Перейти к публикации
пикап.Форум

Упражнениия РмЭс

Толстый Фил

Рекомендованные сообщения

Логическое продолжение темы http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=70203

Недавно наткнулся на программу Рэмес и так же видео. Что позволило мне сделать анализ упражнений и оценить их эффективность.

Предлагаю оценить по 3м критериям которые я считаю наиболее значимыми.

1) Ролевая составляющая не связанная с соблазнением.

У меня был знакомый сантехник и он был очень стеснительный. Но он заметил что если он идет по вызову чинить унитаз(например), к хорошей молодой хозяйке, то он может с ней очень долго и мило общаться при этом не испытывая никакого стеснения. Стеснительность улетучивалась как только он становился не мужиком а "Сантехником". Тоесть первый параметр условно "Сантехник"- противоположность по целям с соблазнителем.

от 1- 10. Реальный сантехник будет иметь оценку 10 как соблазнитель по данному критерию. Сантехник

2) Антисоциальная составляющая. То что стыдно, неудобно , унизительно, глупо , комично, заставляющее потерять чувство комфорта, короче практически все что унижает человека который делает упражнение, делает его мнение значимым, и в глазах других не адекватным.

0т 1-10 10 балов за совершенно не адекватное унизительное поведение с точки зрения человека не введеного в курс происходящего.

Например обругать матом первого встречного человека. Или упасть перед ним на колени и целовать ему ботинки. Сапожник

3) Эндорфинная составляющая. Это то насколько велика вероятность получить положительные эмоции, в результате успешного завершения задания.

То есть грубо говоря, на сколько задание само по себе легкое,и насколько велика вероятность его выполнить успешно.

0т 1-10 баллов

10 баллов за задание типа "перенести стул из точки А в точку Б" Наркоман

потом ссумируем очки и получим условный рейтинг эффективности ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ХУЖЕ и ПРОСВЕТЛЯЮЩЕ.

Фактически рейтинг покажет в цифрах насколько оно пагубно сказывается на человеке и присаживает его на тренинг.

Начнем с самого первого и простого.

Упражнение 1

Инструкция:

1. Пусть каждый из вас найдете себе напарника. Это может быть человек, который вам наиболее симпатичен в этой группе.

2. Определите, кто из вас в первый раз будет ведомым, а кто ведущим.

3. Ведомый закрывает глаза и вытягивает вперед руку.

4. Ведущий берет напарника за кисть и локоть (другой рукой), и показывает (знакомит) напарника с теми предметами и поверхностями, которые интересны ему в этой аудитории.

5. Задача ведомого – знакомиться с залом (предметами) через свои ощущения.

6. За временем следит тренер и смена партнеров происходит по сигналу.

********************************************************************************

1)Сантехник(РС): 10 вообще и близко не стоит с соблазнением.

2)Сапожник (AС): 4 явно присутствует скованность , неловкость , стеснение глупость происходящего.. но как бы ничего особого , в приделах раумного

3)Наркоман (ЭС): 10 Задание просто супер легкое , практически невозможно завалить.

Итого эффективность (раэ) 24 балла , что говорит о совершенной не эффективности и хорошем эффекте просветления.

Что не удивительно . В программе есть прямое указание на цели и на то за что его преподносят:

Цель упражнения: интеграция группы на рабочее пространство (зал). ( заставить почувствовать себя комфортно)

Продажа: Это упражнение поможет нам немного больше узнать про свои возможности, а так же позволит вам узнать гораздо больше о том месте, в котором мы проведем следующие двадцать дней.

зы Предлагаю обсуждать в цифрах , для наглядности по данной условной схеме. Все обсуждения на словах считаю бесполезными, тем более с теми людьми которые не умеют пользоваться поисковиком, не знают что такое вики... и тд и тп. На мой взгляд это просто засерание темы.

Боюсь флудить, но нихрена не понял, что нужно сделать ) Кроме того, что сказать - насколько плохо то или иное упражнение РМЭС )))

Мой любимый бильярд. Ставится шар, чужой, игрок делает маховые движения кием ударяя по воображаемому своему шару, пытаясь забить чужого в лузу. В какой-то момент партнер просит закрыть глаза игрока, тот делает еще несколько махов и партнер ставит на пути кия шар. Удар получается свободный, нескованный, правильный, без страха.

Многие страхи возникают когда мы видим объекты. Поэтому закрыв глаза избавляемся от них.

На мой взгляд хорошее упражнение РМЭС.

Упражнение 2

Представление целей

Процедура: Группы по очереди выходят на «лобное место», представляют свою групповую цель, рассказывают про свое видение цели. Затем цели пишутся на флипчарте. Когда группа закончит – аплодисменты. Затем группы меняются, пока у доски не окажутся все. Листок с целями вешается на видное место.

Задача тренера – стебать и создавать веселье. В кассу.

Состояние на выходе: весело

Цель: интеграция малых групп, создание разных целей для семинара.

Сантехник(РС): 4 (цели ставятся всетаки на тему соблазнения)

Сапожник (AС): 5 (скованность в представлении, выход на сцену, обсуждения , стеб тренера)

Наркоман (ЭС) 10 ( легкое задание, тренер постоянно заставляет смеяться вставляя колкости)

Итого: 19 ... ( макс 30... чем больше тем хуже)

Самое смешное это реальная цель !!!!

Цель: интеграция малых групп, создание разных целей для семинара.

Как часто я слышал от пикаперов: " У всех цели разные " :lol:

Я скажу больше.... " Разделяй и властвуй"

Боюсь флудить, но нихрена не понял, что нужно сделать ) Кроме того, что сказать - насколько плохо то или иное упражнение пикап )))

Мой любимый бильярд. Ставится шар, чужой, игрок делает маховые движения кием ударяя по воображаемому своему шару, пытаясь забить чужого в лузу. В какой-то момент партнер просит закрыть глаза игрока, тот делает еще несколько махов и партнер ставит на пути кия шар. Удар получается свободный, не скованный, правильный, без страха.

Многие страхи возникают когда мы видим объекты. Поэтому закрыв глаза избавляемся от них.

Сантехник(РС): 0 (цель прямая игра в бильярд)

Сапожник (AС): 1 (ничего антисоциального не вижу... ну может разве какое-то неудобство чтоли )

Наркоман (ЭС) 3 ( не знаю насчет шансов забить ... но думаю они не больше 50 процентов для обычного человека)

Итого: 4 ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО

Упражнение 3

Состояние на входе в упражнение: ребята отдохнули, готовы к новым знаниям. Состояние сильно зависит от работы тренеров во время представления группы.

Интеграция: Мы с вами ознакомились с хорошими и красивыми целями. И эта цель важна, и эта (указываем на цели, которые висят на стене). И у каждого из нас есть свои, личные цели для семинара. И мы понимаем, что общая цель – это иногда уступки для других, а личная цель – это то, что хочешь именно ты. И мы сейчас попросим вас написать минимум пять целей для этого семинара, и лучше, если их будет 7-10.

Инструкция: Возьмите ваши тетради, и на отдельном листке напишите минимум 5 целей для этого семинара. Лучше всего, если число ваших целей будет не меньше десяти.

Участники пишут цели, играет трансовая, медитативная музыка. Процесс продолжается 15 минут. Состояние на выходе – не так уж это просто, писать свои цели.

Сантехник(РС):6 (так как целей не одна а 5!!!!!! то и результативность нужно делить как минимум на 2 )

Сапожник (AС): 1 (ничего антисоциального не вижу... возможно очень необычные цели граничащие с абсурдом)

Наркоман (ЭС)9 ( Думаю не сложно написать 5 желаний...или я не праф ??)

Итого: 16 пока самое эффективное упражнение.

К сожалению не указанны в программе истинные цели данного упражнения, но можно предположить что оно продолжение упражнения номер 2.

А именно еще больше создать целей.

Тоесть в самом начале была группа с общими целями, потом ее разбили на команды по 8 человек , создали им цели , ну и в заключении каждый создал себе еще 5 целей...

Это позволяет двойственно подходить к человеку на тренинге, с одной стороны он часть чего-то общего, с другой он со своими индивидуальными целями - одиночка. Теперь ведущему нужно всего лишь использовать нужную веревочку в нужное время.

И вот почему первым аргументом на вопрос почему результатов не видно есть железный аргумент " У каждого свои цели!"

Очень разумно!!! То есть участник тренинга даже не может сравнить свои результаты ведь его одногрупники имеют свои "эксклюзивные цели".

Ром, не пытайся ему что-либо доказать, бесполезно :)

Он человек у нас суперский, гений соблазнения, НЛП и психологии. Я бы сказал, даже авторитет плланетного масштаба :)

Фил: создание комфортной обстановки помогает много лучше усваиват материал ;)

Если полевые и домашние задания тоже можно оценивать ,

Тогда :

СКАЗАТЬ "ПРИВЕТ" НЕЗНАКОМОЙ ДЕВУШКЕ

1.Сантехник 2 балла. В большой степени связано с соблазнением .

2.Сапожник 7 баллов . Всё как бы в норме , но здесь начинает действовать страх подхода.

3.Наркоман 3 балла . Задание находится близко от той области , где требуются пинки.

СКАЗАТЬ "ПРИВЕТ" НЕЗНАКОМОЙ ДЕВУШКЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМ КОМПЛИМЕНТОМ

1.Сантехник 1 балл .

2.Сапожник 9 баллов

3.Наркоман 1 балл .

ПОДОЙТИ К НЕЗНАКОМОЙ ДЕВУШКЕ , И ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

1.Сантехник 0 баллов

2.Сапожник 10 баллов

3.Наркоман 0 баллов

В принципе , всё достаточно эффективно.

Если полевые и домашние задания тоже можно оценивать ,

Тогда :

1.Сантехник 2 балла. В большой степени связано с соблазнением .

2.Сапожник 7 баллов . Всё как бы в норме , но здесь начинает действовать страх подхода.

3.Наркоман 3 балла . Задание находится близко от той области , где требуются пинки.

СКАЗАТЬ "ПРИВЕТ" НЕЗНАКОМОЙ ДЕВУШКЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМ КОМПЛИМЕНТОМ

1.Сантехник 1 балл .

2.Сапожник 9 баллов

3.Наркоман 1 балл .

ПОДОЙТИ К НЕЗНАКОМОЙ ДЕВУШКЕ , И ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

1.Сантехник 0 баллов

2.Сапожник 10 баллов

3.Наркоман 0 баллов

В принципе , всё достаточно эффективно.

Спасибо что оценил задания.

Но у меня несколько другое мнение..

Например по сантехнику.... цель сантехника-заработать денег а не унитаз поставить. Так и пикапер подходит в данном случае чтобы выполнить задание которое ему дали, но не соблазнять. Также обычно эти задания выполняются с кем-то еще то есть получается еще и для того человека который наблюдает.

То есть есть разница когда ты сам это делаешь, и когда тебе дали задания в рамках тренинга. А именно меняются цели.

Я бы оценил так:

1.Сантехник 6 . Всетаки если сказать мужику привет, это не будет соблазнением..тем более что после даже приятного ответа нужно уходить..

2.Сапожник 6 баллов . Всё как бы в норме , но здесь начинает действовать страх подхода. плюс глупо выглядит.

3.Наркоман 6 баллов . С точки зрения успешности завершения легкое. А значит и положительныж результатов будет не мало.

С двумя следующими примерно согласен, но опять же если это не чужое задание и без напарника. Иначе сантехник = пикапер. как был пикапером все получалось, только тренинг прошел, все закончилось.

Вообще никто не говорит что упражнений эффективных в тренинге нет.

Скажу больше ....в программе есть в начале каждого дня такая инструкция:

"Начало дня. **** за домашнее задание (30 минут) "

То есть реально есть за что е№ать...

Очень легкие задания в аудитории и сложные на поле, типа " Добрый и злой полицейский";)))))))))))))))))))))))))))))

Варн за мат.

Анвар

Элвис

Упражнение, заключающееся в том, что ты подходишь к красивой девушке на улице и говоришь ей дословно следующее «Привет! А ты знаешь, что Элвис Пресли был блондином, но красил волосы в черный цвет, потому что косил под Роя Орбисона?». Дожидаешься ответной реакции, говоришь «пока» и уходишь. Повторять это упражнение минимум 50 раз, желательно 2-3 раза в году.

********************************************************************************

1.Сантехник 8 . баллов Не вижу никакого соблазнения, подойти и сказать хрен знает что...

2.Сапожник 9 баллов . абсолютно тупое , глупое, неодекватное...

3.Наркоман 10 баллов . Цель - дождаться реакции..... проще только ее не дождаться;)))))

Итого 27 из 30 ( чем больше тем хуже)

Типичное упражнение призванное поганять адреаналин+ ендорфин.....при всем этом бесцельное....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...