Sentels Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 *вчера был последний звонок, гоняли с группой на природу веселились, отдыхали и только сегодня я понял что все это закончилось. закончилось школьное детство, и на на душе как-то по непонятному пусто и очень херово, что нельзя будет вернуться туда, в свою школу, в свою группу, с которой я провел пусть маленькую, но все же часть своей жизни, и это разбитое состояние пиздец переполняет.. я понимаю, что дальше универ, новая жизнь, но все же я невероятно не хочу уходить... *понимаю, что написал сумбур, но у вас была или бывает горькая ностальгия по школьной поре, которую не выразить в словах? может кто-то тоже испытавал что-то подобное этому..сорри что не там создал, удалите плиз этот топ, надо в барную
Cansel Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 тоже отпраздновал, но пока еще не ощутил горечь расставания. Знаю, - (что-то сейчас ейкнуло в груди), - что увижу их еще не раз, но так ли это?.
mcTpaxep Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Хмм... Было такое когда школу заканчивал, но не когда закончил. В последних классах тревожила мысль что вот сейчас закончу, а потом же всё поменяется - думаю это страх перемен. Так как меняется абсолютно всё (ну почти), твой круг общения, твои наставники, твоя деятельсность, режим, ну а когда ты не знаешь что да как будет в переди ты начинаешь боятся. Боятся что больше такого не будет, что мир не будет таким большим. Так как в школе общаясь ты постоянно видел ну минимум человек как 200 за день. А тут появляется страх что встретишь только 20-30 от силы. А это значит что друзей будет меньше и девчонок тоже...А на самом деле всё не так, друзей оказывается больше, девчонок тоже, наставников тоже, а ещё очень заеб*** если ты поступаешь туда куда всю жизнь хотел. И когда уже так немного поучишься не хочется обратно в школу. Так как здесь уже лучше.
Andrewus Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 А я только через пол года понял, что детсво моё закончилось.В конце школы как-то не думал о том, что детсво заканчивается.По началу учёбы в универе в первые месяцы особеннно, конечно, охото в школу (и тоска по дому ещё), там куча плюсов, и дома готовая еда, и семья рядом и т.д..Но сейчас уже понимаю, что через это просто нужно пройти.Хотя если живёшь в большом городе и не нужно никуда ехать на учёбу, то думаю, универ просто будет как школа.И в этом случае , думаю, настоящей студенческой жизни не будет, может это даже и хорошо
Лилея Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Я в 10-ом больше ревела - когда старшеклассники наши уходили. Думала, что и по своему окончанию буду убиваться, ан нет, как-то в суматохе не до того оказалось.Сейчас, спустя 4 года, мои некоторые одноклассники уже вузы пооканчивали в этом году, а школьное время как-то совсем забылось.
Phoenix-diman Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Радостно - грустно - сносно (от ЕГЭ)Всех с праздником и всем удачи! Ппц не хочу покидать школу... вот же привычка Все таки тру детство было до садика, школа это полудетство какоето...
SoBi Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Моё положение в школе меня не особо устраивало, поэтому со школой распрощался легко и без соплей. По школьной жизни практически не скучаю, только иногда накатывает nostalgie. То, что происходит со мной сейчас, меня устраивает намного больше чем то, что было в школе.
Sentels Опубликовано: 23 мая 2009 Автор Опубликовано: 23 мая 2009 везет вам. меня лично почти все устраивало, да что там устраивало - мне все было в кайф.. хз может сантименты, но уходить правдо не хочется....
Phoenix-diman Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Моё положение в школе меня не особо устраивало, поэтому со школой распрощался легко и без соплей. По школьной жизни практически не скучаю, только иногда накатывает nostalgie. То, что происходит со мной сейчас, меня устраивает намного больше чем то, что было в школе.Вот так от всего убежать никогда нечего хорошего не дает..."Это не мое", "мне это не надо" - супер отмазки...(вот так загадочна замутил )
Rezak Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Да парни, меня вы задели за живое...Сейчас вот прочитал пост и тоже на душе как то тоскливо стало. Выпускники с ленточками... Блин, ностальгия нахлынула как не вовремя...Тоже с одноклассниками на природе гульнули. Помнится очень многое. Футбол с одноклассниками, как уроки прогуливали, стебали, ржали, выпускные 9 и 11 класса, друзья. Кстати школьные друзья были самые лучшие. 11 лет вместе все таки. Сейчас у каждого своя жизнь, универы. Прошлое уже не верну - и это я понимаю, чего то не хватает. Началась взрослая жизнь и соответсвенно все детство которое у кого играет в одном месте нужно выбрасывать нахрен. Грустно блин... Не думал что я такой сентиментальный.
6py6py Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 А я вообще как то не жалею что закончил школу. Друзей в классе у меня не было,да и большинство из них были ведомые и не имели своей точки зрения. Кто то стремился к "элите" класса,кто то был ботаном,а я был кем то посередине. Только с одним челом более менее общался,до сих пор сохранил связи. Когда закончил школу,то вообще не переживал,не грустил,мне была ПА-РАЛ-ЛЕЛЬ-НО! На последнем звонке девченки рыдали,парни тоже грустные были какие то,я и еще несколько искренне радовались окончанию школы. Я абсолютно не боялся,что же ждет меня дальше,так как я имел своей целью поступление в хороший вуз,и я туда поступил. В нем девченок очень много,кстати =) Во время учебы в универе я о школе не вспоминал,да и сейчас тоже. Не хочу я туда. Может быть это плохо,но у меня нет каких то особенных хороших воспоминаний о ней.
L@sVeg@s Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 а я ни разу не пожелел что закончил школу, сейчас не желею, и желеть думаю не буду, а вот за универом пожалуй скучать буду по окончании (или выгонят)
igory Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Конечно тоскливо, но, пожалуй, грустить буду после ЕГЭ)
Аладдин Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 не представляешь как ты будешь скучать за школьным временем года через 2-3:)не, в универе прикольнее в плане учебы. но одноклассники однозначно лучше одногруппников. у меня в группе одни дибилы, ощущение, что их штамповали на одном заводе, никакой индивидуальности. не то что одноклассники эххххх....
oyaeby Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 А мне пох,я итак всех вижу кого видел,даже кого не хочу видеть..
Goo-goo_eyes Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 У тебя все впереди) В универе в 100 раз лучше чем в школе.По школе за 5 лет ни разу не скучал. А вот универ сейчас грустно заканчивать.
Mike143 Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Тоже, вот закончил школу, ходили всем классом в парк культуры катались на аттракционах (особенно Euro star так круто кто был тот знает) даже ботана нашего на нем прокатили)), смеялись, стебались, плакали,как в последний раз. Знаю что я их еще всех увижу, но все равно так грустно(( В школе у меня почти все было ровно(даж без троек закончил)), в классе не было ярко выраженного лидера который всех гнобил бы, все дружили общались поэтому и грусть, хотя в этой школе я учился только 4 года.Некоторые учителя слезу пустили на последнем звонке. Но все-таки надеюсь что все лучшее впереди! Всех выпускников с этим праздником!!
Аладдин Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 А мне пох,я итак всех вижу кого видел,даже кого не хочу видеть..везет, а наш класс разъехался
SoBi Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Вот так от всего убежать никогда нечего хорошего не дает..."Это не мое", "мне это не надо" - супер отмазки...(вот так загадочна замутил ) Я никуда не бежал. Я просто сделал осознанный выбор, что уйду в 9-ом классе. Просто в школе я был один человек, сейчас - совершенно другой. За это время я значительно развился в личностном плане. С тем же спокойствием могу сейчас уйти из колледжа. Может быть не скучаю просто потому, что сохраняю все контакты. Т.е. могу позвонить и встретиться с любым нужным человеком. Да и вообще не вижу смысла скучать - дальше будет только интереснее.
Mellisa Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 смешно...давайте всем форумом плакать по школьным годам...идите лучше на улицу полупьяных выпускниц фастить)
energy5 Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 Да уж, единственное что пугает, как уже говорили, это неизвестность.
Аладдин Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 смешно...давайте всем форумом плакать по школьным годам...идите лучше на улицу полупьяных выпускниц фастить)пи*дец как низкоесли тебе дают только на НГ и выпускной, только пьяные 4-ки, то тогда все ясно с тобой.
Konstantino Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 лучще идти на улицу и самому стать поупьяным
no_doubt Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 У меня сначала никаких чувст особенно не было. Даже хотелось поскорее закончить и пойти в универ. Зато по осень, уже на первом курсе, так в сердце защемило..!!!! Конечно можно сказать что в универе прикольно, хотя не у всех, но в школе было КРУЧЕ и прикольней. Вообще там было здорово!! А универ - это уже не то для меня.... Так что, товарищи ученики средних школ, ловите момент пока не поздно!!!=)))))
Неправильный Володя Опубликовано: 23 мая 2009 Опубликовано: 23 мая 2009 В школе было здорово. Намного лучше, чем сейчас в универе.Не сказать прям, что я рыдал на последнем звонке и выпускном, но после всего, уже дома, было грустно. В школу всегда ходил с радостью.Там и коллектив был офигенный. А вот когда универ закончу, грустить точно не буду. Совсем мне он не в кайф.Помню, из нашего класса 2-е человек (закомплексованная, забитая, социофобная 3-ка (хуже местных 30-летних нецелованных девственников) и парниша, нормальный в принципе, многим не нравился, но я к нему хорошо относился) не пошли на выпускной. Ну то есть пришли, получили аттестаты и ушли домой. Я считал их самыми ущербными людьми на земле. Как так, не пойти на такое мероприятие. А сейчас, в универе, я бы тоже не пошёл на выпускной. Ну то есть, может и пошёл бы, но уже не с таким настроем, как в школе. Универ сакс. В школе в 1000 раз лучше было.
Andrewus Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 У меня сначала никаких чувст особенно не было. Даже хотелось поскорее закончить и пойти в универ. Зато по осень, уже на первом курсе, так в сердце защемило..!!!! Конечно можно сказать что в универе прикольно, хотя не у всех, но в школе было КРУЧЕ и прикольней. Вообще там было здорово!! А универ - это уже не то для меня.... Так что, товарищи ученики средних школ, ловите момент пока не поздно!!!=)))))Полностью согласен!Ловите момент!И отпразднуйте выпускной как следует!!!
SiOn Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 тоже отпраздновал,токо седня пришел в себя)) тоски и грусти не чувствую,по крайней мере пока...
Zedder Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 2 года назад окончил, а все равно в дни выпускных тоска берёт ужасная... Школу никогда не любил, но в ней прошла часть жизни, самая глупая и самая лёгкая
Карта Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 Как закончил школу ниразу не жалел. Из одноклассников вижу многих и никто не скучает по школе.В универ пытался пойти в МИФИ(на бюджет), русский сдал на отлично, физику на отлично, но алгебру завалил(предложили платное, а на платное денег небыло). Пришлось идти в худщий. Там не появляюсь практически, все время уходит на работу + небольшая халтурка. Сессии сдаются легко, так как с преподами договорится можно на сдачу. НИКОГДА не платил денег за сдачу экзаменов и зачетов.Так что школа + универ - абсолютно пох. Никакой жалости к убитому времени нет
Снежинка Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 у вас была или бывает горькая ностальгия по школьной поре, которую не выразить в словах? может кто-то тоже испытавал что-то подобное этому..Так сами же организаторы прощального вечера эту тоску и нагоняют. Соберут первоклашек в белых бантиках - и вот они и ноют, будто подаяние просят: "Тропиииииинка, тропииииинка, тропииииинка школьная маяяяяяяяяяяяяя". У нас даже парни некоторые прослезились, а уж девчонки - почти в обязательном порядке. Типичная манипуляция, как сказал бы Мастер S@disto.Но ты парень не переживай. В универ поступишь - всё будет КЛАССНО. Вот увидишь.
Снежинка Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 Хмм... Было такое когда школу заканчивал, но не когда закончил. В последних классах тревожила мысль что вот сейчас закончу, а потом же всё поменяется - думаю это страх перемен.По-моему, ещё и страх понижения статуса. прокрутим историю. Был ты в дестском саду в старшей группе - король детсада , а потом - фуууу. какой-то первоклашка. Так и тут - в масштабе школы гордо звучит "старшекласник", а в универе ты первокурсник уже не катит. Также будет, когда ты на работу придёшь, если не к своим или бизнес свой не откроешь.И когда уже так немного поучишься не хочется обратно в школу. Так как здесь уже лучше.Это - ДААААА!!!!
Снежинка Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 Хотя если живёшь в большом городе и не нужно никуда ехать на учёбу, то думаю, универ просто будет как школа.И в этом случае , думаю, настоящей студенческой жизни не будет, может это даже и хорошоУ меня была учёба на дневном без общежития, но студенчнеская жизнь была, порой даже СЛИШКОМ бурная .
Снежинка Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 На последнем звонке девченки рыдали,парни тоже грустные были какие то,я и еще несколько искренне радовались окончанию школы.Я тоже, единственная из всех девчонок улыбалась и думала: "Боже! Наконец-то закончился этот МАРАЗМ!"Во время учебы в универе я о школе не вспоминал,да и сейчас тоже. Не хочу я туда. Может быть это плохо,но у меня нет каких то особенных хороших воспоминаний о ней.+1. С тех пор ни разу в бывшей школе не была. Иногда прохожу мимо этого здания, но никаких эмоций оно у меня не вызывает - ни плохих, ни хороших.
Снежинка Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 но одноклассники однозначно лучше одногруппников. у меня в группе одни дибилы, ощущение, что их штамповали на одном заводе, никакой индивидуальности. не то что одноклассникиТак это же из-за специализации обучения. Учится чему-то пришли люди "заточенные" под этот самый предмет. А в школу обычно набирают, исходя из места жительства, поэтому там народ разноплановый. Если это не элитная школа, конечно.
Снежинка Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 А мне пох,я итак всех вижу кого видел,даже кого не хочу видеть..+100. Если тебе кто-то нужен, ты почти всегда найдёшь способ поддерживать с ним связь, если ты нужен ему - аналогично. Есть, правда, нюанс - школьные связи более разноплановые, охват их по обществу шире и тем они полезнее.
Снежинка Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 А мне пох,я итак всех вижу кого видел,даже кого не хочу видеть..везет, а наш класс разъехалсяЭто не очень сильное препятствие. Было бы желание.
Снежинка Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 Как закончил школу ниразу не жалел. Из одноклассников вижу многих и никто не скучает по школе.Кстати, без обид. Из моего окружения о школе почему-то жалеют только те, кто в жизни мало чего добился.
Снежинка Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 Я считал их самыми ущербными людьми на земле. Как так, не пойти на такое мероприятие.Будь моя воля, я бы тоже не пошла. Хотя ущербной себя не считала и не считаю. Универ сакс. В школе в 1000 раз лучше было.Лично у меня было наоборот.
Аладдин Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 А мне пох,я итак всех вижу кого видел,даже кого не хочу видеть..везет, а наш класс разъехалсяЭто не очень сильное препятствие. Было бы желание.чаще двух раз в год всем собраться не получается
no_doubt Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 Да, да, да!! По любому отпразднуйте выпускной как следует: оригенально, интересно, здорово и побольше в разных сценках в официальной части участвуйте - будет чё вспомнить! И будучи на сцене пойте во весь голос и от души!!
братZ Опубликовано: 24 мая 2009 Опубликовано: 24 мая 2009 рад, что закончил школу. пафоса до пизды. вы1боны. народ тупил по жесткому (может это потому что был одним из старших и мне просто было не интресно). бывало шел по школе и хотелось нах1й всех из автомата лучшее мое время в школе - 10 класс. номером раз был в школе а в 11... бляя. первую половину просто просрал. ДОД от любимой ожп.. вся 1уйня. правда, благодаря этому пикап узнал всю вторую половину развивался. школе благодарен, но скучать не буду.
Снежинка Опубликовано: 25 мая 2009 Опубликовано: 25 мая 2009 [чаще двух раз в год всем собраться не получаетсяЭто да. Чем больше народу - тем меньше вероятность собрать их всех вместе. Я имела в виду, что держать связь с теми, к кому ПЕРСОНАЛЬНО У ТЕБЯ лежит душа.Или тебя интересует именно большая бывшая тусовка? Тут я тебя разочарую - чем больше проходит времени, тем дальше все расходятся.
Снежинка Опубликовано: 25 мая 2009 Опубликовано: 25 мая 2009 Да, да, да!! По любому отпразднуйте выпускной как следует: оригенально, интересно, здорово и побольше в разных сценках в официальной части участвуйте - будет чё вспомнить! И будучи на сцене пойте во весь голос и от души!!И видео обязательно заснимите - будет на что поглядеть лет так через 10 - а потОм и внукам-правнукам показать
supreme Опубликовано: 25 мая 2009 Опубликовано: 25 мая 2009 Как закончил школу ниразу не жалел. Из одноклассников вижу многих и никто не скучает по школе.Кстати, без обид. Из моего окружения о школе почему-то жалеют только те, кто в жизни мало чего добился.Хммм, что-то есть в этом.
Снежинка Опубликовано: 25 мая 2009 Опубликовано: 25 мая 2009 Как закончил школу ниразу не жалел. Из одноклассников вижу многих и никто не скучает по школе.Кстати, без обид. Из моего окружения о школе почему-то жалеют только те, кто в жизни мало чего добился.Хммм, что-то есть в этом.В смысле, Супер?
Снежинка Опубликовано: 25 мая 2009 Опубликовано: 25 мая 2009 ДОД от любимой ожп..Сочувствую. Серьёзно.правда, благодаря этому пикап узнал всю вторую половину развивался.Нет худа без добра. Молодец, что принял верное решение.
supreme Опубликовано: 25 мая 2009 Опубликовано: 25 мая 2009 Как закончил школу ниразу не жалел. Из одноклассников вижу многих и никто не скучает по школе.Кстати, без обид. Из моего окружения о школе почему-то жалеют только те, кто в жизни мало чего добился.Хммм, что-то есть в этом.В смысле, Супер?В смысле, что среди моих знакомых то же самое... в последний раз, когда видел однокласнечгов подумал: "Ё-моё, да с кем я вообще ща общаюсь?!"
Снежинка Опубликовано: 25 мая 2009 Опубликовано: 25 мая 2009 Как закончил школу ниразу не жалел. Из одноклассников вижу многих и никто не скучает по школе.Кстати, без обид. Из моего окружения о школе почему-то жалеют только те, кто в жизни мало чего добился.Хммм, что-то есть в этом.В смысле, Супер?В смысле, что среди моих знакомых то же самое... в последний раз, когда видел однокласнечгов подумал: "Ё-моё, да с кем я вообще ща общаюсь?!"Спасибо за ответ!Значит, теория работает.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.