Перейти к публикации
пикап.Форум

Страх публ. выступления

revol

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Начну с положительного с того момента как я последний раз обращался в этот форум с проблемами: прошло много времени, все вроде супер: чувство юмора прокачал до уровня который меня устраивает(телки ссут от смеха - но не всегда, об этом ниже)))

Собственно проблема вся заключается в страхе публичного выступления, причем паническом - симптомы: дрожь(меня реально судорога сводит - это нормально?), дыхание сбивается - заикаюсь малек.

Все осложняется тогда, когда например дня два я не общаюсь с группой людей - 4-5 человек(работаю дизайнером) - я теряю уверенность в "выступлении" чтоли. Хотя выступлении это громко сказано, просто например хочу историю рассказать и как только чувствую интерес на себе начинают проявлятся симптомы(см. выше) - и это мне охеренно мешает. Если я под пивом - выступления - анекдоты - истории проходят на ура в любом количестве человек.

Может у меня завышенна(причем реально выше чем это обычно бывает - трясет просто опупенно) значимость к оценке окружающих? кто нибудь знает метод как с этим можно бороться? Причем так чтобы с любым уровнем завышенности(почти маньячным :ph34r: )

Парни вы реально меня выручите! Это единственная хрень которая не дает мне наслаждаться жизнью в полную силу - в остальном я просто мега счастливый человек!))

Не произвольная дрожь, дерганье чего либо и т.д. кроме страха может быть связанно с тем что человек без опыта публичных выступлений делает на публике не привычные для себя вещи, организм вырабатывает адреналин, его некуда расходовать, и по этому может дергаться тело ))

Некоторые способы преодоления:

Чаще выступать публично.

Настроить себя на то что выступление это не плохо, а очень хорошо. Наслаждаться минутой внимания и ловить от выступления кайф :)

и пиво это зло)

-----

На днях, слышал оч мудрую историю от НЛП тренера по этой теме, если кратко:

Один человек оочень боялся выступать публично и не мог с этим нечего поделать. Его друзья были специалистами в одной сфере и он к ним обратился чтобы они придумали как ему исправить проблему. Они сказали что вылечат товарища, если он пообещает сделать то что что они скажут. Друзья посоветовали на каждом следующим выступлении как нибудь «проваливать выступление» специально на сцене пред всеми, и каждый раз делать это по новому)))) это помогло :)

Хм.. Да похоже это адреналин!) Только черт возьми не вовремя он вырабатывается! Как его нейтрализовать хоть частично? Представляю как ржачно выглядит выступающий чел который подергивается как в фильме адреналин 2))(хотя конечно у меня не настолько его много))

С настроем понятно, главная проблема - устранить симптомы - адреналин и дыхание выровнять(ну с дыханием все понятно, на днях посмотрел видео с филом - где он учит дышать на раз-два-три, может поможет - надо проверить).

А вообще с провалом думаю неплохая идея)) Надо будет попробовать)

А с завышенностью оценки знаешь что нибудь подобное? Очень пригодилось бы!)

Вот что нам говорили на курсах ораторского мастерства: Да, это адреналин. Он помогает тебе думать и реагировать быстрее. Но его выделяется слишком много, от этого дрожат коленки. Адреналин сгоняется при физ нагрузке, поэтому прямо перед выступлением сделай какие-то упражнения. Поприседай например. Еще можно двигать нижней челюстью взад-вперед.

Посмотри фильмы Радислава Гандапаса, он отлично про это рассказывает.

Вот что нам говорили на курсах ораторского мастерства: Да, это адреналин. Он помогает тебе думать и реагировать быстрее. Но его выделяется слишком много, от этого дрожат коленки. Адреналин сгоняется при физ нагрузке, поэтому прямо перед выступлением сделай какие-то упражнения. Поприседай например. Еще можно двигать нижней челюстью взад-вперед.

Посмотри фильмы Радислава Гандапаса, он отлично про это рассказывает.

ага видел как Фредди Меркьюри перед концертом тож упражнялся поотжимался порасстягивал мышцы, мож на подсознании знал что так адреналин убирается)

Вообще опыт ну и ещё психологические самовнушения помагают, обычно нервничают когда сильно завышают значимость события, надо снизить значимость события до нуля, то есть пофигистически отнестисть, ну представить что тебе наложить что и как будет, как будет так и будет, у меня лучше всего проходило общение в толпе когда я забивал на само событие.

На торренте есть НЛП аудиокниги что б работать с уверенностью, одна из них называется "Как стать звездой по жизни" -Диана Балыко, а вторая "Как выработать здоровый пофигизм или 12 шагов уверенности в себе" - Наталья Ром, а ещё не помню названия аудиокнига Натальи Грейс, там разные типа файлы с уроками и каждый по своей теме.

А с завышенностью оценки знаешь что нибудь подобное? Очень пригодилось бы!)

А почему у тебя завышенная оценка? :) Многие люди бояться публичных выступлений если они мало выступали ранее. Попробуй чаще выступать. уверен с каждым новым разом будет лучше.

Также можешь попробовать:

во время выступления соединять кончик большого пальца с указательным (и ещё можно со средним пальцем) на обоих руках (если руки опущены то это не кто и не заметит) данный прием рекомендовали на ораторском искусстве чтобы сильно не волноваться и себя не трогать. Или во время выступления соединять кончики пальцев перед собой в виде пирамидки, большой палец направлен в верх, это тоже может помочь сконцентрироваться. После нескольких выступлений начнешь чувствовать себя увереннее и это не нужно будет.

Спасибо парни помогли!

2Goo-goo_eyes : я его уже смотрел! техника помогает но пока не до конца, хотя результат уже есть. Трабл в упражнении на дибилизм(ну он говорил что некоторым помагает например песню спеть в супермаркете, чтобы пофиг стало - у меня с этим трабла, я боюсь показаться идиотом, но будем работать в этом направлении)

2My$tery спасибо за конкретные названия книг - обязательно скачаю и "почитаю")

2Dёm@ завтра опробую)

• 2 месяца спустя...

И опыт-сын ошибок трудных.

Здравствуйте!

Друзья, хочу поделиться с вами одной историей.

Дело в том, что я достаточно долгий период своей жизни посвятим продажам. В личном общении с клиентами - в принципе не испытывал проблем. И тут наметилась презентация перед группой клиентов.

Приходит ко мне Босс и говорит: делай тоже что делал всегда. Главное подготовься. И всё будет OK!.

Смутился я немного, но начальнику поверил (выбора - то нет).

И вот день презентации, клиенты сидят в ожидании. А я понимаю что сердце вот вот выпрыгнет из груди, меня трясет, в голове туман, и во рту каша. Мысль, в голове была одна: спасибо тебе Босс.! Но, к сожалению она к презентации никакого отношения не имела.

Итог: презентацию я провалил.

Пришёл домой горем убитый. Как думаю так. И товар знал, и что за люди сидят тоже. А тут такой конфуз. Надо думаю разбираться, почему так получилось.

Взял в руки книги и выяснил: готовился совсем не так, как следовало. Главное морально не был готов.

Умные люди не обижаются, а делают выводы.

Сейчас для меня провести презентацию в радость. Видеть как люди проникаются твоими идеями, разделяют твои взгляды, следуют твоим призывам - огромное удовольствие.

С уважением.

Сбоев Дмитрий эксперт по подготовке и проведению публичных выступлений.

Автор книги: Долой страхи – вперёд к овациям.

http://prezentaciya.com

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...