Перейти к публикации
пикап.Форум

Разговор с директором

Iluminess

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем ;)

Ребят, нужно помощь следующего плана.

Ситуация:

Ноябрь. Уволился с работы, из-за кризиса в конечном счете без оной сидел 5 месяцев.

Февраль. Узнаю что в нашем городе открывается новый компьютерный магазин (по компам шарю :rolleyes: ). Центральный магазин в соседнем городе. Поехал, встретился с директором (женщина).

Я ей понравился (опыт работы и поговорил с ней нормально). Она говорит " Ок, я тебе позвоню, но тебе придется пройти исп срок тут" (в соседнем городе). Правда ждать места надо было месяц, и я по своей дурости сказал ей что пока в Москве поработаю.

В итоге работа в мск не получилась, да и она не звонила. Решил сам позвонить. Добился своего, вышел на работу. Отработал дней 7-8, после чего поступило предложение из Москвы. Почему сорвался в Москву? Да потому что за испытательный срок мне не заплатили ни копейки :angry: . Да и хотел я там работать, все таки хай энд железо (я маньяк компьютерный)

Перестал выходить туда, позвонив старшему менеджеру и сказав "Млин, у меня тут с инстом проблемы, выйду как смогу"

Прошло 1.5 месяца как я работаю в Москве. Работаю на Савеловской в магазине Hi-End комплектующих. ЗП 1% с личных продаж. Сами понимаете что в кризис покупательская способность снизилась.

А так как моя зп напрямую зависит от людей, то можно вообще ничего не заработать. Есть люди - есть зп, нет людей ну вы поняли.

И вчера поступил звонок от этой женщины ака директор магазина.

Говорит "Ну вот наконец мы открываем магазин, ты нам нужен ;) "

Место в Мск хорошее, работать только с новым крутым железом, должность манагер по продажам. Но из-за того что людей может быть, а может и не быть у меня возникла мысль.

"Надо просить оклад"

Теперь вопрос:

Как правильно поговорить с директором/женщиной что бы она положила оклад?Стоит ли это делать?Магазин новый, пока тут раскрутиться можно долго ждать.Какие еще шаги стоит предпринять?

Я бы в Москве работал если бы жилье было, а так 4 часа только дорога домой/обратно. в 7утра подъем, в 11 ложусь, кароче полный пэ, поэтому жду ваших советов.

Опубликовано:
Привет всем ;)

Ребят, нужно помощь следующего плана.

Ситуация:

Ноябрь. Уволился с работы, из-за кризиса в конечном счете без оной сидел 5 месяцев.

Февраль. Узнаю что в нашем городе открывается новый компьютерный магазин (по компам шарю :rolleyes: ). Центральный магазин в соседнем городе. Поехал, встретился с директором (женщина).

Я ей понравился (опыт работы и поговорил с ней нормально). Она говорит " Ок, я тебе позвоню, но тебе придется пройти исп срок тут" (в соседнем городе). Правда ждать места надо было месяц, и я по своей дурости сказал ей что пока в Москве поработаю.

В итоге работа в мск не получилась, да и она не звонила. Решил сам позвонить. Добился своего, вышел на работу. Отработал дней 7-8, после чего поступило предложение из Москвы. Почему сорвался в Москву? Да потому что за испытательный срок мне не заплатили ни копейки :angry: . Да и хотел я там работать, все таки хай энд железо (я маньяк компьютерный)

Перестал выходить туда, позвонив старшему менеджеру и сказав "Млин, у меня тут с инстом проблемы, выйду как смогу"

Прошло 1.5 месяца как я работаю в Москве. Работаю на Савеловской в магазине Hi-End комплектующих. ЗП 1% с личных продаж. Сами понимаете что в кризис покупательская способность снизилась.

А так как моя зп напрямую зависит от людей, то можно вообще ничего не заработать. Есть люди - есть зп, нет людей ну вы поняли.

И вчера поступил звонок от этой женщины ака директор магазина.

Говорит "Ну вот наконец мы открываем магазин, ты нам нужен ;) "

Место в Мск хорошее, работать только с новым крутым железом, должность манагер по продажам. Но из-за того что людей может быть, а может и не быть у меня возникла мысль.

"Надо просить оклад"

Теперь вопрос:

Как правильно поговорить с директором/женщиной что бы она положила оклад?Стоит ли это делать?Магазин новый, пока тут раскрутиться можно долго ждать.Какие еще шаги стоит предпринять?

Я бы в Москве работал если бы жилье было, а так 4 часа только дорога домой/обратно. в 7утра подъем, в 11 ложусь, кароче полный пэ, поэтому жду ваших советов.

Я советую прочитать книгу "Роберт Грин - 48 законов власти" Там всё доходчиво написано да и вообще по жизни поможет! +ко всему))) Просто возьми и попроси, объясни почему ты этого хочешь! И всё, не волнуйся!

Опубликовано:

начнем с того, что меньше себя жалей, это еше нормальный график :)

трудовой договор у тебя заключен на том месте, где по 1% с продаж получаешь? по ТК устроен?

имхо - стоит говорить в прямую, что тебе поступило предложение от конкурентов, что мол тебе нужна зп фиксированная + 1% с продаж.

Ты прикинь сам. Пусть ты продаешь комп "под ключ" (интересно часто ли это теперь случается?). Стоит он пусть 30к. Получается, что ты получаешь всего 300р с этой продажи. Это значит что более-менее приличныую зп (30 000 р) нужно 100 компов продать...

я считаю, что адекватно это: 20к + 1% с продаж. Кризис? Ок - 15к + процент с продаж. Заметь, есть места где люди тупо сидят с 9 до 18 и получают за это теже 30к.

2ой момент. Женщина-директор. Я так понял - магазин в Раменском. А почему ты именно в Мск то хочешь работать? Я в Люберцах работал и ничего. А кризис пройдет - можно будет в Мск перебраться.

Кароче я бы сделал так: поехал обсудил бы с женщиной - сколько тебе дадут зп, и далее на основании этой цифры поговорил бы с текущим начальством.

Опубликовано:

Alex Amigo Via thx, на досуге почитаю.

Almasiel суровая правда жизни ^_^

Ты прикинь сам. Пусть ты продаешь комп "под ключ" (интересно часто ли это теперь случается?). Стоит он пусть 30к. Получается, что ты получаешь всего 300р с этой продажи. Это значит что более-менее приличныую зп (30 000 р) нужно 100 компов продать...

я считаю, что адекватно это: 20к + 1% с продаж. Кризис? Ок - 15к + процент с продаж. Заметь, есть места где люди тупо сидят с 9 до 18 и получают за это теже 30к.

Ну да, так и получается- на 3 ляма продал 30тысяч получил. Не только компы продаем, комплектуху тоже. Сеня 15 мая я продал всего лишь на 920 тысяч*1%=9200рублей. И у остальных не гуще.

Я не хочу работать в Москве, мне зарплата нужна. Стабильная, и + проценты, было бы круто. Быть уверенным что минимум 15 тыс получишь это уже хорошо. Кризис еще не скоро пройдет. Я итак полгода дома сидел без работы, но тут вот такая возможность. Мне нужен правильный подход к директору (получается и с той работы и с этой), что бы не накасячить. Сейчас народу шарящего в компах тонны, я не один такой умный и вдруг взять и потерять все мне не хочеться.

Опубликовано:
Сеня 15 мая я продал всего лишь на 920 тысяч*1%=9200рублей. И у остальных не гуще.

Я правильно тебя понял, что 9200р в день, причем в один из самых неудачных, тебя не устраивает?

А ожидания по зп у тебя вообще какие? В месяц для тебя нормально - это сколько?

Опубликовано:

9200 это за 15 дней))

Вот сижу и думаю что надо решить сколько мне надо денег в месяц, а потом уже к обоим директорам подходить.

Вопрос только в том как правильно все это сказать? Правильные фразы что ли.

Стоит ли спрашивать " А скольк вы можете мне предложить?"

Опубликовано:
Вот сижу и думаю что надо решить сколько мне надо денег в месяц, а потом уже к обоим директорам подходить.

Вопрос только в том как правильно все это сказать? Правильные фразы что ли.

Стоит ли спрашивать " А скольк вы можете мне предложить?"

Промониторь предложения по рабочим сайтам.

Посмотри, сколько нужно тебе.

Помножь цифру на 1,5. Сторгуешься до желаемого.

Вопрос такой задавать не нужно, он ставит тебя в положение соглашающегося, человека, который по сути будет доволен предложенным вариантом.

Опубликовано:

Оу, я полгода мониторил так ничего и не вымониторил :D . Не думайте что я балду гонял, я действительно ездил по собеседованиям, затрахался вообщем, на достойную не брали. Очевидно более продвинутые ребята были нежели я.

Есть 2 варианта работы. На одном я работаю, но не доволен зарплатой. На 2ой хз сколько будут платить- это нужно выяснить. Опять же очевидный плюс 2ой это близость с домом.

Я так понимаю, что лучшим вариантом сейчас определить сумму, которая мне необходима по моим расходам и предложить ее директору/женщине. Если она ответит отказом, то стоит остаться на той работе где я в данный момент работаю.

Еще мысли плиз? Я знаю что решать все же мне, но мне так же важно ваше мнение.

Опубликовано:
Есть 2 варианта работы. На одном я работаю, но не доволен зарплатой. На 2ой хз сколько будут платить- это нужно выяснить. Опять же очевидный плюс 2ой это близость с домом.

Я так понимаю, что лучшим вариантом сейчас определить сумму, которая мне необходима по моим расходам и предложить ее директору/женщине. Если она ответит отказом, то стоит остаться на той работе где я в данный момент работаю.

Еще мысли плиз? Я знаю что решать все же мне, но мне так же важно ваше мнение.

Я всегда знал, что компьютерщики ебанутые странные....

На кой черт тебе щас чужое мнение??????????????????

Кто-то лучше тебя знает, что ИМЕННО ТЕБЕ НУЖНО??????????????????????????

Или волшебную таблетку ищешь?

Опубликовано:
Или волшебную таблетку ищешь?

У меня на протяжении всех постов Автора сложилось такое чувство, что на кону стоит остров близ Новой Зеландии. Или Автору мегасрочно нужно выплачивать кредит. И вот эти вот дерганья (туда сходил, тут не заплатили за ис, туда позвали, че делать) именно оттого, что хочешь чего-то не потерять. И даже выбрав одно из двух жалеешь - не прогадал ли? Ё, Автор, решил - делай.

Опубликовано:
Или Автору мегасрочно нужно выплачивать кредит

В точку!

Сеня время подумать было, и выработал для себя план действий. все благодаря вам, спасибо ребята.

именно оттого, что хочешь чего-то не потерять

именно что потеря работы это в итоге полный пиздец.

тов _Yeti_

Вы НЕ знаете почему я так дергаюсь, и не надо мне никаких таблеток. Вы не знаете в какой ситуации я нахожусь, да и не ваше это дело. Просил совет, а не ?????? !!!!!! да еще и ебанутым назвали. Ваще круто))

Romkaf вам спачсибо за дельные советы)

_Yeti_ а вы прежде что либо написать подумайте головой 2 раза. Это не оскорбление, это так для общего развития.

Опубликовано:

из текста я не понял, толи ты манагер активных продаж толи ты манагер пассивных продаж. уже от сюда и стоит плясать. по себе могу сказать...за 1% продаж. я бы даже заморачиваться не стал. (в этом случае стоит просить...оклад, который будет составлять 50-70% от планируемого твоего дохода с этой конторы). остальное проценты.

если ты не на миллионы продаёшь в день. Как я понял - ты простой продаван(ой. извини. менеджер пассивных продаж - в магазин тело зашло....значит какой-то интерес уже у него есть). далее твоя работа стоит... войти к нему в контакт, выявить его потребности и предложить ему интересный вариант.

Это я так рассуждал, вначале:))

Теперь думай дальше, и определись где ты хочешь работать. в этом городе или в белокаменной? (отсюда и смотри на перспективы).

какое место перспективней, и которое тебе будет приносить больше моралально удовлетворения....то там можно и немного на перспективы поработать....вместо большей ЗП в другом месте.

Другой вопрос....если ты видишь, что у тётки интересный магазин, оцени спрос, посмотри как устроен магазин всё ли ровно...всё ли тебе нравится. и если ты видишь тут перспективы....тогда стоит разговаривать. Говоришь, хотел бы получать столько-то и столько-то... но так как возможно только всё начинается. первое время я бы смог поработать по другой схеме....оплаты.

ps: всегда строй свою позицию с работадателем.... что вы партнеры. "Ты ему нужен настолько, насколько нужен он тебе".

Опубликовано:

ДобрыйПарень спасибо за идеи/мысли.

lossard согласен, поэтому взвешиваю сейчас все плюсы/минусы.

Ты ему нужен настолько, насколько нужен он тебе

здравая мысль.

До понедельника буду думать, а потом поступлю как считаю нужным.

Опубликовано:

Сколько зарабатывают твои коллеги в среднем? Любой работодатель будет платить как можно меньше. Хорошие деньги получают только незаменимые люди - ценные специалисты.

Ты продавец-консультант? Тогда много денег тебе платить не будут, твою работу может выполнить любой школьник. Изучай Linux, сети и работай сисадмином. Времени свободного будет много - учись программировать. Вот тогда и будешь зарабатывать нормальные деньги в сфере IT.

Опубликовано:

Собственно поговорил. Все нормально, она будет перезванивать, а на этой работе я возьму типо ученический отпуск за свой счет, что бы не проворонить эту работу. Зарплата больше чем в Мск.

Вообщем т-т-т путем все.

Agasfer, спасибо за совет. Правда уже не своевременный))) Я уже как раз этим занимаюсь))

Но упор буду делать на веб-дизайн. Сейчас с долгами расчитаюсь и на курсы.

Спс всем за ценные советы, но говорю тем кто будет читать этут ему- Ребята, не бойтесь никого. Это ваша жизнь и только вам бороться за место в этой жизни. Удачи!

Опубликовано:
Изучай Linux, сети и работай сисадмином.

Про линукс правильно, в свое время на одном месте работы я его изучал, но быдлоруководству он был нафик не нужен, я свалил на другое место работы, там работали еще 2 админа, которые кроме винды нифига не знали. Так что это твое преимущество, ибо поднять сервак на линуксе может сэкономить от 500 тыщь рублей, нормальное руководство это оценит, да и нет затрат на антивирусники.

• Советник
Опубликовано:

если тема ещё актуальна - когда будешь разговаривать, налегай не на то, почему тебе это нужно, а на то, что ты готов предложить за этот оклад.

Если нет клиентов и нет продаж, значит есть свободное время. В это время можешь например, если есть инет - смотреть сайты конкурентов, смотреть, какие у них цены и предлагать какие-то меры.

Начальству важно понимать, что ты что-то делаешь. Если ты просто продаёшь - получается, что если продаж нет - ты не работаешь.

Опубликовано:

Тэкс, следующий этап =)

Зовут на эту работу. Работа 30 минут от дома(маршрутка). График 5/2 с 10 до 20. Зп от 20 (якобы, а так компы щас тяжко идут).

И нашел еще одну. Работа оператор ПК, работать с новыми брендами шмоток :rolleyes: , таких которых типо не купишь в обычном магазе.(я бы ссыль дал, но за рекламу сочтут). График 2/2, зп 20 на исп срок, 22-24 потом.2 часа езды. (элекричка, метро, автобус xD).

Что выбрать хз. Ваши мысли. У меня в голове каша. не знаю что выбрать, не могу взвесить + и -

Выручайте.

Во 2ом варианте все таки Москва, возможная перспектива.Фирма хорошая, в выставках всяких учавствуют, бренды бренды.

ЗЫ. можно ли ссыль на инет магаз выложить?Мб кто нибудь скажет стоит ли.

Опубликовано:
Зовут на эту работу. Работа 30 минут от дома(маршрутка). График 5/2 с 10 до 20. Зп от 20 (якобы, а так компы щас тяжко идут).

какая форма оплаты, ты обсуждал? оклад + проценты ??? т.е что в договоре про это написано.

И нашел еще одну. Работа оператор ПК, работать с новыми брендами шмоток , таких которых типо не купишь в обычном магазе.(я бы ссыль дал, но за рекламу сочтут). График 2/2, зп 20 на исп срок, 22-24 потом.2 часа езды. (элекричка, метро, автобус xD).

Какие твои обязанности? потому что оператора ПК))) "это что-то с чем-то"

но вот 2 часа на работу это жесткач.

скинь ссылки в личку посмотрю..... в этой теме потом отвечу.

Опубликовано:

какая форма оплаты, ты обсуждал? оклад + проценты ??? т.е что в договоре про это написано.

не обсуждал зп вообще, на местном ресурсе было написанот от 20 тысяч. Но если продаж не будет, то процентов никаких не будет. А комп рынок убдет еще 4 года восстанавливаться.

И нашел еще одну. Работа оператор ПК, работать с новыми брендами шмоток , таких которых типо не купишь в обычном магазе.(я бы ссыль дал, но за рекламу сочтут). График 2/2, зп 20 на исп срок, 22-24 потом.2 часа езды. (элекричка, метро, автобус xD).

Какие твои обязанности? потому что оператора ПК))) "это что-то с чем-то"

Работа с базой и звонит клиентам.

а щас 4 часа туда/обратно. 2\2 не обломно.

Опубликовано:

посмотрел я сайт, думал будет намного всё хуже...а в целом ну одежда вроде интересная.

НО если по второму моменты...у тебя будет только ЗП оклад, т.е от продаж не зависеть то почему бы и нет.

Правда я бы попросил чтобы в трудовой написали не оператор ПК инетмагазина, а "менеджер продаж" что-нибудь в таком виде. ибо тебе придётся вести переговоры по телефону.

Опубликовано:

То есть ты считаешь что эта работа интересней будет?

Надо решать, а я хз ваще О_о.

Опубликовано:

Учусь на управление (государственное и муниципаьное управление).

Вот только управленцы не уперлись сейчас никому.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...