Перейти к публикации
пикап.Форум

Расставление приоритетов.

Tjomy

Рекомендованные сообщения

Всем привет, у меня тут мысли в голове накипели, хочется высказаться, кому-то будет не лень, и прочитаете.

Итак, мне 18 лет. За 18 лет своей жизни я никогда не работал, получал одно удовольствие, но учился в школе замечательно. Но последние полтора года полный завал, не могу учиться. Не могу учится, и не хочу по некоторым причинам.

Во-первых, такое ощущение что я занимаюсь чем-то ненужным, идиотским, и тем, чем никогда не воспользуюсь. Я ПРОСТО не вижу смысла в образовании, не вижу смысла в том, чтобы после школы учиться в универе, потом всю молодость пропахать и пропустить в итоге. Я НЕ ПОНИМАЮ, зачем тратить драгоценные часы жизни на учение формул по физике, на вызубривание степени окисления химических элементов. Я достаточно умён, грамотен, начитан. Мне нравится работать над собой, своим телом, люблю думаьт, но думать относительно людей, отношений а не школы. Я хочу проживать свою молодость в путешествиях, приключениях, утопать в женской ласке, удрать из своей Эстонии(страна - дерьмо).

Понимаю что пишу сумбурно, на эмоциях. Мне тут родители опять скандалище по поводу учёбы вкатили..

С одной стороны они для меня делают столько, что я обязан только учиться. Но с другой стороны только учась я превращусь в ботана и потеряю форму, потеряю что-то своё, фирменное. Не хочу заниматься бессмысленными вещами.

Итак хочется спросить у тех кто учился, или наоборт не учился, а жигалил по клубам, у тех кто уже прошёл этот временной отрезок.

Что делать? Получаться офигенные оценки в ущерб остальному, или получать средние, и потом куда-нибудь поступить, но не в такое крутое место? Как сильно на ваш соц. статус повлиял диплом и оценки?

Очень не хочется по 10 лет учится.

Кто как этот путь прошёл? Т.е. этот жизненный отрезок.

Понимаю, учиться в школе когда в венах кровь кипит - это полный пи*дец!!! Сам в 18 лет школу закончил. Но дело в том, что без этой долбаной школы не светит тебе сладкое будущее. Тебе пригодятся деньги, а родители не будут тебя содержать вечно. Работать мойщиком посуды в ресторане или уборщиком в аэропорту хреново, а в приличное предприятие без образования не возьмут.

А причём тут ботан я не понял. Разве быть умным плохо? Я учился прекрасно, читал книжки и знал (и сейчас тоже знаю) кучу вещей. Меня всегда без разговора брали на всякие олимпиады, интелектуальные конкурсы и тому подобное. Но никто никогда меня не называл ботаном всерьёз. Я занимался и продолжаю заниматься спортом, у меня куча друзей, идеальная девушка. Вобщем я удачливый молодой человек. Ботан - это некое очкастое существо, которое существует в воображении учеников с первых классов. Но быть умным и хорошо учиться, вовсе не значит быть ботаном!

Короче смирись с тем, что тебе прийдётся ещё немного поучиться в школе. Не обязательно кипетить мозги так, что потом пар из ушей. Даже учась в школе можно жить в своё удовольствие и утопать в женской ласске. Ты сам выдумал себе препядствие! На самом деле его нет!

Понимаю, учиться в школе когда в венах кровь кипит - это полный пи*дец!!! Сам в 18 лет школу закончил. Но дело в том, что без этой долбаной школы не светит тебе сладкое будущее. Тебе пригодятся деньги, а родители не будут тебя содержать вечно. Работать мойщиком посуды в ресторане или уборщиком в аэропорту хреново, а в приличное предприятие без образования не возьмут.

А причём тут ботан я не понял. Разве быть умным плохо? Я учился прекрасно, читал книжки и знал (и сейчас тоже знаю) кучу вещей. Меня всегда без разговора брали на всякие олимпиады, интелектуальные конкурсы и тому подобное. Но никто никогда меня не называл ботаном всерьёз. Я занимался и продолжаю заниматься спортом, у меня куча друзей, идеальная девушка. Вобщем я удачливый молодой человек. Ботан - это некое очкастое существо, которое существует в воображении учеников с первых классов. Но быть умным и хорошо учиться, вовсе не значит быть ботаном!

Короче смирись с тем, что тебе прийдётся ещё немного поучиться в школе. Не обязательно кипетить мозги так, что потом пар из ушей. Даже учась в школе можно жить в своё удовольствие и утопать в женской ласске. Ты сам выдумал себе препядствие! На самом деле его нет!

Думаю ты прав. )))

Я училась, 2 вышки, почти 3, но мне всегда это было в кайф, не напрягало как-то. Ещё в школе я для себя определила круг своих интересов, поэтому ходила только на уроки, к которым был интерес, остальные игнорировала просто напросто. Да из школы грозились выгнать, и учетеля были реально рады от меня отделатся, потому что неровный я была ученик, где-то 1-2 (математика, химия, литература, и что-то там ещё), а всё остальное на отлично. Это происходило потому что не все предметы нравились, не всегда нравилась манера преподавания, например по литре терпеть не могла кога заставляли читать ту или иную книгу, она сразу становилась ненавистной. Зато теперь то что не прочла в школе, щас читаю с удовольствием. В институте другая картина была, там студенческая жизнь и я ей жила по полной, никогда не парилась и попу не рвала над учебниками, просто как-то время разделять научилась, поэтому и веселится успевала и красные корочки получать. Как говорится - талант не пропьёшь))))))))))))).

Ты сам подумай, ты для предков собираешся учится или для себя, выбери ту область, которая будет интересна тебе, а не то что щас престижно, модно или зарплата высокая.

Это происходило потому что не все предметы нравились, не всегда нравилась манера преподавания, например по литре терпеть не могла кога заставляли читать

на любой работе и в жизни всегда будут вещи которые не нравятся, но которые надо делать.

надо уметь себя заставлять.

путь к славе лежит через тернии тяжелого физического труда и мучительных раздумий. (с) Князь

Люди которые по жизни занимаются делом которое им не нравитя и вообще делают через не могу, но так надо, редко бывают счастливы. и довольны таким положением дел.

у тебя все как-то категорично - либо заниматься только тем чем хочешь либо заниматься тольк тем чем не хочешь. Черное и белое.

я говорю что в жизни, на любой работе, даже которая тебе нравится, всегда найдутся дела которые не хочется делать. Но надо.

Если бы все ТФН-ы рассуждали как ты, они бы так и стояли на месте и не развивались, и так бы и всю жизнь и оставались ТФНами.

Даже в том же пикапе, чтобы научится знакомится, надо вначале преодолевать себя, а это неприятно и никому не охота.

А пикап прям так неприятен, иногда трудно, но после преодаления маленького страха наступает кураж. А я говорила о занятиях вообще. Ведь если тебе даже тот же пикап не нравится и ты находишь это занятие не интересным и неприемлемым для себя, то врятли ты станешь им заниматся. Ну разве если только ты не пошёл на поводу у тех кто сказал что это есть КУЛ и стремишся стать как все.

А пикап прям так неприятен, иногда трудно, но после преодаления маленького страха наступает кураж. А я говорила о занятиях вообще. Ведь если тебе даже тот же пикап не нравится и ты находишь это занятие не интересным и неприемлемым для себя, то врятли ты станешь им заниматся. Ну разве если только ты не пошёл на поводу у тех кто сказал что это есть КУЛ и стремишся стать как все

короче забей, ты меня не понимаешь.

В школьные годы почти все мои друзья приходили в школу часам к 9-ти, а уходили в районе 13-ти. Я же приходил к 7:30, а уходил в 16. Зато теперь, почти 5 лет спустя, мои друзья пашут, как негры на плантации, а я работаю на нравящейся мне работе с отличными перспективами в будущем.

Так что, учись, а то мечты о красивых девушках, путешествиях и приключениях так и останутся мечтами.

я говорю что в жизни, на любой работе, даже которая тебе нравится, всегда найдутся дела которые не хочется делать. Но надо.

+1.

В школьные годы почти все мои друзья приходили в школу часам к 9-ти, а уходили в районе 13-ти. Я же приходил к 7:30, а уходил в 16. Зато теперь, почти 5 лет спустя, мои друзья пашут, как негры на плантации, а я работаю на нравящейся мне работе с отличными перспективами в будущем.

Так что, учись, а то мечты о красивых девушках, путешествиях и приключениях так и останутся мечтами.

Я плакал :lol: Вот он, залог успеха - школа!!!!! Ты долго думал над этим постом.

2 Топикстартер

Надо уметь находить баланс между хочу и надо. Иногда нужно себя пересиливать.

Tjomy

я думаю, что автор просто попал в тот момент, когда подросток уже более психологически взрослый, чем его товарищи, и ему интересно намного больше, чем способны дать педагоги.

тем более , что автору 18 лет, совсем не юн! (юн конечно, но не для школы)))))) )

многие попадают в такое.я закончила школу в 16, и мне было безумно в ней скушно! одноклассники - идиоты, преподаватели - тупицы...

а на досуге, со скуки, я устраивала скандалы учителям, а они - мне))

был у нас в школе один мальчик, умный офигенно. побеждал в олимпиадах не глядя, не готовясь. )) в старших классов он решил наплевать на то, что надо учиться и жить так, как хочется ему. стал панком. школу за него практически "закончила" мать, учительница в той же школе, потому что на половину экзаменов он просто не появился. пару лет он страдал херней гдето в других городах (зато поездил, что сказать), не так давно поступил в один из самых паршивых вузов родного ебурга)) говорят, у него уже были забавные болезни, которые подобрать можно только живя на помойке (знаете, есть болезни "от грязи" - хоть и заразные)... судя по тем фото, что он выкладывает на сайте вконтакте, это редкостное чмо, алкоголик. и из великолепного 2х метрового бландина он превратился в красное, опухшее нечто... его друзья в основном старшие школьники, что говорит о том, что в развитии он порядочно застрял. работы нормлаьной нет. жизненных устремлений тоже... но - с другой стороны - он никому ничего не должен (ушел от родителей, и даже фамилию сменил), живет так, как хочет сам, получая море удовольствия....

а если ты скажешь, что ты хочешь ходит по клубам и прикольно одеваться - то для этого в любом случае нужны будут деньги. а это либо богатые родители, либо твоя собственная работа, которую ты сможешь получить... как??? ;) учась. и усердно трудясь.

подумай о том, что когда пойдешь в универ, у теяб появится много новых друзей, с которыми будет прикольно и весело))) и это правда так! )))

Ты долго думал над этим постом.

Очень долго.

Вот он, залог успеха - школа!!!!!

Ну если пиная х*и в школе, ты потом сможешь самостоятельно поступить в престижный универ(исключая вариант с деньгами мамы или связями папы), или же сразу устроиться на высокооплачиваемую работу, то тогда да - школа и нафиг не нужна. Вот только что-то я в этом сомневаюсь.

Ну если пиная х*и в школе, ты потом сможешь самостоятельно поступить в престижный универ(исключая вариант с деньгами мамы или связями папы), или же сразу устроиться на высокооплачиваемую работу, то тогда да - школа и нафиг не нужна. Вот только что-то я в этом сомневаюсь.

На личном примере: в школе в общем я учился средне, прикладывая усилия лишь к НУЖНЫМ предметам. И САМ поступил в московский ВУЗ. Где тоже не въебывал целыми днями, а с 3-его курса работал на постоянной работе (т.е. не посещал более половины занятий). И ничего, 25 лет - начальник группы реализации инфраструктурных проектов крупного ФГУПа (щас ухожу в чиновники).

я вот не знаю что вы за Вузы такие посещаете, но например вуз в котором я учусь, просто нереально иметь много свободного времени. Я бы даже сказал - времени вообще нет. И я не один такой, а все кто со мной учатся.

Проще говоря - если месяц например ничего не делать, только ходить на лекции и остальное время ничего не учить - то следущий месяц придется либо сидеть не вылизая из дома, либо на сессии будет провал - гарантировано, и придется все лето перездавать, и никакое умение говорить не поможет - все оценки ставятся по баллам, - ответил на вопрос, получил столько-то баллов, не ответил - не получил. Затем число баллов делится на тотальное количество баллов и так выводится оценка.

А еще иногда по некоторым предметам бывают негативные баллы - то есть за неправильный ответ, баллы отнимают...

вот так и живем...

я вот не знаю что вы за Вузы такие посещаете, но например вуз в котором я учусь, просто нереально иметь много свободного времени. Я бы даже сказал - времени вообще нет. И я не один такой, а все кто со мной учатся.

Проще говоря - если месяц например ничего не делать, только ходить на лекции и остальное время ничего не учить - то следущий месяц придется либо сидеть не вылизая из дома, либо на сессии будет провал - гарантировано, и придется все лето перездавать, и никакое умение говорить не поможет - все оценки ставятся по баллам, - ответил на вопрос, получил столько-то баллов, не ответил - не получил. Затем число баллов делится на тотальное количество баллов и так выводится оценка.

А еще иногда по некоторым предметам бывают негативные баллы - то есть за неправильный ответ, баллы отнимают...

вот так и живем...

Мда... Очень херово

хм... ну да, зато потом посмотрим у кого будет очень херово.

Минимальная ставка после окончания моего Вуза - 5000евро в месяц. и естественно с каждым годом растет(ну это уже зависит от того как работаешь). Все из знакомых кто закончил(по крайней мере мой факультет) - все без напряга сразу же нашли работу, по специальности, и на ту ставку о которой говорилось выше.

кто-то нашел работу в Канаде, кто в Лондоне, кто в Женеве..

хм... ну да, зато потом посмотрим у кого будет очень херово.

Минимальная ставка после окончания моего Вуза - 5000евро в месяц. и естественно с каждым годом растет(ну это уже зависит от того как работаешь). Все из знакомых кто закончил(по крайней мере мой факультет) - все без напряга сразу же нашли работу, по специальности, и на ту ставку о которой говорилось выше.

кто-то нашел работу в Канаде, кто в Лондоне, кто в Женеве..

Ой... Зачем понтоваться? И как я понял, это не в РФ.

это не понты, это так и есть

это я насчет твоего поста о том, что учится не имеет смысла или можно учится кое-как, и потом хорошо жить.

даже знаю таких, кто одумался и приходил в универ в 25-30 лет, потому что в свое время не получили нормального образования.

На личном примере: в школе в общем я учился средне, прикладывая усилия лишь к НУЖНЫМ предметам.

Не приложи ты этих усилий, и где бы ты сейчас был? Уж явно не начальником группы реализации.

Не приложи ты этих усилий, и где бы ты сейчас был? Уж явно не начальником группы реализации.

А я о чем? Я же писал выше:

Надо уметь находить баланс между хочу и надо. Иногда нужно себя пересиливать.

Далеко не обязательно въебывать в школе с утра до ночи. Надо прикладывать НЕОБХОДИМОЕ количество усилий.

В физике есть закон сохранения энергии . Проще говоря:сколько вложил,такой будет и выхлоп. Работает во всех случаях жизни. Мой знакомый тренер по борьбе сказал:мужик должен вкалывать до 25 лет (учеба, подработки,спортивный рост и т.д.),т.е. накапливать какой-то "багаж",а потом этот "багаж" сам будет работать НА ТЕБЯ! Заметил интересную тенденцию,если ты сам не "олень",у тебя есть более-менее солидный разряд( не ниже кмс)по спорту,либо навыки обращения с техникой,а если есть еще и высшее образование (пофиг какое!),то это уже хорошая гарантия,что ты после 30 лет не окажешься в глубоком анусе. А мыслишки типа:"а нафих мне это нужно,лучше пойду погуляю",- это все ЧИХНЯ и вражеские провокации :rolleyes:

Desire, я не имел ввиду,что после 25 лет ударной пахоты нужно идти на пенсию... Просто лучше УЖЕ иметь стартовый капитал и реализовывать его, чем спрашивать себя: а может я свернул не туда? MERCI за понимание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...