Перейти к публикации
пикап.Форум

Фоторафия как работа

Creemers

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос. Есть знакомый. Серьезно занимается фотографией чуть меньше года. Благодаря богатым родителям имел стартовый капитал в 100к рублей, что позволило ему купить хороший аппарат с такой же оптикой и посетить десяток мегакрутых мастерклассов, общей суммой на косарей 70. Все друзья (и я в том числе) ржали над ним, считая это очередным увлечением за бабки предков. Через полгода устроился преподавателем в школу фотографии + периодические заказы на рекламную сьемку. В универе на дневной форме обучения по технической специальности (2 курс) купил уже вторую сессию из за практически нулевой посещаемости. С его слов аппаратура окупилась за полгода. 2 раза менял аппарат, его нынешний стоит 120к рублей, без оптики. Общая сумма обьективов у него думаю на столько же потянет, а может даже больше, благо у него их шесть штук. Опять же, с его слов, заработал сам. Без родителей. Друзья продолжают прикалываться над ним, правда меньше, но всеже. А я вот задумался. На его примере фотграфия это:

Интересная работа (постоянное общение с разными людьми, точнее моделями, творческая деятельность)

Вроде неплохие деньги

С его слов перспектива роста

И теперь непонятное лично мне. Почему сейчас он обрисовывает свои перспективы мегарадужно, однако я не знаю ни одного реально богатаго взрослого состоявшегося фотографа. Оба (а их два) работают фотокорреспондентами в различных изданиях, и, при астрономических ценах своих фотиков (за 300к), одеваютя вполне так простенько и особого финансового благополучия не имеют. Выходит 90 процентов начинающих, таких как мой знакомый, на определенном этапе уходят, например, в корреспонденты и работают за гроши, а остальные 10 становятся мегакрутыми и работают в сфере (даже не знаю какой) где с деньгами очень даже? Или не так?

Вообще хотелось бы услышать мнение знающих людей о перспективе моего друга, тк сам он говорит изначально предвзято, а знать хочется. Вообще на мой взгляд фотография - сфера достаточно интересная, но реально ли в ней развиться до серьезных высот? И сложнее ли чем в других областях, например в бизнесе?

"Людей которые сейчас не увлекаются фотографией стоит занести в красную книгу..." (с) башорг.

А вообще мне фотография кажется искусством сродни рисованию или пению... то есть творчеством. Реально добиваются успеха (зарабатывают большие деньги) лишь единицы. Также есть такой фактор как талант, не дано тебе с выше - ничего не сделаешь. В бизнесе конечно тоже талант определённый нужен, но в гораздо меньшей степени, плюс там его наработать можно.

А знакомого своего в расчёт можешь не брать, даже если найти стартовый капитал на технику , посещать тренинги и прочие, без блата (обеспеченного его родителями?) тебя ни куда не возьмут и начинать ты будешь с пары фоток в местную 3-страничную газету.

Фотография это отличное хобби, я ,например, очень люблю гулять по городу с одолженным у друга фотиком (фотик полупрофессиональный, стоимость около 15к), но делать это своей профессией подходит лишь единицам.

Тёлки любят фотографов,все бичшилды сразу пропадают,меня это бесит..знаю таких дебилов по жизни,которые придя в клуб с фотиком уезжают оттуда с толпой девушек очень неплохих

Десятки телефонов за ночь,утром самых прикольных прозванивают кто хочет бесплатную фотосессию у себя дома,какая нить да найдётся каждый раз,читерство какое то..и понятно какие девушки бл%ди..

Тоже аргумент. Чем толще обьектив тем больше теток ведется, по крайней мере на стене вконтакте у него на одного отписавшегося парня - 20 девок, рисующих смайлики и прочую туфту. Из его личной жизни я знаю только то что ЛТР у него нет, но, согласитесь, нужно быть полным идиотом чтобы не трахать хотябы треть девочек, фанатеющих от его фотографического "Таланта" у него не стене. Да и ладно там тетки - хер с ними, теток другим брать умеем, дело в том что вложив в себя около 150к, через полгода он имеет их окупленными, а еще через полгода ~50к ежемесячно. И если честно... Лично я талантом его не считаю. Такую работу может делать любой. Главное - бабки вложить.

Про тёлок- верняк. Они ещё на музыкантов вернуться...

дело в том что вложив в себя около 150к, через полгода он имеет их окупленными, а еще через полгода ~50к ежемесячно

да говорю тебе, не будет человек, пусть даже мегаталантливый столько через полгода иметь без богатого папы со связями. Хоть 150 вложи, хоть 300. И поверь, пустить такого человека со всей его фототехникой в новый город, он очень быстро забьёт на фотографию и пойдёт разгружать вогоны...

дело в том что вложив в себя около 150к, через полгода он имеет их окупленными, а еще через полгода ~50к ежемесячно. И если честно... Лично я талантом его не считаю. Такую работу может делать любой. Главное - бабки вложить.
Почитай про фотобанки,ваще друган норм зарабатывал тупо придя в клуб со своим фотиком,через пару недель его сами нашли и пригласили фоткать для сайта какого то,но это на любителя работа,есть другой друг вкладывает кучу бабла,постоянно побеждает во всяких конкурсах,причём фоткает всегда по накурке..а денег нету у него нифига,вынужден работать за 20к в месяц на работе принтеры чинить..Но это всё нестабильно,это реально хобби,и пол года я бы нестал ждать,не те суммы..изучая сео можно с пары сайтов через пол года машину купить,это как пример просто,не призываю никого этим заниматься,я просто про то что моё имхо народ не готов платить за фото,их слишком дофига как и диджеев стало этих фотографов))

Еще момент - наверняка у кого нибуть есть знакомые фотографы. Профессиональные. Было бы интересно послушать хотябы краткую историю их развития и то, что они представляют из себя сейчас. Фоткающих по накурке (предыдущий пост) не учитываем:)

Вообще хотелось бы услышать мнение знающих людей о перспективе моего друга, тк сам он говорит изначально предвзято, а знать хочется. Вообще на мой взгляд фотография - сфера достаточно интересная, но реально ли в ней развиться до серьезных высот? И сложнее ли чем в других областях, например в бизнесе?
бизнес это одно, искусство (если имеешь ввиду это) - другое.

Читаем Драйзера "Гений" - для прочистки мозгов.

Фотография сама по себе это всего лишь ремесло в профессиональном плане. Расти некуда. Вот что примерно с тобой будет, цитируя О.Генри:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Старик Берман был художник, который жил в нижнем этаже под их студией. Ему было уже за шестьдесят, и борода, вся в завитках, как у Моисея Микеланджело, спускалась у него с головы сатира на тело гнома. В искусстве Берман был неудачником. Он все собирался написать шедевр, но даже и не начал его. Уже несколько лет он не писал ничего, кроме вывесок, реклам и тому подобной мазни ради куска хлеба. Он зарабатывал кое-что, позируя молодым художникам, которым профессионалы-натурщики оказывались не по карману. Он пил запоем, но все еще говорил о своем будущем шедевре.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если рассматривать как искусство, средство самовыражения - то очень ограниченное средство, не стоит останавливаться только на ней, этого мало.

ИМХУ ты просто ещё мало с чем в жизни встречался и поэтому пример знакомого тебе кажется чем-то ярким и стоящим.

фото-это прибыльно, но не забываем что для профи это тоже труд. десятки мастер классов и куча оптики не говорит о его видении кадра. но этому можно обучиться, постановка света, технические аспекты. при желании это все осваиваеться и при наличии заказов приносит действительно хороший заработок. сам снимал свадьбы, сейчас фотограф на свадьбу стоит по москве....ну короче ты сам посмотри. но повторю, тут нужна практика, ибо сам факт наличия крутого фотика не скажет ничего о твоем профессионализме. а рост? ты просто становишься профи в своем деле, как бы оттачиваешь и оттачиваешь мастерство,. Фотограф-это профессия для людей которые зарабатывают на этом. и хобби-для всех остальных.

...
немножко перевру твои слова, чтобы показать шаблонность рассуждений и подгон ответа под твоё мнение. Просто ради шутки.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

сантехника-это прибыльно, но не забываем что для профи это тоже труд. десятки мастер классов и куча инструмента не говорит о его видении объекта. но этому можно обучиться, постановка света, технические аспекты. при желании это все осваиваеться и при наличии заказов приносит действительно хороший заработок. сам работал, сейчас сантехник на новую квартиру стоит по москве....ну короче ты сам посмотри. но повторю, тут нужна практика, ибо сам факт наличия крутого инструмента не скажет ничего о твоем профессионализме. а рост? ты просто становишься профи в своем деле, как бы оттачиваешь и оттачиваешь мастерство,. Сантехника-это профессия для людей которые зарабатывают на этом. и хобби-для всех остальных.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И это тоже правда! :)

Фотография это офигенно прибыльно. Хорошо что я понял это рано и начинаю с раннего возраста, но есть люди, которые начинали и в 20 и в 30 лет и добивались успеха уже через 5-10 лет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 39

Женаты. Нашел переписку с другим

2. 48

Как развивать эти отношения

3. 39

4. 117

Оцените внешку

5. 39

• Создать...