Перейти к публикации
пикап.Форум

Надоело трахать себе мозг!

no_doubt

Рекомендованные сообщения

Проблема такая...., например,...через несколько дней предстоит свершение важного дела, сдача экзамена, к примеру. Думаю, всё-всё надо начинать готовиться. Делаешь что-то, в небольших объёмах, т.ё. как бы СОЗДАЁШЬ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ, на самом деле, хотя к концу дня оказывается, что по большому счёту НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО; я - ЗАДОЛБАННЫЙ, ВРЕМЯ ПРОШЛО, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА ПРОСИДЕЛ, В НАПРЯГЕ И НЕ ОТДЫХАЛ ОСОБЕННО - ЧТО ДЕЛАЛ, НЕ ПОНЯТНО!! .

А самое интересное начинается в последний день! Паника, настроение - никакое. Что-то хаотично пытаешься делать и главное в следующий раз даёшь себе слово начать делать всё вовремя)) А потом всё повторяется снова и так каждый раз!

Так и сейчас.. Завтра если не проделаю неимоверно большую работу - вылечу из универа.. Не сразу, конечно. Но это будет первый и последний косяк. Больше нельзя.

Проблема такая...., например,...через несколько дней предстоит свершение важного дела, сдача экзамена, к примеру. Думаю, всё-всё надо начинать готовиться. Делаешь что-то, в небольших объёмах, т.ё. как бы СОЗДАЁШЬ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ, на самом деле, хотя к концу дня оказывается, что по большому счёту НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО; я - ЗАДОЛБАННЫЙ, ВРЕМЯ ПРОШЛО, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА ПРОСИДЕЛ, В НАПРЯГЕ И НЕ ОТДЫХАЛ ОСОБЕННО - ЧТО ДЕЛАЛ, НЕ ПОНЯТНО!! .

А самое интересное начинается в последний день! Паника, настроение - никакое. Что-то хаотично пытаешься делать и главное в следующий раз даёшь себе слово начать делать всё вовремя)) А потом всё повторяется снова и так каждый раз!

Так и сейчас.. Завтра если не проделаю неимоверно большую работу - вылечу из универа.. Не сразу, конечно. Но это будет первый и последний косяк. Больше нельзя.

ТЫ не один такой, большинство студентов такие, и я тоже))) Просто универ это такая шняга, есил умеешь разговаривать, то может ничего особо не учить))) Только на работе так не льзя))) А впринципе это норм, ты даёшь себе слово, что буду учится, потом пролетаешь, думаешь ну славо богу и опять до новой сессии))) Это жизнь студента. Студент живёт от сессии до сессии))

Твоя проблема назывется - неорганизованность.

Один из методов лечения такой:

1. Берешь лист формата А4 делишь его на 4 части (горизонтальная и вертикальная полоса через середину листа)

2. Верхний левый квадрант пишешь так Срочно / Важно; Верхний правый Срочно / Неважно; Нижний левый Несрочно / Важно; Нижний правый Несрочно / Неважно

3. Теперь вписываешь в квадранты, что надо сделать, например: Срочно и Важно - Подготовка к экзамену (прочитать 10 глав учебника, выучить все теоремы)

Срочно и Неважно - позвонить другу спросить, как после вчерашнего.

и т.д.

Тогда сразу будет видно, чем за день занимался, и чем надо было.

1. Берешь лист формата А4 делишь его на 4 части (горизонтальная и вертикальная полоса через середину листа)

2. Верхний левый квадрант пишешь так Срочно / Важно; Верхний правый Срочно / Неважно; Нижний левый Несрочно / Важно; Нижний правый Несрочно / Неважно

3. Теперь вписываешь в квадранты, что надо сделать, например: Срочно и Важно - Подготовка к экзамену (прочитать 10 глав учебника, выучить все теоремы)

и т.д.

Тогда сразу будет видно, чем за день занимался, и чем надо было.

Хороший совет, я думаю) Сейчас сижу и лист делю на части))

:) это всё тоже развитие маятника.

как измерить слона?

ты можешь бегать вокруг него, туда сюда, то с тубареткой то с лесенкой, дергая его за хвост. За хобот. Пробуя залезть на него и под него. Обмеривая каждою ногу.

- просто отойди от него метров на 15 и ты поймешь что весь слон уместился на твоей лодони.

Метод с Трансёрфинга. СБРОСЬ ВАЖНОСТЬ.

как только чувствуешь что чё то не так) посмотри не завышаешь ли ты важность дела. И просто сбрось важность этого дела. Даже если это дело очень важно для тебя.

Важность создаёт поляризацию и тебя ё*** ветер равновесных сил) и в результате получаешь фигу с маслом.

метод оттестирован уже 2 года) так как я занимаюсь изучением мира сущего а именно работой настроением и мыслями)

Эмоции - это химические процессы в организме, и к ним привыкаешь так же, как к спиртному, сигаретам и прочим наркотикам. Любые эмоции - будь то страх, любовь или чувство вины, как в твоем случае. Излечиваются путем осознанного "голодания".

Перестань себя упрекать в том, что ты сделал находясь в здравом уме. Признай, что тебе было просто лень, и ты сам оттягивал учебу "на потом" каждый раз.

Не стремись рассказывать всем подряд о своих неудачах. Если зашла об этом речь, не смейся и даже не улыбайся.

Если рассказал друзьям/родственникам, и над этим шутят/смеются, не смейся за компанию. Смех закрепляет шаблон поведения.

Когда тебя осуждают, признай вину, скажи что сам знал к чему шел, но пересилить себя пока не можешь. При этом рвать на себе волосы и опускать глаза не нужно - ты разумный человек, и понимаешь, что от этого никому легче не становится.

Не давай пищу для своих эмоций, и постепенно будешь становиться сильней их и больше управлять своей жизнью.

это всё тоже развитие маятника.

как измерить слона?

ты можешь бегать вокруг него, туда сюда, то с тубареткой то с лесенкой, дергая его за хвост. За хобот. Пробуя залезть на него и под него. Обмеривая каждою ногу.

- просто отойди от него метров на 15 и ты поймешь что весь слон уместился на твоей лодони.

Метод с Трансёрфинга. СБРОСЬ ВАЖНОСТЬ.

как только чувствуешь что чё то не так) посмотри не завышаешь ли ты важность дела. И просто сбрось важность этого дела. Даже если это дело очень важно для тебя.

Важность создаёт поляризацию и тебя ё*** ветер равновесных сил) и в результате получаешь фигу с маслом.

метод оттестирован уже 2 года) так как я занимаюсь изучением мира сущего а именно работой настроением и мыслями)

бред сумасшедшего.

и т.д.

Тогда сразу будет видно, чем за день занимался, и чем надо было

хороший совет.

от себя добавлю - возьми себе за правило, сначала делать дело(для тебя это задания в универе), а затем, если хватит времени - все остальное.

определись, что главное в твоей жизни, а что - второстепенное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 99

Решение.

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...