Перейти к публикации
пикап.Форум

Современные идеалы

Capral

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Данным топом ничего не хочу добиться особенного, просто интересно услышать мнение разных людей по поводу этого всего нижеизложенного.

После просмотра очередного фильма про Вторую Мировую как - то я призадумался о нашей, современной жизни. О том, что сейчас для людей важно. Просто мне кажется, что все с ног на голову перевернулось. Нет так чтоб прям трагедия, а до смешного. Какие - то гомики за права там борятся, с кем - непонятно. Женщины объявили борьбу за равноправие, хотя кто их раньше давил, унижал и ущемлял? Я не видел такого.

Последнее время все чаще здесь посты вижу чуваков, которые строят краьеру и пишут, мол, срать на всех, буду жить для себя и давить тех, кто слабее. Развели демагогию про Альф...Омег, еще хрен знает про кого. Про Альф и Омег понятно. Только, кажется, мало кто отдупляет что вообще это все значит. Таак, где - то услышал, где - то кому - то брякнул, норм все)) Типа, Омега лохи, ими надо пользоваться ибо я суперкрут и никто мне не указ. Я Альфа! Гордо звут, не правда ли? А давайте по существу: если бы наши деды все стремились быть Альфами, где б мы с Вами сейчас были? Прально, в жопе. Ибо Альфа это кто у нас? Эгоист. Эффективный в личном плане человек. Неужели такой вот брутальный Альфа, который в армии не служил, работает белым воротничком в офисе и бродит по клубам стал бы лезть под пули? Сомневаюсь. Не эффективно. А Омега пожалуйсто. Альтруист? Вперед! Так вот я считаю, только благодаря нашим дедушкам и бабушкам, альтруистам, мы сейчас и живем той, более или менее нормальной жизнью. Тока ценности какие - то дурацкие. Все приоритеты сводятся к тому, чтобы больше нажить, заработать, накупить побольше цацок прикольных (тачки, шмотки дизайнерские, айфоны, смартфоны и прочее "жизненно необходимое"). Я даж на этом форуме топик видел на тему уступать или нет пожилым людям в транспорте место. Вот у меня это в башке не вяжется вообще. Признаюсь честно, мне тож мораль общепринятая пофигу, но элементарная благодарность должна быть.

Это такая, чисто человеческая черта - забывать горький опыт и быстро расслябляться. Вот случись завтра 3-я мировая, неужели под пули полезут феминистки с их равноправием (для всяких умников, цепляющихся за одну фразу вне контекста - я НЕ ХОЧУ никакой там войны, я адекватный парень, белый воротничок, просто задумался на часок...скоро отпустит))))))? Или мож гомики с маникюром?

Я не против гомиков. И не ЗА. Мне не понятен эпотаж пи....данутый их. Парады)) Давайте устроим гетеро-парад. Мне кажется меня тож ущемляют)))

Так вот я к чему все это. Вся эта жизнь, навязаная новыми "героями" ДОМА-2, КК, Космополитен, похожа на американскую экономику. Как мыльный пузырь, раздуется и лопнет. А внутри какахи...

Мне просто интересно, кто-нибудь когда-нибудь вообще задумывается о подобных вещах? Или эта часть мозга/души современных напрочь атрофирована?

Отписывайтесь, кому не лень))

Опубликовано:

Да все правильно ты написал. Сколько здесь хаили СССР за то, что оно воспитал честных, порядочных, скромных людей?

Да вы загляните в раздел личностный рост, там каждая тема: из-за того, что я жил в семье со строгими порядками я....

И пошло  перечисление какой он ужатый и обиженный.

А за то что мы сейчас имеем в России? Быдло? Даже не не так, выглядеть внешне можно даже ничего, но внутри оставаться быдлом.

Опубликовано:

Чувак, ты стоишь на ступеньке, тебе там по-своему кайфно наверное, но вот ты стоишь и хаишь тех, кто снизу тебя стоит и недоумеваешь над теми, кто стоит выше. ты бы по лесенке поднимался что ли ;)

Опубликовано:
Неужели такой вот брутальный Альфа, который в армии не служил, работает белым воротничком в офисе и бродит по клубам стал бы лезть под пули? Сомневаюсь. Не эффективно. А Омега пожалуйсто. Альтруист? Вперед! Так вот я считаю, только благодаря нашим дедушкам и бабушкам, альтруистам, мы сейчас и живем той, более или менее нормальной жизнью. Тока ценности какие - то дурацкие. Все приоритеты сводятся к тому, чтобы больше нажить, заработать, накупить побольше цацок прикольных (тачки, шмотки дизайнерские, айфоны, смартфоны и прочее "жизненно необходимое").

Контексты у нас с нашими бабушками и дедушками разные. Белые воротнички полезли бы под пули, помести их в контекст тех времен. В том что мы и наши родители разные скорее заслуга конекста и тех, кто эти контексты формировал, чем наша. Не ругайся, просто каждый хочет стать героем СВОЕГО времени.

Это такая, чисто человеческая черта - забывать горький опыт и быстро расслябляться.

Мир вперед идет. Людям нужно решать сегодняшние задачи, а не сидеть в окопах ожидая 3 мировой. Представляешь бы, что было, если бы люди живущие в 40-х годах рассуждали о незыблимых ценностях и величии русской монархии, а не решали бы сегодняшние задачи, например защитить свою родины.

Опубликовано:

обсуждать про геев - на гей.ру.

насчет уступать не уступать - узнай куда они едут и зачем - я тебе объясню, немного, старики нуждаются во внимании, ихним детям на них пофик, большинству, соответственно они сидят дома и нудятся, делать нехер - какой выход? выходить в люди и трясти годами, цель? а пофик, лишь бы не скучно было. и проблема намного глубже - если б было нормальное общество - оно бы такого не допустило - элементарно создать какие-то клубы для стариков, чтобы они не по транспорту шарились, а делом каким-то занялись, ну или по крайней мере им не было так скучно.

насчет цацек, согласен. но, ты же не знаешь зачем это людям? почему они это делают? потому что хотят самовыразиться и показать свою крутость (а по сути ущимленные яйца). ты можешь как-то им помочь, кроме как разводить базар про это? да ладно разводи, но напиши уж хотя бы какие выходы ты видишь, что готов им предложить лучше?

очень много людей просто проживают, мало кто может просто поставить вопрос "о цели в жизни", все идут в школу и я иду в школу, все идут в университет и я иду в университет, общество ксерокса.

Опубликовано:

Про СССР я ни слова не написал) Так и не понял с чего вы это взяли, ну да лан, каждый видит то, что видит))

to Sadisto:

Это понятно про старцев. Скучно, одиноко...

Ну что ж терь посылать всякий раз, когда он место попросит? Молодые здоровые парни, девчонки, не сломаются я думаю...

А про разведение "базара"...Это форум, тут все только этим и занимаються) Я так, пищу для размышлений подкинул, а не новый светлый жизненный путь...Думать полезно всем...Факт))...Каждому свое))

Я просто смотрю на все это со своей призмы...Как - то со стороны. У меня получается хорошо жить в современном мире, не перегрызая глотки ближнему за возможность что-нибудь купить.

P.S. Вот про ступеньки я ну совсем не понял)) Ну вот прям совсем-совсем))

Опубликовано:

Mizantrop

может там, а может не там, скоро напишу рассказ - который вырвет мозги всем напрочь.

не могу сказать, будут ли в нём все ответы, на все вопросы - но кто знает.

Опубликовано:
скоро напишу рассказ - который вырвет мозги всем напрочь.

Это угроза? ))))))))))))))))))))))))))

не могу сказать, будут ли в нём все ответы, на все вопросы - но кто знает.

МиссИя? Хочешь поведать людям истину? )))))))))

Твой нимб тебе покоя не дает. )))))))))

Опубликовано:

0_о автор +1... я вижу тут кто то еще думает :)

А то 90% ребят форума повторяют слово Альфа, в которое же свято верят, толком не зная что это такое. И готовы стать подонками/эгоистами во имя этой же фигни... никто уже не хочет думать ни о девушке которую соблазняет, ни о друзьях, ни о родителях... :( Быть Альфой - вот что главное...

люди оготовы открыто гордиться своим возвращением к истокам (самцам и самкам) - неужели это круто? Пикап - путь развития а не деградации. А попытки стать альфой что дадут - фальшь в общении, потерю многих друзей, выхолащивание чувств... на выходе невозможность любить, охлаждение отношений с друзьями.. эгоизм.. я сам через все это проходил. "Альфами" тут большинство становиться потому что с жиру беситься - работа то не пыльная, если она вообще есть, условия жизни - городские. постель - мягкая) Если бы любой из вас жил в деревне загнулся бы нах) или вышел бы оттуда альфой (ко мне тож относиться, я сугубо мегаполисный житель). А тут альфу практикуют на манега, подкатывая к девицам с "директ-стайлом"... чушь какая-то... настолько все наигранное, не настоящее... к девушкам как к людям тут помоему тоже единицы относяться. Понятно что они таки суки не давали многим, вот и озлобление... желание как-то обойти их "бичшилды" дабы все таки засунуть... агрессия... на этом не строиться ничего хорошего :)

Для любого парня, который хочет норм личной жизни без проблем (ну не супергуру, но трудностей с ожп чтоб не было) достаточно будет трех вещей!

1)Найти свой стиль (поведение/внешний вид) чтобы было конгруэнтно и обаятельно

2)Понять что то что ты хочешь общаться или спать с девушками, это не плохо, стесняться не надо, а наоборот это хорошо!! и они тоже хотят :)

3)Общаться, общаться, общаться!

ВСЕ! И будет из тфна пикапер без ущерба для души!!!

А современные СМИ открыто насаживают потребительско-эгоистичный стиль жизни. Мол вытопчи других, поднимись сам. "Побалуйте себя" - в рекламных лозунгах, слово "Эгоист" в названиях магазинов, "трахни ее на первом свидании" в рекламе тренингов... мля... ну неужели все хотят быть сволочами :)

МОжно быть хорошим, и приэтом успешным у девушек парнем. Да, девушкам нравяться подонки, но не потому что они подонки :) и вовсе необязательно копировать худшую сторону...

Опубликовано:

Exploder

Вот смотри:

у меня повседневный стиль поведения- альфа. ОЖП ведутся, всё нормально. Как только отношения преходят в русло ЛТР, ты расслабляешься, включаешь романтика, иногда хорошего парня, альфа тоже не забывается...

А что же девушка?! Она видит расслабленность, ты уже не совсем такой каким ты был на первых свиданиях, значит ему можно потрахать мозги, ведь он хороший парень, еще я ему нравлюсь, значит не денется ни куда! А я может влюбился! Я не могу ее просто отправить в ДОД, начинается ТФН-ство, дизбаланс значимости, в итоге когда уже нет сил прогинаться шлёшь ее нах...

А на душе плохо, ты для нее открываешься, заботишься о ней а она тебе в душу срёт. И после каждого разрыва я себя кляну, что ни когда не буду распускать нюни, всегда буду держать их подольше от своего сердца. В итоге со временем ты становишься всё жёще, психика "каменеет", и вот он- готовый подонок! Без чуств и эмоций, который хочет присунуть и пропасть. Они сами до этого доводят... Хотя может я еще не встречал хороших ОЖП.

Опубликовано:

Ну и че толку от таких тем? Пожаловать больше некому? Итак понятно, что народ не правильно мыслит, ну так давай правильное мышление, а не просто отрицай одно.

Тут все мысли на одной плоскости - плохо\хорошо. Обычная логика с коньюнкцией, дизъюнкцией и отрицанием. А выше подняться никак? Увидеть вцелом весь этот логический уровень и описать его? Это не сложно и только это даёт результаты.

И хватит гнать на СМИ и скидывать на него все проблемы, его влияние минимально. По иерархии оно стоит в самом низу. На первом месте сам ты, потом брачный партнер, родители, прочие родственники, друзья, знакомы, окружение и только там где то СМИ. Поэтому ясно и понятно с чего нужно начать, чтобы изменить что то.

PATEK: ты так и будешь мучиться в этом цикле, пока не выйдешь на новый уровень логический, который будет включать в себя эти 2 модели и где они будут гармонично сосуществовать..такая вот правда жизни.

Опубликовано:

Capral

Ты красавчик! Ты увидел что мир немного не такой, каким тебе рассказывали в детстве. И совсем не такой, какой должен быть для прогрессивного развития общества. И началось!

А-аа куда мы катимся???

Еще люди подхватили и давай хором а-аа, что делать?!?

Ты наверное думаешь тем что ты этот вопрос поднял ты в мир позитивчика принес, конечно сейчас все задумаются, что такое хорошо и что такое плохо и побегут хорошие дела хорошим людям делать, а плохие плохим.

Не бегут, ты не первый кто подобные темы поднимает.

К сожалению, ты наоборот, принес негатив. Думаешь никто не замечает что вокруг творится?

Ты по сути всем указал:"Смотрите тупик!" и теперь все в тот тупик будут смотреть, и "Да, тупик".

Если бы ты сказал:"смотрите дорога!".

Завел близких по пониманию людей в свой тупик.

Ведь ты ничего конкретного не предложил.

Опубликовано:

Давайте не будем использовать эту дурацкую терминологию про альф и т.д.

Есть среди существ мужского пола мужчины, есть будущие мужчины, а есть - что-то среднее между ребёнком и женщиной (их большинство).

Настоящие мужчины и под пули готовы и на всё готовы ради своей женщины, своей семьи, ради своей родины, когда она - часть семьи. И именно такие настоящие мужчины воевали на той войне. Не столько за себя, сколько за других. Тогда их было больше, гораздо больше, чем сейчас. И с них, с наших отцов и дедов нам стОит брать пример, чтобы быть этими самыми альфами, а не теми "альфами", о которых тут часто говорят.

Будущие мужчины, пока ещё немного дети, но они выбрали свой путь. Пока они ещё не совсем себя контроллируют, частенько принимают решения, основанные на эмоциях. Бывают порой неуравновешены. Но это со временем - довольно быстро - проходит, ведь путь они уже выбрали.

А третий тип - они выбрали другой путь, или вообще никакой не выбирали, а просто живут так, как им удобно. Они эгоистичны, истеричны (мужчина, который срывается после 25 лет, уже никуда не годится - если конечно нет на то особенных оснований, о коих я умолчу). Они часто успешны, т.к. в современном обществе эгоизм и манипуляции очень помогают. И именно поэтому, я говорю об этих людях, как о чём-то среднем между ребёнком и женщиной. Именно для них свойственны и нормальны эгоизм и манипуляции. Манипуляции - потому, что они сами слабы и не могут самостоятельно получать то, что им не обходимо, поэтому они используют для этого других людей. А эгоизм потому, что женщине надо в первую очередь спасать ребёнка и себя, в то время, как мужчине - своих женщину и ребёнка.

Поэтому те, кого ты называешь альфами - на самом деле вообще какие-то бесполые существа.

А настоящие мужчины как были, так и есть. И нам надо брать с них пример.

Опубликовано:

Эгоизм для развитых людей и общества - очень хорошо. Когда эгоист понимает ту пользу которую он получает от стабильного и развитого общества которое его окружает, когда то добро что он совершает является его осознанным и добровольным выбором, действия такого человека в дальнейшем будут гораздо эффективнее и сам он будет более эффективен нежели например советский болванчик с заранее заданной программой :)

То что сейчас происходит можно воспринимать как переходный этап, как испытание, в котором решается способны ли мы быть разумными эгоистами и создать более совершенное, конкурентноспособное общество, соответствующее современным требованиям или нет.

Опубликовано:

Проблема цацек, тачек и ущемленных яиц из-за того, что общество пост-совковое и до 90ых вообще не знало, что цацки/тачки бывают. А теперь прорвало. Просто общество каличное все из-за тех же прошлых лет и все потуги на шик и блеск выглядят калично, заведения (клубы, бары кафе) х*ня, до западных образцов и разнообразия им далеко. Это как разряженые туземцы, которым корабли из Европы привезли бусы и зеркальца:)

Я тоже люблю стильно одеться, авто и проч, но то как в пост совке все это поставлено, ну просто смешно:)) Особенно когда внешний блеск оказывается не соизмерим с реальным достатком данного человека :)

Опубликовано:
Эгоизм для развитых людей и общества - очень хорошо. Когда эгоист понимает ту пользу которую он получает от стабильного и развитого общества которое его окружает, когда то добро что он совершает является его осознанным и добровольным выбором, действия такого человека в дальнейшем будут гораздо эффективнее и сам он будет более эффективен нежели например советский болванчик с заранее заданной программой :)

То что сейчас происходит можно воспринимать как переходный этап, как испытание, в котором решается способны ли мы быть разумными эгоистами и создать более совершенное, конкурентноспособное общество, соответствующее современным требованиям или нет.

Современные эгоисты живут одним днём, что приемлемо для женщины, т.к. из любой передряги её вытащит, или хотябы поможет совсем не свалиться, мужчина. Для мужчины же такое поведение неприемлемо. Он должен думать о будущем, а значит, не только о личной выгоде, но и о пользе для тех, кто рядом сним. Нужно, чтобы кто-то был сильным и давал другим возможность жить.

Опубликовано:

2 Capral:

ладно, не буду грузить тебя метафорами. скажу проще. возьмем две крайности, для наглядности. неудачник будет делать добрые дела только потому, что он неудачник - установки общества. альфа это сделает по своему желанию, которое легко формируется из восприятия действительности. успешным людям многие житейские мелочи по барабану. есть настроение соотв. - сделал, нет - значит нет. я это к тому, что нельзя НАВЯЗЫВАТЬ делать добрые жесты, такие как уступить место например, это всё должно идти изнутри. но нашему обществу со своим кнутом и пряником ещё до такого далеко ползти.

Опубликовано:

Мля развели альфа, бетта, гамма, дельта, эпсилон, дзэта, эта, тетта, йота, каппа, лямбда, ми, ни, кси и так далее.

Давайте вообще весь греческий алфавит прихреначим и на каждую букву повесим какой-то собирательный поведенческий тип, дорогие вы наши форумные теоретики.

Теперешние "альфа" запросто могут крутить хвостом перед себе подобными, но стоит отойти от своего круга общения или сменить ареол (давайте уж так, раз про группу говорим) обитания, то вся альфовость снимается по счету раз.

Что касается людей, хоть немного способных мыслить и фильтровать горы дерьма на предмет конфетки, то лучше даже не стараться строить из себя того, кем ты не являешься... выглядит нереально фальшиво. Кто-то тут писал, что привык строить из себя аццкого-мачо, но после пары месяцев общения его беджянку все бросают. Ответ весьма прост... маску носить постоянно нельзя и рано или поздно ты покажешь себя в истинном проявлении. А раз нет разницы, то зачем тратить больше?:)

Ну а по теме пикапа процитирую одного из классиков "русского рэпа", немного подправив исходный текст

Пикаперы, которые зазнались и крутят еб*лом

Перед фэмами, выставляя себя на педьестале

"Склеил семерку и я теперь хожу в полубогах"

Нах*й мне этот пикап, видел я его в гробах

Кто хочет рубить пикап-карьеру, добро пожаловать

Я вам устрою ад кромешный, шторм на 9 баллов

Большую дырку в жопе или жопу в голове

П есть П сын, не меняется все по старому.

Опубликовано:
Современные эгоисты живут одним днём, что приемлемо для женщины, т.к. из любой передряги её вытащит, или хотябы поможет совсем не свалиться, мужчина. Для мужчины же такое поведение неприемлемо. Он должен думать о будущем, а значит, не только о личной выгоде, но и о пользе для тех, кто рядом сним. Нужно, чтобы кто-то был сильным и давал другим возможность жить.

ЭЭЭ, вот только не надо на женщин гнать)))) Из каких-таких передряг? у нас что, война или на улицах стреляют? таких случаев на всю жизнь по пальцам пересчитать, не говоря уже о молодости, а у некоторых никаких передряг не бывает, потому, что они знают, как в них не попадать.

Эгоизм-это хорошо, но он должен работать себе на пользу, а не в вред. Но есть вещи, в которых свой эгоизм нало запихать глубоко в одно место. А так по жизни надо учиться совмещать, чтоб и себе пользу принести, и других в го*но не втаптывать.

Юзеру PATEK я не верю. Все его неудачи означают только одно, что он не смог настроить человека на свою волну и херовый из него дипломат. Легче всего, когда у тебя что-то не получается, обвинить в этом другого и начать действовать запрещёнными манёврами, с посылами и ломанием психики. Ну как бы дать понять людям, что в отношениях, пусть даже коротких, недлгих, надо делать партнёра счатливым, а не причинять ему страдания, а себя ещё более счастливым. Это несложно.

И ещё все эти "шли нах" при каждом неумении разрулить ситуацию, не что иное, как инфантильность. Это не мужское. Дал слово-держи. А иначе, если будешь сваливать при каждой неудобной ситуации-кому ты нужен? А вдруг в любой момент может случится "зае*б".

+ 1 всем тем, кто писал насчёт современных "альф".

Эгоизм бывает разный. При всех личных целях можно и нужно держать открытым взор для тог, чтобы знать, что вокруг тебя происходит и быть в курсе этих событий. Что где-то есть в приюте сиротки, кот. можно всегда помочь, что когда-то у тебя будут дети и семья и, пока есть возможность и время, учиться вырабатывать в себе сочетание эгоистических целей с тем, что придётся учиться сосуществовать с кем-то ещё, с заботой о ближних. Что есть ещё страна, в кот. ты родился и ты обязан быть в курсе событий и участвовать в них, разбираться в политике, праве и тд и быть достойным своей родины. Для кого? Да просто для себя..

И не альфа умеет круто жить, не альфа. А достойный и успешный человек.

А вообще, товарищи, не сцать! Хороших людей больше. Я проверяла.

Опубликовано:

про альф, бет, гамм и пикаперские тренинги очень хорошо написал Пелевин в ДПП (НН) и в Эмпайр Ви.

Это где про тренажер - куклу резиновую и "все женщины делятся на два вида: суки - те, которые тебе не дают, и бляди - те, которые тебе дают"

Гран Торино мощнейший фильм, старик Иствуд - TRUE альфа

это американский ответ нашему "Ворошиловскому стрелку", но глубже и трагичнее

Давид Х "Будь жесток" - вот там истинно "пикаперская" альфа, сферическая "альфа" в вакууме

я специально пишу "альфа" в женском роде, т.к. ничего мужского в герое книжки нет

так, маргинальный тип, сутенер, падальщик, санитар леса...

быть похожим на такую альфу для мужчины западло, я считаю

Опубликовано:

Чего то все забыли значение слова Альфа под чистую, просто абсолютно. Альфа-самец у социальных животных, в том числе у человека — биологическое название особи, занимающей лидирующее положение в стае или обществе - вожак. Какие ещё могут быть трактовки? Что за бред?

Тут никто про это даже не написал))). Вот подумайте, кто же всё таки лидером является в нашем обществе и какие присущи ему качества. Вопрос на засыпку, чтобы не разводили бессмысленные демагогии.

Опубликовано:
Бл*ть, опять этот протопопов со своими бибизянами...вот чувак, запудрил же мозги людям, заодно себя пропиарил...

А что ты против бибизьянов имеешь, а то моя шёрстка уже вздыбилась ))))

Опубликовано:

Навешали человеку лапши на уши, он и поверил.

Ага 60 лет назад все были такие белые и пушистые.

Одни Александры Матросовы, честное слово.

Человеческая натура не меняется уже нескольк тысяч лет.

Если бы была альтернатива деды бы под пули не полезли.

Дали приказ-в атаку, все побежали, а кто призадумался, того по законам военного времени к стенке. Вот и все сразу герои. Начнись сейчас война и все белые воротнички похватают винтовку и вперед. Хотя нет кого-то папа отмажет и поставит продсклады охранять.

На счет Эгоизма.

Я лично не хочу, чтобы моими решениями управляли какие-то установки "Уступай бабушкам, детям и женщинам". Захачу-уступлю, а захочу на х*й пошлю. Я решаю по ситуации.

А теперь про Альф

Это хорошо, что природа так распорядилась и женщины дают лучшим(Альфам), а лохи (Омеги) играют в WOW и дрочат потихому. Для многих секс или его отсутствие-единственный стимул для развития.

П.С. Эх чё-то меня понесло, первый раз за 2 месяца русская раскладка :))))))))

Опубликовано:

Альфа на войне полез бы под пули... Уж поверь мне...

альфа ты или не альфа... А патриотизм есть был и будет... Просто Альфа с iq дружит, и подумает дважды... Если цена норм - почему бы и нет...

А лично ты, полез бы под пули... развёл тут флуд...

Опубликовано:

Да чушь это все про альфу. Нет не чушь, конечно, это существует, но развитие человечества уходит от этого:)

в пещерные времена, когда у мужчин не было стиля, они бегали грязные и потные с копьями, когда выживал один человек из трех, тогда женщины и правда выбирали сильных, чтобы чувствовать себя в безопасности.. и ценилась ни прически, ни мордашка а способность принести тушу мамонта в пещеру... чем дальше пошло развитие, тем слабее стало это играть роль. Ведь кто сильнее.. обычный парень зато с мечом в руках, или голый огромный накачанный пещерный альфа?)

о наших временах и говорить нечего. Чистые альфы будут цениться разве что в деревне... чем ближе к мегаполису, тем более комфортно существование, и тем меньше потребность у девушек быть под покровительством сильного индивидуума. Именно кстати поэтому в деревне или провинции не любят метросекксуалов там всяких, эмо нефрмалов... а в столице половина девушек дрочит на это :)

Опубликовано:
А что ты против бибизьянов имеешь, а то моя шёрстка уже вздыбилась

Так постреги, шоб не дыбилась не вовремя))))

Альфа на войне полез бы под пули... Уж поверь мне...

Вот человек, пришёл и ответил сразу за всех Альф. Учитесь, товарищи, брать на грудь ответственность на себя!

Опубликовано:
Так постреги, шоб не дыбилась не вовремя))))
Нет, моя шёрстка идеальная: чистая, мягкая и блестящая ))) Моя гордость прям )))) )
а в столице половина девушек дрочит на это
Бляяяяя, по-моему ты явно, что-то не то вещаешь и воще завязывай со своим педерастичным стилем и губками бантиком.
Опубликовано:

Exploder: альфа это ЛУЧШАЯ (ПЕРВАЯ) особь, причем тут деревня, причем тут копья и потные мужики. Наши инстинкты просто преобразились, но они есть и будут вечно. Раньше нужно было быть сильным - теперь нужно быть сильным и умным. Способ решения конфликтов преобразился, как от агрессии мы перешли к дипломатии, а от рынка к плановой экономике. Лучшая особь - та, за которой идут другие и на которую равняются другие. Самая эффективная - та, которая сможет выжить в любой ситуации, та, равняясь на которую можно выжить. Какие нахрен эмо. Принипы выживания будут одни и теже всегда, форма меняется, СОДЕРЖАНИЕ остаётся неизменным.

Опубликовано:

Есть инстинкты, которые говорят женщинам, что им надо быть с сильными (в том числе и физически) мужчинами. Ведь за последние сто лет, например у нас в стране было несколько периодов (революция, гражданская война, вторая мировая война (она же ВОВ), перестройка), когда для выживания необходима была физическая сила. И для выживания люди пахали в прямом смысле. С чего ты, Exploder, взял, что подобного не повторится? А природа - она знает, что это вполне может повториться, потому и закладывает в женщин правильные установки. Другое дело, что бройлеры из современных спортзалов, накачаные химией, пахать не особо то смогут, т.е. внешность обманчива, но с этим природа пока, видимо, не разобралась...

Опубликовано:
После просмотра очередного фильма про Вторую Мировую как - то я призадумался о нашей, современной жизни. О том, что сейчас для людей важно. Просто мне кажется, что все с ног на голову перевернулось.

пфф... в первой половине XX века интеллигенция была перебита в России как класс, наследие культуры разворовано и уничтожено. какая философия? какая культура и воспитание? посмотрите послевоенные фильмы - это ж кустарщина! поверхностные идеалы, поднятые как красное знамя, каждый бьет себя пяткой в грудь... угловатая идеология, в которую не вписывались те, кто умел мыслить глубже и шире, чем большинство.

мы пережили время, когда быдло, как дикий зверь, вырвалось из клетки наружу и громило все вокруг.

мы переживем и гей-парады, и протесты феминисток, которые скоро завоюют мир, и так же быстро успокоятся)))

мы все переживем и станем сильнее.

Опубликовано:

Согласна с автором. Всё ты правильно сказал :) Ну может немного утрировал, но это не страшно, суть понятна.

Хм... вот все пишут, что мол зачем это обсуждать, а зачем ты это написал, а раньше разве было лучше и т.д... А вы считаете, что действительно всё хорошо сейчас?

Видела кучу исследований насчёт состояния современного общества, так хорошего там мало. У нас больше половины людей (это в Москве) считают, что скоро мир вообще рухнет, так как он уже порядочно прогнил.

И раз я так сказала, это не значит, что я кого-то хочу завести в тупик и т.д. У каждого своя голова на плечах (вроде :unsure: ), вот пусть каждый и думает как ему лучше и как ему это всё видится.

А начсчёт стиля жизни этогиста, хм.... Тот, кто в меру уверен в себе, никогда не будет эгоистом. Эгоисты - это те, кто жопу рвёт, чтобы быть выше остальных (пытаясь затоптать их под себя), но чем больше людей ты затопчешь под себя, тем хуже будет самому. Как-то спокойнее надо быть. Бешенное желание заткнуть под себя как можно больше людей как раз и пораждает очень противное чувство неудовлетворённости... это замкнутый круг. Пусть эгоисты продолжают бежать как белки в колесе)))))

Кстати недаром сейчас очень распространена всевозможная восточная философия. Не хватает людям покоя. Я вот даже на форуме смотрю, как некоторые пытаются доминировать, у меня начинается истерика. Это ж так забавно :lol:

Вот когда люди перестанут пытаться доминировать и остановятся, вот тогда они что-то выиграют. А в бегах хорошего мало.

Опубликовано:

Оль

Что значит в меру уверен в себе? ) Зачем быть в меру уверенным в себе? :)

Насчёт тех кто хочет затоптать и быть лучшим среди других, ты права.. Но если человек хочет в совершенстве что-то уметь и это делает его лучшим, в этом ничего плохого нет, также как и в том что он соответственно будет занимать более высокое нежели остальные положение..

Опубликовано:
Оль

Насчёт тех кто хочет затоптать и быть лучшим среди других, ты права.. Но если человек хочет в совершенстве что-то уметь и это делает его лучшим, в этом ничего плохого нет, также как и в том что он соответственно будет занимать более высокое нежели остальные положение..

Он не будет лучше, он будет другой)))

Это надо почувствовать, не знаю, как объяснить.

Прсото у меня аллергия на то, когда кто-то пытается выпячивать себя.

У того, кто действительно крут нет необходимости делать это.

Приведу пример, который я очень люблю.

На работе наблюдала такую картину. Идёт по коридору начальник № 1. Вид у него такой, как будто он пуп земли. Идёт, командует всеми, домогается до уборщиц, почему это мол они мусор тут не вынесли. А на лице чувство удовлетворения от того, что он выше их. Вот это для меня смешно.

Потом идёт начальник № 2. Кстати говоря, он выше, чем тот первый начальник, всем улыбается, здоровается с теми же уборщицами. Может поговорить с ними, причём на равных. У него нет лишних комплексов. которые он каждый раз будет оправдывать, оправдывать, оправдывать...

Итог: тот, кто действительно чем-то выше, не будет выделяться, ему это не нужно.

Это всё относится и к теме про состояние общества, но это очень долго и нудно расписывать. Так что не буду. В общем радует то, что есть ещё такие люди, как автор, он очень здраво всё написал, и в том числе и то, как он сам к этому относится, и зачем тему создал он тоже объяснил, но это видимо всё как об стенку горох))). Кстати даже от людей, занимающихся изучением общества, слышала подобное, а то и похуже. И это я слышала, кстати, от очень известного в определённых кругах человека.

Опубликовано:
Оль

Он не будет лучше, он будет другой)))

Это надо почувствовать, не знаю, как объяснить.

Прсото у меня аллергия на то, когда кто-то пытается выпячивать себя.

У того, кто действительно крут нет необходимости делать это.

Приведу пример, который я очень люблю.

На работе наблюдала такую картину. Идёт по коридору начальник № 1. Вид у него такой, как будто он пуп земли. Идёт, командует всеми, домогается до уборщиц, почему это мол они мусор тут не вынесли. А на лице чувство удовлетворения от того, что он выше их. Вот это для меня смешно.

Потом идёт начальник № 2. Кстати говоря, он выше, чем тот первый начальник, всем улыбается, здоровается с теми же уборщицами. Может поговорить с ними, причём на равных. У него нет лишних комплексов. которые он каждый раз будет оправдывать, оправдывать, оправдывать...

Итог: тот, кто действительно чем-то выше, не будет выделяться, ему это не нужно.

Это всё относится и к теме про состояние общества, но это очень долго и нудно расписывать. Так что не буду. В общем радует то, что есть ещё такие люди, как автор, он очень здраво всё написал, и в том числе и то, как он сам к этому относится, и зачем тему создал он тоже объяснил, но это видимо всё как об стенку горох))). Кстати даже от людей, занимающихся изучением общества, слышала подобное, а то и похуже. И это я слышала, кстати, от очень известного в определённых кругах человека.

Согласен с тем что выпячивание не есть гуд и идёт от неуверенности в себе и чувства собственной неполноценности.. :) А про по настоящему крутых.. Взять к примеру Рузвельта.. читал про него у Карнеги, как раз где говорилось о том что он со всеми на равных общается и помнит каждого по имени, и ещё где-то, где писалось как при нём Штаты полностью подорвали экономическое господство Англии, во время второй мировой.. Вот он крутой чел, который выделялся :) Так что тут как придётся, всё зависит от целей человека..

Ну а я смотрю на общество и вижу разное совершенно.. В людях пока ещё не так много хорошего как хотелось бы, но это временное явление и тенденции идут на мой взгляд в этом плане позитивные :) По крайней мере, самое не продуктивное в нынешнем положении кричать о том как всё плохо и ужастно.. Я знаю человека который этим занимается чуть ли не проффесионально, он каббалист, и думает что несёт людям добро, обсирая всё то что они ценят.. Так вот этого негативного субъекта избегают почти все, кроме таких же замороченных как и он сам :) Ну не станут слушать нормальные люди человека от которого иссходит один негатив :)

Опубликовано:
А начсчёт стиля жизни этогиста, хм.... Тот, кто в меру уверен в себе, никогда не будет эгоистом. Эгоисты - это те, кто жопу рвёт, чтобы быть выше остальных (пытаясь затоптать их под себя), но чем больше людей ты затопчешь под себя, тем хуже будет самому. Как-то спокойнее надо быть. Бешенное желание заткнуть под себя как можно больше людей как раз и пораждает очень противное чувство неудовлетворённости... это замкнутый круг. Пусть эгоисты продолжают бежать как белки в колесе)))))

Желание заткнуть под себя это плохо, да(

Только это не черта эгоиста. Эгоист - человек, который руководствуется только своими интересами. Это вовсе не значит, что он должен идти по головам.

А то что ты описала, свойственно и альтруистам.

Serdika +1

Опубликовано:
Бляяяяя, по-моему ты явно, что-то не то вещаешь и воще завязывай со своим педерастичным стилем и губками бантиком.

Я говорю из своего опыта. Ты это проверял? нет... а я знаю:)

Опубликовано:

Всем спс за мнения. Результат достигнут, ОС получена))) Учить, предлагать и менять мнение, повторяюсь, не хочу и не буду)

Сам с описанными вещами сталкиваюсь редко, потому что считаю все это грязью...А в грязь не лезу, ботинки жалко))

Тем ребзям, которые писали про то, что нефиг навяливать им про добрые дела, что дела добрые делают неудачники и проч. - мораль общества строилась не одну тысячу лет и именно благодаря ей мы живем с Вами в том мире, котором живем...Более или менее цивилизованом. А вот если бы мораль и основные принципы поведения чела в обществе строили такие форумные "альфа", то я думаю что ща было б как в кино "Планета обезьян")))

Опубликовано:
Я говорю из своего опыта. Ты это проверял? нет... а я знаюsmile.gif

Да ладно, хватит себя обманывать :)

Сам с описанными вещами сталкиваюсь редко, потому что считаю все это грязью...А в грязь не лезу, ботинки жалко))

Советую никогда ничего не считать грязью. Она всего лишь земля с водой.

Опубликовано:
что нефиг навяливать им про добрые дела, что дела добрые делают неудачники и проч. - мораль общества строилась не одну тысячу лет и именно благодаря ей мы живем с Вами в том мире, котором живем..

Добрые намерения нужно воплощать очень аккуратно и расчётливо, вообще следует для начала как следует разобраться в вопросе что есть добро и зло, иначе они могут принести больше вреда чем предполагаемой и ожидаемой пользы.. Твоя попытка "открыть глаза людям" как раз таки необдуманный шаг который ни к чему хорошему не приведёт.. )

Опубликовано:

Я говорю из своего опыта. Ты это проверял? нет... а я знаю:)

Я соц опрос проводил...

Эмобои для девочек старше 18 - как-то никак...

Опубликовано:
Да ладно, хватит себя обманывать :)

C чего ты взял что я обманываю себя? у тя аргументы какие-то есть ? :) Или только теории что "так не должно быть"

У меня есть - я в теме пикапа больше 3х лет, и могу сказать что сейчас моя жихнь успехи лучше раз в 5.. это ПРАКТИКА. Теория мертва если она говорит что это не так :)

Опубликовано:

Exploder: ну естественно я тоже основываюсь на опыте :) К счастью я учитываю и теорию и практику) Ну видимо тебя переубедит только твой будущий опыт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...