалуйста, из какого вы города (возможно я смогу подсказать к какому вету вам стоит обратиться) и как вы содержите черепаху (температура воды, размер аквариума, какое есть оборудование, чем кормите). Велика вероятность, что у животного гиповитаминоз А, т.е. недостаток витаминов.Еще почитайте сайт черепахи.ру (второй сайт по запросу "черепахи" в яндексе). Там много полезной информации и форум.PS Пришла про пикап почитать, и тут черепахи... это судьба...Самара.Герпетологов нет у нас. Я ей капал сафродекс, и купал ее в ромашке.А как ей витаммин А давать?Мазахисто, теперь ты обязан на ней жениться Я про MocktrtlЭто судьба.
mocktrtl Опубликовано: 14 мая 2009 Опубликовано: 14 мая 2009 Напиши плиз о ее условиях содержания, это очень важно.У черепахи должна быть температура воды 28 С, если вода холоднее, черепаха может заболеть, отказываться от пищи и т.п. Кроме того должен быть обогреваемый берег с лампой накаливания на 40-60 Вт, куда черепаха может вылезать и греться.Вообще, витамин А содержится в говяжьей печени (попробуйте покормить черепаху ее, если она еще ест), если не ест, то поищите в ветаптеках (лучше обзвонить) мультивитаминный комплекс Элеовит (лучше брать 10 мл, т.к. надо всего 2 укола сделать).Мазахисто, теперь ты обязан на ней жениться Я про MocktrtlЧто-то Самара от Москвы не очень близко.
S_nake Опубликовано: 14 мая 2009 Опубликовано: 14 мая 2009 Причина по которой черепаха впадат в спячку- понижение температуры и отсутствие пищи. Сама по себе спячка не может происходить в следствии болезни, но может быть побочным симптомом. Касательно температуры в аквариуме: у меня черепаха живет седьмой год , очень непритязательное существо. Так воду я как правило заливаю из под крана, температурный режим как правило без подогрева, Корм: мотыль периодически , верне изредка. Сухой корм постоянно, причем не только гранулы но и обычные пластинки (он достаточно збалансированный в плане витаминов и микроэлементов) иногда живая рыба начиная от меченосцев , гупий и неонов и заканчивая пескарями. опять таки все зависит от возраста , изначального имунитета т.е. если очень маленькая то это врожденное если хоят бы год то соответственно преобретенное . Не стоит подвергать стрессу в виде вытащили и покупали в ромашке если делаем то очень аккуратно. температуру в аквариуме повышаем постепенно один- два градуса в день . очень много зависит от фильтра- лучше если фильтр перекачивает воду в т.ч. и через активированный уголь . Относительно питания : витамины по любому, укол или с пищей здесь зависит от возраста , состояния, условий содержания. Опять таки учитываем вытянули и повезли к вету- это стресс , резкий перепад температуры и среды обитания. Важный момент- состояние панциря, если мягкий или визуально не нравится срочно к вету ; наличие слизи и выделений из носоглотки.Ищи дополнительные симптомы.
mocktrtl Опубликовано: 14 мая 2009 Опубликовано: 14 мая 2009 Почти все верно написано S-nake, но в аквариуме должна быть не комнатная температура, а 26-28-30 С, это важно для нормальной активности черепахи и нормального переваривания пищи. Основной корм - рыба и морепродукты, а мотыль, сухой корм и прочее - только дополнительный. Надо кормить животных тем, к чему они привыкли в природе.Насчет витаминов - главное не передозировать, потому что убить черепаху гипервитаминозом - очень легко.Да и вообще, почитайте сайты о черепахах, там все подробно написано.
M@zаxisto Опубликовано: 16 мая 2009 Автор Опубликовано: 16 мая 2009 Куда ее колоть и сколько миллилитров?
mocktrtl Опубликовано: 16 мая 2009 Опубликовано: 16 мая 2009 Черепаху надо сначала взвесить на точных весах (например продуктовых) и в зависимости от веса черепахи рассчитывается дозировка витаминов. Элеовит витаминный комплекс - 0,6 мл/кг (1 кг веса черепахи) - сначала уколоть один раз, потом повторно через 2 недели. Больше уколов в течение 2-3х месяцев делать нельзя. Соответственно, если черепаха весит 500г, то колоть надо 0,3 мл/кг. Для укола используется инсулиновый шприц на 1 мл (или 40 ед). Колоть надо в мышцу (попу) - между хвостом и задней лапой. Вот фото куда колоть: http://www.cherepahi.ru/pix/soder/ukol04.jpgВот описание процесса: http://www.cherepahi.ru/content/view/77/187/
M@zаxisto Опубликовано: 16 мая 2009 Автор Опубликовано: 16 мая 2009 Черепаху надо сначала взвесить на точных весах (например продуктовых) и в зависимости от веса черепахи рассчитывается дозировка витаминов. Элеовит витаминный комплекс - 0,6 мл/кг (1 кг веса черепахи) - сначала уколоть один раз, потом повторно через 2 недели. Больше уколов в течение 2-3х месяцев делать нельзя. Соответственно, если черепаха весит 500г, то колоть надо 0,3 мл/кг. Для укола используется инсулиновый шприц на 1 мл (или 40 ед). Колоть надо в мышцу (попу) - между хвостом и задней лапой. Вот фото куда колоть: http://www.cherepahi.ru/pix/soder/ukol04.jpgВот описание процесса: http://www.cherepahi.ru/content/view/77/187/аможно ли ее накрмить, например таблеткой аевита?
BinoM Опубликовано: 17 мая 2009 Опубликовано: 17 мая 2009 Гы гы, так и просится:У нас в городе таких спецов, как на этом форуме нет.Релакс. У меня 2 черепахи были. ХЗ какие там ухие - зиму поспали, весной проснулись, похавали и сдохли. Так что всё ок
.:Братушка:. Опубликовано: 17 мая 2009 Опубликовано: 17 мая 2009 Я недавно держал у себя такую. Но она сбежала, по квартире бегала где-то полтора месяца. Думал сдохла, но нашлась живая. Отдал ёё другу. А то с аквариумыми рыбами не вживается.
M@zаxisto Опубликовано: 17 мая 2009 Автор Опубликовано: 17 мая 2009 Я ее сегодня обманул, накормил яйцом.
mocktrtl Опубликовано: 17 мая 2009 Опубликовано: 17 мая 2009 Мда, если бы за вами всеми так в детстве матери и отцы ухаживали, как вы за черепахами сейчас, форум был бы пустой, как пить дать. M@zаxisto,Нет, таблетками ее кормить не надо, во-первых, возможен гипервитаминоз, во-вторых у черепах таблетки не усваиваются нормально.Черепах нельзя кормить яйцом. Они должны есть в первую очередь сырую рыбу.Почитай, в конце концов, о содержании черепах! http://www.cherepahi.ru/О гиповитаминозе А: http://www.cherepahi.ru/content/view/86/123/Форум: http://www.cherepahi.ru/tforum/Ветеринарный форум: http://www.vet.ru/
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.